>1597049326> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 283.수능준비하자 고3들아! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-08 00:41:47 - 2024-07-12 00:05:57

0 ◆TMmm6tsoPA (YGu.sdgYgE)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:41:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049285

849 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 20:03:01

다다음판 제목도 미리 준비해뒀습니다. 헤헤..(어?)

850 여로주:3 (x0zEZQmFb2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 20:05:55

그 다음은 너희 차례다 1학년들아 인건가(???)

우우 갱신.. 잠들어버렸다..

851 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 20:07:44

어서 오세요! 여로주!

852 여로주:3 (x0zEZQmFb2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 20:08:38

안농농:3

853 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 20:17:06

에어컨 켜고 방에 있으니까 너무 좋네요...흐아아...

854 이경주 (BeG0h9qNR6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 20:19:21

너희도 눈 깜빡할 새다 1학년들아

855 이경 - 여로 (BeG0h9qNR6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 20:20:16

“내 마음이라거나, 감정이라거나. 알려준 건.. 늘 너였으니까.”

두 사람 분량의 발소리가 퍼진다. 애매한 시간, 거리에 사람이 드물고 가끔은 이 세상에 둘만 남은 것처럼 고요하고. 도시 어느 곳에는 불행이 독기처럼 퍼지며 이 둘 역시, 그것에 침범되어 밑바닥에 주저앉은 적이 있다. 어쩌면 앞으로도 그렇게 될 사건들이 생길지도 모르지만, 적어도 지금은 아니다. 고통스런 생각은 하지 않고 그저 손 안의 온기를 느끼며.

“..웃었을까.”

백색은 잘 모르겠다는 듯 고개를 갸웃했다. 표정이라고는 꾸며낸 것 아니면 없다 해도 무방한 그에게 자연스러운 웃음은 너무 먼 일이었다. 자신이 미약하게나마 웃은 줄 모르는 백색은 아무렴 좋다는 듯 걸었다.
운 적이 없다는 듯 태연한 여로에게 아무 말 않고.

“그러자.”

같은 침대에 나란히 누워 서로를 향해 몸을 돌리고.
좋았던 일을 말하면서 키득거린다. 그러다 백색은 혼내기도 하고 놀림받기도 하고, 훅 전진해서 놀래키기도 하고.

분명, 즐거운 시간이 되겠지.
그렇지?

//이런 말을 해도 되는지는모르겠는데여로땅울린거되게뿌듯하다감사합니다.

856 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 20:20:34

>>854 그런 제목을 원하시는군요? 안녕하세요! 이경주!

857 이경주 (BeG0h9qNR6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 20:21:24

>>856 내 고3때 새내기들을 보며 한 생각이지......(죽은 눈)

858 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 20:30:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경험담이었군요. 좋다! 이경이에게 그 말을 전해줘야만 해! (안됨)

859 이경주 (BeG0h9qNR6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 20:32:07

>>858 이경: (양궁도 있고 레벨4 능력자면 대학 입시는 편하지 않을까)

(절레)

860 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 20:34:22

으아아악! 안돼! 수능 봐야 해!! (끌려감)

861 이경주 (BeG0h9qNR6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 20:44:02

>>860 그렇게 이경이는 양궁 특기자로 입학했다고 합미다

862 여로주:3 (x0zEZQmFb2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 20:45:48

이경주 어서와!!!

863 여로주:3 (x0zEZQmFb2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 20:46:03

아니 이경주 뿌듯했냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

864 리라주 (iUrFZjNcAs)

2024-07-11 (거의 끝나감) 20:48:29

이경주 어성하~

후 일상을 하고싶은데...🤔 오늘부로 숙소생활 끝내고 와이파이 안 깔린 집으로 가서 애매하네 와이파이 빨리 깔려야 하는데🫠
나 주말에 이벤트 체크 못하면 인터넷 끊긴거야🫠🫠 아안돼 플레어 넌 내꺼야! 해야 하는데

865 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 20:50:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라주 화이팅!! 플레어는 과연 잡힐 것인가! 두둥!

866 금주 (sDFdPqDVQo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 20:51:19

(벽 부수고 등 장)

867 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 20:51:41

어서 오세요! 금주!

868 리라주 (iUrFZjNcAs)

2024-07-11 (거의 끝나감) 20:52:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 아아아아아아아악 반드시 반드시 주말 전에는 인터넷을...🫠 이것만 해결되면 되는데에에엑
플레어쨩... 친구가 되자...🥺 그만사우자...... 안아줘요~~

금주어서와!

869 여로주:3 (x0zEZQmFb2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 20:53:52

리라주 홧팅! 금주 어서와!!

870 여로주:3 (x0zEZQmFb2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 20:56:09

인간츄르 먹고 답레 줄게!!!!

871 이경주 (BeG0h9qNR6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 20:56:23

모두 반갑습미다!

>>863 후후후.. 귀여우면서도 뿌듯했지...
여로 속마음 보여준 것 같고, 내가 여로 잘 못 보고 있었던 게 아닌 것 같아서 또 기쁘고!

