>1597049200> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 280.어떤 과학의 코뿔소들 :: 1001

저지먼트! ◆TMmm6tsoPA

2024-07-03 21:18:20 - 2024-07-05 01:57:21

0 저지먼트! ◆TMmm6tsoPA (JInFyTbLJ2)

2024-07-03 (水) 21:18:20

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049157

900 혜우주 (XkhHWqKMA6)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:10:33

>>897 갓 씻은 포도...?
씹으면... 터져...? (???)
와앙!

901 리라주 (CL/EZDvJKs)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:12:15

배터져죽을게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 지원금은 못 참지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새봄이 화이팅...!! 소화제 챙겨...!!

>>900 어라
그러게 어어
어?
(뾱!!!!!)

902 철현주 (s26cZC9/6M)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:13:20

situplay>1597049200>875

뭐야 서연이 설마 내가 보고서 안 읽은 거 알고 있었어?

[걔네들 말이 맞긴하지?]
[학생의 범죄 처벌은 경찰이나 징계위에서 하는거니까]
[유니온 같은 케이스야.]
[그냥 말 섞지말고 절차에 따라 처리해]
[화내면 네가 져]

T같은 말을 쓴다.

자, 이젠 F식 공감이다.

[그래도 동료를 위해 애쓰는 모습 너무 보기 좋다고 생각해.]
[혜우가 겪은 일을 알았을 땐 되게 힘들었을 것 같아.]
[그런 나쁜 애들이 의기양양하니 네가 되게 속상했을 것 같아서 내 맘도 아프다.]
[혹시 내가 도와줄 수 있는 일이 있을까?]

903 혜우주 (XkhHWqKMA6)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:13:23

>>901 (호로롭)

굿!

904 새봄주 (jTRZDPWu7w)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:13:37

>>901 그렇다 지원금은 못참지!!><
새봄: 아침도 거를라구요~ (까쓰활명수를 챙기며)

905 ◆TMmm6tsoPA (DuwStxAHko)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:13:57

>>886 역시..오늘도 무적의 텔레포트!! (엄지척) 으아아..아니야! 생일 축하할거야!! (확성기)

906 혜성주 (cYf3cSc3v2)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:14:23

요즘 다 비싸
내 월급만 싸 (헛소리 왱알)

온 사람들 어서와
뽀득해진 리라주에게 여름이불 공격

907 애린주 (/tUrTpEm/o)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:17:18

>>896 후식으로 후식을 먹는 가장 완벽한 방법... 리스펙트 합니다...
흠... 역시 가격크리는 쩔수 없나... 어쩐지 예전보다 설빙 가는 사람들이 적어졌드라...

>>897 사실 소리로만 따지면 꼬끼꼬끼와 오이오이의 중간정도 발음이지만...
오이오이라고 쓰면 맛이 안살어... 🤔🤔
하하하하 전부 쓰담아버릴테다!!! (복복하살법 받아치기)

배터졐ㅋㅋㅋ 죽을게욬ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그르지마라...

908 수경주 (qFuA4DwmMM)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:17:19

하지만 생각해보면 화학적으로 피부와 결합하는 게 아닌 화장도 날려버릴수 있지 않을ㄲ..(?)(농담)

909 혜우주 (XkhHWqKMA6)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:17:25

비온다
오!
베란다 창ㅁ (호다닥)

910 태오주 (w3PkjVHiuU)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:18:23

>>853 외적 내적 둘다...라기엔 사실 외적이라 해봤자 안사람이 티벳사자의 서를 5번이나 읽어도 ...? ?? 어... 불교용어... 표준국어대사전... 불교 카테고리... 딸깍... 하면서 포스트잇에 적는 것말고는 읍서요
놀랍게도 탱주는 불교와 거리가 먼 기독교(였던것)인이랍니다
지금은 무교지만

내적으로는 둘의 사상이 극과 극이지만 닮았기 때문도 있어
서방에서 4원소와 연금술과 같은 철학과 원소간의 연계가 있듯 동방에서도 오방생불, 즉 상징하는 것이 있어서도 있당.

