>1597033210> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 171.각자가 생각하는 것 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-01 00:39:50 - 2024-02-02 16:55:21

0 ◆TMmm6tsoPA (SKoT6bgj46)

2024-02-01 (거의 끝나감) 00:39:50

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033188

104 청윤주 (MpyImOpG9Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 15:45:45

>>101

105 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 15:46:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착실히 짤 쓰고있구만(복복복)

106 수경주 (m2MUPyV7Dg)

2024-02-01 (거의 끝나감) 15:47:14

갱신해요. 다들 안녕하세요.

107 청윤주 (MpyImOpG9Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 15:49:20

안녕하세요 수경주!

108 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 16:20:13

수경주 하이

109 여로주:3 (vu3XNjSn92)

2024-02-01 (거의 끝나감) 16:21:46

다들 어서와!!!

110 수경주 (ulaFZHexIE)

2024-02-01 (거의 끝나감) 16:28:57

다들 안녕하세요. 야간의 장점은.. 역시 은행업무일까요.(슬쩍 하고옴)

111 리라주 (uJbC4gl4rs)

2024-02-01 (거의 끝나감) 16:48:50

https://ibb.co/Mf3356M

@태진주 @경진주

112 수경주 (ziSFQ.DlmE)

2024-02-01 (거의 끝나감) 16:49:37

하나는 봤네요(?)
맛있어요. 어서오세요 리라주

113 리라주 (uJbC4gl4rs)

2024-02-01 (거의 끝나감) 16:52:17

수경주 안녕~~!!! 흐헤헤
에구 피곤해라(드러누움) 우리 애들 언제 다 그리나... 엔딩 전까진 다 그리겠거니...

114 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 16:52:22

>>111 잘생기고 멋있다!!!

>>92 난 토우마토가 된 혜우주를 위해서 트레짤을 주도록 하지

115 리라주 (uJbC4gl4rs)

2024-02-01 (거의 끝나감) 16:53:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아지주 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전맘에들어... 하아아 혜우우우우우
아지주도안녕~~

116 청윤주 (MpyImOpG9Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 16:55:21

역시 리라주!! 둘이 정말 화해할 수 있겠죠..

117 태진주 (qQbi.HBDvE)

2024-02-01 (거의 끝나감) 16:55:40

후우...

들었지 고릴라야
얼른 동생한테 도게자 박으러 가자(?)

118 태진주 (qQbi.HBDvE)

2024-02-01 (거의 끝나감) 16:56:32

여튼 다들 반갑습니다 좋은 저녁

잠시 다녀가는데 마침 타이밍이 좋았군요

119 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 16:57:01

모두 하이

120 리라주 (uJbC4gl4rs)

2024-02-01 (거의 끝나감) 16:57:30

휴 태진주 봤군(흐뭇)
언제 올지 몰라서 시간설정 안해놨는데 딱 와줬구만 헤헤 좋은 저녁이야~
청윤주 태진주도 안녕~

121 청윤주 (MpyImOpG9Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:00:32

아지주 짤 ㅋㅋㅋㅋ... 어유 무서운데요..?

122 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:01:13

이제부터 보여주지 않으면 혜우우의 메스에 찔리는거야(?)

123 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:07:33

태오주가 말해준 딸기라떼 레시피 각얼음 없이 먹어봤는데 당뇨걸릴것 같은거만 빼면 아주 맛있고 좋아

124 태오주 (/cKgQqYFCQ)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:14:00

할미 집

>>123 너무 달다 싶으면 설탕시럽은 5~10g로 줄이거나 아예 넣지 말아보아
대기업의 맛은 원래 혈당쇼크 직빵이긴 함

125 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:15:23

할머니 오셨어요

>>124 난 그냥 딸기청 50에 우유 가득 넣어서 휘휘 저어먹는게 더 맞을지도 몰라...
군대표 딸기우유 생각나지만(?)

126 수경주 (a1C.I0RVQg)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:16:55

다들 어서오세요

127 수경주 (a1C.I0RVQg)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:17:30

간식거리를 파는 데가 있어서 갔는데 없어져서 당황스럽네요.

지도 이자식 업데이트를 빠릿빠릿하게하지 않아서...

