>1597049285> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 282.태양과 지하 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-06 22:08:28 - 2024-07-08 23:27:57

0 ◆TMmm6tsoPA (KBAwQetSOM)

2024-07-06 (파란날) 22:08:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049235

104 한양주 (.g.TQ.x9z6)

2024-07-07 (내일 월요일) 05:41:31

🥱🥱

105 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 05:41:32

밈미가 살아잇어... 자와자와... 어째서 안자고 있는거지... 수근수근...

106 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 05:44:57

하냐냥 졸립대요 히히

107 한양주 (.g.TQ.x9z6)

2024-07-07 (내일 월요일) 06:45:42

>>106

108 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 06:54:45

>>107 이이익 내 뱃살 좀 냅둬라아악 (파닥파닥)(깨뭄!)

109 리라주 (FP13c2bgUY)

2024-07-07 (내일 월요일) 08:28:04

모닝...

110 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 08:49:38

(리라주 복복튀)

111 랑주 (IIVjOG6Ths)

2024-07-07 (내일 월요일) 09:00:58

무더운 일요일

112 리라주 (FP13c2bgUY)

2024-07-07 (내일 월요일) 09:02:50

혜우우 랑주 안용 (둘다 와바박하고 끌어안기)
혜우우는 술 잘 마셨어? 랑주는 잘잤니 아침머것니!

113 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 09:07:48

깨문다!(?)

리라주 하이
랑주도 하이
두잔 마시고 연성 말았지롱

114 랑주 (IIVjOG6Ths)

2024-07-07 (내일 월요일) 09:08:04

리라주 앙뇽~ 혜우주도 앙뇽~
잠 잘 잣다 아침도 머것고
리라주는?

115 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 09:17:01

으어어 비가 넘친다

116 리라주 (FP13c2bgUY)

2024-07-07 (내일 월요일) 09:17:05

>>113 으아아아앙앍(손가락에 구멍남)
뭣 연성
연성!!! (초롱초롱) 쭈세요!

>>114 아주 잘해따!! (복복복복) 푹자고 식사 잘하고 훌륭참치에요☺️☺️ 나도 잘 잤어~ 아침은 이제 먹으려구!

117 리라주 (FP13c2bgUY)

2024-07-07 (내일 월요일) 09:19:15

혜우우 있는 곳은 비 오고 있나보구나🫠 창문닫고 에어컨 켜야만!
여기는 흐리지만 아직은 안 오고 있어

118 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 09:19:23

얼리버드를 위한 5분 선행컷
https://ibb.co/yP81Xdt

119 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 09:21:22

얼리버드는 아니지만 그래도 봤으니까 얼리버드 인정인가요? (빤히)

갱신할게요! 다들 안녕하세요!

120 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 09:21:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봤으면 인정이지
캡틴 모닝하이

121 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 09:22:36

우오오오 천둥번개ㅐㅐㅐ

122 리라주 (FP13c2bgUY)

2024-07-07 (내일 월요일) 09:23:18

꺄아아아아아아아아아아아악 🥹🥹🥹
아 너무예뻐!!!!!!!!!
🫠🫠🫠🫠 포니테일에유카타혜우는전설이야...
🫠🫠🫠

캡틴 굿모닝! 밥먹엇어?

123 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 09:25:15

카레를 먹고 왔답니다! 오늘이 마지막 백수의 날인가...(주륵)

뭘해야 하루를 잘 보냈다고 소문이 날까 고민 중이에요. 인사이드 아웃2 2회차 보고 올까...(뒹굴) 그땐 더빙판으로 봤으니까 이번엔 자막판으로? 하지만 이미 다 알고 있는데 굳이라는 생각도 들고?

영화가 재밌는 것이 보이지 않는다는 것이 문제다. (진지)

124 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 09:26:09

후후 5분이 지났군
크고 넓은 마음 참을 수 없었던 ㅋㅋㅋ

125 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 09:28:13

캡틴의 활동력은 부럽단 말이징
이런 날씨에 영화관이라니
무릿

126 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 09:29:45

캡틴은 생각보다 영화 완전 좋아하는 사람이에요. (뒹굴)
볼 것이 있어야 본다는 단점이 있지만!

