>1597051172> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 298.찬바람이 서서히 불어오며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-29 01:34:07 - 2024-09-01 23:02:28

0 ◆TMmm6tsoPA (07EPW29Enw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 01:34:07

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051089

441 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 21:08:25

>>439 오
그놈 맞음 꺼먼머리 뻘건눈
이걸 기억하다니
서연주 기억력 역시 남달라

442 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 21:10:08

situplay>1597051172>435 어허 혜우주가 탄력을 더 유지해야지
혜우주는 할 수 있다 따라해봐 할 수 있다

>>436 이예이~~~~~~~~~~~~ 기분 최고로 high 하다!!!!!!
나도 보고싶었어!!!!!!
태오 몸매는 여전해??? (???)

situplay>1597051172>437 아지는 더 늘어나는데 왜 줄어들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수경이 귀찮아 해?

>>438 꿱!!!!!!!!!!!! (날아감)(행복)

가슴이 애린 애린주 하이~~~ 아지네 방에 애린이가 준 산호목걸이였나?? 아직 있을겨

443 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 21:12:13

situplay>1597051172>439 호박바지 겁.나 귀여웠다고!!!!!! 들으니까 기억나네 (헹가래 당함)(행복)

서연이 멋진 남친 사겼드라!!!!

뭐야 서연주 지쳤어?? 서연주가 선택한 모카고의 화력이다 버텨!!!!!!!!! (튜브 던져주기)

444 수경주 (AmkopwmJbg)

2024-08-31 (파란날) 21:13:44

그게 음. 갠이벤이랑 관련된 뭔 그런거여서 줄어들었다가 뚝 끊기고 뭐 그랬을 거라고 생각하네요.

445 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 21:14:17

오신 분들은 다들 안녕하세요!!

그리고... 음. 자기 혐오는 부모님 복수가 아니라 자기 자신에 대한 혐오 때문이죠. 결국 부모님이 죽은 것은 자신이 이 세상에 태어났기 때문이라는 생각을 떨치지 못할 것 같거든요. 실제로 은우를 타깃으로 하고 실험을 하겠다고 그런 사건을 일으킨 것이기도 하고.... 그때부터 은우는 쭉 자기 혐오를 품고 있어요. 단지 상황이 상황이라서 티를 안 내고 누구에게도 말을 하지 않는 것 뿐이에요!

446 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 21:14:29

다들 아녕!!! (와랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄라)

태오 몸맼ㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋ
아지주 역시 욕망에 솔직하지...

>>442 하하하!!! 커다랗지만 아직 강아지구나!!!
헐 세상에, 마니또때 선물이면 개 오래된걸텐데 그걸 아직도 가지고 있다니... 점례 분명히 아지한테 그거 전해들으면 감동의 닭똥같은 눈물... (짤로 설명하는 근황)

447 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 21:14:35

한아지 입대할 때 머리처럼 보송보송 3mm로 밀고싶었는데 픽크루가 없드라

448 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 21:15:12

>>442 시러 (단호)

449 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 21:16:14

맞다 아지주 욕망의 앚이주였지
없는 사이 혜우 연성 많이 지나갔는데
하하 못봤대요

450 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 21:19:35

>>445 음
글쿠먼 (메모)(?)

451 서연주 (XZEC.iAK8E)

2024-08-31 (파란날) 21:20:47

>>415 철현주
선배 캇코이이이이이이 898ㅁ9898 지문 부분 엄청 멋있어요!!!!!!!!!!!!!! (야광봉) 그럭저럭 활약...이 아니라 판도를 흔드는 조커지 조커!!!! 근데 서연이가 싸워서...는, 어...;;;;;; 👀👀👀👀 (닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐가 됐다????? )

>>422 아지주
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선배 이미지가 어땠기에 선배의 연애에 감격을... @ㅁ@ (쥐구멍)(머리박) 글고 공부할 땐 해야죠!!!! 글고 보니 새봄이도 선배한테 공부 배울 거라 했던 기억이 나요:) 근데 아지는 성적이 어느 정도인가요? 서연이는 성적이...... 처참한데 (먼눈)(옆눈)

>>423 수경주
안녕하세요. 컨디션이 많이 회복되셨다니 다행이에요. 그래도 오랫동안 컨디션 나쁘셨으니까 식사랑 수면 모자라지 않게 조심하세요. 약도 잘 챙겨 드시고요.

