>1597015097> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 71.봄의 끝자락 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-21 23:08:52 - 2023-11-22 23:49:13

0 ◆TMmm6tsoPA (XtNqMuOCMU)

2023-11-21 (FIRE!) 23:08:52

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597014067

849 한양 - 정하 (.WCJPXJHdY)

2023-11-22 (水) 21:47:06

situplay>1597015097>474

"이미 고등학생이 감당해야 될 사이즈를 넘어섰어. 이제 어른들의 개입이 필요해. 하지만 위에서는 우리끼리 해결할 것을 강요하고 있지."

인첨공 퍼레이드 준비를 위한 안티스킬 가용 불가.
안티스킬 대부분의 총력을 인첨공 퍼레이드에 집중한다. 인첨공 퍼레이드 역시 중요한 행사가 맞다. 인첨공 퍼레이드는 외부인에게 인첨공이 어떤 곳인지 보여주는 행사니깐. 아마 대통령도 오지 않을까 싶다. 대한민국의 첨단과학이 다 여기에서 나오는데, 대통령이 올 만도 하지.

인첨공 퍼레이드가 굉장히 중요한 행사다. 인원이 많이 필요한 것은 인정. 무슨 일이 일어날지 모른다. 그래서 변수를 최대한 줄이려고 한 선택이겠지. 문제는 이 블랙크로우를 3학구의 저지먼트에게만 임무를 줬다는 것. 그런데 일주일 이내로 해결하지 못한다면? 이 변수도 고려하지 않은 거야?

차라리 진작에 안티스킬을 가용해서 해결하는 것이 나았을 걸. 왜 해결을 못 했냐면서 은우와 아라를 꾸짖으며 패널티를 주고, 행사 직전에 부랴부랴 안티스킬을 블랙크로우에 투입하는 것보다 나을 텐데. 그런 그림도 머릿속에서 안 그려져? 현장을 겪어보지 않아서 그런가. 하긴..그래서 탁상행정이란 말이 생겼지. 나 역시 높은 사람이었다면 그렇게 됐을까.

"레벨 5가 혼수상태야. 그런데도 우리보고 알아서 잘 해결하래. 이게 맞는 건가 모르겠어."

'퍼스트클래스인 웨이버가 혼수상태다.' -> '어떻게 하면 웨이버의 공백을 보충할 수 있을까. 어떻게 해야 블랙크로우를 잡을 수 있을까.' 가 아니고. '에어버스터를 갈구면 일주일 안에 해결하겠지.' 로 연결되어서 문제라는 것. 그나마 은우네 삼촌이 지원을 어느정도 해주기로 해서 망정이지.

"그래. 블랙크로우부터 잡아야 해. 그래야 이상한 약을 조금이라도 멈출 수 있고, 은우도 한시름 덜겠지."

사실 이걸 일주일 안에 해결한다면..이게 걱정이다.
높은 녀석들은 '갈구니깐 해결해왔네? 하니깐 되잖아!' 라며 생각할 위험이 있다. 나중에는 더 강도 높은 요구를 하면서 '전에 블랙크로우도 해결했잖아. 할 수 있는 걸 줬으니깐 닥치고 해.'라는 스탠스로 나올까봐 걱정된다. 해결할 능력이 있음에도 의지가 없다는 명분으로 은우를 더 압박할까봐 걱정된다.

그렇다고 실패하면 패널티를 받게 된다. 이와 더불어 '전에 이거 해결 못 했잖아. 만회할 기회를 줄게.'라며 일을 더 시키는 명분이 될 수도 있다는 것. 판 하나는 기가 막히게 짜놨네, 이 높은분들. 그래서 올라갈 수 있었던 건가.

"히힣..사실 매점 아줌마가 숨겨진 영양사일 수도 있어."

급식을 맛없게 만들어서 매점의 수익을 올린다..
급식비도 먹고 , 매점매출도 먹고 창고경제네.

"자극적이지도 않고, 채소들이라서 소화하기 좋겠어. 정하는 다 먹었니?"

