>1597049326> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 283.수능준비하자 고3들아! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-08 00:41:47 - 2024-07-12 00:05:57

0 ◆TMmm6tsoPA (YGu.sdgYgE)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:41:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049285

53 태오주 (HYekDI8RrA)

2024-07-09 (FIRE!) 00:28:46

아 ㅋㅋ 난 봣지롱

54 혜우주 (n1z/GMk7Ds)

2024-07-09 (FIRE!) 00:28:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5분 열어주까 캡틴

55 혜성주 (cFyKLDdnIo)

2024-07-09 (FIRE!) 00:31:24

팥차를 호시탐탐 노리는 건 아니고 정 할거없으면 팥차라도 받으실? 하는 연구원이 있긴 해.
지금 이혜성을 3년 본 연구원(?)

늘어진 밈미는 습기를 머금어서 맛엄써

56 혜우주 (n1z/GMk7Ds)

2024-07-09 (FIRE!) 00:33:49

>>55 습기를 머금어서 촉촉하고 쫀득하단 의미구나! (깨뭄)

57 ◆TMmm6tsoPA (ITKvo.snAY)

2024-07-09 (FIRE!) 00:42:43

흑흑..으흑흑.... 올려주면 감사하지만 꼭 안 올려도 괜찮아요!

58 청윤 - 훈련 (DspQgbkvTw)

2024-07-09 (FIRE!) 00:43:20

>>0
"여기 새로운 코스야."

연구원이 보여준 코스를 보니, 확실히 제법 이런저런 부분이 바뀐 듯 했다. 달리기 코스는 울퉁불퉁해지고, 사격 표적들도 훨씬 크기가 다양해졌다. 물론, 그동안의 실력 향상을 감안해 전체적으로 작아졌지만.

"확실히 잘 만드셨네요."

청윤은 고개를 끄덕이며 감탄했다.

"그럼 시작하죠!"

청윤이 말하자 연구원은 알겠다며 버튼을 누르자 코스가 작동되었다. 청윤도 새롭게 훈련을 시작했다.

59 혜우주 (n1z/GMk7Ds)

2024-07-09 (FIRE!) 00:46:11

>>57 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(옆눈)
뭐야 그
적폐망상이고 캐붕 와장창 주의

인체어려웡
https://ibb.co/qDKhrpG

60 태오주 (HYekDI8RrA)

2024-07-09 (FIRE!) 00:47:00

할미... 리라 보고싶은디 더는 못 참겠다... 뱜슬립해요(봑실뱜)

>>55 3년이면 호시탐탐이다 고3인데 낚아채려는 팥차가 어
암튼 팥차임(밈미: 뭬)

61 청윤주 (DspQgbkvTw)

2024-07-09 (FIRE!) 00:48:21

>>59 오오오오오!

62 ◆TMmm6tsoPA (ITKvo.snAY)

2024-07-09 (FIRE!) 00:48:21

음. 이거였군요! 왜 그런 말들이 나왔는지 이해했어! (진지)

여담인데 저지먼트 멤버들은 사실 지금쯤이면 연구원들에게 아주 학을 땠을 것 같아서... 혜성이를 놀는 연구원아. 포기해.

그리고 잘 자요! 태오주!

63 혜성주 (cFyKLDdnIo)

2024-07-09 (FIRE!) 00:48:45

>>56 꺄아악 (옴폭 패임)

>>60 굿밤
아니 그게 그렇게 되는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐! 그럴리가 없어!!!

64 청윤주 (DspQgbkvTw)

2024-07-09 (FIRE!) 00:49:02

저도 슬슬 자야겠네요..! 모두 좋은 밤 되세요!

65 ◆TMmm6tsoPA (ITKvo.snAY)

2024-07-09 (FIRE!) 00:49:22

진지하게 3년간 저러고 있으면 이미 연구실에 자리가 마련되어있을 거예요. (진지)

66 ◆TMmm6tsoPA (ITKvo.snAY)

2024-07-09 (FIRE!) 00:49:41

안녕히 주무세요! 청윤주!

67 혜우주 (n1z/GMk7Ds)

2024-07-09 (FIRE!) 00:51:34

다리를 더 내려야 한다는 본능과 그런 건 혼자 그려서 보라는 이성의 결과물(?)
태오주 청윤주 잘 자-

68 혜성주 (cFyKLDdnIo)

2024-07-09 (FIRE!) 00:53:46

캡틴이 어마무시하게 무서운 소리를
안되겠어 이혜성을 얼른 안티스킬로 진로 결정 지어버려야만

자러가는 사람들 굿밤.
나도 잡담 쪼매 하다가 잠들겠지....

