>1597049759> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 287.가을 바다 넓고 푸르며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-20 19:18:32 - 2024-07-24 00:16:14

0 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 19:18:32

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049654

섬 리턴즈: situplay>1597049436>914

155 (비몽사몽한) 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 11:50:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이마 탁) 마약 복용이니까 당연히 그런 일이 일어나는 게 당연한데 말씀하신 뒷감당까지는 생각 못 했어요 외출하신다고 들었는데 날씨는 쾌청한가요 @ㅁ@

156 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 11:54:10

날씨가 쾌청하다 못해 해가 떴답니다. 오늘 비온다더니 다 거짓말이에요! 일기예보를 봐도 지금 비 정보가 없어요!!

157 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 11:57:09

요즘 일기예보가 자꾸 틀리는 이유는 이 짤에서 드러나는 거 같네요. 딱 저기 구름 기둥(???) 있는 데만 비가 왔다나 봐요(먼눈)(옆눈)

158 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 11:57:57

맙소사...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 올해 여름 날씨가 좀 특이하긴 해요. 진짜 아직도 태풍이 제대로 만들어진 것이 없다고 할 정도니까요. 보통 이쯤되면 태풍 소식도 1~2개 들려오던데...

159 랑주 (pUgM1yOVHU)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:00:54

😉

160 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:01:42

어서 오세요! 랑주!

161 랑주 (pUgM1yOVHU)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:03:57

안뇽 캡틴! 점심 먹었는감

162 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:05:23

조금 있다가 외출해야하는지라 밖에서 먹으려고요! 랑주는 식사 하셨나요?

163 랑주 (pUgM1yOVHU)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:05:41

난 지금 먹으려고!

164 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:05:54

안녕하세요 랑주 >< 점심 메뉴는 뭐 고르셨나요!!

165 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:08:09

예~~~전에 리라주께서 나랑 언니를 깜늑이로 표현하셨을 땐 찰떡이었던 게 생각나서 해 봤는데 두 가지 버전으로 만들어도 그 맛은 안 나네요 (먼눈)

https://picrew.me/share?cd=rjvDiVegSG

166 랑주 (pUgM1yOVHU)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:08:11

서연주 안녕!
메뉴는 백반으로 결정!

167 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:08:37

(야광봉을 강하게 흔들흔들)

168 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:09:15

백반 좋죠 든든하고>< 전 정신건강을 위해 치즈브라우니를 먹기로 했어요~☆★ (◀신체건강은 어쩌고?)

169 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:10:17

캡은 외식이시면 맛있는 거 맛있는 거!!!! 집밥이랑은 뭔가 다른 걸로 드시기예요!!! (???)

170 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:11:49

후후..그래야겠어요! 일단 전 슬슬 가볼게요! 다들 좋은 오후 되세요! 나중에 봐요!

171 랑주 (pUgM1yOVHU)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:20:31

치즈브라우니 매일 먹는 거 아니니까 괜찮지 않을까!
다들 맛나게 먹어!

>>165 흑곰이랑 갈색 곰이다!
둘다 너무 귀여워 흐흐

172 태오주 (KcOmiUE.8Q)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:43:07

(밖이다.)

173 리라주 (YkEJ2POv4k)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:50:53

(너덜해졋따.)

174 태오주 (k3LK9n5WPI)

2024-07-21 (내일 월요일) 13:13:46

(리라링 복복)

하...
참치 본문 2만자까진데 아직 덜 썼는데도 1.7임
나 진짜 우뜨카지 이걸
진짜 ㅋㅋ 진짜 우캄 이거 위키에 등재도 못하겠는데

175 리라주 (YkEJ2POv4k)

2024-07-21 (내일 월요일) 13:17:57

대체 뭘 쓰시는 겁니까 뱜미 (맞복복)
상편 하편으로 나눠서 써요 난 10000자도 안 넘는데 맨날 잘라서 올리잖아
😏

176 태오주 (k3LK9n5WPI)

2024-07-21 (내일 월요일) 13:22:56

그냥 삘타서 레이브는 어케 모습을 드러낼까요~ 하다가 일케 많이 써버림.....

