>1597050865> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 295.어떤 과학의 유아독존 :: 1001

유니온! ◆TMmm6tsoPA

2024-08-18 20:14:22 - 2024-08-24 21:23:08

0 유니온! ◆TMmm6tsoPA (Loxs37X.9E)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:14:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050683

543 여로주:3 (l0M.X2dtWE)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:52:33

금주 어서와!!!

>>542 우째서!!!!

544 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:52:38

>>541 진단이 뭘 좀 아네
>>왕자<<

545 ◆TMmm6tsoPA (DgU4Jknn6U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:53:53

어서 오세요!! 금주!!

546 이경주 (Rv1FLlyd16)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:54:26

왕자 금
여기 진단에도 사람 들었나?

547 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:55:47

>>543 음
인천 앞바다에 핸드폰 던져버릴거래!

548 ◆TMmm6tsoPA (DgU4Jknn6U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:58:36

지금부터 저 핸드폰을 주워라! 그렇다면 추적 능력으로 혜우의 행방을 찾을 수 있어! (어?)

549 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:00:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇다면 안버려야겠다

550 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:02:36

>>549 ???:(빤히)

551 서연주 (DrDdlllL0c)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:02:44

>>537 >>542
혜우 시절을 알고 있는 사람이랑은 대부분(태오 선배, 희야 빼고) 단절을 원하나 보네요. 혜우가 심사숙고해서 내린 결정이겠죠...
인어 모양 그래픽이 보이는 빅스비나 시리 같은 거...로 이해하면 될까요? (◀원시인)

>>541 왕자는 금이 같은데 ㅎㅎㅎ 머리 색은 혜성 언니 같고 ㅎㅎㅎㅎ 뭔가 묘하게 섞였어요 ㅎㅎㅎ

552 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:02:55

천혜우,당신은 무슨 일로 저에게 오셨나요 .
아 , 손님에겐 차를 대접하는게 예의죠.
자 당신에게 딱맞는 연한 히비스커스티에요.

연한 히비스커스티가 우려나오다니..

당신 병을 앓고 있군요? 난 소문처럼 어느병이든 대가만 충분하다면 고쳐줄수있답니다. 무슨 댓가를 줄건가요?

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1214786

그녀는 대답했습니다.

"괜찮아요. 고치지 않을 생각이니까요. 그 차나 식기 전에 주시겠어요?"

553 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:07:13

>>550 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당신 누구야! 샤아악!

>>551 아니 그냥 세상 자체랑 담 쌓고 싶은거임
태오나 희야도 그쪽에서 소홀해지면 끊길걸

대충 그런거구나 하면 될듯?

554 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:10:34

>>553 ???:나는 널 찾아낼 것이다.
???:찾아내서 저지먼트 동창회와 극장판에 출연시킬 것이다.

(어?)

555 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:11:34

>>554 아 최은우 질척거리지 좀 말라고;;;(?)

556 서연주 (DrDdlllL0c)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:13:06

>>550의 ???는 세은이 아닐까 싶어요

>>553 아아, 그렇군요. 그걸로 만족하거나 불만을 최소화한다면 된 거죠!!! 그런 삶을 선택할 수 있는 입장인 것도 복 같아요~☆ 능력과 재력이 받쳐 주니 세상과 담 쌓아도 지장 없는 거잖아요!!!

557 서연주 (DrDdlllL0c)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:13:32

>>554 세은이가 아니었나........

558 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:20:05

짜잔! 캡틴이었습니다!! (어?)

559 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:21:20

>>556 그치 그럴 선택권이 있다는거 자체가 복이긴 해
그만큼의 리스크도 착실히 얹어줬을 뿐이니까

>>558 우우우 이거 월권이야 세계관 침범이야

560 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:23:26

하지만 이 세계관은 제 것이니까 제가 들어가도 되는 것이에요!!

561 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:26:55

(미아핑)
(아니 이 캡틴이 왜 이래)

562 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:32:18

아무말대잔치였습니다! 짜잔! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼... 캐릭터의 엔딩과 미래는 오너의 자유니까요! 혜우주의 선택을 저는 존중합니다!

