>1597049436> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 284.다음은 너희 차례다 2학년들아 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-11 19:51:03 - 2024-07-14 22:44:19

0 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 19:51:03

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049326

798 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:04:20

뭣 그 둘이 합병한다고
빨리해!!(?) 난 넷플밖에 안 보긴 하지만 암튼빨리해!!!(????)

799 서연주 (iJJRQT2c.E)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:04:30

>>784 >>786 한양주
아, 그러고 보니 ㅎㅎㅎ 저 디스트로이어가 임무 수행할 때 헌터도 데리고 다닐 줄 알았던 기억이 나요👀👀👀 그랬으면 진짜 노답이었겠네요(먼눈)

>>785 >>788 리라주
안녕하세요오오오오오 푹 주무셨네요 근데 배고프시겠어요 88ㅁ8988 글고 보니 미국은 편의점이 가까이에 있나요? (왠지 가게 나가려면 멀리 차 타고 가야 할 거 같다는 편견이;;; )
디스트로이어도, 플레어도 전의를 먼저 상실해서 다행이었죠... 헌터 참여했으면 진짜로 임팩트 개쩔었을 거 같긴 해요👀👀👀

800 서연주 (iJJRQT2c.E)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:05:33

>>792 청윤주
안녕하세요오오오 청윤주 말씀 듣다 보면 여러 분야에 소양이 있으신 거 같아요!!! 슬래셔 영화 클리셰도 알고 계시단 거잖아요 @ㅁ@ (호달달)

801 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:05:59

노답이라고 해야할까.
그냥 저지먼트가 못 이기죠. (옆눈) 그래서 그때도 그냥 디스트로이어 혼자서 나왔던 거고요. 헌터는 은우 정도는 자기들끼리도 사살할 수 있는 애들이에요.

802 청윤주 (SJYkty./WI)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:06:41

>>800 공포 영화에 대해 찾다가 어쩌다보니 그런 분야(?)에 빠삭해졌달까요!

803 한양주 (I/A4U0IGVw)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:09:33

>>790
그치.. 단순히 얘네들이 레벨 5에 근접한 레벨 4들로 이루어진 걸 떠나서.. 일단 가입하는 것에도 저지먼트보다 훨씬 더 높은 역량과 재능을 요구할 테니깐..!

원래부터 강했던 애들을 더 강하게 훈련을 시키는데 신체도 개조하고, 파워드슈트까지 입힘. 얘네는 고등학생들이 아니라서, 길어야 2~3년 팀워크를 해온 저지먼트들보다 같이 협동한 경력이 훨씬 길음!

예를 들자면.. 저지먼트가 강한 능력자를 상대로 고전하고 뚜드리 맞으면서 약점 겨우 알아내서, 누군가가 "이게 약점임!! 이렇게 이렇게 해!!" 해야 겨우 제압하는 반면에

헌터는 저 능력자의 능력전개를 보고, 서로 고개 끄덕이더니 완수신호 만으로 순식간에 소통해서 포지션 잡고, 능력자가 저항할 준비를 하기도 전에 끝내버린다고 보면 된달까..

804 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:11:27

야..역시 중대장님.
생각하는 지휘 체계부터가 달라. (어?)

805 서연주 (iJJRQT2c.E)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:13:35

>>803 한양주
와, 말씀 듣다 보니 헌터 구성원 다수는 여전히 대표이사 측이라 내분이 일어날 경우 어떤 상황이 펼쳐질지 상상하니 빡센데 흥미진진한데요 @ㅁ@ (자기들의 대장이라 서로 능력 파악 엄청 빠삭하게 하고 있고, 존경하고 리더십 인정하고 그러던 사이라 감정선 남다를 거 같고...)

806 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:15:04

디스트로이어:성공하면 혁명이고 실패하면 반역이다. 이것들아.
디스트로이어:그냥 따라와. 잔말 말고.

