>1597049436> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 284.다음은 너희 차례다 2학년들아 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-11 19:51:03 - 2024-07-14 22:44:19

0 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 19:51:03

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049326

951 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:11:37

글고보니 섬 가면 형제는 못 만나겠군

현뱜미 자유의 날

952 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:12:06

다녀오세요! 혜성주!

953 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:14:18

>>946 왜죠? 즐기시면 됩니다만? 쿠히히

>>947 세상에 고롱대는뱜이라 납치해야만(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 캐해를 하려면 더 빡세게 하란말야(?)
혜우 잠버릇 나쁘진 않으니 얌전히 잘 잘듯
갓 일어난 고앵이는 따끈하지

와 영혼자판기다 (재고 매진시키기)(?)

954 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:14:38

뱜미
이번에도(??) 텀블러에 술 싸오나요? (태오주: 님아)

밈미 다녀와~

955 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:15:03

여담이지만... 여러분들이 퍼스트클래스를 모두 영입하게 되었기에 최종전투의 난이도가 처음보다는 상당히 낮아졌습니다.
물론 여러분들이 원한다면 원래 난이도대로 설정해도 괜찮아요!

956 혜성주 (4Z1b01DTyk)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:15:55

이사람들이 진짜 보내버리잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 진짜로 가야지(?)

957 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:16:01

님아;

당연히 가져오죠 ^^(은우: 대가리 박아)

958 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:18:11

>>955 꺄아아아아악🥹🥹🥹 감동이야!!!!
저는 캡틴이 센스있게 박진감 넘치는 재미를 줄 것이라고 생각하기에 낮아진 난이도로 가도 된다고 생각합니다 절대 원래 난이도가 두려운 건 아니고요 절대로<?

>>957 zㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흥미 < ????????
😏

959 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:18:18

그냥 병으로 들고와서 결전 앞두고 한잔씩만 합시ㄷ(끌려감)

960 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:22:00

어차피 여기까지 왔으니 공개하자면...원래 난이도는...

제로 투부터 제로 세븐까지 차례대로 상대한 후에 진짜 최종보스를 만나는 형식이었답니다. (어?)

Q.에이. 구라죠? 어떻게 그걸 우리가 차례대로 다 상대해요?
A.(싱긋)
Q.구라라고 말해. 이 캡틴아.

961 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:22:12

>>959 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코뿔소들... 취하게만 하는 음료는 이제 시시한거구나...(?)
그치만 섬을 뒤집는 사고를 안 치는 대신 조금 취하는 것 정도는 괜찮ㅇ(끌려감)

962 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:22:36

>>953 이번에 납치할 수 있겠다~ ^ㅁ^ 형부들 없는 자유의 오라비~(feat. 분리불안이라 혜우에게 붙어있음)

아니 이게 무슨 발언이람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 하겠습니다(?)
얌전히 잘 잔다니 태오도 얌전히 자는 편이니까 꼭 붙어있어야지... 아침에 일어나서 괜히 고개 푹 파묻으면서 "5분만 더 잘래……." 하고 비얌처럼 휘감아야만(뭐)

크아악 (매진됨)(리필하러 지옥 감)

963 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:22:55

>>960 오마이갓

964 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:23:32

>>960 므
?
으??????????????
에??????????????

아니 선생님
이게머선
🫠 퍼클들 너흰 코뿔소 거야!(몬스터볼 꼭 쥐고 안 놔주기)

965 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:25:00

Q.아니. 정말로 구라치지 말라고요.
A.구라가 아니라 정말로 제로 세븐부터 시작해서 제로 식스, 제로 파이브, 제로 포. 이렇게 하나하나 싸우면서 전진하는 식이에요.
당연히 전원 다 완전체입니다.

966 랑주 (85LXjbWO66)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:26:50

이러니저러니 해도 시행착오를 겪으며 그 자리에 올라선 퍼스트클래스 vs 지속적인 실험과 테스트 결과 완전체로 거듭난 제로즈

967 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:26:59

캡쨩...
캡틴은 사실 ai 제로였던 거야...? (막?말)(?)

968 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:27:51

랑주다!!!!(복슬복슬늑대털다이빙)
랑주 안용~~ 고기 잘 먹고 왔니 하루잘보냈니!!

969 랑주 (85LXjbWO66)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:28:29

(털폭탄)(푸확)
앙뇽!! 고기 맛나게 먹고왔다! 쓰텤끼 마싯었다!

970 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:29:04

This image was created with Picrew’s “よっこら少年少女“!! https://picrew.me/share?cd=FScwyykOpz #Picrew #よっこら少年少女

그러고 보니까 서연주가 태오도 이 픽크루 써봐도 될 것 같다 하던데
만들어보고 잠시 개큰고민을 함
얘 왤케 백발이 찰떡이지

두가지맛임

971 수경주 (bfKn1aYiNU)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:29:38

다들 어서오세요.

최종전 난이도가..?

