>1597049285> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 282.태양과 지하 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-06 22:08:28 - 2024-07-08 23:27:57

0 ◆TMmm6tsoPA (KBAwQetSOM)

2024-07-06 (파란날) 22:08:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049235

206 혜성주 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:53:38

(연성 먹고 튐)

>>204 (초콜렛 알못이라 멍뎅)

207 혜성주 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:54:43

놀랍게도 두바이 초콜렛(이라하는)을 넣어 만든 떡을 팔고 있다. 누가 먹고 후기좀

208 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:55:36

보기만 해도 혈당폭발 혈관파괴
그런거 멀리하고 가나초콜렛이나 뜯을겨

209 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:57:43

초콜릿을 넣은 떡이라니... 아무리 생각해도 너무 달달할 것 같아요. 후퇴한다!

210 수경주 (wlD7NqMTW2)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:58:44

조금만.. 더 쉴까..(그리고 기절해서 12시에 오고마는데)

211 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:01:37

1시간만 더 잘까... (그리고 새벽 1시에 깨버리는)

212 랑주 (fAhU1u/taw)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:01:49

>>193 🤔.oO(외계인들은 인삿말이 쪼아해인가?)
🤔.oO(우호적으로 보이려면 나도 인사해야겠지?)

😉: 나도 쪼아해!

213 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:02:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 두 분 다 푹 주무시는 거에요! (어?)

214 혜성주 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:02:54

>>208 >>209 확실히 그렇지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크런키 초콜렛이나 뜯어야지

수경주 알람 걸고 쉬자.
나도 저녁 먹어야하는데 왤케 기찮냐

215 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:04:46

힐러 없는 플레어전 어떤데 히히힠

>>214 우리는 동양인의 췌장을 가졌다는 걸 결코 잊어선 안됩니다

216 청윤주 (487kHFsqTc)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:08:32

모두 좋은 저녁이에요! 초콜릿... 요즘 다이어트 한다고 안 먹은지 한참 되었네요..(다만 늦잠 자서 아침 대용으로 단백질바 먹다가 턱이 많이 아파서 질려버린 것도 없진 않은데)

217 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:09:13

청윤주 하이

218 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:09:18

청윤주도 어서 오세요!!

219 혜성주 (Yf9IZkOfdo)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:13:04

동양인의 췌장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그건그래(납득)

온 사람들 모두 어서오고.
저녁 머거

220 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:14:48

저녁?
숨을테다

221 혜성주 (Yf9IZkOfdo)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:17:46

>>220 이익 이 심해냥이

222 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:17:46

캡틴 캡틴
인첨공 고레벨 능력자가 외부 기업이랑 독자적 계약을 맺을 수도 있어?
해당 능력자의 기술과 정보를 독점제공해주거나 제일 먼저 받게 해준다던가

223 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:20:25

>>221 히히히
저녁은 공복인게 건강에 좋대 밈미야

224 리라주 (FP13c2bgUY)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:20:54

>>212 ((귀여워))

쌍방으로 생각하고 홀랑 업어가버립니다
새로운 행성 새로운 생활! (랑이:???)

후 벌써 6시 넘었네 다들 저녁 먹구... 이벤 시작쯤 다시 올게☺️☺️

225 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:22:09

다녀와 리라주

226 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:24:54

>>222 외부 기업은 그 어떤 수단과 방법을 써도 안의 능력자와 독자적인 계약을 맺을 순 없어요. 반드시 인첨공 담당 공무원을 통해야만 해요.

227 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:25:15

다녀오세요! 리라주!

228 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:27:10

>>226 그럼 인첨공 담당 공무원을 통해서 기술 독점 제공 계약 같은 건?

229 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:38:29

>>228 이론적으로는 가능하긴 한데 일단 능력자의 의사가 중요하고 어떤 기술인지에 따라서 갈릴 것 같네요.
인첨공 내에서 판단해서 이건 좀 그렇다 싶은 것은 바로 안된다고 할테고요.