(헌터의 봄)

807 한양주 (LAVKpFby1M)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:16:14

결론 : 최대한 양보해서 헌터가 저지먼트보다 화력이 약하다고 가정해도, 저지먼트가 5-6턴 동안 맞아가면서 상대하는 적을 헌터는 경험과 전술로 길어야 2턴이면 제압할 수 있다. (한양주 뇌피셜)

808 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:17:14

>>799 앙용!! 배는... 속이 안 좋았어서 지금은 무난하다! 사실 지금도 좀 안 좋은거 같고🤔 에잇 허접위장 같으니!
그리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 편견 맞음 여기 편의점 없어 뭐 사려면 무조건 차 타야 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번화한 다운타운 안에 위치한 아파트면 모르겠는데 딴데는 무조건 차 타야 해🫠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 헌터 참여했으면...
우리는...
우린...
🫠🫠🫠🫠🫠🫠 무무서워주글래(?

809 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:17:23

1턴요. (진지)

810 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:18:16

>>806 진짜웃기다 맞는 말이긴 한데 철준아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아아... 역시 목화고 출신이야... 선배님...!!!!

811 청윤주 (SJYkty./WI)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:18:33

>>809 헌터 너무 쎄네요...

812 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:18:33

>>807 >>809 (끼엑.)

813 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:28:28

괜히 특수부대가 아니랍니다!
어쨌든 오늘은 스토리가 없어요! 그리고 1주 쉬고 은우의 섬 2차 개방을 할까 말까 고민 중이에요!

814 한양주 (xwIZMcDK1E)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:29:53

>>804
아닠ㅋㅋㅋ 이 사람아!! ㅋㅋㅋㅋ 후.. 나는..애들 또 사고칠까봐 걱정하는 사람이야..😂😂😂

>>805
적어도 어디 한 군데는 기능불능으로 만들고 리타이어 할 듯..

>>809
(옆눈)

815 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:32:29

지금은 집에서 아메리카노 쪽쪽 빨면서 타오바오나 슥슥 보고 있었지요...😎 그러니 넘 걱정 말라구~

다들 어서오구우
골때리는 영화라니 흥미있을 유

816 한양주 (xwIZMcDK1E)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:32:55

어서오능겨 청윤주 태오주!

817 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:39:02

>>813 🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹
열어줘열어주열어주.열워줘.

사고안칠게!!!!!!

818 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:39:29

먐미안뇽~! 커피와 함께 오후를 보내는구나🥹

819 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:43:38

열어주는 것은 괜찮지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리를 1주 쉬게 되기에 그것으로 조금 고민을 하는 것 뿐이에요!

820 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:45:27

(엔딩 늦어지면 오히려 좋은데)

🥹!

821 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:45:49

이럴수가. 그런 기적의 논리를 사용한다고? (동공지진)

822 수경주 (pkQcmo/1mA)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:46:25

갱힌. 다들 안녕하세요.

823 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:48:05

어서 오세요! 수경주!!

824 한양주 (H7P20JKTds)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:49:57

어서오능겨 수경주!

825 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:52:22

수경주 엇솨!!!!

826 수경주 (sT/c1.kmMg)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:53:11

다들 안녕하세요. 자다깨다를 반복해도 아예 시간이 기니까 그나마 괜찮네요.

827 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:54:25

으아...날씨가 또 흐려져요! 내일부터 또 비가 내리는가. 그런 것인가...

828 수경주 (CRqo7B7c1o)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:58:11

아 내가 출퇴근할때만 안오면 된다고요(?)

829 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 16:01:15

하지만 일기예보를 보면...(죽은 눈)

830 여로주:3 (x5Yb.D.uVA)

2024-07-14 (내일 월요일) 16:10:48

오늘 저녁부터 비 소식 장난 아니여~

831 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 16:14:00

....으앙..싫어요. 비 싫어...8ㅁ8

832 수경주 (jhd8jUFGQY)

2024-07-14 (내일 월요일) 16:15:39

여로주도 어서오세요.

