>1597049436> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 284.다음은 너희 차례다 2학년들아 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-11 19:51:03 - 2024-07-14 22:44:19

0 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 19:51:03

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049326

155 혜우주 (r9mCkHzgN6)

2024-07-13 (파란날) 00:46:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 화상도 낫는댔으니까 괜찮...은가?!
난 데플 없음만 믿을게 캡틴 ㅎㅎㅎㅎㅎ

156 철현주 (UwnljDLNdg)

2024-07-13 (파란날) 00:47:25

https://ibb.co/GxZYx0y
자기전 한장..
서연이 머리카락 어려워!

157 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 00:56:17

>>155 ㅋㅋㅋㅋㅋ 데플은 물론 없죠!! 안심하세요!!

>>156 우와아아아! (야광봉) 그리고 안녕히 주무세요! 철현주!

158 수경주 (GBgAB3siJE)

2024-07-13 (파란날) 01:01:53

어서오시고 안녕히 주무세요.

159 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 01:07:50

어쨌든 토요일에는 끝내보도록 할게요! 스토리!

160 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 01:15:18

그럼 저도 이만 자러 갈게요! 다들 안녕히 주무세요!

161 혜우주 (r9mCkHzgN6)

2024-07-13 (파란날) 01:16:29

오늘 내로 끝내는 플레어전이라
남은 전개가 예상도 안 되는군
캡틴 잘 자라구

162 수경주 (yoqAOeDWDA)

2024-07-13 (파란날) 01:17:06

잘자요 캡틴.

163 한양주 (PDyRltiilM)

2024-07-13 (파란날) 01:28:00

샤워 끄읕

164 금주 (B2h5SIss/M)

2024-07-13 (파란날) 01:54:40

(쭈글)

165 수경주 (AyECDsaFnc)

2024-07-13 (파란날) 01:54:58

안녕하세요 한양주

166 리라주 (tZvfsPfm0o)

2024-07-13 (파란날) 08:11:51

폰.
개통.
데이터 사용 가능.
다들 좋은 토요일!!!!!😄😄😄😄 헤헤 이벤 참여 되겠다 이따 보아요 히히히

167 혜우주 (r9mCkHzgN6)

2024-07-13 (파란날) 08:30:27

오 다행이다 리라주
이따 무사히 굿위치의 서포트를 받을 수 있겠구만
리라주도 좋은 하루 보내-

168 리라주 (tZvfsPfm0o)

2024-07-13 (파란날) 08:37:38

>>167 (고앵이 잔뜩 빗질하고 연어구이 쇽쇽 썰어서 입에 넣어주기) 후후후 고영 그리웠서... 혜우우 안뇽!!! 혜우우도 잘 시간일텐데 어여 자구 좋은하루 되자!! 이따보자구요☺️

169 혜우주 (r9mCkHzgN6)

2024-07-13 (파란날) 08:49:16

>>81 음 이 개꿀맛도리 썰들을 정말 어떡해야 하지?
태오주 가둬놓고 썰만 풀게 하고 싶은 욕망의 항아리... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더도 말고 덜도 말고 누나는 딱 한번만 해주십쇼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 혜우 반응 1도 감 안잡히는데 직접 들어봐야겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하하하 질투하는 한결쌤 정말 보기 좋군요
그러길래 역린 떼어놓을 생각을 왜 했으요 이사람아 ㅎㅎ

백씨형제태오 조합도 맛있지만 희야태오 티키타카도 볼 때마다 흐뭇햐
희야... 많이 나아져서 넘 다행이고 응
그치만 키는 쩔 수 없나보구나 희야 받아들이렴(?)

ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
심해냥이가 류시원을 노려봅니다... 냥왓칭힘

혜우가 서휘에 대해 파악한 건 음
메트로폴리스라는 도박장 오너이자 태오가 몸 담은 암부 수장, 까지일듯
그래서 안드로이드 경기에 솔깃했다가 무서워 보인다고 안갈래요- 한다
간대도 태오가 막을거 같고 가면 더 불안해 할거 아니까

오호 작가가 된 경위를 말해주는구나
이거 귀하구만
그런데 뭐요 이 형부야?
어허 안되겠네 이양반도 좀 혼나야지
혜우 시선 안 피하고 서휘랑 눈 똑바로 마주하다가
태오 슥 보더니 지 무릎 탁탁탁 두드림
말 필요 없고 그거면 다 된다는 거 안다는 듯이
글고 장난기? 좀 돋으면

"형부가 가진게 레이브면- 다음부터는 그냥 아저씨, 라고 불러도 되겠네요?"

