>1597049436> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 284.다음은 너희 차례다 2학년들아 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-11 19:51:03 - 2024-07-14 22:44:19

0 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 19:51:03

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049326

206 태오주 (Q.LJRpuGyU)

2024-07-13 (파란날) 16:55:36

인나쪄...

207 혜우주 (r9mCkHzgN6)

2024-07-13 (파란날) 16:57:19

208 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 16:59:39

어서 오세요! 혜우주! 태오주!

209 태오주 (Q.LJRpuGyU)

2024-07-13 (파란날) 17:01:40

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머야 진짜 (복복) 안뇨옹 나 완전 푹 잤어....🫠 어제 한 8시쯤에 나 잔다~ 하구 실친들 있는 방에 카톡을 한 거 같은데... 21시간 숙면 실화냐구

210 혜우주 (r9mCkHzgN6)

2024-07-13 (파란날) 17:04:06

캡틴 태오주 하이
태오주는 완전개꿀잠했구나 (골골골)

211 태오주 (Q.LJRpuGyU)

2024-07-13 (파란날) 17:04:57

나 지금 완전 빤질빤질해~ 비늘 빤딱뱀 (빗질 샥샥)(복복)(찍찍이 스틱 장전!)

212 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 17:08:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 중간에 깨긴 했었던 것 같은데... 그래도 푹 잤다면 다행이에요!

213 태오주 (Q.LJRpuGyU)

2024-07-13 (파란날) 17:13:12

어 나 중간에 깼었어...???????

어장 올려보고 알았다 나 몰랐어 진짜....

214 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 17:25:45

ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 엄청 피곤하면 그렇게 자신도 기억 못하는 사이에 깨는 편이라고 하니까요!

215 태오주 (IWtfqNTJ2s)

2024-07-13 (파란날) 17:34:39

으헤헤... 그래도 오늘 피로가 싹 풀려서 행복한 거 있지
여건만 된다면 오늘 훈련하구 스토리에서 렙업하구 싶은데 각이 잘 안 나와....... 이잉 그냥 훈련해버릴까 좀 더 존버할까

우이잉...🤔

216 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 17:46:14

피로가 풀렸다고 하니 다행이에요! 자....그럼 저도 이제 스토리를 마무리짓기 위해서 몸을 풀어야겠네요!

217 여로 - 이경 (3SWVtB7RZM)

2024-07-13 (파란날) 17:48:19

"그럼 됐어- 경이가 괜찮은 거면-"

여로가 웃으면서 말했다.

"모습, 연기하기 힘들잖아-? 그러니까 물어본 거야-"

괜찮다면, 그걸로 된 것이다. 여로는 고개를 작게 흔들었다.

"난, 경이가 힘들지 않으면 좋겠어- 내가 장난치는 거 막을 때와는 별개로☆?"

여로는 걷다가 지나가는 꼬마를 발견하곤 손을 가볍게 흔들어 인사했다. 아이 역시 마주 손을 흔들어서 인사했다.

"이래보여도 널 엄청 아끼고 있다구-☆"

218 여로주:3 (3SWVtB7RZM)

2024-07-13 (파란날) 17:48:46

답레만 올리고 간다ㅏㅏㅏㅏ 아직 밖이야.... 집 가고싶어....(낡고 지침

219 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 17:57:43

어서 오시고 안녕히 가세요! 여로주!

220 수경주 (QDvuGqY8Gc)

2024-07-13 (파란날) 17:57:51

집에가서 자면 어떻게 될까...(기절하면 망하는데

잠깐 갱신. 다들 안녕하세요

221 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 18:01:03

어서 오세요! 수경주! 피곤하면 주무셔야죠..(토닥토닥)

222 수경주 (QDvuGqY8Gc)

2024-07-13 (파란날) 18:02:44

캡틴도 안녕하세요. 하긴. 오늘은 오르막길이 섞인 길을 책을 두 권 들고 2시간 반동안 걸어다녔어요.

긴팔긴바지에 가디건까지 입고(?)
따땃하더라고요.

223 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 18:03:05

(토닥토닥) 어째서 그렇게 덥게 입은 거예요...그러다가 수경주 바베큐가 되어버려요..(흐릿)

224 수경주 (/iyhrh9/yA)

2024-07-13 (파란날) 18:10:53

하지만 반팔반바지는 도저히 못입겠는걸요.
괜찮아요 들어가서 빨래할거고요(?)
그냥.. 좀 습한게 문제였을 뿐. 따땃하더라고요

225 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 18:12:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수경주는 더위에 강하군요. 제가 사는 곳은 조금만 걸어도 땀이 줄줄 나는데요...

226 수경주 (/iyhrh9/yA)

2024-07-13 (파란날) 18:14:20

하지만 왔던길을 돌아가는건 자신이 없어서 지하철을

227 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 18:19:24

지하철이 있다는 것. 그것은 축복받은 것. (진지)

228 청윤주 (kGoE8APwJE)

2024-07-13 (파란날) 18:44:18

어쨌든 저녁으로 부대찌개를 먹었네요..

229 Story ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 18:48:13

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 오세요! 청윤주!!

자... 진행레스는 다 썼어요!