>>427 캡
다이제스트 정리 빡세셨겠네요. 고생 많으셨어요!!!

태오주 금주도 안녕하세요오오오오 ><
글고 보니 뒷북이지만 태오주는 호캉스 잘 다녀오셨으려나요?
금주는 이젠 퇴근하셨겠죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (고생 많으셨어요...)

452 태오주 (1Ma9eKri96)

2024-08-31 (파란날) 21:21:25

>>442 미치겠네 태오 몸매 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커졋어 ^^

453 새봄주 (c9ywpDoscs)

2024-08-31 (파란날) 21:22:06

로운주 수경주 태오주 애린주 안녕안녕~><

>>407 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 묻어갈만한 고인물일까나!>< 그러고보니 새봄이도 아지가 퇴부하고 나서도 아지한테 간간히 연락했을 것 같아! 주로 나쁜놈들 때문에 짜증난다는 징징거림이었겠지만 히히><

>>415 (입틀막) 크...... 철형 역시 칵코이... 불꽃남자야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그렇게 들으면 새봄이도 생각이 많아져서 잠시 침묵하고 있다가, 해실 웃으면서 이렇게 말할 거같네!

"...고마워요, 철형."
"그럼요! 철형이 얼마나 천재적인데. 그럭저럭 수준이 아닌데요?"
"나도 철형한테 꽤 많이 의지했구요, 히히."

"그나저나 역시 세기의 닭살커플 답네요! 서형은 철형이 싸우니까 싸운댔거든요~."
"그래서, 앞으로의 나도 비슷할 것 같아요."
"솔직히, 지금까지 느껴온 감정을 앞으로도 안 느낀다는 보장이 없어서 망설여지긴 하는데."
"역시 싫을 것 같거든요! 형들이 위험을 무릅쓰고 싸우는데, 나만 가만히 있는 거요."

"그러니까, 우리를 죽이네 마네 하는 나쁜 놈들은 내가 죄다 달콤하게 만들어버릴래요!"
"그게 소용이 있든 없든 그러고 싶으니까요."

하고 기운 차릴 것 같아 ㅋㅋㅋ 그리고 "네가 네 능력으로 이 세상을 더 멋지게 바꾸고 있다는 걸 들었어."
이 말 너무 감동적이었지 뭐야88 새봄이 엄청 기운났을 것 같아 히히 자기의 존재 의의를 긍정해주는 말로 들렸을 것 같달까! 아무튼 철형은 완전 멋있었다! 정성껏 달아줘서 고마워><

>>439 에이 부담스럽긴!! 새봄이로서도 새봄주로서도 엄청 고마워서 나름 힘좀 줘봤지 뭐야>< 역시 형들 가는데는 새봄이도 가야지! 서형과 철형은 새봄이가 흠모하는 형들이니 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에이 서연이도 지난주도 그렇고 이전에도 새봄이한테 능력으로 이것저것 부탁해줬잖아! 그런 때만큼은 새봄이가 자길 필요로 해주는 사람이 있다는 걸 생각해냈을 것 같더라구>< 개인적으로는 정사로 해도 좋을 것 같아! (철현주가 괜찮다면 철형것도 말이지><)
ㅋㅋㅋㅋ 그리고 개인적으로는 둘이 싸우는 이유가 서로인게 또 맛있었지 뭐야! 역시 우주최고 닭살커플이야~(놀리기

454 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 21:23:05

>>444 헉 한아지 찾아간다!!!
수경이 반....그러니까 학교 찾아다녔을거야

갠이벤이 있었겠구나 기대하고 있었는데 말이지...

>>445 은우도 애기야 (복복복)

>>446 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태오하면..... 몸매잖아.....?? 요즘은 아니야??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

큭.... 그게 마니또 때는 아니고 그때일걸? 은우네 섬 갔을 ㄸㅐ?? 나도 오래돼서 기억이 잘 안난다
근데 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지가 당장 미안한 표정 한다!!!!

