>1597050421> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 292.더위야 나 좀 살려줘 :: 1001

모카고는 가을인데요? / 시끄러워! ◆TMmm6tsoPA

2024-08-05 21:50:34 - 2024-08-10 23:01:32

0 모카고는 가을인데요? / 시끄러워! ◆TMmm6tsoPA (LQBs/GjuL2)

2024-08-05 (모두 수고..) 21:50:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050335

257 정하주 (UgQtaQmduY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:57:25

오늘도 바보병신정하주는 콘솔에 이름을 썼고

258 정하주 (UgQtaQmduY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:57:59

아무튼 다들 잘자요오오~

259 리라주 (QW8R.Cpvv6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:58:17

힝구힝구🥺 그치만...후 주말에는 제대로 참여할그야

헉 근데 누구 만나는지 랜덤이라고?? 흐으으으으으ㅡ으으으음 다만나고시픈데...
으음...
웨이버...?? 아니면 아직 안 밝혀진 그 친구(계수동기화) 중 하나!

260 ◆TMmm6tsoPA (k/qecmrOvY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:58:35

어서 오시고 안녕히 주무세요! 정하주!

261 혜우주 (b0yNJiTkGE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:59:25

정하주는 어여 자라

>>259 웨이버는 중간보스 다 잡아야 열린대
그럼 리라는 정체불명 걔로구나
뽑기운이 따라주기를...!

262 리라주 (QW8R.Cpvv6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:59:27

정하주도 현생러쉬로구나...
랑주도...
모두가현생러쉬인것이야 대체 8월에 무슨일이 일어나는것임

정하정바! 잘자~!

263 리라주 (QW8R.Cpvv6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:00:58

>>261 아 헉글쿤 웨이버는 최종 보스였어...!!
우후후 좋아 이리라 운좋은 설정 가보자고 (오너는딱히운이좋지않다.)
하지만 다른캐들도 조아...🤤 기대가되~

264 ◆TMmm6tsoPA (k/qecmrOvY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:02:17

의외로군요?! 승아를 뽑을 줄 알았는데! (어?)

265 리라주 (QW8R.Cpvv6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:11:22

아니 어째서지! 그치만 처음엔 승아가 제일 먼저 떠오르긴 했어 캡틴 예리한데😏
승아도 보고싶지만... 아직 밝혀지지 않은 찜찜한 녀석이 궁금하기도 해따...

266 혜우주 (b0yNJiTkGE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:16:15

밝혀지지 않은 뇨속
유니온이 보낸 첩자일지도 모른대 리라주 (확실하지않음)
4챕터에서도 나온대! (확실X)

267 ◆TMmm6tsoPA (k/qecmrOvY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:17:28

>>265 뭔가 저번 포세이돈 전에서도 리라는 승아에게 굉장히 강한 불만이 많은 것처럼 보였으니까요!
플레어라고 부르는 사실이라던가 말이에요.

268 ◆TMmm6tsoPA (k/qecmrOvY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:25:05

이만 전 자러 가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

269 혜우주 (b0yNJiTkGE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:28:03

직무유기각이 간질간질하구만
캡틴 잘 자

270 금주 (T/3C9NHc5c)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:42:46

(꾸물)

271 혜우주 (b0yNJiTkGE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:56:06

(금복튀)

272 금주 (T/3C9NHc5c)

2024-08-08 (거의 끝나감) 02:18:01

달려보시죠. (?)

273 혜우주 (b0yNJiTkGE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 02:25:03

내가 도망가는 것처럼 보였다면 큰 오산이다

274 한양주 (kI6/8kbl5I)

2024-08-08 (거의 끝나감) 07:06:03

>>272 >>273

275 혜우주 (b0yNJiTkGE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 07:07:49

>>274 아침부터 이러기냐아악 (깨뭄)

276 리라주 (QW8R.Cpvv6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 07:22:31

모니잉

>>266 뭣 왠지 그럴 것 같긴 했는데(??) 이이이이익. 잡히면 딱밤을 때릴테다.

>>267 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불만...🤔 물론 그렇긴 한데 그건 그냥 어느정도 긁으려고 한 말이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불만이 많긴 합니다... 그야말이안통하자나대화좀하자구(안하는걸 이해는 함)

고양이들 밤에 무슨 싸움을 한 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

277 혜우주 (b0yNJiTkGE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 07:24:16

리라주 하이
밤새 우다다 했어(?)

278 리라주 (QW8R.Cpvv6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 07:25:36

후 요즘 약간 멘탈 안좋아서(not 어장이슈, yes 현생이슈+먼슬리 디버프 전조 증상) 그림도 못그리고 글도 못쓰는데 이번주엔 꼭 뭐라도 해야지
일상도 슬슬 해야만

다들 목요일 힘내자! 내일이면 금요일!!

