>1597049759> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 287.가을 바다 넓고 푸르며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-20 19:18:32 - 2024-07-24 00:16:14

0 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 19:18:32

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049654

섬 리턴즈: situplay>1597049436>914

951 ◆TMmm6tsoPA (lI7W/fD1Bw)

2024-07-23 (FIRE!) 22:44:04

그런고로 랑주는 NMPC중 누구를 가장 만나보고 싶나요?

952 랑주 (Iku9U48Nh6)

2024-07-23 (FIRE!) 22:46:10

만나보고 싶은 NMPC라... 흠...🤔
흠... 플레어?

953 랑주 (Iku9U48Nh6)

2024-07-23 (FIRE!) 22:47:02

>>950 우우 매일 너무 알차게 살아서 피곤해 우우 (벌러덩

954 혜성주 (vFJUsYpRIo)

2024-07-23 (FIRE!) 22:48:42

집에 두유 쟁여놔야하나 (흠)
편의점과 닭곰탕 중 고민 중인데 이러다가 기찮으면 안나갈 수도 있다

매일 알차게 사는 랑랑주 안뇽

955 ◆TMmm6tsoPA (lI7W/fD1Bw)

2024-07-23 (FIRE!) 22:48:47

플레어라.

내 여친이 그렇게 필사적으로 설득하던 여자와 단판을 지으러 갑니다. (왜곡 공격)

956 새봄주 (kKX9ISZqn6)

2024-07-23 (FIRE!) 22:48:56

흠냐 깜빡 졸았네 다들 어서와!!><

>>886 서연주
지금도 괜찮다면 찔러도 될까!><

957 랑주 (Iku9U48Nh6)

2024-07-23 (FIRE!) 22:50:33

>>955 뭣

958 랑주 (Iku9U48Nh6)

2024-07-23 (FIRE!) 22:50:46

혜성주랑 새봄주 안뇽!

959 ◆TMmm6tsoPA (lI7W/fD1Bw)

2024-07-23 (FIRE!) 22:51:02

새봄주도 안녕하세요!

960 서연주 (1UW1UnjNXs)

2024-07-23 (FIRE!) 22:54:12

>>953 랑주
898ㅁ988 갓생의 반작용 피로도... 그나저나 플레어 첫 등장이네요:▷ 나랑 언니랑 합이 어떨지...(팝콘)

>>954 혜성주
두유가 만만하게 먹기 좋죠. 주문도 간편하고~ 음 영양가는 닭곰탕인데 소화가 부담되시면 역시 편의점... 편하신 대로요 ><

>>955 캡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필사적으로 설득한 건 내 동료가 돼라여서 심각하게 왜곡이네요

>>956 새봄주
오잉? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 물리나 보다 하고 있었는데 감사해요오오오 >< 원하시는 상황 있으실까요? 전 섬 이벤트 중이라 섬에서의 일상 생각하고 있었는데요:) 글고 선레는 어떻게 할까요? 다이스?

961 랑주 (Iku9U48Nh6)

2024-07-23 (FIRE!) 22:56:14

헉 뭐야 플레어랑 지금 일상 시작할 수 있는거야?

962 새봄주 (kKX9ISZqn6)

2024-07-23 (FIRE!) 22:57:02

>>960 히히 뭘! 나도 간만에 서연이랑 일상 돌리고 싶더라구>< 섬에서의 일상 좋아!(그리고 기왕이면 일전에 이야기했던 서로 과거 이야기도 나올 수 있으면 좋을 거같구><) 그리고 다이스 굴려보자~><

.dice 1 2. = 2
새봄
서연

963 ◆TMmm6tsoPA (lI7W/fD1Bw)

2024-07-23 (FIRE!) 23:02:03

플레어요? 플레어 저번 스토리에서 아군으로 편입된지라 이제 일상도 가능하긴 해요!
다만 캡틴이 지금 시간은 일상이 힘들어요. (주륵)

964 랑주 (Iku9U48Nh6)

2024-07-23 (FIRE!) 23:02:54

헉 그런거였군
괜찮아! 나도 혹시나 싶어서 찾아본거였고.. 나도 피곤하긴 하거든 🫠

965 태오주 (T/mNnNfOwk)

2024-07-23 (FIRE!) 23:05:21

https://ibb.co/9Z0k7Ck
5분 :3

966 서연주 (1UW1UnjNXs)

2024-07-23 (FIRE!) 23:06:52

>>962 새봄주
선레가 저군요 어떤 시점이라고 해 볼까나... 기다려 주세요!!

