>1597049436> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 284.다음은 너희 차례다 2학년들아 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-11 19:51:03 - 2024-07-14 22:44:19

0 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 19:51:03

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049326

104 이경주 (xeiDdrz8Gw)

2024-07-12 (불탄다..!) 19:01:26

빠-밤!

105 태오주 (F6X5lYy8Kk)

2024-07-12 (불탄다..!) 19:35:48

집갱하구 씻고 자러감... 다들 낼 보자...
와 진짜...
나 다크서클 때문에 루이후이가 웅니. 할 것 같아.... 크어어....

106 혜우주 (eVCnXqp5iU)

2024-07-12 (불탄다..!) 19:40:21

>>105 (젤리복복)
푹 자구 푹 쉬고 와 태오주-

107 (기진맥진인) 서연주 (rO2gHx0LDg)

2024-07-12 (불탄다..!) 20:03:02

불금이네요 기진맥진이지만 주말이라 좋아요!!! (파닥파닥)(붕붕방방)

로운주는 오랜만에 오셨다!! 첫 방학이시군요 >< 청윤주도 첫 방학이신 거 같은데 두 분 기분이 남다르시겠어요~☆ 해방의 맛!!!!

태오주는 겨울잠 자는 비얌이 되셨...ㅎㅎㅎㅎ 피로 근심 싹 다 풀고 돌아오실 수 있길요!!!

이경이 여로의 꽁냥꽁냥은 뭐랄까 화선지에 그리는 동양화 느낌이네요 ><

수경주는 오늘도 야간으로 열일...888ㅁ9888 고생하십니다아아아아아

108 ◆TMmm6tsoPA (v5tRB8HW.Y)

2024-07-12 (불탄다..!) 20:21:25

갱신할게요!! 으아..더워! 완전 더워!! (에어컨 켜고 왔다는 이야기) 아무튼 안녕하세요!

109 수경주 (YfRXvBhTAM)

2024-07-12 (불탄다..!) 20:37:58

저희는아무것도잘못하지않았어요(를 생각하는 오늘)
잠깐 갱신합니다. 다들 안녕하세요

110 서연주 (rO2gHx0LDg)

2024-07-12 (불탄다..!) 20:47:57

캡 수경주 안녕하세요오오오 (붕붕방방)

캡 캡 궁금한 게 있는데요
situplay>1597049326>204에서 현 저지먼트 대부분이 특별 전형 가능하다는 거, 성적 무관인가요..........? 전공도 막 고를 수 있고요??(먼눈)(옆눈)

111 ◆TMmm6tsoPA (v5tRB8HW.Y)

2024-07-12 (불탄다..!) 20:55:42

>>110 레벨이 된다면요. 하지만 대학마다 다 다르니까 그건 이제 여러분들의 창작에 맡길게요!

수경주와 서연주 둘 다 안녕하세요!

112 혜성주 (FznVk2WGHQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 21:22:40

돌아온 탕아가 된다면..... 해보고 싶은 일상 주제가 생겼다(?) 자정에 훈련 올리러 올게. 다들 오늘하루도 고생했고 맛있는 거 먹고 불금 보내도록 하자 👋

113 ◆TMmm6tsoPA (v5tRB8HW.Y)

2024-07-12 (불탄다..!) 21:26:44

어서 오시고 푹 쉬는 하루 되세요! 혜성주!

114 수경주 (9O/FFe1yJY)

2024-07-12 (불탄다..!) 21:46:05

다들 어서오시고 푹 쉬세요. 금요일이 끝나가네요... 내일은 좀 이리저리 돌아다녀야 하네요

115 서연주 (rO2gHx0LDg)

2024-07-12 (불탄다..!) 21:49:24

>>111 캡
............지저스 크라이스트!!!! 레벨만 되면 수포자가 수학과를 갈 수도 있는 겁니까아아아아... (저 경우면 대학 가도 학업 부진으로 자퇴 루트 밟을 거 같지만요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ) 암튼 알려 주셔서 감사해요!!! ><

>>112 혜성주
혜성주도 오늘 하루 고생 많으셨어요오오오 (혹시 일상 주제가 대학 진학일까요?) 주말에도 출근하실 거 같아 불금을 맛있게 누리시긴 힘드시겠지만, 그래도 주말을 무던하게 편안하게 보내실 수 있으시길 바래요!!!!