하고 싱긋 웃는다
형부 소리 계속 듣고 싶으면 처신 잘 하라고 이 양반아 (이런발언)

암리타가 궁극적인 목표 같아서 계속 궁금해하는 중이고
서휘는 물어보는대로 대답 잘 해주는 거 같아서 ㅋㅋㅋ
기다려라 육하원칙에 의거한 태오 애정도 테스트 남았다(끌려감)

윗부분은 마무리 쳤응게 아래부분 서휘랑 태오 반응만 살짝 달아주면
고양이 그랜절 헤드스핀 예아

170 혜우주 (r9mCkHzgN6)

2024-07-13 (파란날) 08:50:51

>>168 (연어 입안넣기 당함)(뇸뇸뇸)
음 념념굿
햇빛 조심하고 바깥 조심하구
이따보자 리라주

171 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 09:48:25

갱신할게요!! 토요일 아침! 좋다!

172 태오주 (Q.LJRpuGyU)

2024-07-13 (파란날) 09:56:26

ㅈㅏㅁ깡 깼으ㅡㅁ........ 정신차릴끼 더잫까 ㅓ으

173 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 10:00:49

태오주도 어서 오세요! 더 주무시는 것을 추천드려요!

174 (비몽사몽한) 서연주 (89QhX.q9EU)

2024-07-13 (파란날) 10:28:37

>>156 철현주
∑@ @ ㅁ 와 와 와와와와와와!!!!! 완전 미인이잖아요 어쩔 청초하고 귀엽고 다 해 /////////////////////////////// (짤 저장)(죽고 옴) 서연이가 성형수술이라도 하지 않는 한 절대 미형은 못 되리라 보지만 선배한텐 저래 보인다고 생각할래요!!!! (붕붕방방) 서연이 숏컷 끝까지 고집하려고 했는데 단발머리로 바꿔야 하려나...👀👀👀👀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>159 캡
진행 때마다 매번 고생이 많으세요!!! (물개박수)(제리인사) 부장님 포함 퍼클들도 상황 수습하느라 전력으로 고생 중인데 모두가 고생한 보람이 있길 바랄게요오오오오 ><

>>166 리라주
미국 폰 개통하셨군요!!!! 데이터...라면 와이파이는 아직이군요 (룸곡)(토닥토닥) 그래도 오늘 진행 참여는 하실 수 있다니 기뻐요~~~>< 리라가 플레어 스카웃의 키플레이어처럼 대활약 중이잖아요!!!(물개박수)

>>170 혜우주
데플이 없고 캡이 오늘로 스토리를 끝낼 계획이시고ㅎㅎㅎ 혜우는 플레어를 돕겠다는 의도로 우호적인 행동을 한 거인 데에다 회복력이 짱짱하니 괜찮으리라 생각해요!!>< 혜우 역시 플레어 스카웃의 키플레이어가 될지도요?:)

>>172 태오주
오타 많이 내신 거 보니 여전히 많이 피곤하신 거 같아요...898ㅁ988 지금은 편히 주무시고 계시길요...(이불 끌올)(에어컨 틀기)

175 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 10:32:34

어서 오세요! 서연주!! 사실 활약하는 것은 여러분들이니까 여러분들의 고생이 더 크다고 생각해요!

176 철현 - 서연 (ed1zSzCqKU)

2024-07-13 (파란날) 10:36:12

situplay>1597049326>929

서연의 해명에 마음이 놓였다.
무거운 짐이 어깨에서 내려온 느낌이다.
마음이 편해진다.
나에게는 그저 잊어주길 바랐던 기억이
서연에게는 하나의 소중한 추억이었다.

왜 그랬을까 과거의 자신을 원망했지만 서연은 그런 나도 사랑해줬다.

머리에 가해지는 압력이 강해졌다.
서연을 바라보니 눈을 질끈 감고 있었다.

그리고 들리는 작은 속삭임.

“...나도”

속삭임에 대한 답변도 너무나 작았다.
그러나 진심이 담겼다.

“다음번 데이트 때는 휴지를 들고 다녀야겠는 걸?”

이렇게 눈물이 많아서야..
계속 붙어서 닦아줄 수밖에 없잖아.

“보면 좀 어때?”

포옹을 풀지 않자 서연이 사람들이 본다고 속삭였다.
하지만 점원이 메뉴를 들고 왔으니 애정행각은 그만 두는 것이 예의일 테지.

