>1597049285> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 282.태양과 지하 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-06 22:08:28 - 2024-07-08 23:27:57

0 ◆TMmm6tsoPA (KBAwQetSOM)

2024-07-06 (파란날) 22:08:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049235

53 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:44:34

한달이면...금방이지 않을까요?! (아님)

일단 전 슬슬 들어갈게요! 다들 안녕히 주무세요!

54 금주 (fJn66Z/Ax2)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:44:41

>>49 에?
🤔.....

그럴지도. (?)

55 혜성주 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:44:53

>>50
근데 나리 성격상 그만둔다고 해놓고 다른 방식으로 이혜성한테 알려줄 것 같음. 그럼 또 이혜성은 질색팔색하며 태오한테 부탁하고.... 여기서는 잘하는데 왜 스토리에서는 그모양이니 이혜성아(??)

이혜성 문자 보자마자 이게 뭔소리야? 하고 미아핑 찍음. 몸이 실패라니 이건 뭔 소리임? 하고 보내려다가.....잠시 멈칫하고 알지? 그 띵! 하는 그거
>[ㅋ]
>[ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]
>[(깔깔거리는 이모티콘) ㅇㅋ]

56 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:44:54

>>51 그런 현뱜미를 보며 흥미가 싹트는 혜우우
아니 근데 백씨형제 아니다 서휘인가
대체 뭘 하는겨 그양반

57 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:45:13

캡틴 잘 자-

58 혜성주 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:46:15

>>52 >>54 당사자가 인정했돠 심해냥이야 (???)

그리고 한달은 전대 금방 아니야!!!!!!! 캡틴 굿밤

59 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:47:19

>>54 >>58 쩔수없지
유니콘 맛으로 혼내줄테다(?)

60 혜성주 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:48:20

>>59 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 왜 승부욕이 발동하는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

61 리라주 (FP13c2bgUY)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:49:15

>>46 쿠쿠 조합(KUKU)의 왈랄ㄹ라 력에 단련되었구나 웅니...☺️ 히히 좋아 거기 있는 모든 사람의 기를 쪽 빼먹 아니 기를 살려주겠다<???

>>47 리라: (메모!!)(반짝)
엽떡집에서 메모지 들고 받아적는 리라... 그리고 스펀지처럼 빨아들여서 MZ특화 긁. 을 시전해버리고 마는데...
그렇게 사촌동생(피안섞임)의 자격이 공고해져 갔다...

히 히 히히히
썰 재밋따 히히
자러가께 다들아침에 보ㅓ ㄷ굿나잇...

62 수경주 (wlD7NqMTW2)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:51:13

자는 븐들은 안녕히 주무세요.

63 태오주 (0NXYed7YPk)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:51:42

캡틴 잘자아~

>>55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 질색팔색 너무 좋아... 그렇게 현태오 2차 학교 못나옴 사건이 생겨버리고(?

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 대유잼 여고생즈 어카면 좋지... 빵터지면 현뱜미 핸드폰 이제 불난다

[이게 웃]>
[웃갸]>
[웃ㄱㅕ]>
[?]>
[두고보자]>

보톡 걸면 "니는 이걸 전화로도 들어야겠냐……." 하고 잔뜩 쉬어선 금방이라도 파들파들 떨다 기절잠 할 것 같은 목소리가 반겨준다고 아 ㅋㅋ

>>52 >>56 물어가면 쉭쉭 잡혀가는 현뱜미(?)
뭘 하냐면요

현뱜미가 왜 요즘 목을 덮고 다니게요

64 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:52:04

>>60 그치만 내세울게 그것 뿐인걸!

리라주 잘 자-

65 태오주 (0NXYed7YPk)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:52:09

리라링도 잘자아

66 금주 (fJn66Z/Ax2)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:53:19

얌전한 고양이가 부뚜막에.... 라도 금이도 자제하려 할테니까요.

