>1597049436> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 284.다음은 너희 차례다 2학년들아 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-11 19:51:03 - 2024-07-14 22:44:19

0 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 19:51:03

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049326

900 이혜성 (4Z1b01DTyk)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:09:52

>>0

"슬슬 공부에 집중해야할 시기에 아르바이트를 계속해도 되는거니?"
"그거 학기 초에 말씀해주셨다면 생각해보는 척이라도 했을거에요. 사장님."
"아쉽구나. 아예 학년이 끝날 때쯤 이야기해줄걸. 그래도 잠깐 쉬어야할 것 같으면 이야기해주렴. 한두달 정도는 쉴 수 있게 해줄게. 아, 물론 졸업하더라도 계속 근무해주겠다는 약속을 먼저한다면?"

901 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:10:27

이잉 이미 배부르지롱

902 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:10:35

https://ibb.co/jy9szTC

별건 아니구
느그오빠 걍 하반신만 바꿔도 비얌이여

903 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:11:01

어서 오세요! 혜성주!
으앗! 뱀이다!! (야광봉)

904 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:11:13

뱀 동세 좀 보려고 유튜브 보니까 시간이 훅훅가네 이게 비얌의 매력인가

905 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:16:11

>>902 이걸 그려주네 끼얏호!
옆에 똬리 튼 태오 복복해주고 싶다

906 수경주 (LVyWYvZERc)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:19:09

다들 어서오세요.

907 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:22:12

>>905 복복하면 몸 우~뚝 일으키면서 빤히 보다가 일자로 쭉 누움
빨리 복복하라는 오래비뱜🤭

ㅇㄴ 유니콘 남매 은우섬 가서

잉 오빠랑 같이 자면 안돼...?
같이 자면 안 되는 거예요...?

했다가 은우랑 세은이한테 저게 남매인지 미친인지 눈빛 당하는 그런 이상한 적폐 생각남

908 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:23:55

세은:.......(싸대기 날릴 준비 하는 중)
은우:.......너 내 생각 읽을 수 있지? 지금 내가 무슨 생각하는지 맞춰봐.(진지)

909 혜성주 (4Z1b01DTyk)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:24:01

하이
내적 낯섦을 느끼는 중이라 적응기가 필요하니 인사는 안해줘도 돼.

910 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:25:01

싫어요. 인사할래요! 안녕하세요! 뱅크는 처리했어요!

911 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:25:59

밈미

녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

912 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:26:31

SYSTEM: 리라(외동)는 정반대의 남매들을 보고 혼란에 빠졌다!

밈미도 안뇽
캡틴 맛난거 먹고왓구나 아주잘해따!!! 고기 맛났겠다🤤

913 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:31:00

>>908 d아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세은이 왜 싸대기야!! 왜!!!

태오: ……같이 자도 괜찮은 거 아니었, 어요?
희야: .oO(쟤는 희야보다 더해)

914 섬 리턴즈 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:31:21

아. 여기가 어디인가요? 그렇습니다. 여기는 이전 저지먼트 멤버들이 한번 온적이 있는 바로 은우의 섬입니다. 어째서 여기에 또 온 것일까요? 그건 은우가 요즘 가만히 생각을 하다가 아이들의 힐링이 필요하다고 판단했기 때문입니다. 구조는 이전과 크게 다를 것이 없었습니다.

섬은 여전히 황금빛 모래밭이 상당히 찬란하게 반짝였으며, 물이 깨끗했습니다. 서해인만큼 당연히 밀물과 썰물이 존재했고, 물은 대체로 얕은 편이었습니다. 물론 여전히 깊게 들어가면 당연히 그 깊이도 깊었습니다. 하지만 이제는 늦가을이니까 수영을 하기엔 조금 춥지 않을까요? 어쨌든 좀 더 안으로 들어가면 넓은 들판 위에 여전히 커다란 2층 건물이 있는 것을 볼 수 있었을 것입니다.

1층에는 거실과 부엌, 그리고 화장실 두 개가 있었으며, 커다란 방이 2개가 있었습니다. 그리고 2층으로 올라가면 발코니로 나갈 수 있는 공간과, 주변 경치를 구경할 수 있는 야외발코니가 있었으며, 그 이외에도 방 2개가 또 있었습니다.

그때처럼 1층 방 2개는 남자가, 2층 방 2개는 여자가 쓰는 모양입니다. 다만 이번에는 나는 꼭 혼자서 자야겠다는 이를 위해서 증축을 했는지 2층에서 다락방으로 올라갈 수 있는 계단이 있었습니다. 거기에 가면 칸막이 방이 있었으니 거기서 자고 싶은 이는 자도 되는 듯 합니다.

