>1597049436> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 284.다음은 너희 차례다 2학년들아 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-11 19:51:03 - 2024-07-14 22:44:19

0 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 19:51:03

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049326

849 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:48:34

웅 쫀오후
잘 쉬고는 있는데 계속 잠이 와서 그냥 오늘 하루 간헐적 단식한다 치고 잘까 고민중...🫠 더우니까 팍팍 늘어지잉

850 서연주 (iJJRQT2c.E)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:50:42

>>846 >>849 태오주
그런 의미의 다이스였나요? ㅎㅎㅎㅎ
.dice 1 100. = 52
수면이 많이 부족하시면 주무신 뒤에 내일 아침을 든든하게 드시는 것도 방법일 거 같아요. 태오주는 워낙 소식하시니까 '아침을 든든하게'를 강조!!!

851 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:51:14

https://www.neka.cc/composer/12943

기간한정(이라는 악랄한 스킨팔이)(?) 단발 혜우우

852 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:51:19

>>844
1.하는 것 자체는 가능하긴 한데... 솔직히 구성 성분과 원재료를 안다고 해도 제가 특별히 유효한 정보는 줄 수 없어요. 이건 과학 스레가 아니기 때문에 알칼리성 물질 30%, 화학물질 Z 15%. 이런 식으로 말한다고 해도 그게 뭔데? 라는 말밖에는 안 나올 것 같아서. 그리고 생산지라고 해도 그냥 연구소에서 직접 만드는 물질이라서 솔직히 서연이에게는 그다지 도움이 되는 정보는 하나도 없을 거예요.

2.허수학구는 기본적으로 매우 위험한 지역이고 함부로 왔다갔다하면 큰일나는 곳이에요. 진짜 제거당할 수도 있어요.

3.이건 저번에도 제가 비슷한 대답을 한 적이 있는 것으로 기억하는데... 확실하게 다시 이야기를 하자면 '오너'들이 이미 알고 있는 것에 대해서는 기본적으로 훈련으로 알아낼 수 있는 지의 여부는 자유로 두고 있어요.
능력이 매우 많기 때문에 제가 그걸 하나하나 더 정해줄 수는 없어요. 그렇기에 캡틴은 늘 그냥 자유롭게 하세요. 라는 말밖엔 할 수 없답니다. 제 판정이 따로 필요한 것이 있다면 저에게 물어도 되지만... 이거 조사하면 이거 알 수 있나요? 라고 한다면... 오너가 이미 알고 있는 것은 알 수 있다고 하고, 모르는 것만 제 판정을 물어보는 쪽을 권장할게요.

4.이미 제압용이 아니라 실제 총을 쏜 시점에서 총도법 위반이에요. (절레절레)

853 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:52:52

오신 분들은 다들 안녕하세요! 그리고..오...불타버린 혜우의 머리카락...(눈물)

그리고 다른 분들에게도 다 포함되는 것이긴 한데... 기본적으로 훈련에서 능력을 어떻게 사용하는지는 개인의 자유로 두고 있어요. 그냥 저에게 묻지 말고 바로 했다고 해도 괜찮아요.

다만 전투나 스토리에서의 판정은 조금 다를 수도 있기 때문에 그것만 받아들이시면 되겠습니다.

근데 솔직히 다들 아시겠지만 어지간하면 다 해주는지라..(옆눈)

854 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:55:02

>>850 으헤에엥 이기지 않아두 돼 나 어차피 허접 다이스엿자나(뿌엥)
수면...🤔
쪼끔 고민... 아침은 속 때문에 든든하게 못 먹는 타입이라 그냥 지금 저녁 먹어버리구 데굴데굴 구르다 저녁에 예정대로 자는게 나을지두 모르겠구우
걱정 고맙다구

으흐..흐흐...담주 토욜엔 새벽부터 버스타고 타지가니까 금욜에 걍 일찍 자버려야겠다... 혜우우랑 새벽대화 가능

855 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:55:34

하이하이
머리카락이야 늘리면 그만인데
태오가 손질해줘서 일주일은 단발로 살거래

856 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:55:43

으아ㅏ악악악 혜우우 아름다워
천사야
저게 내 동생임 부럽지 부럽다고했냐 내 동생을 감히 노려 죽여주마

857 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:57:54

아니 태오주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기승전결이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

858 수경주 (XQ4c27.6rM)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:57:55

다들 어서오세요.

