>1597049759> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 287.가을 바다 넓고 푸르며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-20 19:18:32 - 2024-07-24 00:16:14

0 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 19:18:32

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049654

섬 리턴즈: situplay>1597049436>914

104 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:49:44

>>103 캡
부장님이 저런 식으로 발언하니까 오지덕 박사가 빙의한 거 같잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

105 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:51:51

>>103 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 으누야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜우 : (힐끔)
혜우 : 네 다음 -꼰-

106 한양주 (NSqDc/K8d6)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:53:21

>>103

한양 : (길거리에서 졸업한 선배 봄)

한양 : 야, 너 일로와.

한양 : 콱 그냥, 너 나 알지?

107 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:54:23

내가 동아리에서 괴롭힌 후배가 레벨5가 되어서 복수하러 왔습니다.

(어?)

108 리라주 (YkEJ2POv4k)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:55:56

>>100 🤔 (생각보다 괜찮아 보인다)
역시 모양이 문제인가... 의외로 괜찮은데...??(???)

>>101 그렇게 심해냥이는 섬이 끈적해지는 것을 막았다
아아 히어로!

하 근데 꼰대은우 뭐야 진짜 오지덕 빙의한거 같자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한양이 반응도 넘 웃김 쌓인 게 많은 3학년들
그럴만함 군기잡지 마라 못된 졸업자들아

109 리라주 (YkEJ2POv4k)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:56:35

>>107 이래서 인성 잘 챙기며 살아야 하는 건데(?)

크악
아침을 먹어야겠다 배고파
이따보아요☺️☺️

110 한양주 (.EOi/crgz.)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:58:21

>>107 웹소설 뚝딱이네ㅋㅋㅋ

이따가 보능겨 리라주!

111 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:58:22

리라주 맛...아?
암튼 맛밥혀

112 수경주 (oIgoJMtq9w)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:58:35

좀 있으면 자야하는데 끈끈이에 붙은 벌레가 앵앵거려요. 에프킬라를 뿌려서 안락사를 시켜야 하나.

다들 잘 다녀오세요.

113 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:59:56

식사 맛있게 하세요! 리라주!

사실 설정으로만 따지자면 아마 가장 많이 쌓인 것은 혜성이가 아닐까하고...
일단 제 기억상으로는 혜성이는 무능하다고 선배들에게 갈굼도 엄청 받은 그런 캐릭터이다보니... (옆눈)

114 금주 (iLsLEHxb..)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:00:23

>>98 맛있는 것도 많이 먹고요?

>>100 맞아요. 응. 그런 발언에서 조금씩이나마 금이의 귀차니즘을 표현하고 있답니다. uvu

>>103 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

115 한양주 (jNbwNOW53U)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:02:09

다른 애들은 졸업생들한테 혼날 때 상당한 억까가 있었을 텐데.. 사실 한양이하고 철현이는 진짜 혼날만 해서 혼나는 상상이..

116 금주 (iLsLEHxb..)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:07:44

>>107 >>113

117 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:10:30

>>115 한양이는 모르겠지만 철현이는 뭔가 그랬을 것 같은 이미지가 있긴 해요!

>>116 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

118 한양주 (GjYqehJ9Pc)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:11:35

>>115

선배: (애들 혼내고 옴) 하아.. 최은우나 이혜성이나 전부 빠져가지고..

선배: (싸움에서는 이겼는데 수갑 안 채워서 스킬아웃 놓친 한양과 이제 부실에 들어온 철현을 발견)

선배: 야, 다시 전부 집합해.

119 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:12:21

>>106 >>115 한양주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부부장님은 진짜 저러실 거 같아요 @ㅁ@;;;;
......왜째서 그런 자캐 디스적인 발언을 하세요오오오오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(1학년 때는 선배들 엿 먹이려고 퇴부 안 했다는 발언을
선배와의 일상에서 봤긴 하지만 그래도 최소 쌍방 과실일 거라 생각해요 ㅠㅠ )

>>108 >>109 리라주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외형은 갈아넣으면 티가 안 나니까요...
아침 든든하게 속에 무리 안 가게 드세요 식사랑 수면 중요해요!!!!

>112 수경주
오늘도 고생이시네요 에프킬라라도 동원해 보심이...

>>113 캡
.....그런 걸로 갈구다니 윗대 저지먼트는 저지먼트답지가 않았는데요!!! 나름 선도분데요...