아 참고로 저거 막레로 해도 됩미다!
저대로 집에가서 나란히 누워 잤다고 해도 포근하게 좋을 거 가타

872 이경주 (BeG0h9qNR6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 20:56:42

>>870 (인간츄르?) 잘 다녀오시오!

873 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 20:59:58

다녀오세요! 여로주!

874 수경주 (nJLyRIZfsA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 21:07:27

잠깐 갱신하는 거에요. 다들 안녕하세요.

875 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 21:08:03

안녕하세요! 수경주!!

876 수경주 (k7QwT0gF9w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 21:17:58

캡틴도 안녕하세요.

유통..아니 소비기한이 오늘까지니까 열심히 먹어야겠어요

877 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 21:21:06

음...뭔진 모르겠지만 맛있게 드세요!

878 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 21:25:46

일상...한번 구해볼까! 쉬고 싶은 분들은 푹 쉬셔도 괜찮아요!

879 태오주 (cAq4VmQ/T2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 21:27:02

이다
🫠
누가 뒤에서 쫓아와서 너무너무 무서웠어...
착각이면 좋겠는데 집 헌관까지 쫓아오다가 쳐다보고 돌아가는데 진짜 무서웠다

880 리라주 (iUrFZjNcAs)

2024-07-11 (거의 끝나감) 21:30:46

situplay>1597049326>798 그래서 더 가져왓ㅅ읍니다

situplay>1597049326>794에 이어서 망상 2차

랑이 겨울에 귀 시려도 귀걸이랑 피어싱들 안 뺀다고 하니까 리라가 손 뎁혀서 귀 감싸주는거 떠올랐음... 겨울쯤에는 이런 모먼트를 볼 수 있지 않을까🤤

댄스부 언니들이랑 리라랑 랑이랑 사자대면 하는것도 생각함
일부러 만나도 좋고 교내에서 우연히 마주쳐도 좋고(점심시간에 운동장 회전초밥 돌면서 라던가) 아님 리라랑이 댄스부실에서 놀고 있는데 댄스부 애들이 온다던가🤔 어느쪽이라도 좋음... 갠적으로 채영이가 리라의 흑심을 랑이 앞에서 개봉박두 하면 재밌을거 같다

채영: 근데 너 혹시 얘가 왜 요즘 댄스부 입부하란 얘기 안 하는지 알아?
리라: ......즈응흐 흐스으... (조용히 하세요...)
채영: 그게 왜냐면~ 자기 여자친구가 너무 멋져서 자기만 보고싶윽악아미친뭔말을못하게해으악사람살려
리라: (액.괴를 그려서 채영이의 입을 막았다)(얼굴이빨개졋따.)

이런거
😏🤭

그리고먼가먼가...
예전에 랑이 사물함에는 남몰래 랑이를 동경하거나 좋아하거나 하는 아이들의 선물이나 편지가 가득 들어있을 것 같다는 캐해? 익명의 고백이나 선물을 많이 받을 거 같다는 썰을 풀고 생각한 건데

리라가 그거 보고 질투폭발 한다거나 < 크게 티는 안내는데 종일 뭔가 오래 고민하다가 갑자기 "......그래도 익명의 편지보다는 직접 얘기한 제가 더 멋지죠?! 그쵸? ...아 아무것도 아니에요 집에 가자~ (얼굴 빨개져서 도주)" 이런식

선물을 랑이가 보기 전에 몰래 치운다거나 << (이럼 안됩니다... 근데 뭔가 정말 하려고 해도 찔려서 도중에 관두거나 잘 갖고있다가 20분 쯤 뒤에 이실직고하면서 돌려줄 것 같음 이리라 허접♡)
다음날 공개적으로 랑이에게 짱 큰 선물 준다거나 하는 식으로 조금 바보 가튼 견제? 질투? 를 하는것도 생각해봄

여기서부턴 뇌절이지만 리라의 이런 모습들을 본 모브(랑이랑 친해지고 싶거나 괜찮은 감정?이 있음+리라의 소문을 믿고 리라를 그렇게 좋아하지 않는 상태)가 랑이한테 은근히 리라 험담을 한다거나 그런것도 생각해봄
그런 별의 별 거에 사소하게 집착하는 애를 왜 받아주냐
리라 본인도 그런거(선물) 많이 받아봤고 지금도 꽤 받고 있을텐데 내로남불 아니냐
옆에서 보기만 해도 요란하고 귀찮은 타입인데 고생이 많겠다

머 이런거...

이건 모브들 이야기
다미쌤(아녜스 센터 최연소, 스트레인지 들락거리면서 스트레인지의 아동청소년을 챙김(의식주 제공))이랑 다미쌤 하는짓을 수상쩍게 여긴 비단씨랑 충돌하는 상황도 재밌을거 같다는 생각을 했었다
스트레인지에서 능력 안쓰는 다미쌤이 비단씨한테 탈탈 털리는걸 보고싶네요
비단씨랑 만나는것도 재밌고 랑이랑 만나도 재밌을거 같음 수상쩍게 보이는 건 마찬가지겠지만😏 스트레인지에서 으르렁거리고 나중에 리라랑 같이 센터 갔을 때 마주치는거지...

