>1597049436> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 284.다음은 너희 차례다 2학년들아 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-11 19:51:03 - 2024-07-14 22:44:19

0 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 19:51:03

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049326

696 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:02:25

아니에요!! 전 움파룸파도 잊는데 성공했다고요!!

어? (동공지진)

697 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:04:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 T랑 움파랑 번갈아 가면서 생각난다
캡틴 클낫다

698 한양주 (ctcz/ynjXo)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:04:29

나도 왜 당직이 잦은지 모르겠다.. 사령으로 근무하는 간부도 많은 편인데.. 인사장교를 한 번 ㅌ.. 아니다..(진정함)

699 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:04:38

움파룸파 둠파T라미숙해

700 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:06:51

701 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:08:21

702 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:10:34

703 한양주 (ctcz/ynjXo)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:11:07

704 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:11:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 대잔치 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전부 고양이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

705 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:11:34

혹시 여기는 초능력 고양이 카페. 모카냥인건가요? (아님)

706 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:14:00

맞다
사실 전부 폴리모프한 고양이였던 거야

707 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:15:30

이렇게 된 이상 조수가 힘써서 모두를 고양이로 만들어버려야만...(어림도 없음)

708 금주 (ZXdXpkmb6A)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:16:51

709 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:17:46

아앗...저기에 또 고양이가!!

710 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:19:55

와! 깜냥금냥주다!
이제 카오스냥혜성주만 있으면 완벽해!(?)

711 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:20:28

야옹~ >:3

712 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:20:51

오목눈이 청윤이는 더더욱 살기 힘들어집니다. (어?)

713 수경주 (24OkamMzv.)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:23:16

(구경)

714 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:24:24

수경주도 안녕하세요!

715 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:28:16

카나리라도 그렇지 않을?까
수경주는 무슨 고양이일까

716 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:30:38

카나리라는 늑대랑이 지켜주니까 괜찮을 거예요! 아마도! (어?)

717 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:30:56

잠깐만

뱜냥이는 대체 뭘까

718 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:31:29

털난... 뱜...?

719 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:31:50

뭐야 평소의 복실뱜이네

720 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:34:57

복실뱜은 쓰다듬어야해 (복복복복)

721 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:37:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 복슬복슬하네요!

722 윤 금 (ZXdXpkmb6A)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:37:49

>>0
"오늘 훈련은 간단해!"
"이번엔 또 뭡니까."

역량 강화라 가져오는 훈련마다 고되기 일쑤라. 삐딱하게 선 채 금은 퉁명스레 담당 연구원에게 그리 묻는다. 결론적으로는 도움이 되긴 했다마는, 피곤하지 정말. 그때 담당 연구원이 낑낑대며 가져온 큰 거울을 보니 금은 의아하다는 표정이 된다. 거울 앞에선 채 당당한 연구원이라, 거울을 살짝 움직여 가림막 뒤에 놓인 타깃이 보이게 할까. 그에 무슨 훈련인지 알게 된 금은 몰려오는 피로에 관자놀이를 꾹 눌러 짚는다.

723 금주 (ZXdXpkmb6A)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:38:11

>>719 너무너무 봑실봑실해요...

724 수경주 (BAP9.GjBMA)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:38:27

저는 고양이가 아니에요(?)

725 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:47:32

그럼 전 슬슬 들어갈게요! 다들 좋은 밤 되세요!!

726 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:48:37

캡틴 잘 자-

727 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:48:49

캡틴 잘 자~

봑실봑실 골골 복복~

728 금주 (ZXdXpkmb6A)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:50:51

캡틴 잘 자요 .uu

>>727 (목도리 대신 두르고 싶다는 나쁜 생각)

729 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:53:14

이 날씨에 둘렀다간 나홀로 사우나가 될 것 같다는 생각이 그만

730 수경주 (pjhxCKeZ/6)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:56:03

캡틴은 잘자요.

저도 간단한 걸 하고...

731 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:57:53

>>728 (쇼로록)(봑실뱜 목도리!) >:3

>>729 뜨끈해져라~~~~~~는 봑실뱜도 뱜이라고 쿨링기능 있음(?)

수경주도 곧 자는걸까아

732 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:58:31

할미 딸깍이 만졌다가 앵간한거 건짐

733 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:01:09

>>731 시원한 털뱜? 이건 못참지

할미 뭐 뽑았져여 얼른 주세여

734 수경주 (pjhxCKeZ/6)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:06:10

그냥..간단한거 하면서 구경하다가 자야죠. 한 3시쯤?

735 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:07:10

https://ibb.co/5rD3tYw
https://ibb.co/877XMJF

느그오빠 백발이 레전드

736 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:08:51

>>734 한시간이나 더 놀겟다니 수경주 욕심쟁이야

>>735 히에에
아니 저기 진짜 장르 잘못 찾아오셨는데요
어케 이런 백발이
어떻게 히에에 (성불)

737 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:12:28

욕심쟁이야~는 어 왜 2시

>>736 윅기에 쓰인 '뭐든 입는다'
이제 롱치마 한복 각성복장(커미션) 다 입는다 크크큭

738 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:14:29

롱치마

치마

(심해냥이 눈)(꿍실꿍실)

739 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:17:21

끼아악!!! :ㅁ

태오: (필사적인 치마 방어!)

740 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:18:54

감히 고양이 앞에서 치맛자락 살랑거릴 생각을 하다니
형부들 앞에서 -마릴린- 하게 해주지

741 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:19:44

백서휘는 염불 외울 것 같고 한결이는 주기도문 읊을 것 같다는 그런 적폐가 있어(?)

742 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:25:27

...왜 반대여야할거 같지?
둘 다 주섬주섬 염주랑 로자리오 꺼낼 거 같다

743 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:28:08

얼레 백서휘씨가 좀 더 기독교스럽나...(솔리스 봄)(납득)

ㅋㅋㅋㅋ아 둘이 진짜 있을 것 같음...
뭔가 스윽 꺼내서 도르륵.
잘각.

나무아미타불
하늘에 계신 우리 아버지여

744 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:37:42

혜우우가 완전 나가이자 루시퍼 포지션이자너
남은 2개월 동안 시험에 들게 해주마 케케케

745 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:45:13

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 혜우우 진짜 악마냥이~!!!

태오: ...시험에 넘어가면 큰일나는 건 나 아닌가요?
서휘: (은은한 미소) < 사랑없는 교제 경험 다수
한결: (방실방실) < 류시원이랑 결혼각 잡던 놈

746 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:50:28

아익그
할미도 슬슬 자야겠다 글케 자놓고 또 졸리넹
끝.