69 수경주 (IXCO/bLNC2)

2024-07-09 (FIRE!) 00:53:52

자는 분들은 잘자요

70 혜우주 (n1z/GMk7Ds)

2024-07-09 (FIRE!) 00:58:37

오열 시리즈나 늘려볼까

71 ◆TMmm6tsoPA (ITKvo.snAY)

2024-07-09 (FIRE!) 01:03:01

과연 혜성이는 안티스킬이 될 수 있을까요? 두둥!

72 혜우주 (n1z/GMk7Ds)

2024-07-09 (FIRE!) 01:05:01

크리아재가 팥차 해버릴거 같기도 ㅋㅋㅋ

73 ◆TMmm6tsoPA (ITKvo.snAY)

2024-07-09 (FIRE!) 01:06:51

크리에이터:그게 무슨 소리니.
크리에이터:아저씨가 퍼스트클래스여도 그렇게 멋대로 꽂으면 난리나는 시대잖니.
크리에이터:공부하렴. (진지)

74 혜우주 (n1z/GMk7Ds)

2024-07-09 (FIRE!) 01:07:47

테에엥
아니 인첨공 전복사태 막았으면 공로는 충분하자나!
꽂아줘! 이이잉

75 혜성주 (cFyKLDdnIo)

2024-07-09 (FIRE!) 01:08:30

크리아재는 팥차보다는 안티스킬 합격 문제집을 팥차대신 줄 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 팥차 주면 주는대로 무섭겠다야;
(졸린데 잠이 안옴)

76 혜성주 (cFyKLDdnIo)

2024-07-09 (FIRE!) 01:09:39

이정도했으면 특별전형 해줘도 되지 않을까(?)

77 혜우주 (n1z/GMk7Ds)

2024-07-09 (FIRE!) 01:12:08

일케나 굴려놓고 또 공부를 하라니
아 렙 높으면 그만 아니냐구 인첨공

78 ◆TMmm6tsoPA (ITKvo.snAY)

2024-07-09 (FIRE!) 01:19:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 크리에이터도 시험 치고 들어갔는걸요! (어?)

79 혜성주 (cFyKLDdnIo)

2024-07-09 (FIRE!) 01:20:17

진짜 이상한 곳에서 FM이야....(칫)(아쉽)

80 혜우주 (n1z/GMk7Ds)

2024-07-09 (FIRE!) 01:21:29

너무하네 증말
이렇게 된 이상 새 대표이사가 될 양반한테 힘으로 한 자리 뜯어내야만(끌려감)

81 금주 (07kE3rbGws)

2024-07-09 (FIRE!) 01:26:04

(스레 제목 미쳤구나)

82 ◆TMmm6tsoPA (ITKvo.snAY)

2024-07-09 (FIRE!) 01:26:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 고3 멤버들 이제 수능준비해야죠!!

일단 전 슬슬 들어갈게요! 다들 잘 자요!

83 혜우주 (n1z/GMk7Ds)

2024-07-09 (FIRE!) 01:26:46

금주 하잉

84 혜우주 (n1z/GMk7Ds)

2024-07-09 (FIRE!) 01:26:59

캡틴은 잘 자구-

85 윤 금 (07kE3rbGws)

2024-07-09 (FIRE!) 01:49:53

>>0 능력 중에서 비율이 높은 것을 고르자면 파이로 키네시스가 가장 많을 것이다. 금의 연구소에서도 같은 파이로 키네시스 능력을 가진 아이들이 많았으니, 담당 연구원의 부탁으로 발화 에너지를 다루는 경험이 부족한 아이들을 위해 훈련을 도와줄 수 있냐는 요청을 받았으니, 금은 그 부탁을 흔쾌히 승낙한다. 지금까지 쌓여온 제 경험이 아이들에게 도움이 된다면 좋을 일이니까. 다만 문제가 있다면 감각적인 부분이 많았으니, 설명을 하는 데 있어 어려움이 많았을까. 그래도 아이들의 반응이 나쁘진 않아 각자 배운 대로 훈련에 써먹는 아이들을 금은 흐뭇하게 바라본다.

86 금주 (07kE3rbGws)

2024-07-09 (FIRE!) 01:50:37

안녕이에요 uu

>>80 그치요. 뜯어내야 해요......

87 금주 (07kE3rbGws)

2024-07-09 (FIRE!) 02:55:08

(셔터를 닫아요)

88 수경주 (IXCO/bLNC2)

2024-07-09 (FIRE!) 03:04:11

(갇힘)

89 혜우주 (n1z/GMk7Ds)

2024-07-09 (FIRE!) 03:18:03

(갇힘22)

90 수경주 (IXCO/bLNC2)

2024-07-09 (FIRE!) 03:26:42

애옹애옹 우는 고양이들이 갇혀있어요.(?)