네카 예쁘네요.

859 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:59:28

수경주도 하이하이
발도장 찍었으니 겜해야징

860 서연주 (iJJRQT2c.E)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:00:20

>>846 태오주
situplay>1597049436>548에서 궁금해진 건데 태오 선배는 현 대표이사를 어떻게 물어뜯을 계획일까요?

>>852 캡
답변 감사해요오오오오 ><
1) 연구소에서 생산한다고 해도 식물이든 뭐든 원재료에서 물질을 추출할 거라고 기대했는데 거기까지 알아내는 건 무리인가 보네요. 알겠습니다.
2) 허수학구는 위험하군요 @ㅁ@;;;;;;;;;;;;;; 지하 말고 전투가 있었던 현장은 괜찮을까요?
3) 앞으론 그렇게 하겠습니다. 감사합니다!!
4) 앗 아앗 @ㅁ@ 그 총 마시멜로가 되어 버려서 증거를 잡을 수 있을지;;;;; 징역까지 때릴 수 있으려나요?

>>851 혜우주
안녕하세요 편히 주무시고 오셨길요!!! 혜우가 단발인 건 새롭네요!!! 그래서 기간 한정인가요? ㅎㅎㅎㅎ

861 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:04:23

서연주도 하이
그치 원래 룩변은 평생갈거 아니면 기간한정임 ㅋㅋㅋ

862 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:04:36

>>860 좀 더 정확한 성분 및 제조법이나 이런 것을 알기 위해서는 '애널라이즈' 능력이 필요하지요!

그리고 징역 여부에 대해서는... 뭐 사실 그림자가 워낙 불법적인 일을 많이 했고, 3학구의 샹그릴라 사건의 주역이기도 한지라.... 잡아넣으려면 잡아넣을 수는 있긴 하죠.
아마 능력자 수용소에서 시간 잘 보낼 거예요. 그러다가 이제 재판 받고 또 수용소 갇히고 이런 느김으로요.

그리고 전투가 있었던 현장까지는 별 상관없을 것 같네요.

863 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:05:37

능력자 수용소에 갇히는게 나을까
구속복 입고 비밀 병동에 갇혀 사는게 나을까

864 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:06:49

아무리 생각해도 능력자 수용소가 훨씬 낫지 않나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

865 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:08:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자들한테 물어보자 (못됨)

866 서연주 (iJJRQT2c.E)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:12:14

>>861 >>863 혜우주
근데 단발도 깔끔하니 잘 어울려요 헤완얼이지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어...구속복 입고 비밀 병동이면...그 진윤태랑 비슷한 처지 되나요? @ㅁ@;;;;;

>>862 캡
아아, 그 능력이 또 따로 있었군요 ㅎㅎㅎ situplay>1597049436>852 여기 알려 주신 내용선에서 참고해 볼게요:)
홍서아가 앞으로 풀려나올 일이 없다면, 홍서아한테 당한 게 많은 코뿔소에겐 희소식이겠어요~♪
오!!! 장소 해금~☆ 잘 써먹겠습니다아아아아 ><

867 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:13:30

크크큭맨:...크크큭....
크크큭맨:꺼내주세요...크크큭...꺼내주세요오...크크큭...(눈물)

868 혜성주 (4Z1b01DTyk)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:14:01

(녹아서 증발하는 무언가)

869 서연주 (iJJRQT2c.E)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:15:24

혜성주도 안녕하세요오 오랜만에 뵙는 거 같아요 ><

870 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:22:14

어서 오세요! 혜성주! 그리고 전 슬슬 출발하게요! 다들 나중에 봐요!

871 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:25:28

>>857 내 동생! 소중해! >:3

>>860 샹그릴라랑 리버티로 싸잡아서
사실상 제로와 리버티는 유니온이 벌인 일이지만 이거를 뒤집어 씌울 생각...인데 고민중이래. 내가 이걸 행하면 저지먼트가 빛나지 않잖아! 조금 더 화려하고 극적이게, 잔인하게 해야 해! 마인드라서🤦‍♀️ (태오 사상이 저지먼트를 너무 좋아하게 된 나머지 필요악이 되어주겠다로 변모함...)