455 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 21:25:50

>>449 목록별로 정리해서 "내놔"

>>448 거꾸로 뒤집어서 꺼낼까보냥

>>451 서연이 공부 잘하게 생겼던걸로 기억하는데 처참해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기다 걱정마 아지도 처참해...
철현이 이미지?
아지 생각에 남자들에게는 최고로 쿨하고 멋진 남자로 칭송받지만 어쩐지 여자들에게는 그렇게까지 안통할 느낌 (철현주 기분나쁘면 미안 지울게)

456 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 21:28:08

>>452 휘유 성장기구만 (휘파람)(?????)

>>453 잠깐 연이 됐을 뿐인데도 간간히 연락해주는 게 너무 고마웠겠다!!! 아지 신나서 얘기한다
듣고 보니 새봄이덕분에 저지먼트 내부 사정을 좀 많이 전했을었을지도 모른다는 생각이 드네

사실 내가 아주 최근 에피소드까지는 다이제스트를 아직 못봤거든
심각한 일이 있는걸로 아는데 그거 아지한테 전해줬으려나?
혹시 함구령 내린건 아니지?

457 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 21:29:43

>>452 몇번을 봐도 멋져 (코피)

>>455 하하하 난 재업은 안해준다구
(뒤집히기 전에 도망가기)

458 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 21:31:20

그 최근 에피소드 지금 다이제스트에 다 올려뒀어요!

심각한 일은...지금 제로 시리즈의 데이터가 모두 모였고... 종말이 코앞까지 다가왔다라는건데.. 함구령은 내리지 않았지만 저지먼트 멤버들도 굳이 지금 이야기를 하는 느낌은 아닐 것 같아서...아무래도 종말은 무게감이 확 달라지니까요.

그래도 저지먼트를 통해서 들었다면 들었을 수도 있겠죠!

459 금주 (KtttLA9zaE)

2024-08-31 (파란날) 21:31:30

>>432 이이이이이이이 UVU!!!!!!!!!!
전에 아지가 건넨 선물에서 묶여있던 리본. 아지주가 가고서야 그에 반응했으니 일찍 올리지 못해 아쉬웠는데. 어서 와요 정말.

460 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 21:33:30

성ㅋㅋㅋㅋ장ㅋㅋㅋㅋ깈ㅋㅋㅋ 나 죽엌ㅋㅋㅋ
그치... 이러니저러니해도 우리 애들 아직 학생이지... 성장기라굿...

>>454 그릉가...? ㅁ?ㄹ (점례급 댕청함의 소유자)
하긴 섬놀러갔을 때겠다! 산호면! 마니또때는 이것저것이랑 개쩌는 VVVIP 쿠폰이었나...
후우... 미안하면 지금이라도 최종전에 동참하시오 아-지맨. (?)

461 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 21:33:56

성장기지만
더 크면 안돼 큰일나

462 서연주 (XZEC.iAK8E)

2024-08-31 (파란날) 21:35:26

>>441 혜우주
그때도 그때지만 영중회담이었나? 혜우랑 둘이 인터뷰 비슷하게 대화하는 것도 나오고 간간이 출연했던 거 같아서요. 영락의 첫 번째 만개한 꽃...이라고 소개하셨던 것도 같고요.

>>443 >>455 아지주
화이트데이 때도 모두를 위한 선물을 준비하는 생글생글 핵인싸여서 강렬하게 남았었어요 >< 멋진 남친 /////////////////////////////////// 에, 그, 저, 동의합니다. (끄덕끄덕)(도주)(쥐구멍)(머리박) 화력은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 튜브에 매달려도 못 따라가겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>425에서 아지가 그간 어떻게 대했을지 썰 풀어 주실 거라 예고해 주셨는데, 기대하고 있을게요오오오오 ><
성적 어... 좀 많이 처참해요. 한 번호로 밀고 자 버릴 정도로 공부포기자였어서 제일 잘 나온 게 7등급👀👀👀 아지도 처참하다니 남 일 같지 않네요 반가워요 898ㅁ9898 (◀이런 거 반가워하지 마!!!! ) 아, 어떤 느낌인지 알 것도 같아요. 철현주껜 예전에 말씀드린 적 있지만 저 사실 선배는 SL캐려니 했었거든요(먼눈)(옆눈)

>>445 캡
에...... 그건 아니다!!!!!(단호박) 은행 강도가 은행 털면서 살인한 게 은행에 든 돈 책임이라는 꼴이잖아요. 누가 부장님 수정 펀치 좀 때려 줘요오오오오오 898ㅁ9998