230 청윤주 (kGoE8APwJE)

2024-07-13 (파란날) 18:48:55

오오오 이제 플레어와의 마지막 결전이로군요!(청윤이는 플레어랑 안 싸움)

231 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 18:50:13

청윤이는 이제 서아를 혼내줘야죠!!

232 수경주 (V34oUsaVDM)

2024-07-13 (파란날) 18:53:25

조금만 쉬고... 다들 안녕하세요..

233 청윤주 (kGoE8APwJE)

2024-07-13 (파란날) 18:53:26

>>231 그렇죠! 서아를 제대로 참교육해줘야..

234 청윤주 (kGoE8APwJE)

2024-07-13 (파란날) 18:59:41

수경주도 어서오세요!

235 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 19:04:42

그럼 일단 출석체크를 받을게요!

236 태오주 (Q.LJRpuGyU)

2024-07-13 (파란날) 19:08:33

체크긴 하지만 어디로 가야하오...🥺

237 한양주 (EaYOUDKpn6)

2024-07-13 (파란날) 19:08:47

체크-!

238 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 19:09:42

태오주와 한양주 둘 다 체크할게요! 어...글쎄요. 태오주 어디로 가실 거예요? (갸웃)
아마도 오늘로 진행은 끝날 것 같긴 한데!

239 태오주 (Q.LJRpuGyU)

2024-07-13 (파란날) 19:11:15

그으러게에 어디로 가야 태오의 (랑주가 나쁜말이랬음)를 꺼낼 수 있을까

태오: (경멸하는 눈으로 탱주 봄)
태오주: 뮤ㅓ요.

240 태오주 (Q.LJRpuGyU)

2024-07-13 (파란날) 19:12:15

🤔

역시 연구소 가서
혜우우네 고양이짓 해볼래 < 루트개척을 이런 말로 포장하기

241 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 19:12:46

연구소라면 지하 말인가요?

242 청윤주 (kGoE8APwJE)

2024-07-13 (파란날) 19:13:16

체크에요!

243 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 19:13:27

청윤주 체크할게요!

244 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 19:13:51

일단 이 타이밍에 저녁이 되었으니...전 먹고 올게요! 체크된 것은 밥 먹은 후에 다 확인할게요!

245 태오주 (Q.LJRpuGyU)

2024-07-13 (파란날) 19:14:17

내 맞워요😉

그런데 서아가 친절알갱이를 들고... 아 근데 코뿔소가 있네 흠

246 혜우주 (r9mCkHzgN6)

2024-07-13 (파란날) 19:14:51

쩨크

247 태오주 (Q.LJRpuGyU)

2024-07-13 (파란날) 19:14:55

맛밥행~~~

248 철현주 (g2rSjXRHMk)

2024-07-13 (파란날) 19:18:09

체크

249 서연주 (89QhX.q9EU)

2024-07-13 (파란날) 19:19:13

으와아아아아;;;;;;;; 먹고 자는 도야지가 되어 버렸드아아아아아

>>235 캡
서연주 체크하겠습니다 ㅠㅠ;;;;;;;;;;

250 서연주 (89QhX.q9EU)

2024-07-13 (파란날) 19:19:49

>>248 철현주
답레는 진행 끝나면 이어 놓을게요 죄송해요 ㅠㅠ;;;;;;;;;;;;;;

251 이경 - 여로 (jS3FPOW73.)

2024-07-13 (파란날) 19:24:59

"...글쎄."

연기라. 백색은 잠시 자신이, '집'에서 어떻게 지내는 지를 생각하였다. 만면에 미소를 띄우고, 일부러 목소리를 높게 하고.. 하지만, 언제부터인가 그 빈도가 줄어들었다. 어느새 그저 가만히 표정을 지워둔 채로 있는 시간이 늘었고, 옅은 한숨으로 대답을 대신하는 일도 생겼다. 이렇게 지낸지 벌써 꽤 시간이 지났다. 그래서 편해진 것이며 또한,

"..정하나, 청윤 선배..나. 딱히, 기분 나쁘다고 할 것 같지는 않아서."

백색은 담담한 목소리로 말했다. '왜 굳이 그렇게 지냈느냐'하는 질문은.. 둘 다 꽤 깊은 성격이니까 하지 않을 것 같다. 하여 백색은, 여로를 따라 지나가는 꼬마에게 살짝 고개를 숙이며 말을 이었다.

"힘들지 않아. 정말."

지금은 '힘들지 않아'이지만 언젠가는 좀 더, 정말로 많이, 편해질 것이라는 생각이 들었다.

/답레와 함께 갱신!

252 태오주 (Q.LJRpuGyU)

2024-07-13 (파란날) 19:27:48

다들 어서와아~

나 김치찜 시켜먹구 지금 아이스크림 꺼냈어 완전 때지.

253 새봄주 (nghxrchTzA)

2024-07-13 (파란날) 19:29:02

새봄주 체크!

254 철현주 (g2rSjXRHMk)

2024-07-13 (파란날) 19:29:09

다들 안녕!!
>>249 맛있었어요??

255 철현주 (g2rSjXRHMk)

2024-07-13 (파란날) 19:29:23

다들 안녕!

256 수경주 (0MqoY9q7Ms)

2024-07-13 (파란날) 19:31:56

리갱.. 갱신.. 그리고 체크를.. 뒤늦게나마..

다들 리하이에요
끝.