>>114 금주
당시엔 2학년 때 이 고생을 했으니 3학년 땐 쉬고 싶을 만도 하다고 생각했는데, 귀차니즘 성향의 영향도 있었군요. 이 참에 내년엔 3학년은 입시 부담이 있다는 핑계로 좀 널널하게 활동해도 좋지 않을지👀👀👀 (◀이거 안됨)

120 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:13:37

>>118 한양주
∑@ㅁ@;;;;;;; 수갑 안 채워서 놓쳤...
부부장님 완전 모범적인 부부장인데 왜 자캐디스를 하시지 의문이었는데 납득이 될 거 같은 기분이 들어 버렸...어요;;;;;;;;

121 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:25:33

>>119 몇 번 설정으로 푼 적이 있긴 하지만 작년까지만 해도 저지먼트는 그야말로 군기가 강한 동아리였고 선배들이 왕이였으니까요. 당장 은우도 2학년때 부장 누나가 자기 애인에게 이벤트 해줘야한다고 주말에 차출해서 개인 사적인 일에 동원하기도 했고요.
상당히 규율이 강하고 빡세고 그랬답니다. 그래서 현 3학년들이 그냥 짜증나서 그가 다 없앴다는 설정이에요.

122 한양주 (GE3aRqwkrQ)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:27:58

>>119
>>120
허허 어리버리 심하게 탔당께요!

>>121 애들이 착해서 버틴 거지ㅋㅋㅋ 철준이가 당했으면 저지먼트 해체됐을 듯ㅋㅋ

123 수경주 (IgapA14Vuc)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:30:37

(구경중)

124 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:35:35

철준:뭐?
철준:네가 내 선배면 다야? 이 약해빠진 자식이?
철준:꺼져. 다 부숴버린다!

(안됨)

125 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:43:21

>>121 >>124 캡
∑@ㅁ@??!!??!! 부장님이 퍼클인데도 그런 사적인 일에 동원했다고요? 전 부장 간도 크네요;;;;;;;;;;;;
디스트로이어는 정말 저랬을 거 같지만 고등학생 땐 레벨 4였던가요? (눈 지진 연구원피셜이 그랬던 거 같아서) 더 강한 사람이 있었으면 부수기에 실패했을지도... 근데 다 부숴버린다는 대사 썰어버린다는 월이랑 겹쳐 보이네요. 그래서 디스트로이어가 월이를 좋아하나 ㅎㅎㅎㅎ

>>122 한양주
ㅎㅎㅎㅎㅎ 일상에선 허당스러운 면이 많다고 하셨는데(아이스크림을 냉장실에 넣는다거나) 그 일면을 이렇게도 보네요. 디스트로이어가 당했으면 저지먼트 해체 기로에 놓였을 거 같아요 제 생각에도👀👀👀

126 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:46:14

>>125 레벨4였었지요! 그리고..디스트로이어는 월이를 당돌하다는 이유로 꽤 마음에 들어하는 편이에요. 패기가 좋네. 이런 느낌으로요. 물론 디스트로이어는 인정하지 않지만요!

127 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:52:34

>>126 캡
ㅋㅋㅋㅋ 저지먼트에 패기롭지 않은 캐가 오히려 드문 거 같기도 하지만 ㅎㅎㅎㅎ 월이랑 겹쳐 보여서 재밌었어요~ 하기야 디스트로이어는 본인 동생한테도 살가운 태도를 안 보여서 호감 표현 같은 건 좀처럼 못할 거 같긴 해요

아이고 벌써 2시네요 이제 자야지...
계신 분들 즐거운 시간 보내시고, 들어가시는 분들은 편히 쉬시고, 시차 다른 분들은 느긋한 토요일 보내시길요!!!

128 수경주 (WMLX1jTRd6)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:54:57

자는 분들은 잘자요.

129 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:56:46

안녕히 주무세요! 서연주! 저도 슬슬 들어갈게요! 다들 안녕히 주무세요!

130 수경주 (o8RaIpjAoc)

2024-07-21 (내일 월요일) 02:00:17

캡틴도 안녕히 주무세요.

저도 곧 자야겠네요.

131 태오주 (W806DHuOfU)

2024-07-21 (내일 월요일) 02:07:37

도착해서 짐 풀고 씻고 정산하니까 왜 이 시간이지

132 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 02:14:57

그야 이 시간이니까 (끄덕)
정리 다 했으면 자라 뱜미! (이불어택)

133 태오주 (W806DHuOfU)

2024-07-21 (내일 월요일) 02:16:36

(봑실해짐) 한창 즐길 때 빠져버려서 미안하구먼...🫠 우우~ 그치만 다들 즐거운 것 같아서 기쁘기도 하고

혜우우는 언제 자려구~ (복복)

134 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 02:19:07

(골골골골)
나?
잠은 관속에서 자는 것이다

135 태오주 (W806DHuOfU)

2024-07-21 (내일 월요일) 02:24:55

이잉 그러지 말구 오늘은 푹 잡시다아 (빗질 삭삭)(토끼귀!)