>>453 새봄주
당시에 제가 할 수 있는 게 없으니까 서연이로 새봄이를 너무 부려먹나 양심통이 은근 있었는데 좋게 받아들여 주셔서 감사해요오오오 >< 정사로 해도 좋다면 담에 훈련에도 써먹어 보고 싶네요. 저도 반응 쓰면서 생각 정리할 수도 있었고 해서 즐거웠어요~☆ >< 선배와의 티키타카 구경도요!!!!! 감사합니당~~~ (제리인사)(굽신굽신)

463 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 21:38:00

과연 누가 천하의 에어버스터에게 수정펀치를 때리겠는가.
그런 이가 있으면 나오도록 하라! (삼국지 풍)

(어?)

464 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 21:38:00

>>458 굿. 고생했어 이따가 볼게

>>459 (귀엽군)
그거 반응했었어? 이런...... 못 본 듯
아무튼 반가워 금이랑도 탈퇴하고 나서 왠지 더 친해진 선배일거라고 생각하고 있었다
첫인상이 아무래도 좋았으니까 자꾸 친하고 싶은 선배였을 것 같고 혜성이랑의 관계는 나중에 알게 되었을 수도 아닐 수도...

>>460 아지도 0.5cm 컸어

개쩌는 vvvvip쿠폰 내가 썼는지 기억이 안난다
아마 아지 엄마한테 옷사주는데 썼던거 같기도 하고...

아지맨- 돌아왔어 피스피스 브이-

>>461 누가 큰일내는데?

465 서연주 (XZEC.iAK8E)

2024-08-31 (파란날) 21:38:12

>>453 새봄주
...는 어, 어, 어👀👀👀👀 에이, 몰라요!!!! (도주)

466 서연주 (XZEC.iAK8E)

2024-08-31 (파란날) 21:39:29

>>463 캡
수정 펀치는 못 때리겠지만 은행 돈 책임 드립은 쳐 보고 싶어졌어요 (◀그거 안 됨)

467 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 21:40:09

>>462 오 그거 기억해주는구나
뿌듯하네

>>463 때려도 됨? (쫀득한 앞발 준비)

>>464 어

몰라 아무튼 큰일남

468 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 21:41:46

situplay>1597051172>462 핵인싸ㅋㅋㅋㅋㅋ 기억해줘서 고마워
아이고 러브러브해!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철현이 진짜 멋지니까!!!!! 화면 밖의 나도 철현이같은 친구나 선배 있으면 진짜 재밌겠다 하고 생각했으니까!!!!!

그러면 내가 밧줄로 끌어주지 에잇에잇

기대해! 라고해도 길게 못쓸수도 있지만 ㅋㅋㅋㅋ 아지는 5등급이나 6등급까진 해봤을 수도 있겠다
근데 거기서 거기아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아지가 공부 잘하는 둘 사이에서 끼이는가 긴장했다가 갑자기 긴장 풀리고 서연이한테 친근감 더해질거같다 ㅋㅋㅋ
그치그치 그느낌 있지...

469 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 21:42:54

>>463 해보고 싶군..........

470 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 21:45:03

굿 모 닝...

우와아아아아아아아아악 근데 이게누구야이게누구야!!! 아지주!!! 오랜만이야!!!!🥹🥹🥹🥹🥹 (높이높이)
잘지냈니!!!!!

471 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 21:45:43

리라주 어서오고

472 태진주 (vMPFQAD07g)

2024-08-31 (파란날) 21:46:16

크아아아악 쓸려내려간다ㅏㅏㅏ

473 태진주 (vMPFQAD07g)

2024-08-31 (파란날) 21:46:46

여튼... 어서들 오시고... 반갑습니다...
이런 화력 너무 오랜만

이라기보단 그냥 제가 오랜만이군요 큰일

474 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 21:48:08

다들 앙용! 일찍 일어나야해서 강제취침하고 일찍깼지롱
모두 좋은 토요알 저녁 보내고 있는가!

