>1597049436> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 284.다음은 너희 차례다 2학년들아 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-11 19:51:03 - 2024-07-14 22:44:19

0 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 19:51:03

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049326

747 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:51:43

혜우 : (백씨형제봄)(태오봄)
혜우 : 그러게 농담아니고 진짜 큰일나겠는데
혜우 : 어디 그 제대로 된 사랑 가르쳐 주는 곳은 없...나...? (진 : 나 불렀어?!)

백씨형제 개념재교육이 시급하다

748 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:52:29

뱜미 잘 자- (복복복복)(이불 덮어 토닥토닥)

749 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:53:48

자기 전에 혜우 심각하게 고민하는게 왤케 귀엽지

기여운 혜냥이 덕분에 푹 자겟군....(커어어

750 수경주 (eit05NzIjs)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:59:44

자는 분들은 안녕히 주무세요

751 리라주 (qySowf9ufY)

2024-07-14 (내일 월요일) 07:18:34

모니잉
배불러

752 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 07:23:36

(배부른 리라주를 보며 군침 싸악)

753 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 08:05:41

으악 안대(동글동글해져서 굴러가기)
혜우우 굿모닝!

754 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 08:16:26

(우다다)(추격!)
ㅋㅋㅋ 리라주도 하이
푹 쉬었남

755 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 08:23:36

끄아아아아아앙 (굴 러다님)
응 푹쉬었다! 와이파이 와서 설치하고 좀 잤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히히 혜우우도 어여 자야지!

756 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 08:30:05

이이잉 잘시간이라니
왜 인간은 자야 할까...

757 랑주 (ZD/d9XXdkc)

2024-07-14 (내일 월요일) 08:30:36

>>756
(턱을 살살살...)

758 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 08:31:44

>>757 으림읍다!

759 랑주 (ZD/d9XXdkc)

2024-07-14 (내일 월요일) 08:40:54

크아악!! 이 고냥이가!!!

760 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 08:44:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 잠깐 눈뗐더니 싸우고 있자나 사우지마세요 사우시면안댑니다🥺

랑주도 굿모닝! 푹 잤어?

761 랑주 (.6OYRotDQ6)

2024-07-14 (내일 월요일) 09:15:10

난 싸우지 않았다(근엄)

리라주 안뇽~ 난 잘 자따!

762 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 09:20:19

갱신이에요! 오늘은 핸섬가이즈를 보러 갈 생각이에요. 이거 되게 재밌다고 해서 기대중이에요.
10시 50분 영화니까 10시에는 나가야해요. 네. 잠깐 갱신한 거예요! (두둥)

다들 안녕하세요!

763 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 09:28:36

>>761 (짤을 본다)(물어버린거 가튼데)
앙용!!! 잘 잤다니 다행이야 히히☺️☺️ 오늘은 좀 여유로우려나! 그랬음 좋겠다... 일요일 잘 보내는거야!! 아침 먹고!

>>762 캡 영화보러 가는구나! 재밌게 보고 오는거야~~ 앙용 굿모닝!!!

764 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 09:31:59

안녕하세요! 리라주! 리라주 쪽에서는 굿나이트인가요? 부디 좋은 밤이 되길 바랄게요!

765 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 09:52:10

아직은 저녁이다! 오후 6시 다 되어가는 중! 캡틴 이제 슬슬 나가고 있겠네... 재밌게 보고 오구!!

766 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 09:52:37

이브닝이로군요! 확실히 미국의 시차!! 아직은 안 나가고 있어요! 10시에 출발할 거예요!

767 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 09:59:22

그리고 10시네요! 슬슬 전 가볼게요! 다들 나중에 봐요!

768 (비몽사몽한) 서연주 (iJJRQT2c.E)

2024-07-14 (내일 월요일) 11:11:38

리라주 와이파이 설치하셨군요! 축하드려요 >< 저녁은 드셨으려나요?

769 (비몽사몽한) 서연주 (iJJRQT2c.E)

2024-07-14 (내일 월요일) 11:24:42

어제 자기 전에 이상하게 머리가 복잡하다고 해야 하나 그랬는데 부장님의 복수 좌절(???)에서 생각이 불어났나 싶어집니다. 저 인간 죽이고 지옥 가겠다는 사람을 말릴 만한 논리나 감성을 딱히 못 내세우겠기도 하고, 누구든 보장받아야 할 인권도 고려한 선택이 살인으로 이어질 수 있었다는 아이러니가 찜찜하기도 하고, 퍼클한테 심어진 폭탄은 해제 안해도 뒷탈이 없는지 뒷탈 없이 안전하다면 어째서인지 쫄리기도 하고 @ㅁ@;;;;;;;;;;; 이거 과몰입일까요?👀👀👀

