>1597051089> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 297.고민의 시간 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-25 23:08:29 - 2024-08-30 19:08:09

0 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:08:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051012

492 태오주 (OG96.sr5Bg)

2024-08-28 (水) 21:00:46

>>488 안승환 트라우마 스위치 on 당해서 안티스킬 강력팀 다 출동+안희야 엉엉 울면서 랑이한테 예쁘고 말랑하고 하얀 후배 낚아채간 으르렁 늑대녀석아(?) 어떡하지 하고 엉엉공룡 됨

제사장이 애들 데리고 재단 데려가서 시체로 돌아온 적이 5년 전이여

493 청윤주 (wgYBd85sNw)

2024-08-28 (水) 21:00:56

>>488 율럭키에선 뉴스감이라고 반응ㅎ-

494 랑주 (qY8EpRVOoE)

2024-08-28 (水) 21:01:20

>>492-493
퍼펙트

495 태오주 (OG96.sr5Bg)

2024-08-28 (水) 21:01:51

Q. 현태오는요?
A. 그 시점에 현태오가 병원에 있을지 갔네...라서 수목장 해야 하는지를 고민해야 하지 않을까?

496 애린주 (HWrTTy9p9w)

2024-08-28 (水) 21:02:13

>>489 >>491 쓰담아줬서오. (뽀요뽀요)

497 랑주 (qY8EpRVOoE)

2024-08-28 (水) 21:02:26

>>495 이 역시
완벽해

498 동월주 (sHCHeh9pE6)

2024-08-28 (水) 21:02:36

>>479 정전기 핵폭탄이라니... 완전히 재앙 아니냐며... (온몸에 정잔기 튀는 상상 함) (끔찍)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌면 퍼렁 댕댕이가 맞을지도... 🤔🤔 그치만 버리고 간 점례가 나쁘다 (아님)
아니 어째서 그걸 헥토파스칼로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동월 : (개쎄게 맞고 철푸덕) 평범한 안아줘요는.... 없는거냐..... (사-망)

499 태오주 (OG96.sr5Bg)

2024-08-28 (水) 21:03:05

>>497 ?
님아...

한결쌤 결국 제티 타먹는구나(?)

500 랑주 (qY8EpRVOoE)

2024-08-28 (水) 21:03:34

그야 태오 있었으면
ㅇ안당ㅇ했겠지

501 리라주 (OkobnTb0fE)

2024-08-28 (水) 21:05:04

예쁘고 말랑하고 하얀 후배 낚아채간 으르렁 늑대녀석<<zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게머야 아 너무웃김
으르렁<이게너무기엽다 아기무너야...

😇😇😇😇 하 진짜 무섭네요 물론 애들 다시 백투더스트레인지 하는거 알고있었지만 이게 이미 맡긴 애들한테까지 해당되는줄은 몰랐음 어찌보면 당연한 건데

크아악!(탄다)

502 ◆TMmm6tsoPA (nFz1u9Ea7g)

2024-08-28 (水) 21:05:37

아. 그리고 데 마레팀 죄송합니다.
극장판 시나리오에서 데 마레 아무래도 박살날 것 같아요. 복구는 가능하겠지만... 아무튼..(옆눈)

(빠른 도주)

503 태오주 (OG96.sr5Bg)

2024-08-28 (水) 21:05:56

>>500 님이 제일 나빠요
나도 매운맛이지만 님도 매워

504 태오주 (OG96.sr5Bg)

2024-08-28 (水) 21:06:38

>>502 범인 손배소 ㄱㄴ?