127 리라주 (FP13c2bgUY)

2024-07-07 (내일 월요일) 09:33:46

카레 먹었구나 맛났겠다🤤👍👍
영화라...🤔 요즘 존 오브 인터레스트 < 이것도 괜찮다고 하고 하이재킹? 이것도 킬링타임용으로 좋다고 하더라! 인사이드 아웃 자막판으로 2차도 나는 좋다고 생각해 더빙 봤으면 자막은 봐줘야 한다

128 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 09:34:02

ㅋㅋㅋ 볼게 있어야 보는 건 당연하지
난 볼게 있어도 귀찮아서 미루고 미루다가 결국 안 나간다구-

129 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 09:54:48

개인적으로 더빙판을 좀 더 좋아하는지라. 자막판도..볼지는 생각을 해봐야겠네요! 그런데 사실 비올 것 같아서 나갈지는 모르겠어요. (대충 날씨가 계속 흐려지고 있다는 이야기)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐..그렇긴 한데... 어감이..어감이.. 아무튼 그런 거에요!

130 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 10:00:52

걍 집에서 OTT 보자구-
비 오기 전에 편의점이나 마트만 호다닥 다녀와!

131 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 10:03:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악! 혜우주가 유혹한다!!

132 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 10:08:33

ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 솔깃했죠? 나갈까 말까 고민들죠?
비구름 거까지 가는거 곧이다 후딱 움직여 캡틴!

133 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 10:10:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아아악!! (귀를 막기)

134 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 10:11:13

하지만 확실히 비가 올 것 같네요. 물냄새가 살짝 나고 있어..(동공지진) 잠깐 나가서 가볍게 먹을 간식만 하나 사야겠어요! 다녀올게요!

135 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 10:12:57

후후후 캡틴 유혹 성공적!
어여 다녀와 맛난거 사왕
올때 메로나

136 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 10:39:38

당신의 메로나. 제 뱃속에 잘 있습니다. (뒹굴뒹굴) 돌아와서 갱신이에요. 우와! 비온다!

137 이리라 (FP13c2bgUY)

2024-07-07 (내일 월요일) 11:47:56

>>0

매직미러 너머에서 나풀대는 하얀 머리카락은 2레벨이 되던 그 날 이상으로 길어져 있었다. 정인은 스케치북을 들고 커리큘럼실 안을 돌아다니는 리라를 가만히 응시하다가 무심코 손가락을 창틀에 대고 톡톡 두드린다. 커리큘럼 시작으로부터 30분 전, 커피를 사 오다가 엿들은 이야기가 끊임없이 머릿속을 맴도는 탓이다.

- 정말이라니까요! 제가 누르지도 않은 버튼이 눌려 있고, 따라오는 발소리가 막...! 으으! 아직도 소름 끼쳐!
- 너 그거 수면 부족 때문에 헛 걸 들은 거라니까? 인첨공에 뭔 귀신이야 귀신은...
- 아니 진짜 뭔가 있었다니까요? 게다가 하필 그 커리큘럼실 괴담 있는 층에서 딱 멈췄다고요!
- ......수면실 가서 좀 자고 올래?
- 아 선배애애애!

커리큘럼실 괴담이 있는 층에 멈춰선 엘리베이터. 누르지 않았지만 눌려 있던 버튼. 따라오는 발소리.

- 애들 사이에서 도는 그 괴담 아시냐고요. 벽 뒤 커리큘럼실. 요즘 그 커리큘럼실이 있다고 알려진 위치의 벽 뒤에서 자꾸 무슨 소리가 난다고 하더라고요. 발소리 같은 거. 오싹하지 않아요?

- 괴담이 진짜라는 거요. 제 선임이 알려줬는데, 8년 전에 거기서 커리큘럼 하던 학생이 폭주해서 죽었대요. 자기 연구원한테도 중상을 입혔고요. 그 연구원도 병원으로 이송됐는데 얼마 못 가 죽었다고 해요. 근데 여기서 재밌는 게 하나 더.

- 사실 그 연구원 안 죽었다는 소문이 있어요. 사망 처리는 됐는데, 그 이후에 닮은 사람을 본 연구원 동료들이 좀 있다고 하더라고요. 전부 애매한 목격담일 뿐이지만.

언젠가 얼굴도 기억나지 않는 동료 연구원과 나누었던 시덥잖은 잡담이 떠오르는 건 왜인지.
정인의 검은 눈동자가 리라의 뒷모습을 좇는다.

그는 이리라가 벽 뒤에서 먼지투성이로 기어나오던 꼴을 기억하고 있다.

커리큘럼실에는 타 연구실에서 얻어온 폐기 예정 PC가 놓여 있었다. 리라는 정인에게 받은 오늘의 커리큘럼 내용을 머릿속으로 가만히 곱씹은 후 스케치북을 꺼냈다. 간단하지만 설정만큼은 꽤 복잡할 물건. 데이터를 온전히 파기할 수 있는 정리용 USB. 몸체의 모양은 평범하지만 색상을 붉게 칠하고, 본체 포트에 맞는 모양으로 드로잉하고, 연산에 연산을 거듭해 설정을 마친 후 실체화 시키면 완성이다.