1. 일부러 리버티 뱃지를 달고 인지 저해장치로 얼굴을 가리고, 검은 샹그릴라를 뿌리기. 매수할 연구소에도 미리 위험성을 알리며 손에 쥐여주기
2. 동시에 스트레인지에 소문 뿌리기. 가령 '연구소에서 검은 샹그릴라를 리버티에게 쥐여주는 걸 봤다. 리버티가 자유의 약물이라 뿌리는 샹그릴라는 연구소에서 주는 것이다. 둘은 어떠한 유착관계인가?' 같은 거.
3. 유착관계 의혹 이후 검은 샹그릴라 피해자 속출. 그리고 데 마레같은 온건파에서 '그 샹그릴라는 위험한 것이다!(feat. 보고서)'로 리버티가 연구소의 '부탁'을 받고 뿌렸단 여론 몰아가기.
4. 이후 매수한 연구소들의 문건에서 적절히 조작된 '프로젝트'와 직인 발견 -> 윤태 손가락 대충 저미고 회복하고 반복하면 도장 찍어주겠지... 안 한다고? 대가리 후려깨고 여로 루트가 있음
5. 어라, 대표이사가 리버티를 지원한다고...? 어라...? 그러면 지금 이 모든게 자작극...?
6. 어라...? 인천의 봄

이런 것도 생각했는데~

말했듯이 태오가 참고 있음

872 서연주 (iJJRQT2c.E)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:33:02

>>870 캡
맛난 거 잔뜩 드시고 오세요오오오 ><

>>871 태오주
제가 잘 이해했는지 모르겠는데요 @ㅁ@;;;;; 리버티가 연구소를 적대하는 게 아니라 오히려 연구소랑 유착 관계다라는 식으로 알리고 능력자한테 해를 끼치는 집단이라고 퍼뜨리다가, 유착 관계인 연구소들이 사실은 대표이사한테 지원받은 곳이다. 대표이사가 자작극으로 리버티 만들고 능력자들 죽이려고 한다...식으로 전개되는 여론전일까요?👀👀👀

873 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:40:45

>>872 그런 쪽이지~

1. 정확히는 리버티가 연구소를 적대하는 것은 '대표이사 눈에 거슬리던 연구소'를 한정으로 한 것이고, 일전의 데 마레 위협 사건이나 샤를리아(민우의 번개에 사라진 그 연구소) 말살은 대표이사의 극비 명령이었다.
2. 리버티는 대표이사의 산하이자 연구소와 유착을 통해 전쟁 병기의 성능을 이끌고 테스트하고자 했던 것이다. 샹그릴라를 통해 학구를 실험장으로 만들었다.
3. 일부 퍼스트클래스는 그 문건을 알아내고 막아세우려 했으나 리버티를 통해 '위크니스'의 존재를 알려내는 위험을 감수하면서도 사람들을 선동하면서도, 퍼클이 함부로 움직이지 못하게 했다.
4. 대표이사는 이 모든 걸 끝내고 리버티를 통해 인첨공의 모든 것을 통제하려 한다.

이런 말도 안 되는 사례를 퍼뜨리는 쪽.
그렇지만~ 원래 갈라치기나 여론은 한 번 터지면 잠잠해지기 쉽지 않고, 정말 현실적인 사례가 하나 있다면...

당장 노조에서 프락치들 심어두잖아. 프락치들이 사고를 치면 기업에서는 전부 너희 탓이잖아! 어떻게 너희를 믿지?로 몰아가서 손아귀에 쥐려 들고, 때로는 유명인의 결혼이 무언가를 묻어내는 것에 사용되기도 하지요.

그런식으로 프로파간다를 하면
이자식이 고등학생은 맞나

874 혜성주 (4Z1b01DTyk)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:44:56

흐음.... 나중에 보자

875 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:45:24

밈미 어서오구 (복복) 나중에 봅시다아 (뽀뽀)(?)

876 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:46:25

>>866 비슷한이 아니라 똑같아지지... 후후...

