>1597050865> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 295.어떤 과학의 유아독존 :: 1001

유니온! ◆TMmm6tsoPA

2024-08-18 20:14:22 - 2024-08-24 21:23:08

0 유니온! ◆TMmm6tsoPA (Loxs37X.9E)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:14:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050683

492 ◆TMmm6tsoPA (DgU4Jknn6U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 22:50:57

>>491 하지만 못하면 로운이가 죽어요! (어?)

493 로운주 (VqVNVdzAy6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 22:52:20

죽느냐 사느냐! 그것이 문제로다!

494 ◆TMmm6tsoPA (DgU4Jknn6U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 22:52:41

졸지에 로운이의 각성 싸움이 되고 말았다. (아님)

495 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 22:56:12

뭐어
코뿔소는 어떻게든 방법을 찾아내겠지
늘 그랬듯이

496 이경주 (Rv1FLlyd16)

2024-08-22 (거의 끝나감) 22:56:25

얼마 전에 한 망상

여로이경여로로 요괴AU
단, 여로는 사람이고 이경이만 요괴인 걸로?

어느 마을의 고아 성여로. 한 사찰에 거둬져서 살고 있는데 여러모로 꺼려짐 당한다. 눈치가 빠르고 말주변이 좋으나, 그의 주변에는 늘 불행이 함께하였기 때문. 사찰에 거둬진 것도 업이 아니겠느냐며 스님께서 자비를 베푸신 것. 그러던 어느 날 가뭄이 심해 흉작이 들고, 사람들은 그 이유를 여로로 지목. 도망치던 여로는 어느 산에 숨어들게 되는데, 그 곳에서 어느 하얗고 거대한 새를 만나게 된다.

여로는 어느 요괴사냥꾼의 후손으로 선대로부터 내려온 저주로 인해 주변에 불행이 찾아오게 됨. 목소리로 다른 요괴의 무의식을 조작하는 능력이 있지만, 깨닫지 못함.
이경이는 안개가 가득 낀 숲 속에서 살아가는 학 요괴. 기억을 먹어치운다며 공포의 대상이 된 과거가 있으며 지금도 그런 기록이 남아있다. 본인은 조용한 걸 좋아함

평소에는 뭔가 여로가 요괴에 어울리는 느낌이라 아예 반대로 굴려 보았-다

>>482 어이고 랑주 힘내라..
>>487 청윤주 잘자요!

497 로운주 (VqVNVdzAy6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 22:59:21

하이드로키네시스트들아!! 나에게 힘을!!

498 서연주 (zss5si6vC.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:01:46

>>468 로운주
물이 로운이한텐 최고의 무기일 텐데 저쪽한테도 최고의 무기라는 게 빡세네요👀👀👀

>>470 >>473 혜우주
물을 싹 다 치울 방법이 없지야 않겠죠(먼눈)(옆눈)
귀 닫은 금쪽이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새삼스럽지만 혜우주는 독설에 능하세요 ㅎㅎㅎ

>>482 랑주
앗 아앗 아아아앗 898ㅁ9898 짜치시겠어요. 멘탈 잘 추스르시고 재시험은 잘 넘기시길요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>485 여로주:3
안녕하세요!!! 아아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ >>458 보니까 이경이 외모 점지가 ㅎㅎㅎㅎ 신기하게 됐었네요.

>>487 청윤주
에구구 오늘은 컨디션이 별로 안 좋으신가 봐요 편히 푹 쉬시길요~

499 서연주 (zss5si6vC.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:02:00

>>465 캡
익사 패턴이면...디스트로이어 때처럼 힐러님 풀 버프도 안 통할 거 같고👀👀👀 참여한다면 리타이어는 확정이라고 생각해야겠어요^^;;;;;;;

500 ◆TMmm6tsoPA (DgU4Jknn6U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:02:05

하지만 역시 우리 코뿔소들은 모두가 함께 했을 때 그 진가를 발휘한다고 생각해요!
고로 여러분들은 또 이길 거예요!! 전 그렇게 믿어요!

501 서연주 (zss5si6vC.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:03:48

>>496 이경주
안녕하세요~~~ 이건 근데 인간이어도 여로 인생이 너무 팍팍한데요 898ㅁ989 이경이는 그냥 조용히 살려고 하는데 요괴라고 핍박받을 거 같고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

502 이경주 (Rv1FLlyd16)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:05:28

아라 능력은 진동시켜 파장을 만들어 내는 능력이니까 혜성이가 어느 정도 음파로 대응한다거나? 어 근데 이거 안되나.
파장 흔들고 새봄이가 물을 다른 뭔가로 만들고 리라가 물빠지는 구멍 같은 거 만들고 로운이가 상대 능력 사용 방해하고

503 이경주 (Rv1FLlyd16)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:05:58

>>501 구원은 불행이 있기에 맛있다(?)