475 새봄주 (c9ywpDoscs)

2024-08-31 (파란날) 21:48:43

>>456 그러게 ㅋㅋㅋㅋ 새봄이도 이래도 되는지 긴가민가하겠지만 일단 억울하니까 징징거리고 봤을 거같은걸! 이번일의 경우 새봄이라면

[임무에는 반만 성공했고 12월 말에 큰일 터진다는데 3주 쉬래...]
[솔직히 큰일인지도 모르겠어 3주 안에 일 터지면 퍼클들이 나선다는데 그럼 솔직히 3주 뒤에는 저지먼트가 필요해지나 싶었다니까...]
[그래도 혹시 모르니까 아지 너도 몸 조심해야돼!]

하지 않을까 ㅋㅋㅋ

>>462 에이 별말씀을! 그때 새봄주적으로는 이거 어케 해야돼지 뭐 해야돼지 하고 벙찌고 있을때 서연이가 이것저것 아이디어 줘서 살았지 뭐야 히히
오오 다음 훈련에 새봄이와의 대화 써먹어준다니 영광인걸! 기대도 되고 말이야>< 서연주한테도 즐거운 썰풀이였다니 다행이다 히히 나야말로 서형으로 새봄이 기운차리게 해줘서 고마워!!><
>>465 얼레리꼴레리~ 세기의 찐사랑 커플이래요~(후후후(못됨
새봄: (예의 유니콘 뽀뽀해요 짤)

>>463 은우가 또 혼자 출동했다가 위험에 처한다면 수정펀치는 아니지만 수정 퍼포먼스는 할지도 모르겠는걸!><

리라주 태진주 안녕안녕!

476 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 21:48:48

어서 오세요! 리라주!!

세은:와... 천하의 에어버스터님. 대체 인격이 어떻게 되먹었길래 저렇게 많이 수정펀치를 때리겠다고 대기 중이에요?
세은:우리 천하의 에어버스터님 항목에 문제점/인격 이렇게 항목을 추가해야겠어요. 와아~ (키득키득)

그 외에 계시는 분들도 다들 안녕하세요!

477 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 21:49:14

>>472 ???:오호호홋. 아직 폐업하지 않았단다.

478 서연주 (XZEC.iAK8E)

2024-08-31 (파란날) 21:50:02

>>467 혜우주
메르헨파티가 암부가 아니게 되었다는 독백까진 봤었는데 주홍성이 혜우의 새로운 담당 연구원까지 됐을 줄은 몰랐어요. 근데 그럼 유준씨 실업자 돼요??!!898ㅁ9898 혜우 담당이 아니어도 정신과 전문의면 괜찮으려나요...

>>468 아지주
짧더라도 아지가 그간 어떻게 지냈는지 알게 되면 채워 나갈 요소를 찾을 수 있을 거 같아서요 >< 오 5등급이라니, 아지 공부 잘해!!!!! (서연이 기준) 공부알못들의 동맹이다아아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 보자마자 긴장 풀릴걸요. 서연이가 영어 교과서는 초딩용, 수학 교과서는 중1용...을 볼 테니까요.(먼눈)(죽은눈)

479 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 21:50:49

아무튼 혼자서 출동하진 않을 것 같고... 그냥 자신의 존재라던가, 내가 태어난 것이 진짜 죄고 죄인이라는 생각에 속으로 막 괴로워하고 자해까진 아니어도 괜히 이를 꽉 악물고 숨을 거칠게 몰아쉬는 느낌은 있을 것 같네요.

그런데 인첨공 상황이 상황이라서 그걸 티를 낼 수도 없어. (절레절레)

어떻게든 잘 하겠죠! 에어버스터 화이팅!

480 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 21:51:13

>>470 (까르르까르르) 잘 지냈다!!! 을레리주 안녕!!!!!!!!!!

왜 비둘기가 됐어!!!!

>>473 나보다 오랜만이야?(ㅋㅋ)

>>474 할일 많은가 보네 건강 잘 챙기라구!!!!!

>>475 이런 느낌이구나 일단 기록해둘게!!!
아지가 돌아오게 된 계기중에 하나가 될수도 있겠어
억울하니까 징징거리는거 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지 끄덕끄덕하면서 다 받아준다

481 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 21:53:13

세은이는 어째 더 독설가가 된거같다
시험기간에 같이 스터디 그룹만들자고 했으면 해줬을까?