279 리라주 (QW8R.Cpvv6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 07:27:09

>>277 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 공기가 후끈하더라 우다다 잘했나용 (아침연어 삶아주기)

280 혜우주 (b0yNJiTkGE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 07:38:14

>>279 홀리굿이었음

281 태오주 (IlZzmiW4Qg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 07:46:55

282 혜우주 (b0yNJiTkGE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 07:54:29

모닝뱜미복복

283 태오주 (IlZzmiW4Qg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 07:59:36

우헤헤 복복 쪼아 (복실햅삐뱜)
혜우우도 쫀아~ 덥더라두 오늘은 잠 좀 잘 수 있는 하루 됐음 좋겠네엥 (복복)

284 혜우주 (b0yNJiTkGE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 08:12:36

복실뱜미 커여워용
잠이 순순히 오지 않는다면
강제로 불러오면 될 일이다... (망치)(?)

285 태오주 (IlZzmiW4Qg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 08:15:06

그렇다고 머리를 깨면 어떡해 이 고양이야~~~~ (봑봑봑)

흐어어 내일은 일정 없으니까 몰아자야지 아님 영면하겠어.... ㅇ<-< 여름 너무 싫어 습하고 기력도 다 뺏어가
입추매직 plz

286 혜우주 (b0yNJiTkGE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 08:16:50

상고양이식 잠자기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 들으세요 선생
이 나라에는 더이상...
봄가을이 없습니다

287 태오주 (ZThpd6t4hY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 08:30:12

므머멈머머머....??????? 안돼!!!!!(오열)
내... 내 봄딸기와 가을 밤 시즌이!🥺

288 혜우주 (b0yNJiTkGE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 08:41:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제철 작물에 진심인 태오주로구나

289 태오주 (YpzRDWmnyY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 08:48:17

현생이 못먹게 하는거지 수준급 때지야 때지(?)

흐어어 일하기 싫다
그치만 해야만 해...🫠🫠🫠🫠 할미가 이따 다갓이랑 떡밥 바리바리 싸들고 올게잉..... 이따 봅쉬다

290 동월주 (Usd4nqBd7c)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:00:50

오늘은 세계 고양이의 날이에요
그래서 그런지 새벽에 우리 어장에도 냥이가 더 활개친 것 같구만

291 혜우주 (b0yNJiTkGE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:11:16

기념으로 월주를 들이받는다!

292 동월주 (Usd4nqBd7c)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:59:40

끼야ㅏㅏㅏㅏㅏ악 어째서!!!! (짜부됨)

293 청윤주 (LpNqDbgGDw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:55:22

모두 좋은 아침...이 아니라 오전이에ㅛ

294 태오주 (YpzRDWmnyY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:17:55

흐어어어어... 약 안가져옴....

판콜이라도 사는수밖에...🤦‍♀️

295 리라주 (QW8R.Cpvv6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:32:55

이리라가 은우의 책상 서랍 안에 폴짝폴짝 뛰어다니는 개구리 젤리를 넣어두는 오후 12시 32분

(이미지: 복수의 근거)

296 리라주 (QW8R.Cpvv6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:34:07

청윤주뱜미앙용!
근데 뱜미는 어디 아파...? 감기?🥺🥺

297 태오주 (oxbhwTiomw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:52:50

은우야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>296 (복복) 어잉 할미 여름감기
요즘 사무실이 추워가지고 춥다덥다 하다보니 결국 오셨다잉

298 ◆TMmm6tsoPA (0nSSIOSJWQ)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:56:45

은우:.....
은우:안 열면 되겠지?
은우:내년 부장님. 뭔진 모르겠지만 내년 부장전용 책상서랍을 부탁해!

(나쁨)
(사르륵)

299 서연주 (59FFS3QZ1o)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:00:34

갱신이에오오오오 (흐느적)(털푸덕) 더운물에 잔뜩 적신 수건이 피부에 감긴 거 같아요오오오오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>293 청윤주
안녕하세요오오오~ >< 청윤주도 좋은 오전이에요 어제 칵테일 드셨다고 하신 거 같은데 속은 괜찮으세요?

>>295 리라주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맙소사!!!!! 부장님 광역 어그로 너무하셨네... 리라 복수(?) 너무 깜찍한데요~☆ 뛰어다니는 개구리 젤리라니>< ...근데 그 젤리 입 안에 넣으면 씹기 전까지 입 안에서도 뛰어다니나요@ㅁ@;;;;;;; 그럼 개구릴 산 채로 씹어먹는 기분 들 거 같...(호달달)

>>297 태오주
저런...감기 8989ㅁ8898 코로나 이후론 감기도 계절이 없는 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 편찮으셔서 혐생이 더 빡세실 거 같네요. 약 드시고 월루하실 수 있길요...