505 리라주 (OkobnTb0fE)

2024-08-28 (水) 21:07:10

아이고 마레 다 터지네
가을엔 리버티더니 크아악

506 랑주 (qY8EpRVOoE)

2024-08-28 (水) 21:08:47

캡틴 나 웹박 보내쓰

507 태오주 (OG96.sr5Bg)

2024-08-28 (水) 21:09:03

ㄱㅊ아 5년 뒤면 현태오가 "세상에 아빠~ 집 간수 잘 하랬잖아 와르르 멘션이야~?" 이러면서 안승환 긁고도 남는 시기라

승환: 효륜아 새끼 같으니라고
태오: 응 나 여포라서 애비 셋이거든? 근데 둘째 아빠가 좀 죽여줘서 나도 인성 죽여줬지~
승환: (뒷목)

508 애린주 (HWrTTy9p9w)

2024-08-28 (水) 21:11:26

쟝쟝 무서워용... (셀프 토끼고기)

>>498 나는 겨울만 되면 즉시 파지직이라구~~~ 차피 열이 많은 사람이라 스웨터 같은건 입기는 커녕 걸쳐본 적도 없지만... 가끔 출사 할 때 빼곤...

퍼렁 댕댕이... 분명 귀여울 거야... 그리고 퍼렁 댕댕이라서 맨날 어디론가 뛰쳐나가서 사라졌다가 잔뜩 지지 묻히고 돌아오지... (죽은 눈)
하하하하하하하하 복수다 하하하하하하하하하하하

애린 : 평범한 거믄 번짓수 잘못 찾았슴다~~~ 악으로 깡으로 버티십셔~~~ (담쓰담쓰둥부둥부)

509 ◆TMmm6tsoPA (nFz1u9Ea7g)

2024-08-28 (水) 21:12:07

>>506 가능하긴 한데 제가 가진 리스트에는 저런 능력이 없기 때문에 만약 저런 능력을 원하신다면 창작을 하셔야 할 것 같네요!

510 ◆TMmm6tsoPA (nFz1u9Ea7g)

2024-08-28 (水) 21:12:45

범인 손배소라...(극장판 시나리오 빌런을 본다)

....일단 말은 꺼내볼 수 있을지도 모르겠네요! 말은! (옆눈)

511 애린주 (HWrTTy9p9w)

2024-08-28 (水) 21:12:54

아빠만 셋인 깍깍이네 집... 와르르맨션 예정이라니 무서워용...

512 랑주 (qY8EpRVOoE)

2024-08-28 (水) 21:13:13

>>509 창작인가... 고통의 시간이로구나

513 리라주 (OkobnTb0fE)

2024-08-28 (水) 21:13:20

>>507 아 태오 성격 화끈해진거 너무웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘에듭니다... 둘째아부지가 누구지요 그게 승환씨인가
친아부지 승환씨 그리고 하난 누구지
......서...휘? 가 아빠? 는 아닌데...

514 혜우주 (EHMYhE5aKY)

2024-08-28 (水) 21:14:26

흐음냐
태오주 태오가 저 연락 받고 쇼핑몰에 옴?

515 금주 (2xmGOkEYQA)

2024-08-28 (水) 21:16:14

👀

516 청윤주 (wgYBd85sNw)

2024-08-28 (水) 21:18:03

율럭키: 리버티가 망했답니다. 만세!

베이츠: 젠장!

517 청윤주 (wgYBd85sNw)

2024-08-28 (水) 21:18:54

situplay>1597051089>230 아 그리고 율럭키 애들 Q&A 받아요! 곧 못 볼지도 모르니까 많이 질문해주세요!

518 태오주 (OG96.sr5Bg)

2024-08-28 (水) 21:18:56

>>514 가줘? 이건 혜우주의 판단이라 보아요
바라면 가드림
가서 은우 앞에서 뽀갈하면서 우리 아가 왜 울적할까. 오빠 봐야지. 시전해야쥐
아니면요?
글쎄용~

519 혜성주 (5TFhfwWdsg)

2024-08-28 (水) 21:19:12

문 밖에서 흘러들어오는 색채의 향연을 그저 바라보고 있었다. 어디로 표출해야할지 모를 분노와 어디로 흘러가게 할지 모를 슬픔, 혹은 안타까움이 담긴 소음들이 색이 되어 흘러들어온다. 아무것도 신경쓰지 않은 채, 제 무릎 위에 자리를 잡은 카오스 고양이만이 평온하게 고르릉거릴 뿐이다.