두툼한 스테이크와 곁들임으로 구운 고구마와 채소들이 나왔다.

미디움 레어인 고기는 부드럽게 잘 잘렸다.

문득 철현은 서로 다른 부위를 시킬 것을 후회했다.

고기를 다른 것을 시키면 자연스럽게 잘라서 먹여줬겠지만
이렇게 동일한 것을 시키면 그냥 자기 것을 먹어야하니까.

“맛은 어때?”

반응을 봐야 나중에 직접 만들어줄 수 있으니까.

177 철현주 (ed1zSzCqKU)

2024-07-13 (파란날) 10:37:30

situplay>1597049436>174

Tomboy도 해보고...bobcut이나 Pixie cut도 안 먹혀서...ㅠㅠ
저게 제일 짧은 거에요

178 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 10:38:49

어서 오세요! 철현주!

179 철현주 (ed1zSzCqKU)

2024-07-13 (파란날) 10:39:03

캡하

180 서연주 (89QhX.q9EU)

2024-07-13 (파란날) 10:43:11

>>175 캡
앗 앗 @ㅁ@ 감사한 말씀이에요!!! 근데 플레어가 짱짱 쎈데도 플레어조가 비교적 여유롭게(플레어조 : 뭐??!!) 영입전을 벌일 수 있는 건 퍼클들이 넷이나 서포트해 주는 덕이 커 보여요. 그걸 떠나 캡께선 모두의 반응을 종합해서 상황을 연출하시면서 퍼클과 세은이의 반응도 제시하셔야 하고 오늘 중으로 끝내려면 어...;;;;; 오늘도 갈갈이 갈리실 거 같네요👀👀👀 힘내시길요!!!!

181 철현주 (ed1zSzCqKU)

2024-07-13 (파란날) 10:44:47

>>174 비몽사몽하다니! 곧 점심인데 뭐 먹어요?

182 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 10:49:36

사실 스토리는 캡틴들이 늘 그렇지만 언제나 갈리는 것이기 때문에... ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요!
진행... 이제 비율만 보면 크게 남은 것도 없기도 하고... 적어도 10월 말이나 11월 초에는 진짜 엔딩 날 것 같기 때문에...

4달만 열심히 해보겠습니다!

183 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 10:50:28

사실 챕터3도 오늘꺼 말고 다음 스토리 한번 하고 다다음 스토리(3주분)에서 끝날 것 같고...

챕터4는 한달 반 정도 생각하고 있기 때문에... 진짜 얼마 안 남기는 했어요.

184 서연주 (89QhX.q9EU)

2024-07-13 (파란날) 10:54:31

>>176 >>177 철현주
아 간질간질해 달달해 >< 서연아 인생 잘 살았다!!!!!!!!! 전 좀 죽고 올게요(승천)(하려다 천국에서 까이고 이승 복귀) 티미로 이번 일상 진행하면서 메타적으론 당시 흑화는 피하자 기도 메타였던 게 아직도 생생한지라 서연이가 부실 나가는 걸로 끝났을 경우 스코빌 개노답일 if들이 상상되어서 호달달 떨었다고 합니다👀👀👀👀
하긴 짧머 죽어도 안 나와요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... (위키의 서연이 AI 일러부터가 단발;;;;;;) 그런 김에 머리 쪼끔만 더 길렀다고 칠까 진지하게 고려 중이에요^c^;;;;;

185 서연주 (89QhX.q9EU)

2024-07-13 (파란날) 10:57:36

>>181 철현주
외식 예정이에요~~ 모처럼이라 전에 추천해 주신 쿠우쿠우도 고려 중이라지요~☆★ 빵스프랑 새우 추천하셨던가요? 히히~

>>182 캡
4달...이면 어??? 서연이 5렙 찍을 수 있겠다!!!!!!(신남)(땐수) 암튼 캡께서 늘 고생이 많으세요 (물개박수)(제리인사)(야광봉)(중요하니 두 번) 충분히 보람 느끼는 전개와 엔딩 보시길 바랄게요!!!!! ><

186 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 10:58:33

사실 4달도 예상 수치이고...좀 더 늘어날 수도 있다보니... 일단 아무튼 그렇습니다!

187 철현주 (ed1zSzCqKU)

2024-07-13 (파란날) 11:01:02

>>185 오오!!! 그거 진짜 맛있어요!! 잘 다녀와요!