300 서연 - 훈련 (59FFS3QZ1o)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:01:18

>>0

◇월 ◇일

퍼클 옆에서 존버하기(???) 방식을 연구원한테 실토한 게 영향을 미쳤을까? 오늘 연구원은 요 근래 들어 제일 의욕적으로 보였다. 근데 그게 좋지만은 않은 게... 사이코메트리로 문제집을 읽을지, 사이코메트리 이론서를 읽을지 선택하랜다. 둘 다 싫다고 대꾸했더니, 똑같이 싫으면 둘 다 읽으란다. 게다가 책상에 둔 책이랑 똑같은 책을 흔들어 보이더니, 사이코메트리 썼나 안 썼나 검사할 테니 얼른 쓰라는 게 아닌가!? 이런, 수박!!! 이론서 몇 페이지에 무슨 내용이 적혀 있냐, 몇 페이지 몇 번 문제의 정답 해설 내용이 어떠냐 식으로 물어 대는데, 와... 답하다 뇌가 타는 줄 알았다!!! 그나마 문제집의 문제를 풀라고는 안 한 걸 고맙게 여겨야 하나? 그렇게 한바탕 한 뒤 연구원이 주스를 내 줬지만, 하루 시달렸더니 그조차 의심스러웠다. 하여 사이코메트리로 다른 약 안 탄 주스인지 확인하고서야 마시자, 연구원이 생글생글하며 아주 쾌활하게 재잘댔다. 사이코메트리를 쓰면 독서 속도가 말도 못 하게 빨라지니, 그 점을 이용해서 효율적으로 공부해 보란다. 이거도 입시형 커리큘럼(???)이라나? 앞으로가 깝깝하다...

오늘의 일기 끗!!

301 리라주 (QW8R.Cpvv6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:07:49

>>297 크아아악 이럴수... 🫠 여름감기 최악인데 이게무신일이여🥺 많이 심해? 잔잔하게 지나갈 정도면 좋겠네... 밥 잘 챙기고 일찍 자구 약도 먹읍시다!

후후

리라: 태오선배님 부장님이!! (게시판 가리키면서 일러바침)

>>298 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 얄미워!!! 으누!!!

리라: (어라 왜 안 열지 < 당연함 자수했음)(손톱 잘근잘근)
리라: ......(끝내 은우가 책상을 버리는 걸 목격) 아 안돼! 가방이나 선물 상자에 넣을 걸!!! 8ㅁ8

그렇게 책상 서랍은 불길할 정도로 덜컹거리기만 했다고 한다
영원히... (????)

캡앙용! 점심맛나게머거!

>>299 서연주 앙용! 점심먹엇서?
후후후 이왕 골탕먹일 거면 맛있는 걸로 해줘야지😏 그리고 그거 맞아... 씹을 때까지 입 안에서 팔딱팔딱... 씹으면 파라락! 추욱... (엽기적)
하지만 맛있답니다 그니까 빨리 서랍 열어 은우야 (?)

302 리라주 (QW8R.Cpvv6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:10:21

전에 태오가 리라 취향도 비범한 편이라고 했는데 그거 맞는듯

입안에서까지 팔딱이는 개구리 젤리
보물 지키는 초콜릿 거미
불 대신 진흙 뿜는 드래곤
슬라임
암튼그외이상한것들...

303 태오주 (oxbhwTiomw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:11:48

서연주도 더위 조심하구 컨디션 잘 챙깆시다 (복복복

>>301 호호 내일... 푹 자려고... ㅇ(-(

태오: 저런……(슬쩍 품 뒤적뒤적)
태오: 안타깝군요, 사촌 후배님……. (수험표 꺼내서 팔랑팔랑) < 기만자2

304 이름 없음 (3tAQlbXLRM)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:12:55

점심 해물탕 그런계열이었는데 조개 씹었는데 입안에 그... 음.. 어...맛이 퍼져서 못참고 바로 뛰쳐나가서
그전에 먹은 애들이랑 재회를 해버리고 만.

어우... 자판기에 파는 우유타서 먹는? 쉐이크류로 달래야겟어요.

다들 안녕하세요

305 리라주 (QW8R.Cpvv6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:18:26

>>303 잉 그려그려🥺🥺 내일 일정없댔나? 푹 자고 아픈거 피곤한거 싹 덜어내자 잠이 보약이여~~ (복복복)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악!!! (리라죽다.)

리라: (배신 당한 얼굴! 충격!)
리라: 이 이 못된 3학년들! 복수할 거야! (태오 책상에도 젤리개구리 넣어놓고 랑이 반으로 튐)

>>304 조개 씹었는데<<아 이거 맛이 연상돼서 끔찍해짐
수경주야 8ㅁ8 그려 쉐이크 같은 거 먹어... 어서와!

306 혜성주 (GPhAIlCMuc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 14:11:20

오자마자 못된 3학년이 되어벌임(??)

307 청윤주 (LpNqDbgGDw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 14:27:49

>>298 청윤:...?!?!?!

>>299 의외로 별 문제는 없었어요!
끝.