빈 비빔밥 그릇을 두고, 남은 음료를 들이키며 말했다.

"집에는 어떻게 갈 거야? 아니면 어디 더 가고 싶은 곳이 있을까?"

850 성운주 (IspFfCOY06)

2023-11-22 (水) 21:50:28

>>833 이레야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
썬캐쳐.. 성운이네 은신처에는 창문이 많은데, 자기 방 창문에 달아놓고 아침마다 반짝이는 걸 보겠네요. 이레다운 선물이에요.

>>834 왠지 성운이는 친구 선물이라고 책상에 보관해두거나 일기장이나 가방에 붙여두거나 할 것 같은데요 👀 창문에는 샷다를 달아놔야지 같은 생각 할 것 같고.. 보안에 대해서는 성운이도 한번 대대적으로 손보겠다고 벼르고 있는 부분이었는데, 리라 마음이 너무 예뻐요...

851 성운주 (IspFfCOY06)

2023-11-22 (水) 21:51:22

>>>'퍼스트클래스인 웨이버가 혼수상태다.' -> '어떻게 하면 웨이버의 공백을 보충할 수 있을까. 어떻게 해야 블랙크로우를 잡을 수 있을까.' 가 아니고. '에어버스터를 갈구면 일주일 안에 해결하겠지.' 로 연결되어서 문제라는 것.<<<

진짜 성운이(와 뒷사람이)가 제일 화난 부분이 저건데 정확하게 짚어주시는 부부장님

852 성운주 (IspFfCOY06)

2023-11-22 (水) 21:52:55

쀼장님에게는... 닭맥적구이를 해드리고 싶다는 생각이 있어요

>>839 청윤아아아아아
우리 오목눈이가
누구인가? 누가 저런 데에다 병을 올려놓았어? (또 도지는 궁예병)

853 리라주 (xiXfaPmHPA)

2023-11-22 (水) 21:55:05

>>850 보 보관은 그렇다 치고 일기장이나 가방은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼.... 줄 때 이거 소리나는거다 전기 오르는거다 하고 얘기를 해줘야겠다... 우리 친칠라 감전되면 안돼... 붙일 스티커는 따로 줄게 친칠라 모앙으로
아무래도 장소가 장소다 보니ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 기숙사로 돌아오라고 해도 안 올거 같고 그럼 최대한 할 수 있는 걸 해주는 게 낫겠다고 생각할거 같다!

854 ◆TMmm6tsoPA (m7N4aUtvV2)

2023-11-22 (水) 21:55:32

>>848 저런. 메이드장이로군요! 세은이의 전속은 아니지만 그래도 이것저것 일을 하겠군요!

그렇다면 은우와 세은이의 집안은 어디인가요?

.dice 1 4. = 1
1.황가
2.공작가
3.그보다는 아래인 모 귀족가
4.한때 그 핫하다고 하던 북부대공인지 뭔지 하는 변경백

855 ◆TMmm6tsoPA (m7N4aUtvV2)

2023-11-22 (水) 21:55:53

(아니요. 다갓님...)

856 애린주 (Kg76J88jd.)

2023-11-22 (水) 21:56:05

오오, 무려 황가야. :0c

857 청윤주 (voTpHKijZU)

2023-11-22 (水) 21:56:36

청윤이의 스킨십 반응: 쓰담쓰담까지는 괜찮은데 포옹은 친밀감을 조금 쌓아야 가능한 느낌?(일상 1회)

좋아하는 영화: 쇼생크 탈출, 브루스 올마이티
그냥 TV 보다가 봤는데 가장 재밌게 봤다고 하네요!

858 한양주 (.WCJPXJHdY)

2023-11-22 (水) 21:56:46

다들 안녕인겨-!

>>852
닭고기에 된장양념한 요리 처음 봐..🤤🤤

859 리라주 (xiXfaPmHPA)

2023-11-22 (水) 21:56:49

>>854 와 리라 황실 메이드장 됐다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황자 황녀님이구나 리라가 살뜰히 보살펴 드리겠습니다~😋😋😋

860 애린주 (Kg76J88jd.)