섬 안은 잔잔하게 걸을 수 있는 해변 산책로가 있었으며, 안쪽으로 들어가면 숲이 보였을 것입니다. 숲길을 쭉 지나서 앞으로 가다보면, 오르막길이 있었고, 그 오르막길을 끝까지 올라가면 저 수평선 너머가 보일 정도로 높은 해안 절벽도 보였을 것입니다. 그 이외에도 섬 뒷편으로 가면, 폭포수도 있는 것 같아보입니다. 모두 다 이전과 비슷한 풍경입니다. 다만 폭포의 물길이 조금 약해졌습니다. 아무래도 늦가을이라서 그런 것이 아닐까요?

어쨌든 은우가 목화고등학교에 출석 인정은 다 받아뒀으니 여기에 참가한다고 해서 개근상을 못 받는 것은 아니었습니다. 어쨌건... 당분간은 조금 쉬어도 되지 않을까요?

"이번에도 소동을 부리면... 그땐 수리비 다 받을거야."

아. 이번에는 조금 달라진 모양입니다.

/여러분들의 염원에 응답하여... 은우의 섬 2차 휴식기를 가지게 되었습니다! 와! 7월 15일부터 7월 27일 0시까지에요! 다만 이번에는 퍼클 멤버들도 다 왔기 때문에... 퍼클과도 돌릴 수 있답니다. 그게 유일한 차이점이에요!

이번주 스토리는 그냥 캐릭터들 휴식기를 가지라고 한 주 쉴게요! 7월 27일에 다시 시작합니다!

915 철현 - 서연 (//Yrnzjl0M)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:35:31

situplay>1597049436>597

고기의 맛을 즐기며 식사를 이어나가는 중에 어디선가 불쾌한 소리가 들려왔다.
접시에 쇠가 부딪히는 소리,
고기를 자른 나이프가 접시를 한두번 긁는 소리가 아니다.
툭- 툭- 하는, 그야말로 접시를 찍는 듯한 소리다.

"?"

철현은 소리의 근원지를 찾아 앞을 보았다.

"?"

서연이 얘는 왜 나이프를 반대로 쥐고 있을까?
왜 고기에게 안마를 해주고 있을까?

여기서 나이프를 거꾸로 쥐고 있다는 것을 말해주면
서연이의 얼굴이 또 잘 익는 토마토가 될 것이다.

모르는 척 고기만 먹자.
알아서 알아차리겠지.

"나도 처음 스테이크를 먹었을 때 그랬었지."

좋은 고기는 갖가지 소스 없이
고기와 소금으로만 맛을 내도 훌륭한 요리라고 한다.
이곳의 스테이크가 특히 그렇다.

오히려 소스가 고기맛을 방해하는 느낌이도 했다.

그리고 이어지는 서연의 이야기.

철현은 침을 삼켰다.

이번엔 대체 어떤 폭탄 발언을 터뜨릴 것인가?
그러나 나의 업보다.

"뭐든지"

916 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:36:29

어서 오세요! 철현주!

917 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:37:05

꺄아아아아아악!!!!!🥹🥹🥹🥹 드림스컴트루!!!!!!!!!!!
🕺🕺🕺🕺🕺 와자!!!!!!!!! 퍼클들까지 같이 오다니 최고잖아~~~ 민호아저씨 리라랑 같이 따뜻한 물 나오는 워터파크 만들어요(은우: 나가)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 부장님 수리비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 얌전히 있어야지🤭 (리라: (뜨끔!))

918 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:38:02

철현주 어성하!!!!

919 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:38:58

따뜻한 물 워터파크라...ㅋㅋㅋㅋㅋ 민호아저씨라면 만들 수도 있죠! 영역을 계속 펼쳐야 하지만.

920 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:39:38

>>907 머야 왤케 기여움
무릎 내주고 실컷 복복해야지

적폐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저기요 제 머릿속 읽지마세요 태오주(?)

>>908 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜우 : 왜? 오빠랑 같이 잘 수도 있지 뭐 (당당)(뻔뻔)

>>909 혜성주 안냥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>912 컬쳐쇼크 온 리라는 랑이가 잘 데려가줄듯 ㅋㅋㅋ

921 철현주 (//Yrnzjl0M)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:40:32

캡하!
리하!

개인적으로 민호 아저씨, 보라, 철준과 대화해보고 싶어요!

922 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:42:16

제가 일상을 구할 때 찌르면 될 것 같아요!

923 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:42:51

>>919 🥹 좋다... 리라가 놀이기구 그릴테니 물만 계속 순환시켜주세요 바닷가를 짱큰워터파크로 만들겟따.

>>920 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 위 물음표 마구 찍힌 채 랑이 쫄래쫄래 따라가는 리라...🤭 그렇게 남매란 무엇인가에 대한 의문만이 남았다(?) 혜우우 안뇽!!!!!

924 수경주 (.msviPD5FE)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:43:34

다들 어서오세요..