967 나 랑 (Iku9U48Nh6)

2024-07-23 (FIRE!) 23:07:07

>>0
이 섬에 코코넛 열매가 있는지는 모르겠으나, 랑은 해변가에 앉아 언젠가 들었던 운이 좋으면서 나빴던 사람에 대한 이야기를 떠올렸다. 살면서 몇 번을 변개에 직격당했지만 살아남았고, 전쟁터에서도 살아 돌아온 강운의 소유자가, 모든 게 끝나고 그 삶에 대한 보상으로 가족과 함께 떠난 여행에서, 햇빛을 피하기 위해 누운 야자수에서 떨어진 코코넛 열매 때문에 목숨을 잃었다는 이야기.
안타까운 이야기다, 그러나 어쩌면 그게 정말 운이 좋은 일이 아니었을까 싶기도 하다. 이러니저러니 해도 그가 운이 좋다는 것을 증명한 사건들은 결코 가벼운 일이 아니었으니까. 번개에 맞으면 느낄 고통이 얼마나 될까, 총상을 입었을 때 느끼는 건 또 어떻고.
그런 사건들을 겪으면서도 그는 끈질기게 살았다. 그가 살아나고 싶었던 것인지, 아닌지는 잘 모르겠지만 그 과정에서 느낀 공포와 고통은... 어쩌면그가 살아있는 한 계속해서 그르 괴롭혔을지도 모르는 일이다.

"미리 알아챘다면 피했으려나."

자신과 같은 능력을 가지고 있었다면 살았을까, 같은 실없는 생각을 해보는 밤이다.

968 새봄주 (kKX9ISZqn6)

2024-07-23 (FIRE!) 23:07:43

>>966 고마워!>< 편하게 써줘!'v'b

969 랑주 (Iku9U48Nh6)

2024-07-23 (FIRE!) 23:10:36

탱주 하이

>>965 어어 뭘 들고 있는거니(침침)

970 ◆TMmm6tsoPA (lI7W/fD1Bw)

2024-07-23 (FIRE!) 23:13:13

>>965 뭔가...뭔가가 일어나고 있다! (동공지진)

971 여로주:3 (8vCG3SaM4k)

2024-07-23 (FIRE!) 23:17:54

내일.. 치과 다녀와서 일상을 돌려볼까....(?

972 여로주:3 (8vCG3SaM4k)

2024-07-23 (FIRE!) 23:18:11

>>965 오메

973 여로주:3 (8vCG3SaM4k)

2024-07-23 (FIRE!) 23:18:30

온 사람들 어서와~ 자꾸 몸이 졸리네.. 우우

974 태오주 (T/mNnNfOwk)

2024-07-23 (FIRE!) 23:20:25

한결쌤은 과연

회를 드실까
세꼬시를 드실까
아니면...

975 금주 (Oeb7DgHLtQ)

2024-07-23 (FIRE!) 23:22:45

976 서연 - 갈매기가 아니라 날강도야... (1UW1UnjNXs)

2024-07-23 (FIRE!) 23:23:49

섬에 온 지 며칠이나 됐더라? 날짜 감각이 가물가물하다. 그 사이 리라가 만들어 준 사탕 나비랑 벌을 구경해 보고(선배는 곰만 한 초코 거미한테 봉변을 당했었지만;;;;), 정하가 수영장을 횟감용 수조(???)처럼 만들어 놔서 놀라기도 하고, 생전 펼쳐보지도 않았던 소설책도 선배랑 읽어 봤다. 관리인님이 아공간을 만들어 주신 덕에 이번엔 밤샘도 안 하고 푹 잘 잤다. 역시 이 관리인님은 부동산 사업을 하면 대박치실 거 같다.