230 혜성주 (H8d2kV5cTk)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:40:53

크악 비온다

231 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:44:02

자..어서 창문을 닫으세요! 혜성주!

오늘 저녁 살짝 늦어질 삘인데...어떻게든 되겠죠! 후후!

232 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:45:09

>>229 흐음
그럼 혜우의 능력과 연구로 개발한 신식 수술법과 의료 관련 기기에 관련된거라면?
그리고 반대로 특정 기업에게만 기술 제공이 되지 않도록 할 수도 있어?

233 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:47:24

>>232 그 정도라면 바로는 아니고 어느 정도 인첨공에서 가공을 한 후에 제공될 수는 있겠네요. 독점으로도요. 특정 기업에게만 기술 제공이 되지 않게 할 수는 있죠. 당연히. 능력자가 저긴 제공 못해준다 해버리면 제공이 안 될 거예요.

234 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:48:28

일단 전 저녁을 좀 먹고 올게요!

235 여로주:3 (5fLVb.Itg2)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:49:44

리라랑이 너무 귀여워서 나도 가져와봤다 ㅇ_<

Picrewの「먹지마!」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=8XaXiwZoo2 #Picrew #먹지마

236 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:50:41

>>233 글쿤글쿤
캡틴 맛저해-

여로롱도 하이하이

237 여로주:3 (5fLVb.Itg2)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:50:55

캡틴 맛저해!!!

238 청윤주 (487kHFsqTc)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:55:59

다녀오세요 캡틴!

239 새봄주 (wwM6ggx/Ag)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:59:42

비 오는 날엔 역시 뜨끈한 차가 최고지

다들 안녕안녕~><

240 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:01:03

새봄주도 하이-

241 여로주:3 (5fLVb.Itg2)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:02:17

새봄주 어서와!

Picrewの「오대식픽크루」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=XsvhuTuVQN #Picrew #오대식픽크루

여로땅 동양버전으로 가져와봤다:3 치마 입고 있는 이유? 내 취향이라서(?)

242 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:04:36

오자마자 보이는 픽크루는 아주 잘 봤어요!! 갱신할게요!

그리고 출석체크 받아요!

243 혜성주 (aKIKF4WDHA)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:05:17

찬물 샤워 조지고 왔는데 이따가 한번 더 해야겠다. 비올때 물안개 피어오르는 거 오랜만에 봤네.

다들 하이

244 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:06:35

>>241 혜우 : 성여로 치마 입었다!!! 아이스께끼!!!

>>242 나 체크크

245 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:07:05

캡틴이랑 혜성주도 리하리하-

246 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:07:21

혜우주 체크할게요!

247 여로주:3 (5fLVb.Itg2)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:09:15

혜성주 캡틴 어서와!! 나는 오늘 감기약 먹은 상태여서 패스... ;ㅁ;

>>244

여로: 꺄악♥!

248 청윤주 (487kHFsqTc)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:10:58

체크에요!

249 서연주 (2cIWEEhIuE)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:11:12

청윤주 새봄주 여로주 혜성주 그리고 다른 계신 분들 모두 안녕하세요? 여로주는 감기가 심하시군요 몸조리 잘하시길요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>242 캡
서연주 체크하겠습니다

250 청윤주 (487kHFsqTc)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:11:16

아이고 여로주 감기신가요..? 빨리 나으시길...

251 금주 (fJn66Z/Ax2)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:13:12

체크해요...

252 리라주 (FP13c2bgUY)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:13:58

>>242 체크하고 시작시간에 올게!

253 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:14:42

>>247 혜우 : 어우 너 비명 좀 그렇다... (한번더!)

여로롱은 무리하지 말구
서연주 금주도 어서와

254 혜성주 (aKIKF4WDHA)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:15:00

체크

255 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:15:16

리라주도 다녀왕-

256 새봄주 (wwM6ggx/Ag)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:15:45

다들 안녕안녕!!><

새봄주 체크~
끝.