나누기엔... 호흡 끊길 곳이 없는 형식이라 큰일낫숴 짱구 굴려야만 (동공지진!)

177 혜성주 (6eUpnq52NU)

2024-07-21 (내일 월요일) 13:26:11

크아악 개쓰레기 현생(녹은 밈미)

178 태오주 (k3LK9n5WPI)

2024-07-21 (내일 월요일) 13:30:10

(복복복복...)(다시 조물조물 빚어줌)

179 혜성주 (6eUpnq52NU)

2024-07-21 (내일 월요일) 13:44:49

>>178 밥을 흡입하고 나오느냐고 지금 봤다.
이잉 할미.....현생이 개쓰레기에요....(재생성됨)

180 철현주 (swzUZNnP5A)

2024-07-21 (내일 월요일) 14:17:46

서연이 약먹었으면, 그리고 그 원인이 철현이 본인임을 안다면...그 즉시 철현이 멘붕은 확정일 것 같아요.

181 랑주 (xv2a0DtYpg)

2024-07-21 (내일 월요일) 14:31:04

(오물오물)

182 수경주 (QzN98M8ADU)

2024-07-21 (내일 월요일) 14:57:21

잠깐 다들 안녕하세요. 곧 자겠다 하고 바로 잤네요.

183 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 15:02:09

>>171 >>181 랑주
(당폭탄의 황홀한 맛에 죽고 온 참치입니다.) 반응도 감사해요오 >< 나랑 언니 깜늑으로 표현했을 때 진짜 잘 어울렸는데요~♬
백반은 맛나게 잡수셨으려나요?

>>173 리라주
왜 너덜해져 계신 거예요 토요일인데 토요일인데에에에에에 898ㅁ9898

>>174 태오주
∑@ㅁ@;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 장문 진짜 잘 찌시네요... 신기해요 저라면 그 정도 분량 만들지도 못하고 지쳐 나자빠졌을 거 같은데요... 위키는 링크로라도 걸면 될 테니 일단 나눠서 올려 보시는 걸로요

>>177 혜성주
(조용히 죽창을 건넨다) (현생용 병기 증정)

>>180 철현주
선배가 서연이 말을 못 믿는 원인이 서연이 레벨이면 그케 극약 처방이라도 해야 하나 했었어요^^;;;;;; 이제 와서 말이지만 그맘때쯤 흑화 싫다고 겁내 징징거렸던 것도 그래서고요👀👀👀 그래도 서연이가 샹그릴라에 레벨 다운이라는 부작용이 있다는 걸 알게 하는 거부터 구매 비용 등 여러 난관(???)이 있었고 설령 복용에 성공해도 그때부터 뒷감당이 노답이라, 샹그릴라 복용만은 피하는 방향으로 운전하려고 겁내 뇌 잡았더랍니다ㅎㅎ 그때 뇌 타는 줄요 ㅋㅋ

184 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 15:02:50

수경주도 안녕하세요~~ >< 잘 주무셨으면 된 거예요~♪ 피로는 말끔히 가셨나요?

185 랑주 (xv2a0DtYpg)

2024-07-21 (내일 월요일) 15:06:58

수경주 서연주 안뇽~
백반 잘 먹었다! 그리고 좀따 오리주물럭 먹으러 갈거다 흐흐

186 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 15:14:50

>>185 랑주
꺄꺄 오리주물럭이라니 완전 좋은 것이에요 >< 오늘 둔둔히 잘 드시는 날이로군요!!! 좋은 일요일이다~~~ (덩실덩실) 주중에 고생하신 만큼 둔둔히 잘 드시고 컨디션 회복하시는 거에오오오오오 (오두방정)

187 수경주 (uqeOkbJAD6)

2024-07-21 (내일 월요일) 15:16:24

피로...
피로는 괜찮아진 거 같아요.

약으로 엄히 잡아야 하는 거 때문에 흐느럭거려서 그럴 뿐이에요.
엄히 안잡으면 곤란해...