188 서연주 (8NVdod6DW6)

2024-07-13 (파란날) 11:17:46

>>186 캡
알려 주셔서 감사해요오오오 서연이 정령사 모드 가즈아!!!! (⬅️ 이거 아님) + 시트캐도 부장님과 세은이도 아군 된 퍼클들도 나름의 행복과 평온을 찾을 수 있길!!!

>>187 철현주
헤에에@ㅁ@ 기대할게요~☆★ 답레는 둔둔하게 먹고서 빵스프와 새우의 힘으로 이어 보겠어요오오 >< (붕붕방방)

189 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 11:20:36

서연이와 철현이의 행복한 미래도 꼭 이뤄지길 바랄게요!

190 이경 - 여로 (jS3FPOW73.)

2024-07-13 (파란날) 11:50:54

걸음은 여유롭다. 아직은 다급할 필요가 없으니까. 백색은 여로와 함께 조금, 조금 멀리 돌아가는 길을 걸었다. 늘 그랬듯이 별 말은 없이 평온한 고요와 함께. 사실, 오늘은 꽤 소란스럽지 않았나하는 생각을 그는 가지고 있었다. 한 명은 울기까지 하였고. 익숙하진 않지만 그렇다고 어색하지도 않은 거리를 지나치던 중 여로가 물어왔다.

"....."

그는 슬쩍, 여로를 올려다보았다. 이런 말을 꺼낸 이유가 무엇일지 살피듯.
백색은 여로에 대해 썩 잘 알고 있지만, 그의 능력은 보컬 텔레파시 같은 것은 아니었고 경험과 직감, 그리고 관심에 의해 금방 알아채는 것 뿐이었다. 다만 이 쉐어하우스의 시작은 여로였으니, 백색은 그저 솔직하게 말하기로 하였다.

"...나는 어느 순간부터.. 딱히, 누군가와 살았던 적이 없어서."

가족은 고레벨의 동생만을 돌보게 되었고 뒤로 밀려버렸던 백색은 심지어 그들에게서 망각되기까지 하였다. 중학교 까지의 학창생활이 좋았던 것도 아니다. 그러니 그는 사실 고독이 썩 익숙하였다.

"생각보다.. 나쁘지 않다고, 생각해."

191 이경주 (jS3FPOW73.)

2024-07-13 (파란날) 11:51:46

나도 새우 먹고 싶다..!

서연주 잘 먹고 와요!

192 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 11:54:14

어서 오세요! 이경주!

193 이경주 (jS3FPOW73.)

2024-07-13 (파란날) 12:09:03

반갑습미다!(메아리)

194 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 12:21:58

캡틴은 밥 먹고 좀 개인 볼일을 보고 올게요! 나중에 봐요!

195 여로주:3 (3SWVtB7RZM)

2024-07-13 (파란날) 13:20:38

갸아아악 밖이라니이이익!!!!(더위에 산화됨)

196 혜우주 (r9mCkHzgN6)

2024-07-13 (파란날) 14:26:51

타죽어도 산책이다ㅏㅏㅏ

197 한양주 (H3cPgNKFX.)

2024-07-13 (파란날) 14:28:38

얼어죽어도 에어컨이다ㅏㅏㅏ

198 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 14:56:07

잠깐 개인 볼일을 마치고 갱신이에요! 하하! 진짜 외출은 내일 할 생각이에요! (옆눈)

199 청윤주 (kGoE8APwJE)

2024-07-13 (파란날) 15:44:39

다이어트를 해야하는데 설문조사를 위해 초콜릿을 먹고 부모님께서 맛집이라고 부대찌개를 사오셔서 먹고...

200 청윤주 (kGoE8APwJE)

2024-07-13 (파란날) 15:44:51

어제 짬뽕도 먹었는데!!!

201 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 15:48:04

어서 오세요! 청윤주! 다이어트는 내일부터 하시죠. (속닥속닥)

202 청윤주 (kGoE8APwJE)

2024-07-13 (파란날) 15:54:46

>>201 지금 슬슬 몸무게 내려가고 있었단 말예요! (눈물) 어쩔 수 없다 청윤이도 살 찌워야지(???)

203 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 16:06:35

한 끼 정도는 괜찮은 거예요.. (속닥속닥)

204 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 16:46:35

벌써 5시다!! 5시가 코앞이다!

205 혜우주 (r9mCkHzgN6)

2024-07-13 (파란날) 16:52:04

타죽어도 산책이랬는데
진짜 타버린 것에 대하여
팔뚝이 화끈거려...!
끝.