116 여로주:3 (IZ/bm654sY)

2024-07-12 (불탄다..!) 21:54:24

으악 그 새 또 잠들어버렸다 혜성주 푹 쉬도록 하구..(도담도담)

117 ◆TMmm6tsoPA (v5tRB8HW.Y)

2024-07-12 (불탄다..!) 21:57:39

아이고...수경주는 부디 내일 외출 잘 하길 바랄게요!

그리고 갈 수는 있다고 쳐도 거기서 버틸 수 있을지는 또 별개죠! 수업을 따라잡지 못하면 의미가 없으니까요! 여로주는 어서 오세요!

118 한양주 (S3E3ZASVHM)

2024-07-12 (불탄다..!) 21:58:55

서하냥은 정계진출을 위한다면 무조건 일반전형으로 입학할 것

서한양 : 누구 맘대로 이 XXX(끌려감

119 신새봄 - 지저새봄 케이크라이스트 (HA/iU.2oaY)

2024-07-12 (불탄다..!) 22:02:41

>>0
"야, 나단풍. 이거 받아라!"
"어? 케이크? ...야, 너 솔직히 말해. 이거 뭘로 만들었어!"
"물로 만들었다, 왜! 너 줄거라서 재료 무난한 걸로 골랐다구."
"헐, 재림예수도 아니고... 그나저나 웬거냐?"
"왜 저번에 학폭사건때 나 걱정해줬잖아, 고마워서 만들었지~."
"에이 뭐 그런 당연한 걸 가지고... 고맙다, 야. 같이 먹자!"

//

>>82 서연주가 말해준 것도 엄청 설득력있다! 과정에 들이는 노력이 결과에 영향을 미칠 수도 있고, 아무리 결과가 좋아도 과정이 구리면 말짱도루묵이지!
별말씀을>< 상냥하고 성실해보이는데다 귀여워서 완전 서형같은걸! 서형 여러 표정도 심심하면 만들어주라!><

만 남기고 뱅크만 수정하고 다시 침몰... 꼬륵

120 서연주 (rO2gHx0LDg)

2024-07-12 (불탄다..!) 22:07:13

>>114 수경주
야간 근무 끝난 뒤에 여기저기 돌아다니시려면 힘드시겠는데요... 날씨도 사람 기 다 빨아먹는 수준인데;;; 내일 하루 무사히 잘 보내시길 바랄게요8ㅁ8

>>116 여로주:3
잘하셨어요 의도하신 게 아니더라도 피곤할 땐 푹 주무시는 게 무리 안 하는 길인걸요!!! 컨디션 회복에 유용한 수면이었을 거예요~☆

>>117 캡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쵸 그쵸 강의를 이해는 해야 졸업을 하지...... 암튼 알려 주셔서 감사해요 잘 써먹어 보겠습니다 ㅋㅋㅋ

>>118 한양주
오? 오? 부부장님 대학 가시나요?? ...는 부부장님은 한양주의 빅 피처에 동의하지 않으시는 거 같지 말입니다ㅋㅋㅋ 이 시점에 무조건 일반 전형이면 사실상 재수 선언이라 저 같아도 싫을 거 같긴 해요ㅎㅎㅎㅎ

121 ◆TMmm6tsoPA (v5tRB8HW.Y)

2024-07-12 (불탄다..!) 22:10:00

한양주와 새봄주 둘 다 어서 오세요!

122 수경주 (SERwx12./s)

2024-07-12 (불탄다..!) 22:13:30

다들 어서오세요.

그래도 자고 나서 돌아다니는 거니까 괜찮을 거에요.

123 여로 - 이경 (IZ/bm654sY)

2024-07-12 (불탄다..!) 22:14:58

"괜찮을 거야- 오래는 안 걸릴 거니까-"

여로가 웃으면서 말했다.

"목적지까지 가긴 하지만 곧장 간다고는 안했잖아☆?"

거짓말은 하지 않았다. 여로는 어깨를 가볍게 으쓱였다. 이경이 손을 잡자, 그는 발걸음을 옮기기 시작했다. 돌아가는 길, 조금 멀리 돌아가는 것도 좋지 않은가. 둘끼리만의 시간이 늘어나는 건 좋은 법이다.

"있잖아, 경아. 지금처럼 우리 넷이서 같이 사는 거 어때?"