2023-11-22 (水) 21:57:33

>>857 그 말인 즉슨 청윤이와의 일상 2회차부터 허그를 할수 있단 뜻이지? 🤔

861 ◆TMmm6tsoPA (m7N4aUtvV2)

2023-11-22 (水) 21:57:57

어허. 황실 메이드장이면 황자와 황녀가 문제가 아니라 황가 일을 처리해야하는 존재!
하지만...황실에서 메이드를 할 정도면 리라의 신분도 대폭 올라갔겠군요. 원래 황가에서 일하는 메이드들은 평민 이런 이 안 쓴다고 들었어요.

862 애린주 (Kg76J88jd.)

2023-11-22 (水) 21:57:59

>>858 하냐냥주도 안녕~~

863 철현 - 가벼운 일상 (SusCUrdfZw)

2023-11-22 (水) 21:58:17

[스킬 아웃 집단의 연이은 범죄, 레벨 3 학생 집단 폭행 영상 유포해]
[레벨 0의 일탈?, 인첨공을 위협하는 불량집단]
[인첨튜브의 셀럽스타 구독자 10만명의 인기인 ooo인터뷰]
[인기 야구선수 □□□ 10억원 재계약]
[인첨공 최대 규모 농업 연구소 소장 인터뷰]

철현은 머리를 식히기 위해 신문을 읽는다.
다양한 자료를 읽으며 독해력을 키운다.
가끔씩 자신의 능력이 공부하는 능력이었으면 진작에 레벨 5 달성하지 않았을까 하는 상상해본다.

864 리라주 (xiXfaPmHPA)

2023-11-22 (水) 21:58:28

>>857 지나간 주제도 잡아서 대답해주는 청윤주는 도덕책.
이것도 리스트에 저장이다... 청윤이랑 영화볼때 이 두가지를 같이 봐야겠군!
하하 리라는 청윤이 껴안을 수 있다!!!

865 철현주 (SusCUrdfZw)

2023-11-22 (水) 21:58:36

다들 안녕!!!

866 성운 - 랑 (IspFfCOY06)

2023-11-22 (水) 21:59:33

>>780

딱히, 나랑에게 거짓말을 할 이유가 없기도 했다.
누군가가 들러갔으면 누군가가 들러간 어떤 흔적이 남아있을 것이겠으나, 나랑의 눈으로 보기에는 분명히 그런 것들은 없어보였다. 이 폐허의 한구석에 차려져있는 것은 어디까지고 이 작은 녀석의 손에서 빚어진 것들뿐이었다. 집들이라고 할 수 있는가는 불명이지만, 마수걸이라고는 할 수 있겠다.

“작고, 볼품없는, 어쩌면 짐이 될지도 모르는 0레벨이요.”

성운은 작은 조각을 남겨두고는, 창가로 두던 눈을 랑에게로 조심스레 돌리다가 주먹을 풀고 있는 랑을 보고는 손사래를 쳤다. 온 몸으로 어느 놈이야 내가 손봐줄게, 라는 의사를 너무도 명확하게 전달하고 있었는데 손봐줄 누군가가 없으니까.

“아뇨, 아녜요. 다른 누군가에게 들은 게 아니라.”

성운은 잠깐 시선을 떨구었다가, 괜찮아 보이게끔 부러 옅은 미소를 꾸며내며 랑을 올려다보았다. 그러나 얼굴 표정에 쓸쓸한 기색이 죄다 드러나서, 괜찮아 보이게 꾸민다는 의도는 완전히 실패했다. 성운은 눈을 피했다가, 숨을 고른다. 꺼내기 쉽지 않은 이야기다. 그러나, 꺼내기로 했다.

“······제가 보조를 맞추지 못해서, 저 혼자 뒤에 동떨어져 버릴까 봐요.”