91 금주 (07kE3rbGws)

2024-07-09 (FIRE!) 03:54:49

(본인도 갇힘)

92 리라주 (AnhoEda5FI)

2024-07-09 (FIRE!) 04:16:27

situplay>1597049285>875 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사람아 내가 먼 길을 떠난 것 같자나!(맞음)

situplay>1597049326>8 그리고 입국심사 때문에 더 늦게 오고 말았는데... (이거 쓰고 다시 감 코뿔소들 출근할때쯤 올거야☺️)

situplay>1597049326>10 나도 보고싶었서!!!!!!!🥺 미친 공항 와이파이도 안되고 이이이익. 안그래도 비행기에서 혈중 모카고 농도 떨어져서 앓았는데 이이이이익.

잘 도착했구 좀 더 정리되면 다시올게!! 다들 푹자고 오늘도 화이팅인거야~~!!☺️☺️☺️

93 혜우주 (n1z/GMk7Ds)

2024-07-09 (FIRE!) 05:57:22

리라주 잘 도착했다니 기쁜걸!
짐 정리 잘 하구 피곤할텐데 푹 쉬어-

94 리라주 (FzEi/5LD0w)

2024-07-09 (FIRE!) 07:01:47

점심 머것다
다들 일어나
아침머거!!!

>>93 후후 푹쉬겠다! 오늘은... 새벽에 와야지...☺️

95 혜우주 (n1z/GMk7Ds)

2024-07-09 (FIRE!) 07:03:53

여어 왔냐구 리라주
어때 엄뭬리칸의 아침공기는!

96 리라주 (FzEi/5LD0w)

2024-07-09 (FIRE!) 07:13:10

여기!!
아침엔 춥다가 지금은 뜨끈한데 습하진 않다! 그늘 들어가면 시원해☺️☺️☺️ 혜우우안뇽!!! (마구복복)
크윽 고앵이 그리웠서

97 (비몽사몽한) 서연주 (kIS..MhE9.)

2024-07-09 (FIRE!) 07:21:11

리라주 잘 도착하셨네요!!! 장시간 비행 고생하셨어요~!!! 시차 적응도 하셔야 하니 오늘은 푹 쉬실 수 있길요!! 식사도 조심하시고요(안 기름지고 익힌 거 위주로 꼭꼭 씹어 드시기애오~~)

혜우주도 안녕하세요 습하더라도 잠은 제때 충분히 주무시길요

98 혜우주 (n1z/GMk7Ds)

2024-07-09 (FIRE!) 07:21:20

캬 습기없는거 넘 부럽다
대신 햇빛 따가울수 있으니까 썬크림 꼭 바르구 외출해!
음 이 복복 하루지만 그리웟다 (골골골)

99 혜우주 (n1z/GMk7Ds)

2024-07-09 (FIRE!) 07:22:27

서연주도 모닝하이-
소나기 조심하고 습기 안 타는 하루 보내자구-

100 리라주 (FzEi/5LD0w)

2024-07-09 (FIRE!) 07:26:47

>>97 서연주 모닝~ 식사... 당장 먹을 수 있는 게 피자뿐이라 피자먹었는데🫠 그래도 무거운 피자는 아니었어서 적당히 괜찮은거 같다! 푹 쉬어볼게~ 일단 짐을 정리하고!!! 서연주도 하루 화이팅인거야!

>>98 히히 응!! 확실히 습기는 없는데 오후 햇살이 따갑더라 선크림 안 바르면 새 구이가 될거야🍗
히 히힣 헤헤헤 후 안정감 든다(빗질하고 소고기 굽기)

101 태오주 (XB5nBp8y42)

2024-07-09 (FIRE!) 07:29:16

와 미친 화요일(여름감기)

리라링 안냥~~ 미국 잘 도착했어??? 몸은 좀 괜찮구???🥺🥺🥺🥺🥺 오늘은 많이 고단했을 텐데 짐 정리하구 푹 쉬자구...!!

102 혜우주 (n1z/GMk7Ds)

2024-07-09 (FIRE!) 07:30:47

>>100 잘 구워진... 리라주?(츄릅)(?)
빗질로 방심한 틈을 타 고기를 굽다니
크윽 지금 술을 못꺼내는게 한스럽군 (얌전히 식빵굽굽)
시차 적응할 겸 느긋한 하루 보내자구 리라주

103 리라주 (FzEi/5LD0w)

2024-07-09 (FIRE!) 07:32:10

>>101 먐미 안 농 ... 아니 먐미 감기걸렸어?!??!?! 어제 좀 춥더라니 으아아악 8ㅁ8 먐미도 오늘 하루 무리하지 마!!! 약챙기고!!

웅 잘 도착했어! 몸은 괜차나~ 상비약 싸갔는데 하나도 쓸 일 없이 잘 도착했어 후후히히😎 푹 쉬겠다!! 지금 자고 새벽에 와야지 < 안됨
끝.