그렇게 한가로운 나날이어선지, 언제 무슨 일이 터질지 모르는데도 영 긴장감이 없다. 하긴, 내가 조마조마해한대서 상황이 달라지는 것도 아니고. 어차피 내 능력 밖의 일이니 맘이라도 편하게 먹는 게 낫지. 그래서 오늘도 별 생각 없이 바닷가를 돌아다녔다. 인첨공의 닭둘기와 달리 갈매기들은 날쌔게 날아다니면서도 인간 따위 두렵지 않다는 듯 제법 저공 비행도 한다.

저 갈매기들도 먹을 거 주면 닭둘기처럼 먹으려나? 호기심에 숙소에서 새X깡 한 봉지를 가져왔다. 새우가 들어갔으리라는 생각은 안 들지만, 다른 과자보다는 혹할 가능성이 높다고 생각했다. (정하가 만든 수조(???)의 물고기를 가져갈 순 없잖아...) 던져 주면 먹나 봐야지.

그러고 과자 봉지를 뜯고서 과자를 한 줌 꺼내는데

" ??!?!? "

어느 틈에 왔는지 모를 갈매기한테 움찔하기 무섭게, 갈매기가 날카롭고 억센 발로 새X깡 봉지를 통째로 낚아채 가 버렸다.

" ......@ㅁ@;;;;;;;; "

뭐 저런 게 다 있어? 강도질 당한 기분이다;;;;;;;;

977 ◆TMmm6tsoPA (lI7W/fD1Bw)

2024-07-23 (FIRE!) 23:27:47

정말로 중요한 정보 시간.
수중전함 포세이돈전이 살짝 거론되긴 했는데 정말로 포세이돈전이 있답니다. 물론 당연히 초능력 차단 필드가 쳐져있기 때문에 초능력 공격은 통하지 않으니.. 다른 방식으로 공략을 해야하지만요!

978 서연주 (1UW1UnjNXs)

2024-07-23 (FIRE!) 23:27:56

>>963 캡
>>964 랑주
앗 아앗 일상은 무산됐군요. 어떤 조합일지 궁금했는데 아깝네요 ㅎㅎ

>>965 태오주
안녕하세요~ 저는 느릿느릿한 하루네요...(먼눈)

>>967 랑주
............이야기 속 사망자 사연 너무 얄궂은데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기서 죽다니 슬프다 898ㅁ9898

>>971 >>973 여로주:3
치과 가시는군요... 치과는 갈 때마다 알게 모르게 떨리죠. 잘 다녀오시고요~ 피곤하시면 무리하지 마시고 쉬세요오오오 89ㅁ898

>>975 금주
안녕하세요오오오오 situplay>1597049759>913 돌고래와의 재회!! 낭만 있더라고요 ><

979 혜성주 (vFJUsYpRIo)

2024-07-23 (FIRE!) 23:28:04

980 서연주 (1UW1UnjNXs)

2024-07-23 (FIRE!) 23:28:33

>>977 캡
으누호로 돌진하면 어떻게 되지 않을까요? (먼눈)(옆눈)

981 청윤주 (kEqgCn.R4Y)

2024-07-23 (FIRE!) 23:30:17

으누호...왠지 제가 내놓은 공식 명칭인데 뭔가..!!!

982 혜우주 (KuvyCWEiOQ)

2024-07-23 (FIRE!) 23:31:38

못봤어...

983 ◆TMmm6tsoPA (lI7W/fD1Bw)

2024-07-23 (FIRE!) 23:34:11

으누호 침몰해버려요...(어?)

984 새봄주 (kKX9ISZqn6)

2024-07-23 (FIRE!) 23:37:37

으누호에 레이저 포격장치같은 거 없으려나!(그걸로 때리자 ㅋㅋㅋ

985 신새봄 - 김서연 (kKX9ISZqn6)

2024-07-23 (FIRE!) 23:39:09

은우선배의 섬이 무릉도원이긴 하지만, 계속 퍼져지내다간 감을 잃겠다 싶어서 오늘은 해변을 한바퀴 뛰기로 했다. 적당한 곳에 돗자리를 펴둔 뒤 싸온 도시락과 간식거리를 두고, 거리를 정해서 러닝을 하고 있는데, 서형이 보였다. 새우깡 봉지를 들고 있는 걸로 봐서는, 갈매기에게 먹이를 주려는 모양이었다. (자기가 먹을 거라면 벤치나 돗자리를 펴고 앉아서 먹지 않았을까 하는 생각에서 한 추론이긴 하다.)