770 랑주 (ZD/d9XXdkc)

2024-07-14 (내일 월요일) 12:03:11

휴 아침에 할일을 끝내고 왔다
고기 먹으러 갈 준비 해야지

771 새봄주 (21BTJwAsBU)

2024-07-14 (내일 월요일) 13:09:21

잠시 갱신><

>>769 그러게 말이야... <:3 오맨들 박사가 플레어를 세뇌하고 있었으니 플레어가 세뇌가 풀린 걸 알면 바로 대표이사에게 보고할 거같고, 대표이사는 스위치를 누르든 어쩌든 조치를 취할 것 같아서 쫄리는데 그 둘은 지금 어쩌고 있으려나 모르겠네 ㄷㄷ

여담으로 새봄이도 은우가 대표이사 죽이고 싶달 때 적극 말리지는 못할지도... 새봄이도 보류중일 뿐 박형오를 자기 손으로 끝내고 싶은 마음과 지금 곁에 있는 주변 사람들 속상하게 하고 싶지 않다는 마음이 줄다리기 중이긴 하니 말이야(후자가 이기고 있긴하지만!)

772 태오주 (YRuYF63eBw)

2024-07-14 (내일 월요일) 13:51:31

집에가는길 :3

773 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 14:13:18

으아...다녀왔어요! 갱신할게요!!

774 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 14:23:31

일단 왜 안 제거해도 괜찮냐라고 하면... 리버티가 다 까버린 바람에 안 그래도 흉흉한 말이 오가고 있는 판국이고.. 그런 상황에서 실제로 그걸 사용하게 되면 그냥 그 사실을 인정하는 것과 마찬가지니까요.
아직 리버티도 건재한 판국에 굳이 자신이 사용할 수 있는 패를 없애는 것도 하수고요. 리버티도 상당히 강자들 집단이에요. 일단 퍼클도 있고...

그리고 어느 정도 극중 허용적인 것도 있긴 하지만요.
정말 리얼리티하게 진짜로 가자면 높으신 분들은 그냥 특수부대 다 투입해서 저지먼트 싹 쓸어버리면 그만인 일이기도 한데... 실제로 그렇게 할 수는 없으니까요. 저지먼트 멤버들이 레벨4가 평균이라고 하지만 특수부대는 그런 이들을 전문적으로 죽이는 집단이에요.

그렇다고 합니다!

775 여로주:3 (x5Yb.D.uVA)

2024-07-14 (내일 월요일) 14:37:04

ㅇ_< ARuFa 의 웃긴 괴짜 행동 가져와 봄 ☆

776 서연주 (iJJRQT2c.E)

2024-07-14 (내일 월요일) 14:40:16

>>774 캡
에에, 그럼 엔딩 날 때까지 퍼클들이 폭사당할 걱정은 없는 걸까요? @ㅁ@
사실 이번에 많이 쫄렸던 게

대표이사 측에서 퍼클들을 '사용 가능한 패'로 여기는 이유는
1) 속내야 어떻든 표면적으로야 자기네 명령에 따르고 있음
2) 언제든 플레어로 제압하거나 칩을 폭파시킬 수 있기 때문
이라고 생각했었거든요

근데 플레어전이 대표이사 측에 알려지면 둘 다 깨진다고 생각했어요
자기네 지시를 받고 있는 플레어한테 퍼클 넷이 덤볐고
그 사이에 저지먼트가 모든 해체 코드를 수집했으니까요.

이러면 대표이사 입장에서
퍼클은 더 이상 '사용 가능한 패'가 아니라 '적'으로 인식될 거 같았거든요.
암만 리버티가 건재하다지만, 제로 시리즈랑 검은 샹그릴라가 대량으로 생산되고 있으니
리버티와 퍼클들을 모두 적으로 두는 것보다는
퍼클들을 폭사시키는 게 더 유리한 선택일 수도 있다??
게다가 말씀하신 특수부대는 저지먼트뿐만 아니라
리버티를 쓸어 버리는 데에도 동원될 수 있을 거고요...

그래도 알려 주신 부분을 종합적으로 생각해 보면
대표이사 측은 저지먼트와 리버티를 박 터지게 싸우게 하고서
누가 이기든 지쳐 빠졌을 테니 손쉽게 제압하겠다고
큰 그림을 그리고 있을지도 모른다는 생각도 듭니다.
다만, 그 과정에서 리버티나 저지먼트 양쪽 모두가
첫 번째 타깃을 대표이사 측으로 잡지 않으리라는 확신은
어떻게 얻었을지 궁금해져요👀👀👀

777 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 14:43:20

집이다용

캡틴캡틴
영화 어땠어~?