136 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 02:33:09

(빠안)
그치만 아직 안 졸리다구
태오한테 어떤 대사를 쳐야 뱜들짝 하게 만들지 고민해야 한다구

137 태오주 (W806DHuOfU)

2024-07-21 (내일 월요일) 02:40:00

냥이는 최고야...(고개 폭)
이잉...?!?!?! 머머머머뭐하려구 뱜 오늘도 뱜들짝 :ㅁ 내동생! 하게 만들려구...? 기대해야징(?)

이잉 졸립다... 자기 전에 혜우우 졸리면 그때 푹 잠들 수 있기를 기도하기 1트(?)

138 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 02:48:59

(정수리꾹꾹)
히히 멀까요 궁금하지만 뱜미 졸립대요
즉당히 휘갈기구 졸려지면 자야징
태오주 잘 자-

139 태오주 (W806DHuOfU)

2024-07-21 (내일 월요일) 02:51:34

(냥테라피!)(?)

이잉 궁금한데 너무너무 졸려어 이이잉
헤헤... 기대해야지... 자구 일어나서 행복해져야지
혜우우도 미리 잘 자구 행복한 일요일 되구!

잡니다...................... 마침내 잔다

140 혜성주 (X/hMEIoT2E)

2024-07-21 (내일 월요일) 05:58:27

크악 졸려
금주 훈련에 반응했어야 했는데 깜빡했다
비오는 모닝

141 철현주 (WV40Qrrg02)

2024-07-21 (내일 월요일) 07:32:54

>>117
철현: 헬스부 회식 있어서 먼저 가봅니다~ 밖에 선배들이 기다리고 있어서요~ (근육질 헬스부원들이 밖에서 안을 바라본다.)

철현: 퇴부요?~ 사유는요? 선생님들이 그깟 이유로 선량한 모범생을 퇴부시킨 동아리를 참~ 좋아하시겠네요~

142 철현주 (WV40Qrrg02)

2024-07-21 (내일 월요일) 07:34:35

그래도 찐 잘못한게 있으면 군소리 없이 받아드렸을것 같아요.

143 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 08:43:56

https://youtube.com/shorts/NqKxcNkL7fM?si=Ks2w48DMpuCxNt1m
우째서... 아침...?

144 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 09:30:29

...왜 아침부터 이렇게 습기가 넘치는 것? (흐릿)
덕분에 새벽4시에 깼는데 숨이 턱턱 막히는 것이..아이고...(흐릿22)

아무튼 갱신할게요! 다들 안녕하세요!

145 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 09:38:20

캡틴 하이
에어컨 돌려 에어컨

146 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 09:47:11

조금 있다가 외출할 것 같아서 지금은 선풍기만 켜고 있답니다! 안녕하세요! 혜우주!

147 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 09:49:42

글쿠만
오늘 소나기 예보 있던데
우산 잘 챙겨가라구

148 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 09:52:06

여기는 오늘은 비 소식은 없더라고요! 지금도 해가 쨍쨍하고요! 하지만 혹시 모르는 사태는 얼마든지 있을 수 있는 법! 챙겨서 나갈게요!

149 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 09:55:50

요즘 기상청도 못 맞춰서 난리라드라
우산 챙겨서 나쁠건 읎지
밖에 오래 다닐거면 양산 대용으로도 쓰고
좋은 하루 되드라고 캡틴

150 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 10:11:02

ㅋㅋㅋㅋ 감사해요! 혜우주! 밤을 보내신 것 같은데 혜우주도 어서 주무세욧!

151 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 10:18:00

https://youtube.com/shorts/gIaJU6vIiGA?si=HegJHfYXeYiCNBTT
첫번째 부분만 한 열번 돌려보고 웃다 주그러감
나중에 봅세

152 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 10:20:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맙소사...ㅋㅋㅋㅋ 귀여워!! 안녕히 주무세요!

153 (비몽사몽한) 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 11:43:14

자고 일어나니 일요일 절반이 사라졌......8989ㅁ898888

어제 진실겜 한 김에 티미)
선배가 서연이 쪽지 구겼던 이유가 기만으로 느껴서란 설명 들었을 때 서연이 말이 믿기게 하려면 샹그릴라 맥여서 레벨 낮추기라도 해야 하나 고려한 적 있습니다(먼눈)(옆눈) 서연이 경제력으로 샹그릴라 구하는 게 가능한지 모르겠고👀👀👀 레벨 다운시키면 제가 뒷감당을 못할거 같아서^c^;;;;;;;; 보류했지만...

154 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 11:48:35

어서 오세요! 서연주!! 일단 철현이를 믿게 할지는 몰라도 바로 그 후에 다른 3학년들의 호출이 있었을 것 같네요.

은우:샹그릴라를 구입했어? 그리고 먹었어?
은우:...자. 우리 지금부터 해명타임을 가져보자. 서연아. (빤히)

(안됨)
끝.