>1597051172> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 298.찬바람이 서서히 불어오며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-29 01:34:07 - 2024-09-01 23:02:28

0 ◆TMmm6tsoPA (07EPW29Enw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 01:34:07

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051089

390 이경주 (aovMPAJb6s)

2024-08-31 (파란날) 20:38:45

미는 걸로는 부족해

드롭킥 ㄱㄱ!

391 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 20:40:08

오케바리 냥킥!

392 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 20:40:18

은우:(뭐지)
은우:(왜 저 녀석이 날 민거지)
은우:(내가 최근에 뭘 한거지)
은우:(왜 뒤에선 이경이가 나를 찰 준비를 하지?)

(동공지진)

393 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 20:41:15

흑화할 틈따윈 주지 않겠다
음-
일상 할 사람 있나?

394 아지주 (IPOgWqZMD6)

2024-08-31 (파란날) 20:41:25

여러분의 아기 고양이, 로리타 공주님, 아이돌, 아기딸기아이스크림 등장

>>385 엉 청윤주 보고싶어서 복귀했다
잘지냈어 우리 짜장면? (복복복)

>>387 기억해줘서 고마워!
하이하이 뉴비(이제는 아닌) 새봄주

395 아지주 (IPOgWqZMD6)

2024-08-31 (파란날) 20:42:31

>>393 나

근데 상의부터 해야할듯!

396 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 20:42:44

아지주 오랜만
어서오라구

397 이경주 (aovMPAJb6s)

2024-08-31 (파란날) 20:43:16

>>392 혹시나 한가지 말쓰드리자면 이경이는 차지 않습니다.

들어서 던집니다!!!

>>394 아지주다!!

시트스레에 마멜짤 보고 어디서 봤는데..? 하고 있다가 아!!!하고 떠올렸어!

398 청윤주 (qE121o6WZ.)

2024-08-31 (파란날) 20:43:17

>>394 아이고 아지주 정말 오랜만이에요! 전 잘 지냈어요! 아지주께선 잘 지내셨나요?

399 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 20:43:18

혜하(혜우주 하이)

언제나의 혜우주구만

400 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 20:44:21

>>397 여러분의 마이멜로디 등장

이경이 고릴라가 된거야?

>>398 아이고 귀여워라 (봑봑봑)
나 잘 지냈지 고럼 고럼
다음주에 갠이벤 한다며

401 로운주 (zA/Tvy53FE)

2024-08-31 (파란날) 20:44:31

반가워요~~~

402 새봄주 (c9ywpDoscs)

2024-08-31 (파란날) 20:44:48

>>394 아지주 반가워!!><(복복복!) 히히 이젠 나름 고인물이라구><

403 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 20:44:51

>>395 오자마자냐!
임시스레 올려오셈

404 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 20:45:07

로운주도 하이

405 이경주 (aovMPAJb6s)

2024-08-31 (파란날) 20:45:22

>>400 학이야!

406 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 20:46:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 정체성 중요하지
모카고의 고릴라는 태진이라구

407 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 20:46:17

>>401 알로하(알록달록한 로운주 하이)

복복복해주던 아지주야 기억하고있어?

>>402 이열~~~~~ 그렇단말이지
아지는 고인물 새봄이한테 열심히 묻어갈게 잘부탁해 🤘

408 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 20:46:40

>>405 학은 사람을 던져

409 로운주 (zA/Tvy53FE)

2024-08-31 (파란날) 20:46:58

물론이죠~~~~~ 전 웨이버와 일전을 치르고 나름 성장... 성장했답니다!

410 청윤주 (qE121o6WZ.)

2024-08-31 (파란날) 20:48:06

>>400 네! 청윤이 스토리를 드디어 끝내는.. 뭐 그런 느낌이죠!

411 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 20:48:33

>>409 그거 좀 보고싶은데
멋지다!!!! 성장한 로운이
뭔가 꺼림칙하게 말하는 것 같지만 묻어주도록 하지...

412 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 20:48:48

>>410 안돼 끝내지마
계속해

413 태진주 (vMPFQAD07g)

2024-08-31 (파란날) 20:50:33

누가 고릴라 이야기를 하셨습니까?

414 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 20:51:01

고하(고릴라 하이)

태진주 여전히 씩씩하구나

415 철현주 (Qqn1cjUSfc)

2024-08-31 (파란날) 20:51:55

>>380
철현은 입을 다물고 생각했다.
단순히 새봄이 얼마나 활약했는 가를 말해야할까?
하지만 그 말의 속뜻은 자신이 얼마나 활약했는 가를 고민하는 게 아니다.

