>1597050421> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 292.더위야 나 좀 살려줘 :: 1001

모카고는 가을인데요? / 시끄러워! ◆TMmm6tsoPA

2024-08-05 21:50:34 - 2024-08-10 23:01:32

0 모카고는 가을인데요? / 시끄러워! ◆TMmm6tsoPA (LQBs/GjuL2)

2024-08-05 (모두 수고..) 21:50:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050335

206 ◆TMmm6tsoPA (aQT55.J1Ac)

2024-08-07 (水) 23:17:31

고객님. 가챠 확정권은 300연입니다! (어?)

207 태오주 (qqSL0XwFNI)

2024-08-07 (水) 23:18:50

11시만 넘으면 졸려서 못살겠네 진짜... 병든 닭도 아니고 어엉어... 꾸벅. 어어엉...어...으...자면안대 꾸벅. 이러고 있음 ㅋㅋ ㅠ

빨리 여름 지났음 좋겠다 봄가을 쌩쌩하고 여름겨울 잠만자는 잠만보라 근가

208 청윤주 (BFOZlQ23pA)

2024-08-07 (水) 23:20:29

>>194 그래도 서울 사는데 근처에 CU GS25 미니스톱은 다 있어서 팔아요!

>>196 바로 야매 레시피를 써주시는 태오주는

>>197 근데 제과제빵 재료 파는 곳을 가는 것보단 그냥 집 근처 식자재마트를 가는게..?!

>>198 아 캔칵테일도 아예 파는군요!

209 혜우주 (LzlfUpfWv.)

2024-08-07 (水) 23:23:36

>>206 쉬익쉬익 (깨뭄!)

>>207 (품에 파고드는 따끈복슬)(골골자장가)

>>208 내가 그거 사마신게 몇달전이라 아직도 있을지는 모르겠다
갈 거면 함 잘 둘러봐바

210 혜우주 (LzlfUpfWv.)

2024-08-07 (水) 23:23:55

아아아악
술땡겨어어엇

211 태오주 (qqSL0XwFNI)

2024-08-07 (水) 23:24:35

>>209 흐어이잉 (복복복)(털에 얼굴 파묻기)

212 청윤주 (BFOZlQ23pA)

2024-08-07 (水) 23:25:03

>>209 내일은 한번 마트 가서 둘러보고.. 아 근데 다이어트도 해야하는데(?)

213 ◆TMmm6tsoPA (aQT55.J1Ac)

2024-08-07 (水) 23:27:03

으아아악! 깨물어도 가격은 바뀌지 않아요! 고객님! (나쁨)

214 혜우주 (LzlfUpfWv.)

2024-08-07 (水) 23:27:50

>>211 (보약같은뱃살)(맬렁복실)

215 수경주 (HPYVjKR20M)

2024-08-07 (水) 23:28:18

그런 데 있으면 한번 둘러보면 좋다.. 는 이야기니까요.

216 ◆TMmm6tsoPA (aQT55.J1Ac)

2024-08-07 (水) 23:28:59

그런고로 이건 그냥 설문조사인데...

여러분들은 리버티 4인방 중 누구 가챠를 뽑고 싶으신가요?

217 혜우주 (LzlfUpfWv.)

2024-08-07 (水) 23:31:13

빨강머리
나데나데해서 데려가고싶어졋음
이쁘게 단장해서 사회맛 속세맛 보여줘야지
졸라 재밌겠다 흐 ㅎㅎㅎ ㅎㅎ ㅎ

218 청윤주 (BFOZlQ23pA)

2024-08-07 (水) 23:31:29

>>216 청윤이는 누가 되었든 일단 잡히면 바람 구ㅁ...

219 태오주 (qqSL0XwFNI)

2024-08-07 (水) 23:32:22

운 좋으면 제과용품 판매점에서 비터스 건질수도 있지
비터스는 진또배기야

>>214 흐아아아악 귀여워....(부비부비부비부비) 냥테라피 최고....🥹

>>216 메타적인 발언이지만 현뱜미도 오브젝트 컨트롤 할까말까 고민했던 사람이라 파란머리 친구.....😇

민우는 하냐냥이 눈썹 털 염력으로 뽑아준댔음

220 혜우주 (LzlfUpfWv.)

2024-08-07 (水) 23:33:56

일단 각 방에 다 들어간 담에
내가 원하는 방 골라가면 그게 확정 천장 아닐?까

221 ◆TMmm6tsoPA (aQT55.J1Ac)

2024-08-07 (水) 23:34:14

>>217 으악!! 리버티 멤버들은 옷 갈아입히기 인형이 아니에요!! (어?)

>>218 엗...청윤이가 흑화했어...(동공지진)

>>219 태오는 승아로군요. 이 픽은 어느 정도 예상하긴 했는데 정말이었다!

222 ◆TMmm6tsoPA (aQT55.J1Ac)

2024-08-07 (水) 23:36:24

들어가면 문 잠기기 때문에 클리어전에는 못 나와요. (절레절레)

223 혜우주 (LzlfUpfWv.)

2024-08-07 (水) 23:37:03

>>219 뀨잉

>>221 특별취급은 빨간머리 한정입니다만?
물론 말 안 들으면 냥펀치지만

224 ◆TMmm6tsoPA (aQT55.J1Ac)

2024-08-07 (水) 23:41:31

>>223 으악...그럼 혜우는 누구를 가장 적대하는거죠?!

225 이경주 (lDQpC3Qvec)

2024-08-07 (水) 23:43:38

>>216 아무나 상관 없어요!

