>1597049285> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 282.태양과 지하 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-06 22:08:28 - 2024-07-08 23:27:57

0 ◆TMmm6tsoPA (KBAwQetSOM)

2024-07-06 (파란날) 22:08:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049235

155 여로주:3 (5fLVb.Itg2)

2024-07-07 (내일 월요일) 15:23:27

랑주 어서와!!

156 랑주 (IIVjOG6Ths)

2024-07-07 (내일 월요일) 15:40:02

여로롱 안녕!

157 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 15:52:27

랑주도 안녕하세요!!

158 태오주 (0NXYed7YPk)

2024-07-07 (내일 월요일) 15:52:37

크아악 나는 만두다

159 리라주 (FP13c2bgUY)

2024-07-07 (내일 월요일) 15:53:11

나는 타꼬야끼다

160 태오주 (0NXYed7YPk)

2024-07-07 (내일 월요일) 15:58:10

다들 안뇽

나 뒷모습만으로도 도파민 풀 충전 그림을 그릴 수 있게 댓서

161 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 15:59:22

태오주와 리라주 둘 다 어서 오세요! (살며시 접시 위에 올리기)

162 리라주 (FP13c2bgUY)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:01:51

(접시 위에서 구른다)
가쓰오부시를 뿌려주세요
얌냠

안녕안녕~ 먐미는 그림그렸니
"줘"

163 랑주 (IIVjOG6Ths)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:02:38

다들 하잉
만두랑 타코야끼다!!! (와앙

164 리라주 (FP13c2bgUY)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:10:37

(잡아먹힘)(입안에서 동글동글 굴러다니기)

사이다도 머거🥤
랑주안뇽~~

165 수경주 (wlD7NqMTW2)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:14:25

중식은 괜찮은데 마라로 넘어가면 속이 그지가 됩니다.
오늘은 점심이고 저녁이고 부드럽게만..
잠깐 리하이에요 다들 안녕하세요...

166 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:26:24

수경주도 어서 오세요!!

167 수경주 (wlD7NqMTW2)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:27:48

캡틴도 안녕하세요..

168 태오주 (0NXYed7YPk)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:37:02

https://ibb.co/bm490TK

(먹힘

169 혜성주 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:38:57

(녹아있음)

170 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:42:05

오우...뒷모습이 그냥..(엄지척) 그리고 혜성주도 어서 오세요!

171 태오주 (0NXYed7YPk)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:42:50

뒷모습으로도 도파민이 찬다는 걸 알게 댓서
그러니 잡아먹지 마(뻔뻔)

밈미 안뇽

172 수경주 (wlD7NqMTW2)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:45:12

다들 어서오세요.

173 태오주 (0NXYed7YPk)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:50:17

수경주도 앙용~

174 랑주 (IIVjOG6Ths)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:52:10

>>164

175 태오주 (0NXYed7YPk)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:56:44

랑주는 대머리다(메모

176 랑주 (fAhU1u/taw)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:58:52

그럼 문어가 문어를 잡아먹은거야?

177 태오주 (0NXYed7YPk)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:59:48

스플뎀 밴이야

178 랑주 (fAhU1u/taw)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:01:09

179 태오주 (0NXYed7YPk)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:01:58

180 랑주 (fAhU1u/taw)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:04:24

181 수경주 (wlD7NqMTW2)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:04:49

빙수먹고싶다고 생각했는데 이런날씨에 밖은 못나가요. 나가야 하는 날인 내일에나 가야지.

182 태오주 (0NXYed7YPk)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:06:40

>>180 (못 참고 공격!!!!)

오늘은 절대 나가면 안 돼...🫠

183 리라주 (FP13c2bgUY)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:07:11

(다녀왔더니 의문의 짤 대결이 벌어지고 있다)

그리고나봤다태오주연성
😇
기분이다 백서휘씨 세금 10배! (?)

수경주도 어서와~ 빙수... 확실히 이런 날은 안되지 내일 꼭 먹자구

184 랑주 (fAhU1u/taw)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:08:32

>>182

맞아 오늘 비 너무 많이온다 바람도 세고

185 혜성주 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:08:37

?? 의문의 짤대결에 미아핑 찍음
다들 하이

186 랑주 (fAhU1u/taw)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:09:47

하이하이~

187 태오주 (0NXYed7YPk)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:10:10

아니 백서휘 세금 10배 뭐야 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

188 태오주 (0NXYed7YPk)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:11:04

사실
퍼코트 없는 버전도
있었어

...그렇지만 내 안의 마지막 브레이크가

189 리라주 (FP13c2bgUY)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:14:31

여긴 비는 안오는데 하루종일 찜통이야
😇

This image was created with Picrew’s “먹지마!“!! https://picrew.me/share?cd=nS2dMLJRGP #Picrew #먹지마

랑주 있으니까 한번 더 올릴래
외계인침공시멋쟁이늑대가먼저잡혀간다

>>187 100배인데 깎아줬어<?