124 서연주 (rO2gHx0LDg)

2024-07-12 (불탄다..!) 22:19:52

>>119 새봄주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 지저스 크라이스트네요 신새봄의 신은 사실 神이었다는 것이 학계의 점심!!!(???) 서연이 표정은... 기회되면 한번 해 볼게요👀👀👀 거기까지 관심 가져 주셔서 감사해요오오오 >< 편히 쉬시고 주말 만끽하시길요~~~☆★

125 여로주:3 (IZ/bm654sY)

2024-07-12 (불탄다..!) 22:21:06

두통이 너무 심햐서 가볼게ㅔㅔ

126 서연주 (rO2gHx0LDg)

2024-07-12 (불탄다..!) 22:21:07

>>122 수경주
오늘은 귀가하시는 대로 바로 주무시길요!!! 건강이 좋지만은 않으시니 최대한 무리를 덜 하셔야 몸이 안 축나요...

127 서연주 (rO2gHx0LDg)

2024-07-12 (불탄다..!) 22:22:00

여로주도 몸이 많이 안 좋으셨군요8889ㅁ8988 주무시고 오셨는데도 두통이 심하시다니...푹 쉬시길요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

128 수경주 (PRYTzFvco6)

2024-07-12 (불탄다..!) 22:25:56

업무를 하러 갈 시간이네요. 다들 안녕히.

129 ◆TMmm6tsoPA (v5tRB8HW.Y)

2024-07-12 (불탄다..!) 22:33:02

여로주는 안녕히 가시고 수경주는 일 힘내세요!

130 ◆TMmm6tsoPA (v5tRB8HW.Y)

2024-07-12 (불탄다..!) 22:36:32

으어...내일은 스토리날! 고로 내일을 위해서 체력을 비축해야겠어요!

131 ◆TMmm6tsoPA (v5tRB8HW.Y)

2024-07-12 (불탄다..!) 22:55:50

좋아...내일은 늦잠이다!

132 랑주 (si8zqWw4fQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 23:01:59

우우 나도 늦잠

133 ◆TMmm6tsoPA (v5tRB8HW.Y)

2024-07-12 (불탄다..!) 23:07:32

어서 오세요! 랑주! 서로 늦잠을 자보도록 해요!

134 랑주 (si8zqWw4fQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 23:12:02

자고싶다!

135 철현주 (4dMBmQLJXw)

2024-07-12 (불탄다..!) 23:24:59

>>26
귀엽다!!!!!!!!!!(야광봉!!)

136 철현주 (4dMBmQLJXw)

2024-07-12 (불탄다..!) 23:25:14

서연주 답레는 내일 드릴게요..

137 ◆TMmm6tsoPA (v5tRB8HW.Y)

2024-07-12 (불탄다..!) 23:28:32

>>134 으아앙! 왜 못 자는 거예요!

>>135 어서 오세요! 철현주!

138 랑주 (si8zqWw4fQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 23:40:40

내일도 일하니까!

139 나 랑 (si8zqWw4fQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 23:44:35

>>0

오랜만에 클래식한 훈련...
이라기에는 뭔가 동적이지 않은 그런 훈련, 데인저 센스라는 뭔가 애매모호한 초능력도 수치화하고 그를 바탕으로 연산식을 표현하는 게 참 신기하다고, 새삼스럽게 생각하면서 랑은 자신 앞에 놓인 문서의 빈 칸을 천천히 채워갔다.

140 ◆TMmm6tsoPA (v5tRB8HW.Y)

2024-07-12 (불탄다..!) 23:49:19

.....(토닥토닥) 내일 일도 화이팅인 것이에요! 8ㅁ8

141 수경주 (EFBIt7bXAM)

2024-07-12 (불탄다..!) 23:58:35

x졌군...(업무에 필수적인 기기.. 그러니까 비유하자면 컴퓨터 프로그램이 뻗었다)

142 혜우주 (eVCnXqp5iU)

2024-07-12 (불탄다..!) 23:59:28

143 랑주 (YbCyuwecqk)

2024-07-13 (파란날) 00:02:53

다들 어서오구
나도 내일을 위해 자야게따... 다들 잘쟈!!

144 혜우주 (r9mCkHzgN6)

2024-07-13 (파란날) 00:03:26

랑주 잘 자

145 수경주 (U/ui3OJA.A)

2024-07-13 (파란날) 00:05:36

다들 어서오시고 자는 분들은 잘자요

146 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 00:12:08

어서 오세요! 혜우주! 랑주는 안녕히 주무세요! 수경주는...아이고..(토닥토닥)

147 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 00:16:18

그건 그렇고 슬슬 판정을 해야해서 다시 읽어보는데...