972 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:30:01

제로 세븐:이제 와서 너희들에게 뭐가 가능하지?
제로 세븐:이미 제로 시리즈는 모두 완전체가 되었다.
제로 세븐:그런 너희들에게 승산이 있다고 생각하나?
제로 세븐:너희들이 아무리 발버둥을 쳤어도 결국 미래는 바뀌지 않아.
제로 세븐:지금 기분이 어떻나? 에어버스터. 태어난 것이 죄악인 능력자여.
제로 세븐:네 녀석의 존재는 네 녀석의 부모님을 죽게 만들었고, 너의 동생을 불행하게 만들었고, 더 나아가 네 친구들과 동료들의 죽음까지 앞당겼다.
제로 세븐:그런 네 녀석이 지금 이 자리에 서 있을 자격이 있다고 생각하나?
제로 세븐:...네 녀석이 없었으면 이런 미래도 없었을테지.

(대충 은우의 목소리로 하는 대사)

안녕하세요! 랑주!

973 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:30:21

엗....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (엄지척)

974 랑주 (85LXjbWO66)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:31:15

>>972
랑: 에어버스터는 5위인데 말이지... 넌 7번이군.
랑: ㅋ.

975 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:31:32

랑이 팩트 미치겠네

976 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:32:15

>>969 (대만족)(털을 동글동글 두르고 털공이 된다)
스테이크 머것구나!!! 맛났겠네 헤헤 좋은 주말 만찬이었군요🤭🤭 아주 잘했따(쓰담담담)

아맞다 랑주야 코뿔소들 이번주 은우네 섬 2차 휴가래
가을바다!!!!!

>>970 꾸꾸/안꾸 버전인가요 너무예쁘고귀여우🤭🤭🤭 아기뱜미~~~~~ 업어갈거야 (도올 당함)

977 서연 - 철현 (iJJRQT2c.E)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:33:06

situplay>1597049436>915

안 들켰나??
낑낑대느라 소리가 제법 나 버렸는데;;;;;
조마조마해 힐끗 눈치를 살피니
선배는 고기를 야무지게 먹고 있다.
오물오물 먹는 거 볼 때마다 귀여워~☆
선배 고기에 진심이구나.
조심스레 눈치만 보고 말려던 맘은 간데없이
어느새 철현의 먹방(???)을 구경하기 바빠진 서연이었다.

그러던 중 스스럼없이 지나가는 한마디에 띠용했다.
선배도 첨에 그랬다고?

" 선배도 나이프 거꾸로 들었었...? "
" !!!!!!!!!!!!!! "

결국 제 얼굴을 가리고 말았다.
머리에서 김이 날 거 같다!!
겨우 넘어가 놓고 자폭이라니, 난 바본가???!!!

그러다 물 따르는 기척에 겨우 눈만 드러냈다.
물잔이 비면 점원이 바로바로 따라 주는 모양이었다.
이래서 비싸구나.
정신을 차리고자 한숨을 내쉬었다.
속이 타선지 고기도 익힐 듯 뜨끈한 숨이었다.
이어서 물도 원샷하고 다시 숨을 고르고서야
말문을 열 엄두가 났다.
화제 전환! 화제 전환!!
뭐가 됐든 좀 전의 수치사 각보단 낫... 아, 이것도 모르겠네.

" 그...저, 혹시 소식 들었어? "
" 선배 납치했던 그 싸이코들 어쩌고 있는지 "
" 감옥에 갔을 거 같긴 한데... "

이거도 난처한 화제이긴 매한가지다.
힘들고 끔찍한 기억을 상기시켜 버리진 않을지?
그게 염려되는데도, 또 내 감정이 앞서 버린다.

" 그 싸이코들, 면회해 보고 싶어. "
" 그래야 내가 뭔갈 정리할 수 있을 거 같아. "

978 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:33:12

>>974 z ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단 한마디로 이겼는데 지금
이겼는데 이미

979 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:33:17

앙? 왜 링크 저거임
This image was created with Picrew’s “よっこら少年少女“!! https://picrew.me/share?cd=VxWGQxhozP #Picrew #よっこら少年少女

이거랍니다 당황당황

980 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:33:40

>>962 후후후 일주일간 태오 독점이다
아침저녁으로 산책시켜줘야지 밥도 든든하게 먹일테다
같이 있는거 사진찍어서 백씨형제한테 보내면 질투하나(?)
아 5분이 뭐야 아예 1시간 더 자 더
혜우우 잠 깼어도 옆에서 폰 만지믄서 복복해줌

동글애기뱜 넘모 귀엽고
후 견딜수가 없군 성불해야만

981 랑주 (85LXjbWO66)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:33:54

>>970 나는 이게 헤키받 눈에 비친 태오라고 생각한다(?)
왜 귀여운거냐 이자식!(볼꼬집

>>976 후후 그렇다 맛있었다 후후... 또먹으러가고싶군

오 진짜? 가을바다 운치있지
오올 으누 좀 하는데~(?)

982 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:34:24

앗 하양뱀 핑크뱀 두가지맛이었구나!!!!! 꾸안꾸인줄 알았서
헤 헤헤
둘다 잘어울려 귀여워☺️

983 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:34:32

최종전 난이도 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴 이리와봐유 (발톱 스윽)
랑주 하이

984 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:34:44

>>976 끼아악 리라주-!!!!!