563 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:35:43

캡틴 졸립구나?
얼른 잠들도록 해줘야겠는걸? (생체타이머 스윽)

뭐어
어느 정도 수정의 여지는 남겨뒀으니까
짬짬이 일상하다보면 어케든 되긋지

564 서연주 (DrDdlllL0c)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:36:05

>>559 어떤 선택이든 리스크가 전혀 없을 수는 없으니... 그 부분은 어쩔 수 없네요^^;;; 암튼 캡 말씀마따나 캐의 엔딩과 미래는 캐와 오너의 영역이니 혜우랑 혜우주가 가장 만족하거나 가장 불만 적은 루트면 ㅇㅋㄷㅋ인 거시에오오오오 ><

565 서연 - 훈련 (DrDdlllL0c)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:36:46

>>0

◇월 ◇일

오늘은 미술관에서 그림 여섯 점을 사이코메트리로 확인했다. 내게나 미술관에나 다행스러운 결과였다. 황당하거나 엽기적인 작품은 없었으니(그래도 뭘 그렸는지는 암만 봐도 모르겠더라. 추상화라는데...) 나한테 다행, 여섯 점 모두 진품이었으니 미술관에도 다행이었다. 하지만 의아하긴 의아하다. 여기 전시하는 것들은 하나같이 괴상하거나 뭔지 모르겠거나인데, 이런 걸 전시해서 어따 쓴담?

내가 너무 인상 쓰고 있었던 탓일까. 큐레이터가 무슨 문제 있냐고 물었다. 말할까 말까 갈등 때리다 결국 털어놓았다. 여기 전시되는 작품의 의미를 나는 도저히 모르겠다고. 그랬더니 큐레이터가 엄청 웃어 댔다. 그러면서 나더러 솔직한 관람자고 미술을 이해하고 싶어 하는 마음이 있는 관람자란다. 뭔 소리야? 1도 모르겠다니깐??;;;;;;; 내 표정이 찌그러진 게 스스로도 느껴질 만큼 썩은 얼굴로 큐레이터를 바라보자, 큐레이터가 마저 얘기했다. 모른다 말하는 건 솔직하고, 그런 소릴 하는 건 작품에 담긴 의미가 뭔지 궁금해서일 거 같다고.

그러더니 큐레이터는 조곤조곤 설명을 시작했다. 미술은 미술가가 시각, 촉각, 후각 같은 감각으로 인지 가능한 대상을 만듦으로써 자신의 메시지를 전달하는 것일 텐데, 미술품이 하도 많이 만들어지다 보니 미술가의 메시지가 주목받기는 점점 어려워지고 있단다. 그래서 미술가들은 때론 보편적인 가치와 충돌하기도 할 만큼 파격적인 주제의식, 황당할 만큼 도전적인 재료 같은 걸 동원해서, 흔히들 아름답다 느끼는 작품보다는 추하거나 거북하거나 예상을 깨는 작품을 창작하고 있단다. 게다가 그런 작품을 선호하는 관객도 있는데, 그런 관객은 타인이 이해하지 못하는 작품을 재해석하며 만족을 얻는단다. 미술사, 미학 이론은 물론 미술계의 트랜드도 잘 알아야만 미술품을 새롭게 해석할 수 있기 때문이라나? 이어 큐레이터는 이런 풍조를 그사세로 여길 만하단 얘기도 덧붙였다. 미술품의 가치는 아는 사람들끼리나 통하는 거지, 그렇지 않은 사람에겐 아무것도 아니라면서.

신기하달지 황당하달지 헷갈리는 기분이었다. 뭔가 알 듯 말 듯 하면서도 저런 얘기 하고픈 걸 여태 어떻게 참았나 싶었다. 멀뚱멀뚱 보고만 있으려니, 큐레이터가 온화하게 미소지었다. 그러면서 자기네 미술관의 작품에서 거창한 의미씩이나 찾을 필요는 없는데, 기왕 궁금증이 들었다면 예술이란 뭔가에 대해 생각해 보고 나만의 답을 찾길 바란단다. 잘은 모르겠지만 내 눈에 괴상한 건 괴상하게 여겨도 된단 거겠지? 앞으론 미술관 커리큘럼이 좀 덜 빡세게 느껴질 것 같다.

오늘의 일기 끗!!

566 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:36:52

아...안돼요! 저를 재우지 마세요!! 8ㅁ8

567 서연주 (DrDdlllL0c)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:42:58

95일째 훈련 완료. 뱅크 수정 완료. 앞으로 55일... 엔딩일이 10월 20일쯤이면 개근해도 5렙 못 찍거나 엔딩일에 찍을락 말락일 거 같은데...ㅎㅎㅎㅎㅎ 아이고 모르겠네요 일단 침몰합니다!!!! 평온하고 즐거운 밤들 되시길요오오오오~~~

568 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:43:04

(전원버튼에 대기하는 앞발)

569 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:43:21

서연주 먼저 잘 자고

570 금주 (wXhLpRO/IE)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:46:00

>>568

571 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:46:37

>>570 금주도 같이 캡틴 전원버튼 누를래?(?)