504 서연주 (zss5si6vC.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:06:57

>>500 캡
음, 위에서 참여한다면 빼박 리타이어겠다 싶어진 거랑 별개로 캡 말씀대로 되리라고는 생각해요. 챕3 마지막 주니까요👀👀👀

505 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:08:42

서연주 어서오고

506 ◆TMmm6tsoPA (DgU4Jknn6U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:11:22

어서 오세요! 서연주!!

물을 없앤다고 해도..문제는 계속 물이 공급이 된다는 것에 있을 것 같네요! 바다를 모두 없애버린다면...물 공급을 끊을 수도 있겠지만?

507 서연주 (zss5si6vC.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:12:22

>>503 이경주
해피엔딩의 맛은 찌통이 심할 때 나온다 주의이십니까...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (호달달)

508 여로주:3 (l0M.X2dtWE)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:13:27

Picrewの「여기어디야너네머야」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=rEjZ4l2Vpe #Picrew #여기어디야너네머야

호호잇:3

509 ◆TMmm6tsoPA (DgU4Jknn6U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:14:41

(야광봉을 흔들흔들)

510 여로주:3 (l0M.X2dtWE)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:14:50

서연주 어서와!!!

>>496 뭐지 이거 맛있다(옴뇸) 요괴 이경이랑 행복하게 해주세요(?)

511 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:15:12

물이 계속 들어온다고?
으악 바닷물 저리가!

512 이경주 (Rv1FLlyd16)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:15:15

>>506 으음....
역시 수경이가 사막으로 보내는 수 밖에 없나(?)

>>507 굳이 그런건 아닌데요? 그래도? 이미 불행서사가 있는데? 안 쓸 이유는??

>>508 호와아ㅏㅇ아아!! 제가 저 시점으로 가서 여기 어디야 너네 머야라고 하고싶다.
검은 와이셔츠에 하얀 코트! 커플룩인데 디자인이 그렇다보니 어느 조직의 인물인 거 같다!

513 서연주 (zss5si6vC.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:15:19

>>508 여로주:3
오? 이 픽크루는 여로가 눈동자에 빛 안 들어온 죽은눈이라도 표정이 밝아 보여서 좋아요~ 이경이는 귀엽게 나와서 쪼꼬미 동생 같기도 ㅎㅎㅎㅎ (하지만 여로를 번쩍 들기도 하는 힘쎈 이경이... )

514 여로주:3 (l0M.X2dtWE)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:15:59

>>512 사실 이경이 캐릭터 쪽 의상 중에 황태자룩(?)이 있길래 저거다!! 했는데 없었고 그 결과가 저것이다:3!!

조직 인물도 좋지 않은가>:3

515 이경주 (Rv1FLlyd16)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:17:00

>>510 결과적으로는 행복해질 것이다.
결과적으로는..

>>513 물리적으로 제압이 가능한 양궁부 에이스...

>>514 우리 어장 AU근본은 조직물이라고 알고 있습니다(???)

516 여로주:3 (l0M.X2dtWE)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:17:27

사실 인외와 인간의 사랑은 필멸자x불멸자 클리셰도 있어서 좋아해(?) 인외의 사랑 좋다

517 여로주:3 (l0M.X2dtWE)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:17:54

>>515

>>>>결과적으로는<<<<<<<

매우 신경쓰이는데!!!!

518 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:19:15

아 결과적으로 행복하면 됐지

519 이경주 (Rv1FLlyd16)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:19:20

>>517 무의식적으로 잠든 이경이에게 능력을 쓰고 그로인해 벌어지는 갈등이라거나
아무리 그래도 인간은 인간의 틈에서 자라야지 하고 여로의 기억을 먹어 지운 뒤 먼 마을로 보내는 이경이라거나
제3의 적이라거나... 장편 쌉가능한 소재라고 생각

520 ◆TMmm6tsoPA (DgU4Jknn6U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:20:51

하하! 8월 끝자락! 계속해서 들어오는 바닷물을 보면서 더위를 식혀보도록 해요! (어?)

521 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:21:14

뭔가 풀고싶다
찔러봐라(?)

522 이경주 (Rv1FLlyd16)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:21:33

>>521 (죽창)(푹)

523 여로주:3 (l0M.X2dtWE)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:22:23

>>521 (콕콕콕콕콕콕

>>519 끼야아아아악!!!

기억 잊힌 상태로 요괴 사냥꾼 된 여로가 이경이 만난다거나(????