>>188 🤯

190 태오주 (0NXYed7YPk)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:16:54

>>189 깎아주셔서 감사합니다
퍼코트 없었으면 백서휘 세금 200배였음

태오: .oO(이밈미 초콜릿 안 사주기만 해봐라)

191 랑주 (fAhU1u/taw)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:17:15

>>188 꺄악 🫣🫣🫣

>>189 꺄아악 너무 귀여운 외계인이다!! 저런 외계인이면 잡혀갈만하지(?

192 수경주 (wlD7NqMTW2)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:18:45

다들 어서오세요.

193 리라주 (FP13c2bgUY)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:21:16

>>190 🙊🙈🙈
후 히히히 히히히히~~

>>191 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찡찡이별에서 온 외계인 리라... 지나가던 랑이를 발견하고 한눈에 반해서 그만😏 감사합니다 잡아가서 좋은것만 줄게요(???)

우주선에서
외계인이 내려와
하는 말

👾: 쪼아해!!!

194 혜성주 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:24:21

두바이 초콜렛에 어디까지 한거니 태오야
아니 그전에 그 두바이 초콜렛이 뭐길래

195 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:32:29

게임 최종보스 좀 잡으려고 돌렸는데...일요일 저녁이 되었다? 내 시간은 어디로...(동공지진)

196 태오주 (0NXYed7YPk)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:33:44

>>194 "비사문천의 캡틴이…… 그쪽의 후계자예요, 아니면…… 내가 후계자예요……?"
"앞으로도 쭉 그리 교육하시겠죠…… 내 자리는 없는 듯하니 이만 은퇴해야겠어요…… 이대로 한결이 형한테나 가야겠네……."
"왜 그런 표정이실까요, 무슨 문제라도…… 아?"
"자, 잠깐, 잠깐만-"

까지 했대
요즘 두바이 개개개비쌈 미쳣음 걍
cu에서 오늘 그놈의 두바이 초콜릿을 팔기 시작했다길래 어케든 구해서 먹어봤거든?

뭔 ㅋㅋ
건면 넣고 싸구려 초콜릿 쓰깐 짬처리음식을... 4쳔원에...

197 혜성주 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:36:07

>>196 ???? 그 태오야 자기가 판 무덤이라는 걸 아니...? 하필 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말을 그렇게ㅋㅋㅋㅋ해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건면 넣고 싸구려 초콜렛 쓰깐
>>짬처리 음식<< 그거 사먹는 사람들 울겠다 울겠어....

198 수경주 (wlD7NqMTW2)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:37:52

그리고 나가지 않기로 결정한 순간 비가 내리기 시작했어요.

역시 맑음인간력이 아직 바닥나진않았군요(?)

199 태오주 (0NXYed7YPk)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:39:21

>>197 협상은 할 줄 알지만 관계를 고려하지 않은 지랄수의 최후...😏

하지만 찐을 먹어본 내 입장에선 두바이 초콜릿의 모욕이었어

카다이프가 들어갔는가: X. 웬 듣도보도못한 건면 들어감
피스타치오 잼이 꾸덕한가: 걍 피스타치오색 향료 입힌 왁스 초콜릿 수준
겉 초콜릿이 얇고 달달한가: 그 문방구 또또또 동전 초콜릿 맛

200 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:40:41

푸르지만 청춘은 아닌
https://ibb.co/CzM79Bv

201 혜성주 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:42:18

>>199 이혜성이 후계자 어쩌고 이야기했다는 거 알면 ? 미친놈인가 왜 제 무덤을 파지? 했을 듯
부탁한 이혜성 잘못도 있지만.....네 잘못도 있다. 태오야 받아들여라(?)

오....먹어봤구나...? 난 대체 초콜렛 안에 뭔 건면과 녹색을 집어넣어서 초콜렛을 만들까.....초콜렛 안에 건면....? 으; <<이거여서

202 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:42:22

아침에 봤던 그 짤! 다시 또 본다!

203 태오주 (0NXYed7YPk)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:43:49

>>200 사랑해
아 ㅈㅁ 이건 좀 그랬나?
하지만 역시 사랑해
역시 내 동생 크아악 아름다워(죽다)

204 수경주 (wlD7NqMTW2)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:47:54

예쁘다..

카다이프+피스타치오 크림 꾸덕함+초콜릿...으로 비슷하게 만든 건 먹어봤는데 괜찮긴 했지만 저는 그냥 쿠나파가 더 좋았어요. 치즈치즈하고 꿀 뿌려먹으면 맛있거든요.

건면에 왁스초콜릿에 싸구려초콜릿...
진짜를 먹어보고 충격받으라고 만든 걸까요.

205 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:51:44

>>203 오라방의 뒷태가 더 파격적인데용
태오에 비하면 혜우는 꼬꼬마지 꼬꼬마(?)

다들 안냥
끝.