881 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 21:32:08

엗...태오주...(토닥토닥) 세상에...대체 그게 무슨 일엥요! 경찰을 불러서 보호받아야 하는 거 아닌가요?! 그거?! (동공지진)

882 리라주 (iUrFZjNcAs)

2024-07-11 (거의 끝나감) 21:35:17

후 망상 잘했다

캡틴일상
잡고싶은데
(불투명한 인터넷 선을 본다)(먼산)

......좀더 안정되면 구하는 걸로...!! 크악 세은우도 만나고싶어 잔뜩 나데나데 해줘야 하는데 우리 애들

>>879 근데이건무슨 어??
어???????

태오주 괜찮아? 이거 신고 안해도 되나...? 미친놈인가 오밤중에 사람을 왜 쫓아와 아 소름끼쳐
집에 도어락 아닌 잠금장치 있어? 그거 잘 잠가두고 주변사람들한테 연락보내놓자... 진짜 무서웠겠다... (복복복) 8ㅁ8 우리 먐미 안전해야해...

883 수경주 (/Z47P2vEYw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 21:36:29

다들 어서오시고... 태오주는 안전하길...

884 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 21:36:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단은 미국 환경에 잘 적응하길 바랄게요! 꼭 돌려야하고 그런 것은 아니니까요!

885 리라주 (iUrFZjNcAs)

2024-07-11 (거의 끝나감) 21:39:22

으에에에엥 8ㅁ8 아 일상하고시퍼어어어억
(캡틴 어깨에 올라탐)(?)

수경주어서와!!! 밥? 간식? 잘먹엇니!

886 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 21:41:43

으아아악! 리라주도 고양이가 되었어!!

887 금주 (sDFdPqDVQo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 21:41:47

(썰이 너무 맛있다)

888 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 21:43:35

후후후...그렇죠? 리라주의 망상 맛있어요! 념념..

889 리라주 (iUrFZjNcAs)

2024-07-11 (거의 끝나감) 21:43:47

>>886 웨옭!!!!(캡틴 귀에 샤우팅)(?)
히히히히
나는 삼색 고양이다

>>887 금쭈안뇽!!!!
헤헤 헤헤헤 에헤헤헤 뿌듯해라🤭🤭

890 리라주 (iUrFZjNcAs)

2024-07-11 (거의 끝나감) 21:44:17

>>888 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺄아아아악
아이 뿌듯해
오렌지 주스랑 같이 머겅. (주스 주기)

891 혜우주 (PKWeV239pg)

2024-07-11 (거의 끝나감) 21:44:26

태오주 괜찮아...?
혹시 모르니까 근처 파출소에 연락 넣어둬 순찰이라도 돌아달라고
개운하게 씻구 덥겠지만 살짝 데운 차 같은거 마시면서 안정하자

892 수경주 (Oad7tQ6Rnk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 21:45:02

양이 생각보다 많아서 하루종일 간식일거같은느낌이에요.
다들 안녕하세요

893 리라주 (iUrFZjNcAs)

2024-07-11 (거의 끝나감) 21:46:10

혜우우도 안뇽!
잘잤서?? 지금쯤이면 저녁 먹었을 시간이군
저녁머것니!

894 태오주 (cAq4VmQ/T2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 21:46:11

안전하게... 진짜 빠아아아안히 쳐다보다가 느릿느릿 걸어가는데 머리 끝까지 소름이 쫙 올라와서 일단 문 잠그고 친구한테 연락하긴 했는데
좀... 좀 놀랐네 응 많이 놀랐네

895 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 21:46:45

태오주...(토닥토닥) 일단 심호흡하고 시원한 물이라도 드세요! 흑흑...8ㅁ8

어서 오세요! 혜우주!

896 리라주 (iUrFZjNcAs)

2024-07-11 (거의 끝나감) 21:48:13

>>894 미친 새끼인가......
진짜 많이 놀랐겠다 먐미야... 연락 잘 했고 혜우우랑 캡틴 말대로 근처 경찰서에 연락해서 순찰이라도 돌아달라고 하자 진심 위험해보임... 집 들어왔다니 다행이지만🥺 아 진짜 무서웠겠다 잔뜩 복복 나데나데 쓰담쓰담

897 태오주 (cAq4VmQ/T2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 21:48:44

다들 어서오구
친구 오면 그때 샤워해야겠음.... 지금 샤워했다간 뭔가
그... 느낌이 막 뒷목에 모골이 좀 송연한 느낌이라...

898 태오주 (cAq4VmQ/T2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 21:50:17

>>896 🥺... 나 이런 거 진짜 싫어하는데 웃우우
경찰에 일단 연락은 해보려고 하는데 하아아
진짜
하아아아....

이런 일을 두 번을 겪고싶지 않다 나는...😒

899 태오주 (cAq4VmQ/T2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 21:50:37

아우 또 짤 빼먹었어
끝.