오랜만에 혜성은 비사문천 아지트에 머무르는 중이었다. 오자마자 한 일은, 언제나 그러했듯 일방적인 통보였다.
기한이 정해지지 않은 비사문천 활동 중지.
또한, 자신이 안티스킬 시험을 준비하고 있기 때문에 예전처럼 대리인을 내세울 거라는 일방적인 선언. 대부분 제 결정을 존중하며 받아들이는 와중, 늘 그러하듯 반발하는 이 한명정도는 있을거라 직감했기에 혜성은 흘러들어오는 소리의 색채들이 어지럽게 흩어지고 퍼져나가는 풍경을 묵묵히 받아들일 수 있었다.

한동안 스트레인지가 시끄러울 수도 있지만 우리는 그 소란을 무시로 일관하겠습니다. 그 어떤 소동에도, 그 어떤 일이 일어나더라도, 하다못해 아지트 자체가 습격받는 최악의 상황이라도. 절대로 응전하지 마세요. 우리는 그들의 싸움을 방관합니다.
또한 지금부터 비사문천은 대외적으로 잠적하는 걸로 합니다. 꼬리가 밟힐 일이 없도록 제가 최대한 노력해볼테니 걱정하지 마세요. 무기한 잠적기에 접어든 김에 정상적인 생활로 각자도생하는걸로.

고르릉거리는 고양이의 머리에 손을 대고 혜성은 천천히 쓰다듬으며 달큰한 향이 배어든 연기를 길게 뱉어낸다. 비사문천의 단원들이 소중하기에 어떻게든 그들의 안전을 우선시해야했다. 그들이 있어야 언제가 되더라도 비사문천은 부활할 수 있으니.
언젠가는 제 생각과 판단을 저들이 받아들여줄 거라고 혜성은 감히 그렇게 믿었다.

그러니, 제가 다시 돌아올 때까지 철저하게 흔적을 지우고 숨죽이고 계세요. 때가 되면 제가 다시 여러분들을 불러들일테니.

"근데 어르신은 또 어떻게 설득한다."

입술 사이에 담배를 밀어넣고 혜성은 중얼거렸다.

520 ◆TMmm6tsoPA (nFz1u9Ea7g)

2024-08-28 (水) 21:19:38

보라:....(대충 은우와 같이 있는 이)
보라:.........
보라:..........(빤히)
보라:............(헛기침 소리. 일단 퇴장하기)

521 ◆TMmm6tsoPA (nFz1u9Ea7g)

2024-08-28 (水) 21:20:27

>>517
Q.최근 에어버스터가 슬슬 3학구 정리를 하려고 한다는 소문이 돌고 있습니다. 이에 대한 해결방안과 대처방안을 가르쳐주세요!

522 혜성주 (5TFhfwWdsg)

2024-08-28 (水) 21:20:56

꺄악 이름 실수했다

>>490 CPR CPR

523 애린주 (HWrTTy9p9w)

2024-08-28 (水) 21:20:59

>>517 무서워요... 친구들은 행복해질 수 있는 건가요...

524 태오주 (OG96.sr5Bg)

2024-08-28 (水) 21:21:28

ㅋㅋㅋ
ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이밈미 미치겟네 자기야 사랑해~~~~~~(걍 하는말임 나는 금혜성을 지지하며 두 시람 결혼식때 울면서 얘들아 행복하렴 신혼여행은 발리로 가는 거 맞지를 해줄거임)

525 혜우주 (EHMYhE5aKY)

2024-08-28 (水) 21:22:24

>>518 왔는데 이미 떠나서 거기에 없고 연락도 일시적으로 안되면?

526 혜성주 (5TFhfwWdsg)

2024-08-28 (水) 21:24:09

동기들이나 후배들에게는 공감과 배려를 잘하는 이밈미는 비사문천에게는 고집스러운 폭군의 기질을 보입니다.
원래 안이랬던 것 같은데🫠

>>524 아ㅋㅋㅋㅋㅋ알지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

527 태오주 (OG96.sr5Bg)

2024-08-28 (水) 21:24:25

>>525 기다려주다가 저녁에도 연락 안 받으면 그때부터는 아하하, 이거 안 되겠네……. 어쩔까아……. 우리 사랑스러운 동생, 도망쳤구나. 술래잡기는 싫은데에…. 시전함

528 혜성주 (5TFhfwWdsg)

2024-08-28 (水) 21:25:11

(붉은글씨보고 문워크로 문 밖으로 튐)

529 청윤주 (wgYBd85sNw)

2024-08-28 (水) 21:26:23

>>519 대충 좋아하는 아이콘

>>521 오아니 이럴수가!!