778 새봄주 (21BTJwAsBU)

2024-07-14 (내일 월요일) 14:43:22

>>774 사실은 저지먼트가 질 수밖에 없는 싸움이었구나. 코드를 확보한 이상 사용할 수 있는 패가 아닐 텐데(...) 대표이사의 사고가 거기까지 미치지 않아 다행이네:> 새봄이도 그걸 알면 쫌 맘이 편해질텐데 알길이 없는게 아쉽다ㅠㅠ 답변해줘서 고마워!

779 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 14:44:45

>>775 어서 오세요! 여로주!! 으앗! 인형 귀여워요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>776 어서 오세요! 서연주! 가능성이 아예 없는 것은 아니죠. 진행 도중에 그렇게 전개가 되면 전개가 되는거고요. 그래서 챕3부터는 분명히 NMPC의 사망이 있을 수도 있다고 했고요.
물론 서연주 말이 맞긴 합니다만.... 솔직히 스토리를 짜는 입장에서는 그렇게 할 수가 없어요. 그게 더 합리적인데 그렇게 할 수가 없어요.
특수부대와 정말로 전면전으로 들어가게 된다면 제 생각엔 한양이도 오래버틸 수 없어요. 이건 작중에서도 한양이가 특수부대를 상당히 경계하는 것으로도 나왔고요.
저는 일단 어디까지나 여러분들이 클리어를 할 수 있게 스토리를 짜야만 하는거고.. 이게 제 개인연재 작품이라고 한다면...그냥 좀 더 시리어스하게 해서 진짜 전면전으로 만들어버릴 수도 있지만...
이건 저 혼자서 연재하는 작품이 아니라 다 같이 모여서 노는 상황극이니까요.

그렇기에 솔직히 진짜 합리적으로 생각했을 때 이런 흐름이 나올 수도 있는 거 아니야? 라고 한다면... 그게 합리적이 맞지만 상황극으로 진행하는 것에 대해서는 그 전개를 낼 수가 없다에 가까워요.

옛날 rpg 게임 같은 거 보면 그냥 최종보스가 자기가 직접 움직여서 다 쓸어버리면 그만인데 굳이 그렇게 안하는 것과 마찬가지입지요.

780 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 14:44:49

안티스킬 스핀오프 특수부대 스핀오프에 대한 갈망은 커져만 갔다...(?)

781 서연주 (iJJRQT2c.E)

2024-07-14 (내일 월요일) 14:46:13

>>770 랑주
고기는 늘 옳습니다!!! >< 아침 일도 끝내셨다니 기분 좋게 드실 수 있겠어요~☆ 뱃속에 든든하게 기름칠 해 주셨길 바래요 :D

>>771 새봄주
다행히 캡 말씀에 따르면 아군이 된 퍼클들도 플레어도 폭사시키지는 않는 모양이니 그 걱정은 덜어도 되겠습니다^c^;;;;; 음, 새봄이의 내적 갈등도 아직 끝난 건 아니었군요 88ㅁ88 부장님께는 세은이 옆에 있어 줘야 하지 않겠냐, 오빠마저 살인죄를 지게 되면 혼자 남는 세은이는 어떡하냐 정도의 감성팔이를, 새봄이한테는... 살려 놓고 피 말리는 방식으로 복수하자 정도의 억지논리를 내세우는 게 저로선 고작일 거 같아요(먼눈)(옆눈)

>>772 태오주
일요일에 외출하셨었나 봐요 @ㅁ@ 피로가 많이 쌓이셨던 거 같은데 쉴 틈이 없으시군요. 지금은 댁에서 편히 쉬고 계시려나요?

>>775 여로주:3
안녕하세요오오오오:D 햄스터 인형(맞나요? 햄스터 인형이라기엔 좀 큰 느낌이기도 ^^;;;;) 귀엽네요~★☆

782 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 14:48:07

어서 오세요! 태오주! 새봄주! 리라주!

영화는 어땠냐라... 이걸 뭐라고 표현해야하지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상당히 골때리는 영화였어요. 아. 진짜...이게 이렇게 되나? 싶기도 하고.. 일단 재미는 있었어요. 재미는 있는데 상당히 골때리는 영화에요.

호러 싫어하면 좀 보기 힘들 것 같고 잔인한 것도 나오긴 하는데... 못 볼 정도는 아니긴 해서.. 그냥 B급 골때리는 영화 정도라고 생각해요.

783 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 14:50:54

골때리는 영화 << 흥미로운

강아지가 제일 똑똑한 영화라고 하던데 정말이었을까🤔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 재미는 있었다니 다행인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기다... 골때렸구나(?