철현은 생각하다가 미소를 지었다.
자신이 고민해봐야 의미가 없다.

"..."

결국 결정은 그녀의 몫이니까.

"네가 그렇게 느낀다면 그게 정답이겠지."
"네가 네 능력으로 이 세상을 더 멋지게 바꾸고 있다는 걸 들었어."

쓰레기들을 치우고 가난한 이들을 먹인다.
얼마나 멋진 일인가
가장 저지먼트 다운 일이고 칭찬받아 마땅한 일이다.

그녀가 먹인 이 중에는 이 세상을 더 빛낼 이가 될 사람도 있을 것이고
그녀가 치운 쓰레기들은 그런 이들이 살아갈 세상을 더 아름답게 만들 것이다.

"네가 필요한 곳이라면 당연히 가야지."
"네가 필요 없다고 생각한다면 당연히 떠나야지."
"너의 선택이고 너의 인생이니 누구도 네게 강요할 순 없어."

이젠 그녀의 물음에 답할 차례

"내가 싸우는 이유..."
"서연이가 싸우고 내 친구들이 싸우니까."
"싸움에 방해가 된다면 당연히 빠져야겠지만.."
"..."
"나 그럭저럭 활약은 했지?"

"강한 힘은 없어도"
"강한 능력은 없어도"
"나쁜 녀석의 나쁜 계획을 알았으니
"그 녀석의 얼굴을 때려줘야 직성이 풀리겠어"

두줄요약
서연이가 싸워서
그 놈 때려주고 싶어서

"그러니 네가 원하는 대로 해."

416 청윤주 (qE121o6WZ.)

2024-08-31 (파란날) 20:53:00

>>412 그럼 청윤이 챕터의 한 장이 끝났다고 해두죠!

>>413 태진주도 어서오세요!

417 철현주 (Qqn1cjUSfc)

2024-08-31 (파란날) 20:53:17

다들 어서와!!!!!

418 태진주 (vMPFQAD07g)

2024-08-31 (파란날) 20:53:35

아지주 오랜만입니다!

다들 반갑습니다
좋은 주말이군요

419 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 20:54:22

철현주 하이
아지가 저지먼트 졸업하고 공부 가르쳐달라고 찾아갔대

>>416 멋진 말도 할줄알게 됐구나 아주 잘 컸어 기특해 (복복복복복)

420 철현주 (Qqn1cjUSfc)

2024-08-31 (파란날) 20:55:08

>>419 서연이랑 함께 하겠군!

421 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 20:55:56

>>418 오랜만이야
조만간 서로 괜찮으면 일상 돌리자구

422 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 20:57:44

>>420 둘이 사귀는 것도 그자리에서 처음 알았을지도
한아지 대감격한다

철현이 형에게도 봄날이!!!
근데 눈치없게 커플 사이에 껴도 되는걸까!!!!!
그렇지만 공부가 급하니까 일단 끼자!!!! (????)

423 수경주 (5w.tdSaXMM)

2024-08-31 (파란날) 20:57:53

확실히 좋아졌군.(약과 수면을 보며)
잠깐 다들 안녕하세요.
아지주도.. 오셔서 다행이에요.

424 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 20:59:00

수경주!!!!!!!
보고싶었다
숙영이 잘지낸대? 아지가 저지먼트 나가서도 계속 연락했을 것임 진짜 여기저기 다 불러냈대

425 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 21:00:14

수경이는 저지먼트 나간뒤로 더 친해진 친구일 걸로 생각하고있는데
내가 조만간 캐릭터들 목록별로 싹 정리해서 아지가 그동안 어떻게 대했을지 정리해올게

426 태오주 (UJ.FD22LMc)

2024-08-31 (파란날) 21:00:59

야옹

427 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 21:01:33

오신 분들은 다들 안녕하세요! 아이주도 오랜만이에요! 안녕하세요!!

와..다이제스트 밀렸던 거 싹 다 했다!!
챕터4는 이어지는 스토리여도 그냥 바로바로 해야지!! (절레절레)

428 금주 (KtttLA9zaE)

2024-08-31 (파란날) 21:01:37

429 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 21:02:02

어이어이어이어이!!!!!!!
태오주잖냐!!!!!!!!!!!
나 보고싶었지!!!! 당장 소리질러!!!!!

430 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 21:02:06

온 사람들 어서와-

431 청윤주 (qE121o6WZ.)

2024-08-31 (파란날) 21:02:11

>>419 헤헤헤 감사해요!