섬이라...

925 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:43:42

>>923 랑이 왠지 이해하려 하지 말라고 할거 같아 ㅋㅋㅋ
리라주도 하이

926 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:44:27

수경주도안뇽~~~~

927 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:45:44

https://picrew.me/share?cd=LkXUlYJMoi

단발 혜우 하나더 서비스
리조트 갈 때 단발로 가긋네 혜우우

928 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:47:04

으어 천둥 엄청 치네 무서운

>>925 zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이해하려 하지 말래 진짜 그럴거같아서 웃김(...) 리라 🤔 하다가 넹! 하고 둘다 우애좋은 남매이구나~ 하면서 받아들?일듯
말을잘들어요

929 철현주 (//Yrnzjl0M)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:47:47

>>924 수하! 섬 좋지!! 수경이랑 철현이 처음 돌렸던 것도 은우 섬이었나?
>>927 소악마 혜우 예쁘다!

930 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:47:53

>>927 아미친소악마여신강림
히메컷단발고양이.............?????🫠🫠🫠🫠🫠🫠
아니 진짜 이 고양이 안 어울리는 헤어가 뭐임
죽을게

931 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:48:38

>>927 소악마다! 소악마가 저기에 있어!! (야광봉)

932 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:49:24

자. 판을 깔았다.
아직도 나는 관캐가 있는데 접근하지 못했거나 말을 나누지 못했거나 아무튼 기타 등등...난 누군가와 사귀고 싶어! 라는 이가 있으면 이제 썸 탈 마지막 기회에요! 도전하시라! (어?)

933 철현주 (//Yrnzjl0M)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:49:33

>>908
철현: 나 갑자기 궁금해졌다.
여여, 남남 커플은 각방이야? 합방이야?
아님 전원 1인 1실?

934 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:50:58

후후후 반응이 뿌듯하구만

935 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:51:47

>>933 그건 커플끼리 알아서 합의를 보도록 합시다. (어?)

936 수경주 (PVsQQ4lfhg)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:54:21

다들 안녕하세요.

그랬나...(고민)(일상을 하나하나기억하진ㄴ 못하는 편(?)

937 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:54:22

>>932 😏
캡틴
진겜
하자
(진겜 중독!)

후후 그리고 방이라...
이리라는껌딱지가되. (?)

938 철현주 (//Yrnzjl0M)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:56:06

다음주는 진겜인가!!

939 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:56:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진겜이라니! 여러분들...이제 와서 더 캐고 싶은 것이 있어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

940 철현주 (//Yrnzjl0M)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:57:17

>>939 아니면 오더레!!

941 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:01:11

>>939 😏
그치만 진겜은 아무때나 해도 좋다구
재밌다구?
물론 다른 겜도 조아... 이미지게임이라거나 손가락접기 게임이라거나😏😏😏

아 그리고 그거
암흑냄비
또하자 (리라: 어?)

942 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:01:17

오더레는 뭔가요? (갸웃)

943 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:03:46

ㅋㅋㅋㅋㅋ 암흑냄비...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 그 관련은 주말까지 생각해볼게요!

944 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:05:36

남캐들 방은 몰라도 여캐들 방은 커플방과 솔로방으로 나누면 되겠구만
물론 혜우우는 다락방 간다

945 혜성주 (4Z1b01DTyk)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:05:43

(인사하는 무언가의 짤)(?)
오(이벤트를 확인함)
...오 (뒷걸음질)

946 혜성주 (4Z1b01DTyk)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:06:42

>>944 이거 채택되는 순간 조졌다고 생각함(이혜성 안봄)🙄

947 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:06:45

>>920 복복하면 고롱고롱 뱜이 된닷 >:3

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 잘 수도 있지 남매가~!! 사실 난 모두의 뇌세포자나 태오는 자면 얌전히 혜우 옆에서 자다가 중간중간 눈 뜨면서 이불도 덮어주고 다독다독도 해주고 눈 다시 감았다가 일어나면 혜우냥이랑 서로 꼭 붙어서 자고있을듯 뜨뜻한 거 좋아하는 비얌과 냥이(혜우주: 이딴캐해하지마세요분쟁끌고갑니다;) ㅈㅅ합니다 내가 좀 후레캐해 오너라서 불편하면 꼭 말해주기

아 봤다 단발혜우는 레전드다 소악마 내 영혼 다 뽑아가세요 나는야 영혼자판기

948 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:07:22

어딜 도망가요! 혜성주!! (빤히)

949 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:08:11

>>943 😏😏🕺🕺🕺🕺

>>944 오
😏😏👍👍👍👍👍👍👍

950 혜성주 (4Z1b01DTyk)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:11:04

>>948 (문신 커밍아웃하게 생겼음) 잠깐 까먹은 게 생각나서 나중에 다시 오는걸로(?)
끝.