784 한양주 (I/A4U0IGVw)

2024-07-14 (내일 월요일) 14:51:51

애초에 능력자 상대하려고 만든 부대니깐.. 얘네들이 단독으로는 레벨 5급의 출력이나 화력은 못 내도, 그 레벨 5의 능력을 어떻게 상대하고 공략하는데 이골이 났을 거라고 생각함.

785 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 14:53:55

아참 다들 앙용!
하냐냥도 어서와~

아까 캡틴 영화관 갈때 인사하고 지금까지 저녁도 안 먹고 잤네... 덕분에 정신은 맑군🤔

786 한양주 (I/A4U0IGVw)

2024-07-14 (내일 월요일) 14:54:07

디스트로이어 전때도 헌터가 출동 안 해서 철준이가 전의 상실하고 끝난 거지, 헌터도 개입했으면 스토리 바뀌었을 듯ㅋㅋㄱㅋ

787 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 14:55:12

>>783 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지라. 어. 틀린 말은 아니네요. 스포일러 때문에 뭐라고 말은 못하겠는데. 그거 원작 영화가 따로 있다고 들었는데 그거 아시면 비슷할지도 모르겠어요! 저는 원작 영화 안 봐서 모르겠지만!

>>784 어서 오세요! 한양주! 정확히 말하자면 은우가 1:다수로 싸운다고 하면 은우가 이기기는 이기지만, 정작 은우도 중상이 심각해서 죽음 직전까진 몰릴 것 같네요.

788 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 14:55:55

>>786 아 이거 ㄹㅇ
그리고 전의 상실이 중요한게 전의상실 안했으면...🫠

우리 친구지? 로 얼버무릴 수 없는 대위기가 닥치는거야...

789 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 14:58:33

>>787 헉 원작이 따로 있구나! 글쿤글쿤... 아 뭔가 캡틴 감상평 들으니 급격하게 궁금해져 이건 봐야만 한다! 넷플에 뜨려나🤔 뜨면 한번 봐야지...

790 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 14:59:08

헌터가 실제로 개입할 수도 있었지요. 그런데 개입하면 아예 진행 자체가 안되니까요.
헌터는 디스트로이어 같은 성향의 애들이 우글우글 몰려있는 애들이고 얘들은 그냥 진짜 능력자 죽이는 애들이라서...

저지먼트가 감당할 수 있는 애들이 아니에요. (절레절레) 그렇기에 어쩔 수 없이 제외시켰어요.

791 서연주 (iJJRQT2c.E)

2024-07-14 (내일 월요일) 14:59:45

>>779 캡
이번에도 상세히 친절히 알려 주셔서 감사해요 >< 대표이사 측한테 저지먼트를 제압할 수단이 워낙 많다 보니 밸런스를 맞추기 위해 대표이사 측의 두뇌 회전에 패널티를 적용하신 셈이군요. 난이도 조절하시느라 많이 고심하셨겠어요👀👀👀 그렇다면 마음 놓고 있겠습니다!!!

792 청윤주 (SJYkty./WI)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:01:23

>>789 터커 & 데일 vs 이블 재밌는 영화죠! 망해가던 슬래셔 영화 장르를 잠시나마 부흥시킨 영화! 다만 슬래셔 영화 클리셰를 좀 알고 보셔야 재밌는 영화인데 모르고 보신다면 잔인한데 애매한 영화가 될 수 있어요

793 청윤주 (SJYkty./WI)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:01:42

그리고 넷플릭스가 아니라 왓챠에 있네요

794 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:02:16

어서 오세요! 청윤주! 아. 맞아요. 그런 제목이었던 것 같아요. 제가 그건 안 봐서 모르겠지만... 슬래셔 영화라. 어.. 어떻게 보면 좀 비슷하긴 하네요. 물론 그것과는 또 차이가 있기는 한데....

아무렴 어떤가요. 리메이크 영화니까 다를 수도 있는거지!

795 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:03:04

젠장! 왓챠라니!! 티빙과 넷플릭스만 구독하고 있는데!
그러고 보니 티빙과 웨이브 합병한다고 해서 존버타는데 대체 언제 합쳐지는 거에요! 흑흑...8ㅁ8

796 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:03:40

청윤주도 어서와~ 청윤주는 원작 봤나보구나! 그리고 역시 모든 명작은 왓챠에 있군... 이 나라도 왓챠 되나🤔 설명 꼬마어!

797 청윤주 (SJYkty./WI)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:04:01

>>794 리뷰 들어보니까 국내 리메이크판은 이블데드에 가깝다는 얘기가 있던데 슬래셔 영화가 국내에선 2000년대 잠깐 찍히면 죽는다 같은 걸로 반짝하고 망해서 좀 뜯어고친 모양이더라구요!
끝.