ㄹㅇ 아무나 걸려라가 가능

226 혜우주 (LzlfUpfWv.)

2024-08-07 (水) 23:44:34

>>224 적대를... 해야함?
어차피 인간이 -인간-한건데?
아이구 새X들 사고 한번 거하게 쳤네 하고
뒷수습 하러 나온 감각이라
특별히 적대나 적의는 없음

227 한양주 (kgy3flqLEQ)

2024-08-07 (水) 23:45:53

>>216 한양이는 아무나 걸려라-! 하지만 한양주는 민우ㅎㅎ

228 ◆TMmm6tsoPA (aQT55.J1Ac)

2024-08-07 (水) 23:47:13

>>225 그런 이경주에게는...어... 지금까지 한번도 안 나온 녀석을 드리겠습니다. (어?)

>>226 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 처음부터 기대도 실망도 없는 상황이로군요. (절레절레)

>>227 역시 이럴 줄 알았어!! 민우 리매치를 노리고 있구나!! 이번에야말로 결판을 보려는 그런 느낌으로!

229 태오주 (qqSL0XwFNI)

2024-08-07 (水) 23:54:33

사라지면...... 잠든.... 억울하네 진짜 내 체력 어디갔냐고 나 진짜 서럽다고

230 혜우주 (LzlfUpfWv.)

2024-08-07 (水) 23:57:26

태오주 졸았구나 깔깔
이만 폰 내려놓고 자라! (복실어택)

231 ◆TMmm6tsoPA (aQT55.J1Ac)

2024-08-07 (水) 23:58:09

어서 주무세요! 태오주!

232 금주 (T/3C9NHc5c)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:01:16

졸았어요....

233 이경주 (qGSwn2Snus)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:01:19

할머니라 불릴 정도면 당ㅇ

잘자요!

234 ◆TMmm6tsoPA (k/qecmrOvY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:01:39

어르신. 안 주무실거면 옛날 이야기...(끌려감)

235 이경주 (qGSwn2Snus)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:04:28

금주도 피곤하면 주무세요!

236 ◆TMmm6tsoPA (k/qecmrOvY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:04:39

금주도 어서 주무세요!

237 청윤주 (LpNqDbgGDw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:05:05

저도 그만 자야겠네요..!

238 이경주 (qGSwn2Snus)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:05:21

청윤주도 잘자요!

239 ◆TMmm6tsoPA (k/qecmrOvY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:05:41

안녕히 주무세요! 청윤주!!

역시 여름 더위의 위엄. 다들 예전과는 다르게 쉽게 잠들고 있어!! 8ㅁ8

240 청윤주 (LpNqDbgGDw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:05:46

모두 좋은 밤 되세요!

241 혜우주 (b0yNJiTkGE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:06:26

자러 가는 사람들 잘 자라
난 안 잘 거야 (당당)

242 ◆TMmm6tsoPA (k/qecmrOvY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:15:38

그야 혜우주는 아침에 자는 야행성이니까요! (두둥)

243 혜우주 (b0yNJiTkGE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:19:54

어이어이 캡틴
내가 아침에 [잔다]는 걸 어떻게 알지?
사람은 하루이틀 정도는 안 자도 안 죽어 하하하

244 ◆TMmm6tsoPA (k/qecmrOvY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:20:58

(세은아. 너도 자면 안돼)
(세은:....?)

245 혜우주 (b0yNJiTkGE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:21:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 왜 세은이를 인질잡는거야!
혜우는 잘 먹고 잘 잔다고!

246 ◆TMmm6tsoPA (k/qecmrOvY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:22:34

하지만 은우를 인질로 잡으면 그러던가! 할 거잖아요! (어?)

247 혜우주 (b0yNJiTkGE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:23:55

누굴 인질로 잡아도 똑같거든!

248 ◆TMmm6tsoPA (k/qecmrOvY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:32:37

태오를 인질로 잡을 수밖에 없나!! (태오주:ㅡㅡ)

249 리라주 (QW8R.Cpvv6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:37:42

🫠
아니 하... 알람을 못들었다니
다들 쫀아...

250 혜우주 (b0yNJiTkGE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:39:14

>>248 태오를 인질로 잡으면 어?
혜우도 초기 타입으로 되돌려버린다!(이럼안됨)

>>249 리라주 하이
개꿀잠 잤옹?

251 ◆TMmm6tsoPA (k/qecmrOvY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:40:00

어서 오세요! 리라주!! 잠은 잘 주무셨어요?

252 리라주 (QW8R.Cpvv6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:49:23

혜우우 캡 앙용! 잠은 엄청 꿀잠 잤다! 평온한 8시간 수면😌
근데 저녁에 못왔어
우우
슬픈

253 ◆TMmm6tsoPA (k/qecmrOvY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:49:57

괜찮아요! 또 다시 미국의 저녁이 찾아올테고..어..어어..어어어... 주말이 오겠죠! (갖다붙이기)

254 혜우주 (b0yNJiTkGE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:51:08

괜찮아 저녁에 별얘기 안했
오 글고보니
리라는 리버티전 누구 만나고 싶음?
참고로 누구 만날지는 랜덤이래

255 이름 없음 (UgQtaQmduY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:56:37

편의점 술레시피는...크루저 블루베리에 앱솔루트 제로 3대 1 비율로 타먹으면 마시써...아니 맛있다기보단 이세계 소맥느낌이야... 먹을만한데 빨리취해...

256 이름 없음 (UgQtaQmduY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:57:08

그럼 내일 출근하러 20000...adidas...★
끝.