482 서연주 (XZEC.iAK8E)

2024-08-31 (파란날) 21:53:57

>>474 리라주
안녕하세요오오오 >< 얼리버드 하셨다!!!! 7시도 안 되어서 기상하신 거죠?

>>475 새봄주
앗앗 @ㅁ@ 그러셨다면 다행이에요. 새봄이 기운 차리는 데 도움이 됐다니 뿌듯하고요. (콧김 뿜) 훈련은 ㅎㅎㅎㅎㅎ 훈련이라곤 해도 대화 내용 요약 정도가 되지 싶어서^c^;;;; 싱거우실 가능성이 높아요오오오오👀👀👀

>>476 캡
어 어어 어어어어 이러다 부장님이 (수정) 펀치 머신이 되실지도 몰라요오오오오오 898ㅁ9898 암튼 부장님 자학 멈춰!!!!!!!!

483 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 21:54:24

>>478 5등급 받고 신나서 엄마아빠랑 친구들한테 다 한반씩 자랑했대
하지만 한 과목 딱 한번이었다고...(?)

그건 감동인걸!
서연이랑 아지랑 공부 같은 지점에서 시작하는거 아니야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오히려 좋다

484 한양주 (F54TznQ8YA)

2024-08-31 (파란날) 21:54:50

복귀를 축하하능겨

485 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 21:55:38

>>478 그냥 연구소 쪽 담당만 물러진거라 연구원직은 그대로
유준이 신체건강 관리도 해주고 있었는데 이제는 그것만 해주는 담당의가 된 거

486 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 21:57:11

어이어이 한양주~~~~~
한양이 더 멋있어졌다는 얘기가 있어

487 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 21:57:29

한양주도 어서 오세요!!

>>481 이 부분은 아지에게 있어서 정말로 안타까운 사실이지만..챕터3 도중에서 세은우 남매에게 있어서 너무나도 잔인한 진실이 나온 바람에..둘 다 사실상 반쯤 제정신이 아니기도 했고...(옆눈) 아마 세은이는 아지가 그렇게 요청을 해도 미안. 혼자 있고 싶어. 라는 말로 고개를 도리도리 저으면서 거절했을 것 같아요.

물론 현 시점에서 세은이는 좀 많이 회복을 했는데... 은우는 아직 회복을 못했어요. 단지 속으로 삭히고 있을 뿐이지.

488 금주 (KtttLA9zaE)

2024-08-31 (파란날) 21:58:07

>>464 일상에서 리본을 달고 있는 모습으로 보여서 그럴거예요. 앗 아 👀 첫 인상이 좋았다니, 뭐랄까 영광이네요.
금이도 서먹해지거나 하는 것 없이 아지를 잘 대해줬을 거예요. 혜성이와의 관계는 🤔

혜성이, 금이랑 계속 만나다보면. 소문이라도 알게 되었지 않았을까 싶네요.

489 태진주 (vMPFQAD07g)

2024-08-31 (파란날) 21:58:26

(점프로 탈출)

후 위험했군요
여튼 아지주 복귀 정말로 축하드리고... 다들 너무 반갑고 연속으로 인사만 하고 있는 이유는 막상 왔는데 뭘 해야할지 모르겠어서 일단 인사만 하고 있습니다 이 고릴라 미만의 지능 같으니

490 서연주 (XZEC.iAK8E)

2024-08-31 (파란날) 22:00:04

>>483 아지주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서연이 성적이 오른다면 서연이의 미래가 될 거 같아요. 막 창피해하면서 초딩 영어책 꺼내는데 서로서로 야 너두? 하게 되나요 ㅋㅋㅋㅋ 웃기겠어요~☆ XD 그나저나 서연이도 저지먼트 탈퇴를 결정하다시피 한 뒤로는, 아지한테 탈퇴 전후 어떤 차이를 느끼는지 같은 걸 물었을지도 모르겠네요👀👀👀

>>485 혜우주
아 아 다행이에요!!!! 유준씨 그간 고생 많이 했는데 완전 짤리면 슬펐을 거 같거든요 898ㅁ9898

한양주 어서오세요오오오 ><

491 한양주 (F54TznQ8YA)

2024-08-31 (파란날) 22:00:36

>>486 그... 말빨에 독이 좀 들어간 것 외에는..(흐릿)
끝.