432 아이주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 21:03:25

아이는 일본어로 사랑이래
아지야 개명하자

캡하(캡틴하이) 오랜만이야 사고뭉치 아지주 복귀로 느슨해진(???) 모카고에 긴장을 불어넣어주지

>>428 금주 소리질러!!!!!!!! 나 보고싶었지 다알아

433 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 21:03:34

아이주->아지주

으어...바람이 분다!! 창문 바람이 분다!

434 아이주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 21:05:28

>>431 귀여워쥭겠네 (뵉봑뵉)

개인이벤트 가능한 한 참여할게 화이팅!!!!

435 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 21:06:15

여기서 긴장 더 땡기면
끊어지는거 아니냐며

436 태오주 (1Ma9eKri96)

2024-08-31 (파란날) 21:06:15

A--------Ji-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

안녕~!!!!!! 우우 아지야 보구시퍼써

437 수경주 (2DJyPIBs8.)

2024-08-31 (파란날) 21:07:05

나가서도 여전히 연락을 했다면...
아마도 받아는 줬겠는데요.
아마 느릿하게 점점 줄어들었을 거 같은데(?)

438 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 21:07:09

아지맨이다~~~ 반가움의 드롭킥!!! (헥토파스칼 킥)

439 서연주 (XZEC.iAK8E)

2024-08-31 (파란날) 21:07:26

>>380 새봄주
앗 아앗 아아아아앗 ∑@ @ ㅁ ;;;;;;;; 이렇게까지 길게 반응 주실 필요는 없었는데요... 제가 너무 길게 써서 부담스러우셨던 건 아닌가 모르겠어요👀👀👀 공감이 되셨다니 뿌듯하네요~☆ 새봄이가 참가할 이유를 스스로 찾은 것도 다행이고요!!! 반응 감사해요오오오오오 >< 사족 하나 달자면... 새봄이 능력의 싱크빅한 활용도를 알려 준 건 선배라(콧속의 이물질을 먹거리로 바꾸는 거라든가요 ㅎㅎㅎㅎ) 살짝 양심통이 왔어요(먼눈)(옆눈) 건 그렇고 이건 if로 두는 게 나을까요, 정사로 둬도 좋을까요?
...는 선배한테도 같은 질문을 하는 if가 있네요!!!!! @ㅁ@ 이건 저도 궁금한데요~☆★ (착석)(팝콘 뇸)(콜라 쯉)

>>381 >>383 캡
엣? 에엣? 에에에에엣??? 부, 부장님 왜요? 왜 자기 혐오를 해요;;;;; 설마 부모님 복수를 못 해서??? 898ㅁ9898 (호달달) 블랙 은우라고 하시니까, 막 (이딴 게...)양심이랑 버럭이처럼 부장님1, 부장님2로 갈릴 거 같잖아요오오오오오(◀이거 아님)
음... 부장님한테 소중한 사람들이랑 평화롭게 어울리면서 흑화각을 풀 수 있었으면 좋겠네요👀👀👀

>>384 철현주
어??????????? @ㅁ@............. 어, 어, 어.............엔딩 때 말씀하실 정도면 엄청 큰 거 같은데요. 그, 그, 조건 보셨겠지만 서연이가 직접 할 수 있는 일 한정이에오오오오오오 (털푸덕)

>>386 혜우주
주홍성이면... 그 예~전에 서연이의 사이코메트리를 막았던 검은 머리 빨간 눈의 리더 맞나요? (기억을 맞게 하고 있나;;;;;; )

>>390 이경주
앗 아앗 아아아앗 부장님 바다 보다 드롭킥으로 입수당하시나요 @ㅁ@;;;;;;;;;;

>>394 아지주
짤 보고 혹시나 했는데 역시나 아지주셨네요!!!!!!!!!!! 안녕하세요오오오오오 >< 저 온 지 얼마 안 됐을 때 달고나랑 호박바지로 챙겨 주셨던 거 기억해요!!!!! 다시 뵈어 반가워요 반가워요 (헹가래)

>>409 로운주
로운주도 안녕하세요오오오오 >< 웨이버한테서 탈덕하고 자기 길을 찾기 시작했죠 로운이...(엄지척) 교사가 되기까지 차곡차곡 성장할 테크트리도 기대되지 말이에오오오오 ><

>>410 청윤주
청윤이가 그간 쌓였던 일을 일단락지었다고 만족할 수 있는 그런 결말이 나왔음 좋겠어요 >< 기대할게요!!!!

>>413 태진주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 너무나도 당연스레 고릴라 자리를 차지하고 계셔...... 안녕하세요 ><

440 서연주 (XZEC.iAK8E)

2024-08-31 (파란날) 21:07:49

.................는 스레 화력 실환가요(죽은눈)(털푸덕)
끝.