"앗, 서ㅎ... 헐."

아는 체를 하려는데 세상에, 웬 날강도같은 갈매기가 서형의 과자봉지를 통째로 낚아채 가버리지 뭔가! 나도 같이 얼이 빠져있다가 한박자 늦었으나마 서형에게 달려갔다.

"서형! 안 다쳤어요?"

갈매기 발톱에 손이라도 긁혔을까봐 헐레벌떡 서형에게 다가가 손의 상태를 보려 했다.

"저 날강도 갈매기 녀석, 어지간히도 배고팠나보네요. 쫌만 있으면 어련히 얻어먹었을텐데!"

986 ◆TMmm6tsoPA (lI7W/fD1Bw)

2024-07-23 (FIRE!) 23:39:34

일단 다들 침몰시켜버릴 생각부터 하는군요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 코뿔소들이야!

987 태오주 (T/mNnNfOwk)

2024-07-23 (FIRE!) 23:44:10

낙서라도 볼텨...?

988 ◆TMmm6tsoPA (lI7W/fD1Bw)

2024-07-23 (FIRE!) 23:46:02

네!

989 서연 - 새봄 (1UW1UnjNXs)

2024-07-23 (FIRE!) 23:54:32

situplay>1597049759>985

멍 때리는 사이 빨간 새X깡 봉지를 낚아챈 녀석은 멀리도 날아갔다. 어처구니없는 건 낚아채긴 했어도 봉지 주둥이를 아래로 향하면 안 된다는 건 몰라서 태반은 백사장에, 바다에 흘리고 있다. 그 냄새를 맡기라도 했는지 어느새 다른 갈매기들이 떨어진 과자로 향한다. 갈매기가 과자를 먹을까 반신반의했는데, 아주 잘도 먹는다.

그렇게 어이가 털려 있는데 새봄이의 새된 소리가 확 가까워졌다. 놀랐는지 좀 상기된 얼굴이다.

" 어? 어어? "

아, 아까 갈매기가 강도질하는 거 봤구나. 손이... 다쳤나?

.dice 1 2. = 1
1. 갈매기는 새X깡만 곱게 낚아챘다.
2. 새X깡에 눈 뒤집힌 갈매기 발톱에 손까지 긁혔다.

다치지 않았다면 멀쩡한 손바닥과 손등을 번갈아 보이며 실없이 웃었을 것이고, 다쳤다면 뒤늦게 따갑다며 씁 입을 다셨을 것이다. 그리고

" 낚아챌 줄만 알았지. 저거 봐, 저거. 다 흘려서 다른 애들만 노났어, 아주. "

툴툴거리다 새봄이의 차림새를 위아래로 훑어보는 서연이었다.

" 운동하러 나왔어? 휴간데 부지런하네! "

990 서연주 (1UW1UnjNXs)

2024-07-23 (FIRE!) 23:57:31

>>986 캡
어... 침몰시켜서 끝낼 수 있다면야 전 것도 좋습니다만(서연 : 뭐??!!) 내부로 들어가야 한다면 으누호를 탈 수밖에 없을 거 같아서요. 그래서 으누호로 닥돌하는 거부터 생각했어요 ^c^;;;;

991 서연 - 훈련 (rb33ARpl22)

2024-07-24 (水) 00:01:06

>>0
situplay>1597049654>338

◇월 ◇일

별 생각없이 섬의 시설 곳곳을 구경하다 수영장에서 기겁했다. 수영장에 물이 차 있는 게 아니라, 물이 떠 있었다. 가장자리엔 닿지 않도록. 그 물덩어리(???) 속엔 물고기들이 태연스레 헤엄치고 있고. 뭔 일이래? 물기 없이 매끈한 수영장의 타일에 손을 대고 사이코메트리를 써 봤다. 떠 있는 물과 물고기가 이쪽으로 쏟아지는 건 아닌지 쫄렸지만 그런 일은 없었다. 그렇게 확인하고 보니 정하의 솜씨였다. 휴가 기간 내내 이 상태로 유지되도록 조치해 놓았다. 물고기를 이렇게나 풀어 둔 건 어째서일까;;; 초능력자들은 온갖 기상천외한 일을 벌일 수 있구나. 부장께서 시설 파괴를 왜 걱정(???)하셨는지 알 거 같아졌다.