“그렇게 돼서 폐를 끼치는 것도 걱정되지만, 그것보다, 따라나서겠다고 모든 노력을 다했는데, 저 혼자 뒤떨어져 버릴까 봐······. 외롭게 되는 게, 무서워서요.”

말해놓고 보니 참으로 이기적이기 그지없는 소리라, 성운은 시선을 다시 떨어뜨려 버렸다. 그것은 성운의 가출 이유 중 하나였다. 동떨어질 때를 대비해, 자신이 먼저 동떨어져 있는 것에 익숙해지는 것.

867 애린주 (Kg76J88jd.)

2023-11-22 (水) 21:59:38

철현주도 안녕~~ (복복복복)

868 청윤주 (voTpHKijZU)

2023-11-22 (水) 22:00:07

>>860 넵! 물론 여로 같은 사이라면.. 조금..

>>864 이미 한번 포옹한 사이니까요!

869 리라주 (xiXfaPmHPA)

2023-11-22 (水) 22:00:11

>>861 히잉
하지만 그치 나쁘지 않아...
그럼 리라의 신분은?
.dice 1 3. = 1
후작 백작 자작

870 한양주 (.WCJPXJHdY)

2023-11-22 (水) 22:01:05

어서오는겨 철현주!

871 성운주 (IspFfCOY06)

2023-11-22 (水) 22:01:06

>>854 이궈궈던

뭔가 응답하고 싶은 게 많은데 늦은 저녁 준비를 해야 해서 잠깐 갔다올게요!

872 리라주 (xiXfaPmHPA)

2023-11-22 (水) 22:01:43

습관적으로 1 띄우네 공작 넣었으면 큰일날 뻔
후작가 영애 출신이라네요~~

>>868 맞아 히히 다음엔 더 꼭 껴안아야지(청윤주: ?)

873 리라주 (xiXfaPmHPA)

2023-11-22 (水) 22:02:04

성운주 식사 잘 하고 오는거야~!!

874 애린주 (Kg76J88jd.)

2023-11-22 (水) 22:02:06

>>868 🤔🤔🤔 과연 점례랑 만나면 공리주의적 볶음밥러버 옴옹이는 어떻게 반응할지... 궁금한 거시야요...

875 ◆TMmm6tsoPA (m7N4aUtvV2)

2023-11-22 (水) 22:02:20

https://picrew.me/share?cd=Sm9KSgkgLP

"이미 제로원 프로젝트의 1단계는 끝났다."

"2단계의 지휘는 내가 맡도록 하지."

"에어버스터의 뒤를 이을 다음 타깃은....."

(대충 올라오는 모 퍼스트클래스의 사진)

챕터2. 보이지 않는 그림자

언젠간 시작됩니다.

876 애린주 (Kg76J88jd.)

2023-11-22 (水) 22:02:32

성운주 맛밥하고 와~~~~

877 애린주 (Kg76J88jd.)

2023-11-22 (水) 22:03:27

>>875 빨간 머리 여자의 뒤를 이을 파란 머리 남자구나!!!!!

878 리라주 (xiXfaPmHPA)

2023-11-22 (水) 22:03:51

철현주 어서와!!

>>875 잘ㅅㅐㅇ
아니이게아니고
네놈이 챕2의 악당이냐! 와라!

879 애린주 (Kg76J88jd.)

2023-11-22 (水) 22:04:13

아닌가? 퍼클씨 사진인가? 🤔
흠믐믐...

880 청윤주 (voTpHKijZU)

2023-11-22 (水) 22:04:20

>>874 애린이는 전~에 한번 같은 조로 움직이긴 했으니 친하게 지낼걸요?

>>875 오.. 얘가 빨간머리 동료일려나요

881 ◆TMmm6tsoPA (m7N4aUtvV2)

2023-11-22 (水) 22:04:23

>>863 오오..공부 열심히 하는군요! 철현이! 멋지다!!

>>869 오...후작가! 상당히 높지 않은가!! 근데 왜 공작은 없죠? (갸웃)

>>871 성운주는 식사 맛있게 하세요!