572 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:47:20

안녕히 주무세요! 서연주! 그리고 엔딩일이 10월 20일이라니요. 엔딩은 12월 28일 혹은 29일 예상중인데..(옆눈) 스토리 엔딩날짜는 저도 몰라요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (옆눈) 개인 이벤트가 어떻게 될지 모르니까요!

으악!! 혜우주가 나를 재우려고 한다! 금주도 나를 노린다!

573 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:50:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인기만점이네 캡틴
군침이 싹도누 (츄릅)

574 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:56:01

도와주세요! 동굴아저씨!!

575 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:57:52

그럼 지금까지 깨어계신 두 분을 위해서... 챕터4 관련 질문을 하나씩만 받아보겠어요!
자! 와라!! (없음)

576 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:59:57

흐으음
챕터4의 주 무대는 어디인지?

글고 생각난김에
현 시점 인첨공의 분위기는 어때?
수군수군해? 아님 그냥 평화로워?

577 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 01:02:11

>>576 1학구+허수학구요! 그리고 현 시점 인첨공의 분위기는... 아무래도 조금 수군수군하는 분위기는 있어요. 리버티 문제도 있지만... 아무래도 퍼클의 진실이 알려진 것이 좀 크기도 하고... 2학구에서 사람이 여럿 죽기도 했으니 그 영향이랍니다.

다만 조금씩 가라앉고 있기도 해요! 큰 사건이 일어나도 시간이 지나면 절로 천천히 가라앉기 마련이니까요!

578 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 01:05:16

>>577 1학구?
기다려라 윗대가리놈들
깽판을 쳐주마
그림자 니들도 목닦고 기다려라 히히히 (군침)

흐음
세기말급 위기려나 싶었는데
그냥 자와자와였군

579 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 01:10:05

하지만 챕터4에서는...(스포일러 처리)

580 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 01:12:08

뭐야
유니온이 원기옥이라도 들고 나오나(?)

581 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 01:15:23

알고 싶은가! 우리 스레의 전통을 지키시오!

.dice 1 100. = 22

582 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 01:16:39

(안돼)

583 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 01:20:24

쓰으읍
.dice 1 100. = 7

584 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 01:20:54

이야 계수측정을 이렇게 나왔으면 어
시작부터 어!
야아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

585 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 01:21:33

이걸...이겼어?! (동공지진)

586 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 01:22:38

이걸 지네 아이고
분하니까 맥주 한캔만 해야겠다
마침 목말랐어

587 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 01:24:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 되었으니 챕터4에서 직접 볼 수밖에 없겠네요!
어쨌든 저는 슬슬 자러 갈게요! 안녕히 주무세요!

588 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 01:25:41

잘 자라 캡틴

589 리라주 (bjZJcuAzIw)

2024-08-23 (불탄다..!) 06:29:17

자동 저장 만세
다들 굿모닝~!!😭

590 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 06:30:33

(👁.👁)
(스으윽)

591 리라주 (bjZJcuAzIw)

2024-08-23 (불탄다..!) 06:35:49

혜우우모닝~! 새벽 잘 보냈니! 오늘 날씨는 어땠는가!

그리고 웨이버전 이야기가 나왔구나 흠흠🤔 사실 본격 전투 들어가기 전에 일단 전원에게 아가미풀(해포에 나오는 그거 맞음)같은 역할을 해주는 뭔가를 나눠주곤 싶었는데
그거면 최소 익사만큼은 막을 수 있으려나... 익사만 문제도 아니긴 하지만

크윽
아라씨 정정당당하게 물위에서 승부합시다

592 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 06:40:12

리라주 하이
여긴 맑고... 습했다 (주르륵)

나는 리라가 그 물을 슬라임화? 하면 좀 어떨까 싶던데
물이 계속 보충된다고 하니까 들어오는 족족 꾸덕한 슬라임이 되게 해서
저지먼트 캐들 발받침도 되고 웨이버가 조종도 잘 못 하게 하면 어떨까

593 리라주 (bjZJcuAzIw)

2024-08-23 (불탄다..!) 07:09:02

맑고 습함<맑긴 해서 다행이라고 해야할지 이 망할 습기 언제 사라지는 것이냐😬
여긴 이제 슬슬 아침엔 추운 듯... 새벽엔 17도까지 떨어지고 낮에 30도 이상으로 올라가는 기염을 토하고 있습니다

헉 근데 물 슬라임화? 이거 좋은데?? (메모) 좋아요 이거 기억해놨다가 전투 때 타이밍 봐서 써먹어야지
혜우우는천재야
끝.