>>63 🤔
👀

67 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:54:05

>>63 뱜미 데려가서 비늘 그루밍()은 못 하고 뽀독뽀독 닦아주기

어머 세상에
엄멈머 (극찬)

68 태오주 (0NXYed7YPk)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:56:48

>>66 😉

>>67 그루밍 사람아

승모근쪽 손으로 덮으면서 괜히 어깨 뻐근해서 돌리는 척하고 그러는거지😏😏😏

69 혜성주 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:57:25

리라주 굿밤

>>63 질색팔색을 왜 좋아하는거야. 이혜성 무감한 표정이 찡그려지는게 보고 싶어하는 사람 첨봄(?)
과연 2차 뿐일까? 졸업하고도 한번씩 쏠쏠하게 이용해먹을 듯

>[ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤣🤣]
>[아 너무 웃어서 배아픔;]
>[(빵터지는 고양이 이모티콘)]

깔깔깔거리다가 실수로 보톡 누르는 바람에 이혜성 숨넘어가게 웃는 소리를 실시간으로 듣는 태오였다고(??) 근데 걱정은 해줄 것 같지. 수발은 잘 받고 있냐는 둥 (특:유교걸이라서 이론상으로 알고 있을 뿐임)

70 혜성주 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:59:12

>>64 괜찮아 오빠 있는 이혜성은 인첨공에서 내가 알고 있는 남매의 정의가 다른가 하고 고촬할듯

>>66 서로 자제해야하는 상황이라니 웃픈데
재밌겠다

71 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:05:28

음!
(끄덕)

>>68 고 어깨나 승모근 콕 찌르면 움찔 하나

>>70 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 혜성아 그 정의가 맞아...
하지만 여긴 인첨공이지 (이런발언)

72 혜성주 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:06:21

>>71 인첨공<< 이 단어로 모든 것이 통용되는 곳이라니 두려워요(두려워요)

73 태오주 (0NXYed7YPk)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:07:52

>>69 그게 포인트 아니야???? 무감한 표정이 찡그려지는 그 부분이 포인트라고 이 맛잘알아(?
아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아!! 현뱜미 죽어!(?)

[아 진짜]>
[너도 곧이야]>
[ㄹㅇ 두고보자;;;]>

숨 넘어가게 웃으니까 현태오도 이게 웃겨...? 너는 안 이럴 것 같지? 막 이러고~ 걱정해주는데 그 내용이 님아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현태오 침묵하다가 "진짜 두고보자... 놀리는 거 배로 갚아버린다..." 하고 중얼거리더니 "떠받들리고 있지... 사람은 좋아. 사람은..." 하고 해탈한 목소리로 답함😏

74 태오주 (0NXYed7YPk)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:09:26

>>71 움찔! 합니다요
급습하면 힉 소리도 냄

어어 클낫다 나 또 졸린데 새벽이 재밌ㄴ는데.이익

75 한양주 (pS1sK7BLj2)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:11:20

(퍼클에게도 오더 내리는 녀석 등장)

76 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:11:25

>>72 원작도 >>학원도시<< 이거 하나로 퉁치는 걸

>>74 어깨 급습하기 (메모)
졸려? 자! (이불폭격)

77 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:11:44

하냥하이

78 혜성주 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:13:20

>>73 (이해가 안된다는 표정을 짓는 바부 치즈덕) 갠찮아 죽을 것 같긴 해도 죽진 않아(???)

아니 너도 곧이야<< 이거 진짜 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 순간 납득해버릴 뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 어림없지 유교걸 이혜성임

너는 안그럴것 같지 라는 말 듣고 이혜성 무슨 말인지 이해 못하는 표정 잠깐 지었을 것 같음. "괜찮지 않을까...." 하고 흐물흐물 자신없는 목소리로 중얼거리는데 미아핑 오지게 띄우고 있고 막. "그거 다행이네. 앞으로도 종종 부탁할게." 하고 다시 깔깔 웃음

79 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:13:41

그나저나 근접도 못하게 됐으니
팝콘 뜯다 힐팩이나 눌러야겠군

80 금주 (fJn66Z/Ax2)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:14:21

>>68 역시 배우신분.. (?)