882 ◆TMmm6tsoPA (m7N4aUtvV2)

2023-11-22 (水) 22:04:59

퍼클은 아니고 아마도 그림자?
다음 타깃이라고 올라온 퍼스트클래스는 현 단계에서는 당연히 비공개죠!

883 동월주 (J07nspODGE)

2023-11-22 (水) 22:05:11

다들 안농이에옹

반가움의 이단옆차기를 받아랏!!!!!!!!! (날아차기)

884 안희야 (bghogOv8rg)

2023-11-22 (水) 22:06:00

>>0

"아니야?"
"안희야."
"아냐?"
"안희야."
"그런데 누나는 눈이 왜 그래요?"
"희야 눈이 어때서요?"
"누나 눈 번쩍번쩍 이상해."
"살면서 그런 말 많이 들어봤지만 오늘도 놀라울 정도의 발언이에요!"
"누나 그래서 이름이 뭐예요?"
"안희야."
"아니야?"

희야는 소매로 얼굴을 덮었다 떼더니, 그대로 고개를 쭉 위로 들어 올렸다. 다른 아이들은 전부 좋은 연구소로 보내졌지만, 단 한 아이만이 데 마레에서 임시적으로 보호를 받고 있었다. 파이로키네시스 연구소에서 진행하는 프로젝트가 안전상 문제가 있어, 프로젝트가 끝나는 이번 달 말에나 맡을 수 있다는 이유 때문이다. 덕분에 희야는 끝없는 질문의 늪에 빠졌다. 이건 괜찮다. 희야도 똑같이 질문을 하면서 서로의 호기심을 충족시킬 수 있으니까. 문제라면.

"머리 까만 누나는 만나러 안 와요?"
"……."

보호를 했으면 만나기라도 해라. 저번에 너희를 여기다 버렸는데요? 라고 했다가 울고불고 난리가 났던 것을 생각하던 희야는 이번에는 어떤 답을 해야 할지 고민했다. 그리고 타이밍 좋게 연구원 하나가 교대를 위해 방으로 들어왔다.

"고생 많았단다, 희야야."
"누나 가?"
"네, 가야 해요~ 나중에 또 만나겠지만요."
"그니까 누나 이름이 뭐예요?"
"안희야."
"아니야-?"
"……응, 아니야."

희야는 도망치듯 데 마레 밖으로 나섰다. 그리고 지난 날의 기억을 곱씹었다. 아이를 당연하게도 맡기는 듯하던 그 태도는 인첨공 사람이니, 거기다 가장 안전할 수 있고 신뢰할 수 있는 곳이라 믿어주는 행위이니 넘어갈 수 있다마는 생각할수록 괘씸하다!

"괘씸해요!"

그래서, 어두운 밤에 학교에 온 이유가 무엇이냐면 바로 저 괘씸함 때문이다. 다른 건 몰라도 책임을 자신에게도 지게 만들지 않았는가! 하여튼 그때 한 번 악연 비슷한 게 생겼다고 이렇게까지 갚을 이유가 어디 있는가! 형제자매가 뭐, 거기서 칼이라도 꺼냈나? ……아, 꺼낸 것 같기도 한데... 기억이 안 나니까 일단 괘씸하다!

희야는 살금살금 2학년 반 책상을 하나하나 살폈다. 어디 보자, 이리라, 으응? 라푼젤 만들어준 착한 친구니까 여긴 아니고. 동 월. 얘 걔지? 샌드위치. 다음 타겟은 얘. 어디…… 아!

"나 랑."

찾았다! 희야는 후다닥 의자를 뒤집어 책상에 올리더니, 주변에 꼼꼼하게 물을 뿌렸다. 쩌적거리는 소리를 뒤로 두껍고 쉬이 녹지 못할 얼음이 꽁꽁 얼더니 희야는 자리를 도망치듯 살금살금 빠져나가고, 아무 일도 없었다는 듯 부실이 있을 곳으로 향했다. ……까먹는 젤리 아직 상자에서 안 빼갔으면 희야가 먹어야지. 완벽한(?) 범죄... 아니, 응징이다.