188 수경주 (xMLGSUbRyc)

2024-07-21 (내일 월요일) 15:16:55

다들 안녕하세요.

나갈 준비를....(빨래를 한 걸 보고 멈칫)

189 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 15:56:55

(대충 말라비틀어진 오징어의 모습)

갱신할게요! 안녕하세요!

190 여로주:3 (0dlGpl0kts)

2024-07-21 (내일 월요일) 16:08:41

Picrewの「퐁퐁 피크루」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=oQmRqLDbiV #Picrew #퐁퐁_피크루

다들 좋은 오후- 퇴사 날짜가 곧 다가온다ㅏㅏ

191 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 16:14:26

어서 오세요! 여로주!! 와아아! (귀여워서 야광봉)

192 혜성주 (6eUpnq52NU)

2024-07-21 (내일 월요일) 17:05:43

193 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 17:12:42

어서 오세요! 혜성주!

194 혜성주 (6eUpnq52NU)

2024-07-21 (내일 월요일) 17:17:05

다들 하이 하이
현생에서 드디어 벗어났다 (퇴근이라는 뜻)

195 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 17:25:26

함냐

196 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 17:26:13

위키를 업뎃했더니 어제 수정한 부분이 롤백되어 있는 참사는 무엇인가........(머리쥐뜯)(털푸덕)
암튼 갱신이에오오오오오...

>>187 수경주
말씀 듣다 보면 수경주는 약 없인 일상생활이 불가능하실 정도로 건강이 나쁘신 거 같아서 불안불안해요 889ㅁ89898 부디 몸조심하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>189 캡
8989ㅁ89898 비가 안 와서 불볕지옥이라 빼짝 말라 버리셨군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생 많으셨어요 외출하신 보람은 있으셨어야 할 텐데요...

>>190 여로주:3
하얀 병아리!!!! 딱 봐도 이경이네요. 이경이는 좀 더 여리여리한 분위기라 사이즈가 더 쪼끄맸어도 좋았겠지만 인형이니까요 >< 그 와중에 여로 고와요~~~ 이렇게 예쁜애가 남자아이일 리 없어!!! (???)

>>194 혜성주
에고고고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현생을 무찌르고 오셨군요!! 고생 많으셨어요 89ㅁ8988 ...가 아니라 잠시만 접때 휴일 날아간 대신 일요일에 쉰다고 하셨던 거 같은데 오늘 왜째서 출근하셨대요!!??!! ∑@ @ ㅁ;;;;;;;;;

197 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 17:26:51

안녕히 주무셨나요 혜우주~ 좋은 저녁이에오 일요일이 삭제되고 있지만요........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

198 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 17:36:19

하이하이
벌써 저녁이구만

199 한양주 (kY2QN94v3k)

2024-07-21 (내일 월요일) 17:57:45

기어코 또 낮잠을 자버린

200 혜성주 (LgsHrVtsU6)

2024-07-21 (내일 월요일) 18:07:27

그러게 왜째서 나 못쉬고 출근을 했을까
이게 바로 자본주의의 노예(??)

201 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 18:11:17

>>198 혜우주
그런 의미에서 저녁 챙겨 드세요오오오 (왠지 누가 재촉해도 귀찮다고 안 드시려고 할 거 같은 혜우주👀👀👀)

>>199 한양주
뭐 어때요? 잘 쉬셨으면 됐죠~ 휴일은 그런 맛이 있어서 휴일인걸요!!!

>>200 혜성주
.............89898ㅁ988889 회사가 잘못했네요. 회사를 줘패야 해요!!! (◀이거 안됨)

202 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 18:18:46

오늘 저녁
우유 미숫가루

203 수경주 (QjJeg0dMA2)

2024-07-21 (내일 월요일) 18:20:43

집갱. 다들 안녕하세요.

204 혜성주 (h7vh.UbFAU)

2024-07-21 (내일 월요일) 18:24:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭파해주면 나야 땡큐지(진지)

글구 미숫가루는 밥이 아니란다 혜우우야
온 사람들 하이

205 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 18:25:37

우유로 탓으니까 식사 대용이야
하이하이
끝.