서휘: (태오 꽉)(째릿)(으르렁!)
태오: 놔요 이 미친 개새끼야…….
한결: [놓으라잖아.]
태오: 당신도 떨어져요 미친 X새끼. (역정)

985 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:35:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랑이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

986 서연주 (iJJRQT2c.E)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:35:58

갱신이에오오오 다들 안녕하세요오오오오 >< (붕붕방방)

정주행을 찬찬히 해 봐야 할 거 같지마는 일단 은우의 섬 개방 도키도키예요!!!! 서연이는 첨이니 시설 손상시키더라도 수리비는 봐 주시면 안 될까요? (◀ 이거 안 됨)

글고 >>970 봤어요 태오주!!! (야광봉) 남캐도 미형이면 저 픽크루로 찰떡이겠다 생각했는데 역시나네요!!!! 태오 선배 새초롬하면서도 요망스럽고 깜찍한 분위기 잘 어울려요 >< (파닥파닥)

987 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:36:23

어서 오세요! 서연주!

988 서연주 (iJJRQT2c.E)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:37:27

>>974 랑주
@ㅁ@... 와, 와 와아아아... 지극히 덤덤하고 간단하게 크리티컬 히트를 날리시는 나랑 언니...(엄지척)(쌍따봉)

989 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:37:30

아무튼 최종전 제로 시리즈는 저렇게 다 긁는 발언을 할 예정이에요! 그렇다고 해요!

Q.디스트로이어에게도요?
A.네. 보고 싶나요?

990 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:38:09

서연주 어서오고

991 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:38:43

>>981 조만간 또 먹자(소근)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히히히히 이번에도 기회되면 바다에서 랑이한테 노래불러줘야지😏
조개껍데기도 주워야만

>>984 (죽다.)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 형제들아!!!! 하 역정내는 태오 넘웃기고귀여움...
뱜미야 나는 내향인 특화형 기지를 만들어줄게
침대와 그림도구와 안드로이드 조립세트가 있어<?

992 랑주 (85LXjbWO66)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:38:44

다들 안뇽안뇽!!

>>985 후후후...

993 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:40:21

서연주 어서오ㅏ!

>>989 주세요
보고시퍼 요
주세 yo !

994 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:41:02

>>980 약간 댕댕이 키우는 것 같은데 그거 맞아?(???)
백씨한테 보내면 첨엔 질투하다가 태오 안색 좋아지는 거 보고 안심함...😇 이러니 저러니 해도 어른은 어른인지 태오 상태도 본대~ 철이 덜 들었을 뿐이지(?
아 뭐야 현실적인데 귀여워~ 품에서 응석 부리는 오래비 실존...

내가 쫌 곰곰이 생각해봤거든? 근데 태오가 본격적으로? 이렇게 응석도 부리고 마음 열게 된 게 혜우가 태오 이해한다고 한 이후가 도화선을 깔고, 춘치자명이 불을 붙이고, 양아름 사건 이후가 제대로 된 결심인듯🤔 '이젠 곁에서 표현하지 않으면 안 된다'를 깨달은 뱜미...

그런데 멘헤라에 분리불안 심한 아기뱜 오빠임

>>981 헤키받 그 사람 모에화의 눈을 가졌잖아... 끼아악 (볼쭈욱)

태오: 므흐느...? (뭐하냐)

995 여로 - 이경 (x5Yb.D.uVA)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:41:22

"한 가지 말해주자면, 정하 꼬드긴 것도, 청윤 선배에게 들어와달라고 말한 것도 나야☆"

여로가 의뭉스러운 미소를 지으며 말했다.

"경이는 직접 온 거지-?"

자신이 말한 적이 없었으니, 아마 정하가 말했거나 직접 왔을 터였다. 여로는 웃으며 이경의 손을 놓칠새라 꽉 쥐려고 했다. 그는 곧 찍은 것 아니냐는 이경의 말에 푸스스 웃었다.

"그 편이 더 재미있짆아☆?"

확실하게 말하자면, 그는 부정하지 않았다.

"새로운 길을 탐색하는 것만큼 재미있는 건 없다구☆?"

//으으 잠들었었다.....ㅏ!

996 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:42:37

어서 오세요! 여로주!

997 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:43:32

여로롱 안뇽!

998 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:43:50

여로롱 어솨!

999 여로주:3 (x5Yb.D.uVA)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:43:53

답레 이어오니 와아아- (픽크루에 야광봉)

1000 서연주 (iJJRQT2c.E)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:44:11

오더레랑 암흑냄비는 뭔가요?
오더레는 캡도 모르시는 거 같은데 오프 더 레코드의 줄임말인가...
(근데 오프 더 레코드 할 일이 뭐가 있지👀👀👀)

>>972 캡
나랑 언니의 팩폭이 최고인 거 같지만 그래도 한마디 보태 보고 싶어짐다
" 뭐래? 짝퉁이 "

1001 서연주 (iJJRQT2c.E)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:44:19

그리고 펑
끝.