128 태오주 (/cKgQqYFCQ)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:17:39

어유 오늘 먼지가 어유

고것도 맛나지🤔
어이구 와중에 연성이
어이구
어이구 나죽네 배터져죽어

129 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:19:28

오 그럼 수경주가 간식 들여와서 몰래몰래 장사하면 장사잘되겠다(???)

>>128 미세먼지가 죽여줘요

130 혜성주 (x99muWstuE)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:22:00

(대충 네녀석들이 본 것을 어쩌구 하는 짤)
그리고 >>101 이거 나야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름 떨어트리고 왔다는 걸 몰랐음

인사는 하지 마시오 언제 사라질지 모름..

131 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:26:44

>>130 안녕 혜성주(청개구리)
혜성주인줄 알았으면 혜성이로 그렸을텐데ㅋㅋㅋㅋ 바빴구나

132 수경주 (7Jt7L0TbUs)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:27:22

아니 간식거리를 파는 데를 찾아갔는데 없어져서 당황했어요... 출근전에 기껏 갔는데 말이지요. 어휴..

133 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:28:06

아 출근 전에 간거구나
난또 회사 내에 매점같은 거인줄

134 동월주 (xMFS5YjIoM)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:28:22

그럼 그렇지 내 주제에 무슨 오후 일상이냐 밤에나 구해라 미천한 것....

다들 반가워요.... 지금까지 현생에 붙잡혀있다 왔습니다......

135 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:28:49

>>134 아이고야 고생했다 동월주(복복복)

136 수경주 (7Jt7L0TbUs)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:29:33

아 회사내 자판기나 카페테리아같은 그런 차종류가 없어지면 사내민원이 엄청날걸요...(회사에서 좀 많이 걸어야지 뭐가나옴)

137 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:30:04

>>136 역시 수경주가 몰래 보따리보따리 들여와다 팔자(?)

138 수경주 (7Jt7L0TbUs)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:30:54

동월주도 어서오세요.

일사앙.... 좋죠.

139 수경주 (7Jt7L0TbUs)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:31:30

싫어요오.... 귀찮아요...(?)

140 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:32:48

>>139 안귀찮으면 하는거냐고(?)

141 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:37:18

유희왕 그림체 트레다보니까 내 그림체랑 안맞아서 좀 고침
얼굴이 갸름해진거만 빼면 차이없어 그냥 맘에드는거 써

142 여로주:3 (vu3XNjSn92)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:37:51

다들 어서와! 동월주....(토닥토닥)

143 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:38:03

일도 사장님도 없는데 마감 얼른 해버리고 딴짓할까(더러운 사회인)

144 혜우주 (MZ/WmwU/x6)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:38:12

>>111 봤다... 역시 장씨 형제의 잘생김은 세계제일

>>114 이건 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
땡큐 아지주 저장해두고 써야지

145 동월주 (xMFS5YjIoM)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:38:48

현생에 통째로 갈려서 동월주(즙)이 되어버린 것만 빼면 완벽하네요 (?)

곧 퇴근이고.... 퇴근하고 아마 잠깐 사라질테지만.... 일상을 구하는 사람이 있다면 기쁜 마음으로....

146 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:39:05

>>144 반응 쀼듯하군
토우마토 될때마다 쓰라구(복복)

147 수경주 (7Jt7L0TbUs)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:40:18

다들 어서오세요.

148 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:40:31

(고민)

149 수경주 (7Jt7L0TbUs)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:41:02

하지만 안귀찮아질 날은 없어보여요(?)

150 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:41:25

>>149 회사 카페테리아: 야호

151 수경주 (7Jt7L0TbUs)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:41:26

일상은 좋은데 타이밍이 맞을지를 모르겠는(?)

152 아지주 (P98ED8z526)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:42:00

서로 텀이 안맞아거 언제 끝날지 모르는 동월주 수경주 아지주 지옥의 3인일상할래(장난)

153 수경주 (7Jt7L0TbUs)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:42:22

그치만 컵라면, 커피, 탄산음료, 빵과 딸기잼,(모두 무료) 공용냉장고를 어케이겨요

154 여로주:3 (vu3XNjSn92)

2024-02-01 (거의 끝나감) 17:42:51

>>145 돌릴래??:3
끝.