>1597033210> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 171.각자가 생각하는 것 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-01 00:39:50 - 2024-02-02 16:55:21

0 ◆TMmm6tsoPA (SKoT6bgj46)

2024-02-01 (거의 끝나감) 00:39:50

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033188

53 레벨 4될(중요) 로운주 (eLbSfqNeBw)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:14:52

반가워요!!!

54 청윤주 (MpyImOpG9Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:15:35

로운주 점심은 먹고 오시는건가요?

55 청윤주 (MpyImOpG9Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:17:02

>>51 전 그래서 아지주는 뭔가 걸쳐져 있어야 좋아하지 않겠냐고 반박했죠!

56 레벨 4될(중요) 로운주 (eLbSfqNeBw)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:17:28

>>54 간장계란밥은 신이다!!

57 아지주 (JiC8UbDoqM)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:17:52

>>55 그런걸로 토론하지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

58 아지주 (JiC8UbDoqM)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:18:11

>>56 (간계밥으로 라이온킹 자세 하기)

59 랑주 (GMy0Qz/3AY)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:18:53

.dice 1 100. = 69

60 랑주 (GMy0Qz/3AY)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:21:25

https://ibb.co/VDw7Wds
5분

61 청윤주 (MpyImOpG9Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:22:43

>>56 맛있겠네요! 어쨌든 학교에서 밥은 주지 않는 군요..!

>>57 그렇지만.. 흥미로운 주제잖아요(??)

>>60 아 랑이 너무 귀여워요!!!

62 여로주:3 (vu3XNjSn92)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:25:58

랑주 어서와! 랑이 귀여워!!!

63 여로주:3 (vu3XNjSn92)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:26:32

암튼 하나 말해주자면!!!

다들 병원에서 도수치료 권하면 받자... 도수치료는 신이다....(끄덕

64 리라주 (.r1TSNt7is)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:26:35

와 나 무슨 레이더 있나봐
감사합니다............... 너무행복해........

65 랑주 (GMy0Qz/3AY)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:26:56

66 리라주 (.r1TSNt7is)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:28:18

점심 먹으라고 하려고 왔는데
하아... 너무행복해 너무귀여워 선글라스도 외계인선구리인게 너무귀여워.................
자판기? 보고있는걸까🤔 아님 게임기인가 하아최고야

67 랑주 (GMy0Qz/3AY)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:28:39

짧은 시간에 꽤 많이 봤군 후후 고맙다

>>63 도수치료 받고 많이 나아졌나보구나 여로주
다행이구먼!

>>64
🤔🤔🤔🤔
대단한데...??? ㅋㅋㅋㅋ오면 보여주려고 하긴 했는데

68 청윤주 (MpyImOpG9Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:28:55

>>63 병원에서 하라는대로 어지간하면 하는게 맞긴 하죠..

69 경진주 (CQrsEOkpyU)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:29:49

랑이 외계인 선구리 쓴거야 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워!!!!!!!! 랑이 트레이드마크 참 좋아 *^-^*

여로주는 그나마 다행이네... 몸 잘 챙기고 무리 말어(복복)

70 리라주 (.r1TSNt7is)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:32:26

>>63 (남일같지 않을지도)
좀 나아졌다면 다행인거야 여로주🥺🥺

>>67 그러니까ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 오자마자 딱 있지
게시글 알림 기능이 없으니 몸이 자동으로 감지를 하나보군... 후 너무좋아 헤헤헤🫠🫠 귀여워어어어 잔뜩 뽀뽀해

경진주도 어서와~~

71 여로주:3 (vu3XNjSn92)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:34:33

경진주 어서와!!!

무리하지 말아야지... ':3

72 성운주 (SdbSfkx6a2)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:34:43

(요근래 경진주 연성도 놓치고 랑주 연성도 놓치고 불행함.)
(토우마 상태.)

73 리라주 (.r1TSNt7is)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:35:30

성운주ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어써와...(복복)

74 여로주:3 (vu3XNjSn92)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:35:56

성운주 어서와...!!!@

75 랑주 (GMy0Qz/3AY)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:38:08

>>66 >>69
선글라스는 외계인이어야 된다(?)
키오스크 같은 거 생각하고 그린거긴 한데 상관없지 않을까 싶은ㅋㅋ
아유 이런 대충 그린 낙서에 너무 좋아하니까 부끄럽네

>>72
🤔🤔🤔🤔
사실 별거 아닌 그림이지만 시간제한 걸어두면 못 본 사람들은 무진장 보고싶어할거라고 생각해서 시간 설정해둔건데 효과가 강하군

76 청윤주 (MpyImOpG9Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:38:17

아이고 성운주.. 어서오세요..!

77 랑주 (GMy0Qz/3AY)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:38:43

https://ibb.co/2vw28gb
5분

78 경진주 (CQrsEOkpyU)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:39:03

>>72 성운주 안녕~~ ㅋㅋㅋ 내껀 러프였는걸 완성본 올릴땐 성운주 있을때 노려서 올릴게 일주일 걸어놓을게 (토우마토 주스)

낮잠 자려 누웠는데 잠이 안오므로 일하러 갈게 빠이!!!!!!!