오늘의 일기 끗!!

992 ◆TMmm6tsoPA (uTbl.LRnXE)

2024-07-24 (水) 00:05:13

자세한 것은 포세이돈전을 기대해주세요!
이 부분은 이전의 전투와는 조금 다른 시스템으로 돌아갈 예정이에요!

993 서연주 (rb33ARpl22)

2024-07-24 (水) 00:06:08

엄청 뒷북이지만 정하주 훈련 레스가 인상적이었어서 날먹에 활용했습니다아아아👀👀👀

994 서연주 (rb33ARpl22)

2024-07-24 (水) 00:09:17

>>992 캡
이번 주 진행이 포세이돈전인가요?👀👀👀

995 신새봄 - 김서연 (IKXJGKj2X.)

2024-07-24 (水) 00:10:47

"히히, 안 다쳐서 다행이에요. 그러게요, 다른 애들 좋은 일만 했네!"

백사장이며 바다에 죄 흘린 과자들에 득달같이 달려드는 다른 갈매기들과 빈 봉지만 물고 가다 급히 떨구고 정신없이 과자를 쪼아먹는 날강도 갈매기를 보며 키득키득 웃었다. 서형이 안 다쳐서 마음이 놓이니 날강도 갈매기가 퍽 우스워보여 키득거렸다. 그러다 서형이 내 차림새 - 달리기 편하려고 추리닝 바지랑 티셔츠에 후드짚업만 입었다 - 를 훑어보며 하는 칭찬에, 쑥스러워져서 히히 웃었다.

"고마워요! 요새 너무 놀고 먹어서 몸이 둔해졌더라구요. 언제 전투에 투입될 지 모르니 몸 만들어놓고 있었어요! 잡생각도 덜 겸요."
"뭐, 다들 강한데다 이제 퍼클들도 한명 빼고 우리 편이니까 제가 전면에 나설 일도 없을 거같긴 하지만요."

이게 다 부질 없다 싶어서 며칠간은 퍼져 지냈지만, 그럼에도 불구하고 오늘은 달리는 이유는 별거 없다. 그냥 그러고 싶으니까. 달리다보면 잡생각들도 좀 떨쳐지는 기분이기도 하고. 그나저나 서형이랑은 오랜만에 만난 느낌이다. 가끔 톡을 주고받긴 했지만 직접 만나는 건 간만이기도 하고. 기왕 만난 거 맛있는 거 먹으면서 수다나 떨면 좋겠다 싶어, 내가 펴놓은 돗자리쪽을 가리키며 제안했다.

"저 저기다가 도시락 갖다 놨어요! 혹시 몰라서 2인분쌌는데, 서형도 같이 먹을래요?"

996 혜우주 (fx8NPylkCE)

2024-07-24 (水) 00:12:37

슬쩍 돌려보는
.dice 1 100. = 41

997 ◆TMmm6tsoPA (uTbl.LRnXE)

2024-07-24 (水) 00:13:00

>>994 이번 주는 아니에요! 이번 주는 전초전!

자...이제 이 판을 터트려보죠!

998 혜우주 (fx8NPylkCE)

2024-07-24 (水) 00:14:00

다음 스토리 몇주치랬더라
3주?

999 ◆TMmm6tsoPA (uTbl.LRnXE)

2024-07-24 (水) 00:14:45

2개가 합쳐져서 4주요. (속닥속닥)

물론 좀 더 빨리 끝날 수도 있고...일단 진행해보면 알겠죠! 4월달부터 시작된 리버티와의 전투. 이제 슬슬 끝을 내야죠!

1000 혜우주 (fx8NPylkCE)

2024-07-24 (水) 00:15:36

4주 (아찔)
2개가 연달아 ㅇ이어지는거야?

1001 혜우주 (fx8NPylkCE)

2024-07-24 (水) 00:16:14

끝.