>>70 잠깐잠깐 눈 마주칠 때마다 속에서는 퓨즈에 불 붙어 타들어갈 금이라. 음.. 응. 역시 금이가 먼저 자제 못 하겠네요. uvu (??)

81 혜성주 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:14:41

어장의 전체 수위를 상기하며 뇌에 힘주는 중

하냐냥 하이

>>76 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이마 팍)

82 혜성주 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:16:00

>>80 아니 퓨즈에 불붙어 타들어간다니요 사람아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금이가 자제 못하면 안된다 참아라 금아!!!!(대체)

83 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:16:31

심해냥이 미아핑 1억개 꽂히는 소리

84 태오주 (0NXYed7YPk)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:17:28

>>76 끼아악!!!!!!

>>78 자려고 했는데 밈미가 너무 사악함 죽진 않는대 글긴해 상대가 백서휘라서...(식겁(태오: 크아악

아니
금아!!!!!!!!!!!

여기 밈미 발언을 보렴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(쩌렁)

현뱜미 자신 읎는 목소리에 "3일 밤낮 내리 앓는다에 한 표." 이럼(이런 발언)
그리고 긁히겠지 부탁하지 마! 하다가 목소리 높인 탓에 끙 앓고

뱜미는 자러가용
점심엔 꼭 바나나킥 먹고만다 갑자기 떠오름

85 이름 없음 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:17:56

달궈져서 금방이라도 폭발할 것 같은 원자로에 음파는 통하는가

86 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:18:47

뱜비도 잘 자
바나나킥 꿈꿔!

87 혜성주 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:19:40

꺄악 이름 실종 됐어!

3일 밤낮ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 구체적이잖아 사람아ㅋㅋㅋㅋㅋ꺄아악 금주 부르기 금지(튐)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탱주 굿밤

88 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:21:08

나 그
밈미가 원자로라 하니까
플레어가 수냉쿨러 터진 본체 같다고 생각해버렸어
수냉쿨러(그나마 남아있던 이성)

89 혜성주 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:22:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 그...비슷하지 않니.......수냉쿨러터진 본체....(이러기)

90 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:22:09

(사실 다음주까지 시간을 끌고 계속 도망만 다녀도 플레어는 자멸한다고 하더라)
(사르륵)

91 혜성주 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:22:49

아니 자멸하면 퍼클 go를 못하잖아

92 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:24:13

아니 최소 1명이 플레어 자멸 루트였냐고

93 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:25:24

후 안되겠다 맥주 딱 한캔
맥주
아니 위스키 꺼낸다 마시고 죽을테다

94 혜성주 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:27:18

갑자기???

95 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:33:15

저녁때부터 고민하다가 이제 정한거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
안주는 포카칩과 가나초콜릿이다!

96 혜성주 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:34:07

이걸 안주가 괜찮다고 해야돼 아니라고 해야돼.....(술 안마신지 n년 이상 된 사람)

97 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:35:21

그치만 지금 가스불을 켰다간
녹아서 나도 습기의 일부가 되버릴거야

98 혜성주 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:36:56

아 그건 그래
납득
이 날씨에 가스불은 미친 짓이야

99 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:39:42

그치
그러니까 갓 뜯은 바삭한 갑자칩과 냉동보관한 차가운 초콜릿이야말로 궁극의 안주인 것이야
히히히 술이다 술 야호

100 수경주 (wlD7NqMTW2)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:40:44

술을 한잔해서 더운감도 있다는 걸 이제 깨달았어요

101 이름 없음 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:41:24

이사람아
사실 안주는 어떤 것이든 상관없고 그냥 술 마신다는 점이 좋은 거 아니냐며
넘 많이 마시지는 말아

102 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 03:32:20

비 온다아악

103 혜성주 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 05:25:28

지금 보니 이름 또 놓고 왔잖아?
상습적 이름 실종사건
왱알
끝.