.....비... 아 신발이랑 양말만 안젖으면 되는데

833 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 16:27:33

안...안 젖길 바랄 수밖에 없어요...(주륵)

834 여로 - 이경 (x5Yb.D.uVA)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:00:41

"그러면 된 거야- 다행이네☆"

여로가 웃으면서 말했다. 그럼 다행이었다. 그는 기분 좋게 웃었다. 나쁘지 않다.

"다른 두 사람도 커플이기도 하고- 같은 룸메로 지낸 시간이 있으니까-"

여로는 고개를 끄덕였다. 곧이어, 갈림길이 나왔기에 그는 허공에 손가락질을 몇 차례 했다. 흡사, 선택하려는 행동이었다. 아마 속으로 코카콜라 맛있어 따위를 흥얼거리고 있을 가능성이 매우 농후하다.

"이 쪽으로 가자-"

여로가 갈림길에서 나온 길 쪽으로 살짝 끌듯이 잡아당기려 했다.

"이런 길일 때는 어느 쪽이 지름길인지 알아보는 게 좋잖아☆?"

아무렇지 않게 말하는 건 덤이었다.

.dice 1 2. = 2

1. 돌아가는 길
2. 지름길

835 여로주:3 (x5Yb.D.uVA)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:01:16

지름길이구먼:3

비가 엄청 내릴 거 같더라... 오늘도 비 오는 곳들 있고..(흐릿)

836 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:10:18

다이스..이 눈치없는 것!! (어?)

837 수경주 (CHXHrnHPcc)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:20:03

다이스갓님이 눈치가 덜한게 하루이틀인가요(?)

838 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:21:14

오...이렇게 훅 들어오는 수경주의 한 방! (엄지척)

839 서연주 (iJJRQT2c.E)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:30:27

캡 스토리 관련 질문 몇 개 해도 괜찮으실까요?

840 서연주 (iJJRQT2c.E)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:30:52

수경주 여로주도 안녕하세요오오 여로는 돌아가고 싶은 눈치였는데 다이스가 지름길로 가랬네요 ㅎㅎㅎㅎ

841 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:36:33

>>839 네! 얼마든지요!

842 수경주 (7ZMG0ekYSw)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:39:11

어서오세요 서연주.

843 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:43:05

어어..제가 6시에는 외식 때문에 나가야하는지라...질문할 것이 있으면 가급적 빠르게 부탁드릴게요!

844 서연주 (iJJRQT2c.E)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:43:54

>>841 캡
매번 감사해요오오오 ><
1) 검은 샹그릴라에 사이코메트리 사용해서 구성 성분이랑 원재료랑 원재료의 생산지를 확인 가능할까요? (훈련 소재용^^;;;; )
2) 플레어가 지키던 폐허랑, 지하의 허수 학구로 이어지는 통로랑 허수 학구를 앞으로 자유로이 왕래 가능할까요?
3) 플레어전이 있었던 장소의 잔해들에 사이코메트리 사용해서 전투가 어떻게 전개됐는지 확인 가능할까요? (훈련 소재용^^;;;; 22222)

>>842 수경주
수경주도 안녕하세요오오오:D 오늘은 출근 아니시죠?(호달달)

845 서연주 (iJJRQT2c.E)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:44:43

>843 캡
아 맞다!!! 맛나게 드시고 오세요!!!
하나 빼먹었어요 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

홍서아는 앞으로 어떻게 되나요? 크리에이터가 신변을 구속 가능한가요? 가능하다면 어떤 구실로 구속하나요?

846 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:44:56

.dice 1 100. = 5

847 서연주 (iJJRQT2c.E)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:47:09

안녕하세요 태오주!! 일요일에 잘 쉬셨을까요? :)

848 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:47:58

헤에... 질문 받아보까
끝.