>>523 개그캐릭터긴 해도 나쁜 애들이잖아요! 마약 파는 애들이니까요!

530 애린주 (HWrTTy9p9w)

2024-08-28 (水) 21:28:11

>>529 스으으으으읍... 그릏긴 하지만... 나쁜 애들이긴 하지만... 스으으으으으으읍... 로켓단 엔딩은 안되냐며... 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔

531 혜성주 (5TFhfwWdsg)

2024-08-28 (水) 21:28:33

반응 감사 제리인사 제리인사
이제....이제 어르신 설득........(이혜성에겐 이게 더 지옥일듯)

532 리라주 (OkobnTb0fE)

2024-08-28 (水) 21:29:42

저지먼트 아이들 겨울로 갈수록 얀데레 발현을 하고 있는데 이게 맞나
맛잇다

533 혜우주 (EHMYhE5aKY)

2024-08-28 (水) 21:29:53

>>527 히이익
앉아있던 자리에 머리 묶었던 리본 떨구고 가야겠다

534 청윤주 (wgYBd85sNw)

2024-08-28 (水) 21:30:16

본의아니게 상황이 너무나 율럭키에게 유리하게 흘러가주는 덕분에 마치 운수 좋은 날 같은 상황이 준비되고 있네요..!

535 청윤주 (wgYBd85sNw)

2024-08-28 (水) 21:31:19

>>530 파란 스카프:(하늘로 날아가며)으아 당했다!
빨간 스카프: 이렇게 날아가면 우리 살 수 있는거야?!
안경: 아 몰라!

단체로: 불쌍한 내 인생!!! (밤하늘의 별이 됨)

536 애린주 (HWrTTy9p9w)

2024-08-28 (水) 21:34:29

>>532 점례는 원래 얀데레였서. :3c...

>>535 그 뒤 그들의 모습은 볼수 없었다.
단지 그들의 흔적만이 한때 이곳에 머물렀음을 알려줄 뿐이었다... 따흐흑...

537 금주 (2xmGOkEYQA)

2024-08-28 (水) 21:34:56

>>522 한 입 먹어놓고 CPR이라뇨!

독백... 독백. 카오스 고양이 데려와요? 그리고 졸업 후 안티스킬 준비라. 🤔
레벨이 올라선가, 이제는 전보다 색채를 읽는 것에 익숙해진 모양이네요.

538 애린주 (HWrTTy9p9w)

2024-08-28 (水) 21:37:12

금주는 호빵맨이야? (?)

539 ◆TMmm6tsoPA (nFz1u9Ea7g)

2024-08-28 (水) 21:37:43

아무튼 공식적으로는 3주 동안 저지먼트는 서류 작업이나 그런 것을 제외하면 일단 가벼운 업무만 할 예정이에요! 쓰레기 줍기, 교칙 위반자 찾기 그런 느낌으로만요.

물론 그 사이에 이런저런 일은 벌어지겠지만.. 그런 사건은...

모카고 R2 외전편. '어떤 과학의 녹색섬광'이 발매되면 보시는 것으로!

세은:안 낼거잖아! 세은이 펀치!

540 청윤주 (wgYBd85sNw)

2024-08-28 (水) 21:40:05

>>539 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596974066 요거 아닌가요!

541 애린주 (HWrTTy9p9w)

2024-08-28 (水) 21:40:18

>>539 우우 1인 스레로라도 풀어달라 우우 (?)

542 애린주 (HWrTTy9p9w)

2024-08-28 (水) 21:41:01

>>540 안잌ㅋㅋㅋ 진짜 청윤위키얔ㅋㅋㅋ
끝.