혜우가...음.. 어떻게든 되겠죠! (머리 굴리기)

148 서연주 (89QhX.q9EU)

2024-07-13 (파란날) 00:24:09

>>135-136 철현주
확인이 늦었어요!!! @ㅁ@ 픽크루가 워낙 파츠가 다양하고 그림체도 예뻐서 그 덕을 톡톡히 봤다지요 헷헷 >< 오늘도 (인제 어제네요 ^c^;;;; ) 고생 많으셨어요!!! 푹 쉬시길요~~~

>>138 랑주
...............8989ㅁ89898 주말까지 일이라니 너무한 거시에오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런데도 현생 알차게 사시는 건 대단하시고요(엄지척) 일이 널널하길 바랄게요 8ㅁ8

>>141 수경주
엑 에엑 에에에에엑;;;;;;;;;;; 이건 또 무슨 재앙인가요... 잘 수습되어야 할 텐데요 898ㅁ9898

>>142 혜우주
나른하고 기력 없어 보이는 냥이 짤인데요...@ㅁ@ 잠은 푹 주무시고 오셨길 바래요!!!!

훈련 올리기 전에 잠깐 갱신이에요 올리고 침몰 예정...(먼눈)(옆눈)
날씨는 연일 불지옥 아니면 습기지옥이지만 그래도 주말이니 여유 누리실 수 있길요. 그리고 영입이 코앞으로 보이는 플레어조도 화이팅인 거시에오~☆★!!!!!

149 서연 - 훈련 (89QhX.q9EU)

2024-07-13 (파란날) 00:24:47

>>0

◇월 ◇일

연구원이 하도 입시형 커리큘럼을 시켜 대니 안티스킬에서 시키던 수사가 그리워질 지경이었는데, 오늘은 모처럼 상담 센터 커리큘럼이었다. 해방감을 만끽하며 센터로 가서 사이코메트리 장비부터 확인했다. 사이코메트리의 사례가 얼마나 모여야 이거 속도가 빨라질까? 그런 기술적인 부분은 설명을 3만 번 들어도 1도 못 알아먹겠다. 할 수 있는 거라곤 그저 (사이코메트리 사용 경험자로서) 어떤 정보를 읽을지를 결정하는 게 어려울지도 모른다고 얘기하는 거랑 사이코메트리 데이터 제공이 전부다. 그거 마치고서 센터장님하고 노가리 깐 내용은... 공부;;;;;; 조만간 수험생 신세라 교과서랑 참고서랑 문제집을 보려니 죽겠다고 징징댔다. 그나마 수학은 버리면 그만인데 영어는 진짜 왜 시키는지 모르겠다고. (인첨공 사는 사람 죄다 한국인이라 쓸 일도 없구만, 진짜로 왜 시키는겨?) 그러면서 상담심리학과 가려면 영어 공부 해야 하냐고 여쭸다가 날벼락 같은 대답을 듣고 말았다. 영어 공부만도 날벼락인데 수학까지 공부해야 한단다. 특히 통계!!! 영어는 해외에서 연구된 내용들을 읽을 때랑 논문의 요약본을 영어로 쓸 때 필요하고, 통계는 본인의 가설이나 연구 내용을 검증할 때 필요하단다. 만약에 어떤 상담 기법을 고안했다면 그 방법이 얼마나 효과적인지 검증해야 하고, 그러기 위해서는 가능한 한 많은 사람에게 적용해서 효과를 확인해야 하지 않겠냐고. 그 과정 때문에 통계는 필수라시는데...... 수학책 펼쳐 봤자 검은 건 숫자랑 수학 기호가 뇌를 폭격하는 폭탄처럼만 보이는 나한텐 그저 까마득하다. 전 과목 3등급도 핵노답인데 걍 다른 전공 알아볼까;;;;;;

오늘의 일기 끗!!

150 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 00:26:38

푹 주무세요! 서연주!!

151 혜우주 (r9mCkHzgN6)

2024-07-13 (파란날) 00:26:40

다들 하이하이ㅣㅣㅣ

>>147 그게 무슨 소리니 캡틴캡틴아

>>148 서연주도 하이
잠은 늘 차고 넘치게 잘 자고 있지
근데 묘하게 늘어지는 밤이네

152 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 00:33:54

>>151 하지만 모든 것을 불태우고 녹여버리는 이를 안아버렸으니...(옆눈)

153 혜우주 (r9mCkHzgN6)

2024-07-13 (파란날) 00:41:12

>>152 아
아 그런 거였
아니 그런 거였어?!
무방비됐다길래 안뜨거울 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쩔수 없다 좀 지져지지 뭐

154 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 00:45:07

무방비가 되었어도 안 뜨겁진 않죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜찮아요! 제가 아주 잘 판정드리겠습니다.

캡틴 믿죠? (믿을 수 없음)
끝.