79 랑주 (GMy0Qz/3AY)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:39:33

경진주 다녀와라~~~~~

80 태오주 (.LOItNgNpA)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:39:55

밖에서 보았다
한다 성불 나
먹어라 점심 다들

세상이 아름답구나

81 랑주 (GMy0Qz/3AY)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:40:33

아름답다 세상
이 아니라 탈락이에요 할무니(?)

82 리라주 (.r1TSNt7is)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:42:16

>>75 말랑말랑이 봤는데 어떻게 안 좋아할수가 진짜 하늘을 나는 것 같고 눈 앞이 맑아지고 세상이 아름답고
하아...
키오스크구나 헤헤 귀여워라 랑이도 맛난점심먹으렴(복) 랑주도 점심먹고!!

경진주 다녀오고 태오주 어서와!! 헤헤헤헤헤 히히히
다들점심먹어~~ 난 먹었지롱~~

83 청윤주 (MpyImOpG9Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:43:01

태오주도 어서오세요

84 여로주:3 (vu3XNjSn92)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:43:02

경진주 다녀오고 태오주 어서와!!

85 성운주 (SdbSfkx6a2)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:43:29

아아. (감동의 눈물)
금서목록 도입부 가져와서 패러디하려고 하고 있었는데.
덕분에 카미조의 대사를 인용하기에는 조금 덜 불행해지고 말았어요.

86 성운주 (SdbSfkx6a2)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:44:59

경진주 조심히 다녀오시고, 일 순탄하게 풀리시길 바라요. 아뇨아뇨 일주일씩이나 그러실필요느으으으으으은

나랑언니같은 쿨한 캐릭터가 세상 마이페이스로 멋있는 얼굴 하고 있는데 머리위에 올라가있는게 외계인썬구리라 귀여움까지 빠짐없이 챙긴게 정말... 너무 너무 너무에요

87 여로주:3 (vu3XNjSn92)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:47:03

버스 타야하니까 조금 다녀오겠다!!ㅇ_<)/

88 태오주 (.LOItNgNpA)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:49:11

>>81 뭐여???????? 고얀것
하지만 연성이 아름다우니 봐주마

89 랑주 (GMy0Qz/3AY)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:50:07

여로주 다녀와라~~
>>82 우헤헤
자주는 아니더라도 가끔씩 이것저것 그려올게
난 밥 먹었다! 걱정말도록!

>>86
🤔
어쩐지 머리에 외계인선구리를 얹고 싶더라고
이런 이유였구나(??)

그러믄 나도 다시 가보겠다~~~ 다들 좋은 하루 보내라!!

90 랑주 (GMy0Qz/3AY)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:51:27

>>88
헤헤 함무니 최고

91 아지주 (ZciOFm63lk)

2024-02-01 (거의 끝나감) 12:52:36

못봤다악

92 혜우주 (MZ/WmwU/x6)

2024-02-01 (거의 끝나감) 14:23:59

(어제부터 보는게 없다)
(ㄹㅇ 토우마 상태)

93 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 14:41:48

>>92

94 여로주:3 (vu3XNjSn92)

2024-02-01 (거의 끝나감) 14:54:08

나 예전에 보이스피싱 건 때문에 힘들었잖아...? 잘 해결되었다!!
이제 속앓이 안해도 돼!!! 다들 걱정해줬었던 거 기억나서 바로 말하러 왔어!!@

95 레벨 4될(중요) 로운주 (eLbSfqNeBw)

2024-02-01 (거의 끝나감) 14:54:33

>>94 축하해요!!!!!!

96 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 14:57:20

>>94 잘 됐다!! 다행이야!!

97 여로주:3 (vu3XNjSn92)

2024-02-01 (거의 끝나감) 14:58:08

고마워 로운주!!!

아 드디어 좀 나아지겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아....

98 청윤주 (MpyImOpG9Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 14:58:30

오!! 다행이에요 여로주!!!

99 여로주:3 (vu3XNjSn92)

2024-02-01 (거의 끝나감) 14:58:39

아지주도 고마워!!!
오늘은 진짜 행복하가ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ

100 태오주 (x9V6PSQNTg)

2024-02-01 (거의 끝나감) 15:02:39

여로주 진짜 다행이야...!!! 맘고생 심했을 텐데 오늘은 축하하고 맛있는 것도 먹고 그러자...!!🥹🥹🥹 (꼬옥뽀담)

@성운주
성운주 내 레스 보면 앵커 좀 줄래? 어제 솔루션 6-3에 대해 내가 하나 태오와 연관지어줄 수 있는 게 있어서.

101 이름 없음 (6NdItyhFoI)

2024-02-01 (거의 끝나감) 15:40:58

(짤)

102 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 15:42:39

>>101 정하주(?) 안녕!!

103 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 15:44:58

누구야? 빨리 밝혀라
끝.