524 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:23:05

>>522 >>523 (더블꼬치가 되어 사망)(깩)
질문하라고 이 참치들악

525 이경주 (Rv1FLlyd16)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:26:01

>>523 이미 오랜 세월 배척받아 지친 이경이는 이런 최후도 나쁘지 않다 생각하고 눈을 감는데, 정작 여로는 머뭇거리고...

>>524 혜우 비보잉 보고 싶어요(질문이 아니다)

526 ◆TMmm6tsoPA (DgU4Jknn6U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:26:05

>>524 아닛! 창으로 찌르는 것이 아니었다고요?! (투창을 가지고 오는 중)

527 여로주:3 (l0M.X2dtWE)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:26:22

>>524 찔러보라기에 무심코(?)
최근 혜우의 작은 취미가 생겼을까(?)?

528 서연주 (zss5si6vC.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:26:35

>>521
혜우의 5년 뒤?

529 여로주:3 (l0M.X2dtWE)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:26:52

>>525 끼야아악(슬픔)

530 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:31:22

>>525 넌 일단 한대 맞자

>>526 캡틴도 맞을래? 👁👁

>>527 작은 취미?
취미일지는 모르겠는데
홀로그램 모델링 하는거에 푹 빠져있긴 함

>>528 5년 뒤 그즈음이면...
세간에 천혜우는 없고 이명인 [파나케이아]만 영락 응급/요양의료센터의 힐러로 있을 것

531 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:33:42

https://picrew.me/share?cd=LT0KYFhGae

"...지금 그 시답잖은 일 때문에 잘 자던 사람을 깨웠다 이거지?"
"일단 한 번 뒤져."

틈새 픽크루!

532 여로주:3 (l0M.X2dtWE)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:34:48

>>531 귀여워 혜우우!!!!

>>530 오 멋진 취미잖어!!>:3

533 ◆TMmm6tsoPA (DgU4Jknn6U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:35:32

>>531 와아아..블랙 혜우다!! (야광봉 흔들기)

그러니까 혜우는 지금 홀로그램을 모델링해서 버튜버 비슷한 뭔가가 되려는거죠? (어?)

534 여로주:3 (l0M.X2dtWE)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:38:33

[성군 성여로]

장미향이 나는 하얀 잔상을 남기는 은발에 보는 것만으로 사랑에 빠지는 듯한 분홍색 눈동자를 가진 고고한 자태의 성여로.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1216585

뒷북 진단인데... 은발... 은발......? 이경이니?(????
일단 성군이면 여로땅은 아닌데 너 누구야(?)

535 서연주 (zss5si6vC.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:38:47

홀로그램 모델링으로 엔 같은 인어 홀로그램을 꾸민다? 근데 그 홀로그램 물리적인 작용이 가능한가요? 불을 켜고 끄고 하는 거 같던데

536 이경주 (Rv1FLlyd16)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:40:02

>>530 냥냥펀치라니 포상이다!

>>531 잘 자다 깨서 개빡친 냥냥이

>>534 머리색 크로스...
성군이라는게 선량하다는 뜻은 아니니까여?

537 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:42:41

>>532 과연?

여로가 성군이라니
믿을 수 없어!

>>533 혜우(블랙) : 아 시끄럽다고 (메스)
뭐... 긍정적인 시각으로 보면 그렇겠지

>>535 그... 뭐라 해야 하나
헤이 구글 같은 거야
물리적으로 작동하는게 아니라 블루투스 같은 방식으로 작동하는거

538 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:43:19

>>536 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포상이면 한대 더 맞아 (뚜따)

539 여로주:3 (l0M.X2dtWE)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:45:13

>>536 속에 꿍꿍이가 있는 성군인건가(?)

>>537 나도 믿을 수가 없었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성여로와 성군이 같이 묶일 수 있던 거였나(먼산)

540 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:49:18

>>539 같은 성씨라 그런가봄(?)
근데 그런걸수도 있어
궁에서는 귀족들 신하들 존나 갈구고 돌려까고 면전에서 하하 이 무능한것들 하는데
백성들한테는 아무 짓도 안 하는거지
되려 귀족들만 갈궈서 백성들 영민들은 태평성대임
그럼 역사적으로는 성군이 되더라

541 금주 (EJhx6wZGh6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:50:17

[왕자 윤 금]

비단결같은 바람으로 만든 듯한 백발에 여린 검은 눈동자를 가진 꿈만 같은 자태의 윤 금.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1216585

헤에에에에 🤔🤔🤔🤔🤔🤔

542 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:52:02

뭐 우스개소리로 버튜버 데뷔 와! 이러지만
모카고 시점 당장 내년부터 혜우랑은 연락도 안 될거고 만날 수도 없을걸
끝.