이윽고 본체에 USB를 꽂으면 모니터 화면에 불이 들어오고, 동시에 조금 조잡하게 생긴 새장과 새 그림이 나타났다.

[데이터 처리 중...]
[데이터 삭제 중...]

10퍼센트, 20퍼센트, 45퍼센트. 조금씩 속도를 늘려가며 데이터가 지워지는 동안 모니터 속 그림의 새장 문이 조금씩 열려간다.

[100%]

그리고 마침내 모든 데이터가 삭제되면, 활짝 열린 새장 밖으로 새가 날아가게 된다.

[데이터가 모두 삭제되었습니다.]

138 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 12:02:51

비가 점점 거세지네요. 내일은 비 안오겠죠...? (그런 거 없음)

139 리라주 (FP13c2bgUY)

2024-07-07 (내일 월요일) 12:07:32

캡안뇽! 거기는 쏟아지는구나... 여긴 아직은 안 오는 거 같다🤔
크윽 장마철이란!!!

140 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 12:19:45

흑흑...그리고 또 그쳤어요. 아까전에도 비 오다가 그쳐서 베란다 창문 열었는데 또 비가 와서 닫았는데...그치다니...

안 속아! 이러다가 또 열면 비 내릴거지?! (주륵)

141 리라주 (FP13c2bgUY)

2024-07-07 (내일 월요일) 12:22:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하늘이 캡이랑 밀당을 하고있구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열지 말고 계속 에어컨 틀어두자 열었다 닫았다 귀찮구 비 안와도 어차피 습기쩔어(?)

142 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 12:25:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 그렇긴 하죠! 하지만 뭔가 약이 오른다고 해야할까!
으으...아무튼 플레어 1페이즈를 그냥 스킵했으니 2페이즈에서 플레어가 왜 2위인지 보여드리겠습니다. (나쁨)

143 리라주 (FP13c2bgUY)

2024-07-07 (내일 월요일) 12:40:30

약오를만해 이익 날씨자식~!! 이쪽은 눈치게임을 하고 있네... 언제 올 거니 비야...

😇
꺄아아아아아아악 그리고 리라가 그 말 해서 1페이즈 스킵된거구나 크아아아아악
살려주세요 살려주세요 (계란 샌드위치를 마구 그려서 플레어 머리 위에 뿌리기)

144 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 12:42:56

차라리 풀체로 2페이즈를 맞서는 것이 좋지 않을까요? (갸웃)

145 리라주 (FP13c2bgUY)

2024-07-07 (내일 월요일) 12:45:26

그 그런가
그래 그렇구나!(?)(쉽게 설득당하는 편)

146 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 12:48:00

사실 플레어쪽도 플레어쪽이지만 아래 쪽은 또 어떻게 될런지...(뒹굴)

147 리라주 (FP13c2bgUY)

2024-07-07 (내일 월요일) 12:56:21

크 아아아아악.
8ㅁ8...
홍서아 비겁하게 거기 있지 말고 나와라 나오면 플레어가 널 구워 먹으리

148 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:13:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛...서아가가 되어버렸잖아요!!

일단 저는 밥을 먹으러 갈게요! 다들 맛점하세요!

149 리라주 (FP13c2bgUY)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:21:28

캡 맛밥~!!

150 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:03:08

더워...더워...더워...(녹아가는 중) 갱신할게요!

151 紫色 - 白色 (5fLVb.Itg2)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:55:37

"나 말고 다른 쪽은 신경쓰지 마-"

여로는 웃으면서 은근한 목소리로 말하다가 제 이마를 꾸욱 누르는 손가락 힘에 그대로 고개를 뒤로 뺐다. 힘에 밀려서 고개를 뺀 것에 가까웠다.

"내가 경이 전용 향수야-?"

여로가 만족스러운 미소를 짓더니만 그대로 깨문 볼을 한 번 빨아들이려고 시도했다. 다행히, 그것은 이경이 떼어냄과 동시에 미수로 그쳐버렸다. 제 연인은 눈치가 너무나 빨랐다.

"경이는 진짜 눈치 빨라-"

여로는 웃으면서 말하더니, 눈을 데굴 굴려 고양이 쪽으로 시선을 돌렸다. 그리곤 다시 이경을 바라봤다.

"나도 경이 앞에서 한 눈 안 팔테니까- 경이도 나 말고 신경 쓰지 마☆"

궤변이었다.

152 여로주:3 (5fLVb.Itg2)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:55:54

엄청 더워.. :3c 에어컨을 켜게 만들어...

153 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 15:20:31

어서 오세요! 여로주!!

154 랑주 (IIVjOG6Ths)

2024-07-07 (내일 월요일) 15:20:40

크하하 습하군!
끝.