>>871 ㅋㅋㅋ 뭔가 업적 달성한 기분이다

밈미 나중에 봐

877 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:47:21

>>876 삐롱
《호감도》 가사이 유니콘 < ?

878 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:49:54

>>877 가사이와 유니콘의 조합이라니
이게 맞나

오 먼가 구도가 떠올랐는데 씁
내가 이걸 연성할 재주가 없는게 한이군

879 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:52:46

>>878 오빠가 지켜줄게...💚
그런데 유니콘이 그 멘헤라 코디를 의미하는(?)

먼 구도야 글로 풀어바

880 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:04:23

>>879 치마 입겠다구? (꿍실)

그게 말이지
태오가 상반신은 사람 하반신이 뱀인 신의 형태를 하고 있어서
똬리를 튼 하반신에 백씨형제가 숭배하듯 귀히 모시듯 기대어 있는데
정작 태오의 상반신은 옥좌? 같은 곳에 앉은 혜우 무릎에 기대있는거
히히히 (도주)

881 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:07:26

>>880 크아악 체인 샤랄라 토끼 쿠로미 치마 (비명)

히에엑
히에에엑 맛있다 어케 그런 생각을 하셨어요 근데 나도 뱀 그릴 줄 모르는데 클났군

882 서연주 (iJJRQT2c.E)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:11:24

>>873 태오주
검은 샹그릴라를 먹고서 폐인으로 전락하는 능력자가 생길 위험 말고는 흥미로운데요 ㅎㅎㅎㅎ 태오 선배는 확실히 선전선동이 적성인가 봐요~☆ 그런 시나리오? 말빨 만드는 능력은 제가 별로 없는 편이라 부럽네요 ㅎㅎ

883 혜성주 (4Z1b01DTyk)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:20:02

동결 풀어야지 하고 오려다가 >>875 이거 보고 불타는 피자 들고 뒷걸음질

884 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:38:06

돌아와!!!!!!!

885 혜성주 (4Z1b01DTyk)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:43:22

왜옹

886 이경 - 여로 (pdNDh3uJO.)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:47:01

"..어쩌다.. 그렇게 된 건지는 모르겠지만.."

4명이 사는 쉐어하우스의 4명 모두가 커플이다. 심지어 커플이 같이 살 방도를 구하다가 쉐어하우스로 들어온 것도 아니고, 쉐어하우스에 들어온 뒤 연인이 되었다. 그야 생활반경이 겹치면 서로 만나고 쌓아나갈 시간이 많아지는 건 당연하지만. 그만큼 '같이 산다'는 것은 단점도 보이기 마련이다. 그렇기에 백색은, 종종 이 사실이 썩 신기하게 느껴졌다.

"...그래.."

갑자기 갈림길에 멈춰섯 손가락질 하는 여로의 마음은. 이후 기억으로 확인하지 않아도 쉬이 알 수 있었다. 어느곳으로 갈까 노래를 흥얼거리며 고르고 있는 것일테지. 사소한 즐거움을 찾는 행동이 나쁜 것은 아니었고, 어디로 가도 괜찮으니 백색은 가만히 있었다.

"찍은 거, 아닌가."

지름길인지 알아보는 게 아니라.
백색은 속으로만 그 말을 덧붙이고 얌전히 여로가 당기는대로 따라갔다.

887 한양주 (MN3D589oCM)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:47:07

(오징어땅콩 사옴)

888 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:50:01

깼다...

889 이경주 (pdNDh3uJO.)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:50:45

(끼엑)

890 수경주 (/yeBvoBxjg)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:13:46

다들 어서오세요

891 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:27:23

어라아

892 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:33:23

혜우우 잇서?

893 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:36:41

894 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:41:19

외식을 마치고 갱신이에요! 룰루!! 다들 안녕하세요!

895 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:43:29

캡틴 하이
외식 맛있었으?

896 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:44:06

소고기 맛있게 먹고 왔어요! 그리고 안녕하세요! 혜우주!

897 수경주 (lZZLGFdvIU)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:48:15

다들 어서오세요.

898 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:49:57

하이하이라구
난 시리얼 말아먹었어

899 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:51:20

수경주도 혜우주도 안녕하세요! 시리얼이요? 더 든든한 거 드세욧!!
끝.