"……."

……그냥 내일, 학교 빠질까?

885 철현주 (SusCUrdfZw)

2023-11-22 (水) 22:06:07

철현의 스킨십은 헬스부원들끼리는 근육이 붙었다면서 팔도 만지고 가슴도 만지고 하지만 이외의 사람끼리는 손 안대요!

886 ◆TMmm6tsoPA (m7N4aUtvV2)

2023-11-22 (水) 22:06:56

동월주도 안녕하세요!!

887 청윤주 (voTpHKijZU)

2023-11-22 (水) 22:09:46

희야 vs 나 랑 희대의 대결이 시작된다!!(아님)

888 여로주:3 (dxaio794.E)

2023-11-22 (水) 22:10:37

암부는 신호등인거구나 빨간머리 파란머리(아니다)

889 리라주 (xiXfaPmHPA)

2023-11-22 (水) 22:11:00

>>881 공작은 메이드 하기엔 너무 높을거 같아서 뺐다! 할 수도 있긴 하지만 뭔가... 리라는 공작 느낌은 아니야🤔

>>884
"아니야?"
"안희야."
"아냐?"
"안희야."
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시작부터 웃지 않을 수 없음 랑주가 빨리 이거 봤으면 좋겠다 와중에 리라 책상도 한번 스쳐갔구나 뭔가 뿌듯하다(?) 라푼젤이 맘에 들었구나 희야야 나중에 또 해줄게...

890 여로주:3 (dxaio794.E)

2023-11-22 (水) 22:11:57

아 맞다 나 곧 다가오는 일요일 스토리 있다면 참여 못해... :3 약속있어

891 리라주 (xiXfaPmHPA)

2023-11-22 (水) 22:12:16

아니 다시 보니까 자연스럽게 동월이도 타겟이 되었어
얼어붙은 책상 괴담

892 동월주 (J07nspODGE)

2023-11-22 (水) 22:14:09

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희야 어떻게 안거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

893 희야주 (bghogOv8rg)

2023-11-22 (水) 22:15:00

자주 쓰는 포스트잇 색깔로 알았대

희야: (눈 번쩍

894 애린주 (Kg76J88jd.)

2023-11-22 (水) 22:16:38

>>880 오(오) 역시! 그렇겠군! 🤔🤔🤔
생각해보니 병원조, J씨 만나러가고, 병원 탈출하고, 언제부턴가 안보였다가 사건 해결되었을 때 청윤이가 다쳐서 돌아왔으니 점례시 은근히 걱정했을거 같워...
흨흨... 쓰담을 수는 있어서 다행이야... (?)

>>882 과연!!!! 관상은 믿어도 되는 거구나!! (??)
그럼 다음 3챕은 노란머리일라나...
금태양...? (?)

>>883 월월주 안ㄴ, (날아2단옆차기 맞고 안농이 되어버림)

895 ◆TMmm6tsoPA (m7N4aUtvV2)

2023-11-22 (水) 22:16:57

>>890 (토닥토닥) 현생은 중요한 법이죠!

896 ◆TMmm6tsoPA (m7N4aUtvV2)

2023-11-22 (水) 22:18:19

그런고로 저는 천천히 챕터2에 나오는 퍼스트클래스들 시트도 준비를 해둬야...(안됨)

897 애린주 (Kg76J88jd.)

2023-11-22 (水) 22:23:56

>>890 일단은 현생이 중요하니깐~~~~~~~ (복복복복복복복복)

898 애린주 (Kg76J88jd.)

2023-11-22 (水) 22:25:27

>>896

899 동월주 (J07nspODGE)

2023-11-22 (水) 22:26:18

>>893 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 같은색깔 안쓸거야.... (?)

>>894 핫하하 이겼다!!!!!!!!!! (승리포즈)
안농점례도 귀엽구나|~~~~ (복복이)
끝.