바즈라는 처음부터 연구의도를 우리 연구소에서 나온다면 무조건 최고가 되어야 한다...와 헛되지 아니하고 빈틈이 없어야 한다로 기획했고, 자연스럽게 그 최고, 빈틈없음(불공), 번개를 이루는 불과 공기를 상징하는 아미타불과 불공성취불을 표방했지.
데 마레는 처음부터 연구의도를 학생들의 기쁨과 안락으로 기획했고, 자연스럽게 그 기쁨, 안락, 물을 상징하는 아촉불을 표방했고.

이자식들이 제5원소 표방했으면 오너가 디졋다;

아이쿠야 사고가 좀 크게 났네 리버티 지망생 애들도 글코(시원: 엣큥)... 한결이가 그 소식 듣고 입을 더 굳게 다물게 된 계기가 됐기도 하고
찬혁씨 업보 디지게 깊은데 어케 할지 고민중이래용 홀홀

인외 특... 인간을 일단 흉내 내는데 그게 절대 인간다운 방식이 아니라 더 인외같음... 갖고놀 장난감 겸 얘랑 지내면 나도 평판 좀 좋아지나? 하는걸지도

😏

아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔지 알 것 같은데 진짜 백한결 취향 대쪽같다... 한결쌤 그런 취향이구나... 딱 그 인외스럽다가 느껴지긴 하지 응응 한결이는 그래도 부정한대... 본인의 소나무력 남들은 다 아는데🤭

성훈이 귀엽지... 홀홀 핫ㅋㅋㅋㅋ가이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌겠네 얘는 과연 어떤 속성일까... 로우테일 한결 땋은머리 서휘 쪽지거나 산발인 태오 복실이 희야 이제 막 어깨라인인 태휘...🤔
...포니테일?(?) 오너는 183까진 생각중... 이상적인 포니테일남의 키지(?

>>856 악 귀엽잖아!!!! 태오가 ……어찌 그런 표정이에요, 우화아. 해야 함... 복복갈겨
길러줬자나! < 여기서 "그래도 이거는 너무 길잖아! 이거 길어!" 하고 유치빤쓰 빼앵! 털뿜! 하는거지 크크큭

성훈이면 그 자리에서 굳어서 삐걱! 하겠지...?

성훈: 므, 머, 뭐멈머머머, 뭐! 오빠?!
성훈: 내가 오빠긴 하지만-! 흐흥!(어깨으쓱!)(동시에 괴리감 느낌!)
성훈: 네, 네가 드디어 인정하는구나! 어어, 야! 왜 그런 표정이야! 나도 오빠거든!!

삐그덕삐그덕

911 혜우주 (XkhHWqKMA6)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:19:19

휴 세이프
갑자기 질문 받고 싶어졌다

912 태오주 (w3PkjVHiuU)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:19:30

omg 왤케쥴ㄹ림

913 동월주 (KQYYuuCOH6)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:19:45

>>893 (결국 머리 숨기기)

>>895 이익 이익.... (꿈질) 조금만... (쭈글)

914 애린주 (/tUrTpEm/o)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:19:46

>>908 정하는 물로 씻어버리고, 수경이는 얼굴에서 화장을 분리하는거구나...!

915 태오주 (w3PkjVHiuU)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:21:43

>>911 자기전에 질문

1. 혜우는 태오가 본인 생일 잊어버린 것에 어떤 반응인가...?

2. 혜우우가 저지먼트 퇴부서를 가슴에 품고 다니지만 퇴부하지 않을 가능성도 잇?나?

916 태오주 (w3PkjVHiuU)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:22:44

커어억 갑자기 한계
굿ㅅ낫

917 애린주 (/tUrTpEm/o)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:22:48

>>912 (짤로 대체됨)

>>913 (입속에 넣고 와랄랄라 해버림)

918 혜성주 (cYf3cSc3v2)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:23:07

이혜성에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「연이은 실패를 경험했을 때 다시 도전하는가?」
> 오프콜스.
마지라잌 루프물에서 끝없는 루프를 통해 실패를 경험한다고 한들 그걸 양분삼아 다시 시작하는 계열의 등장인물처럼 당연하다는 듯이 다시 도전하지. 근데 애초에 실패할만한 선택지를 고르지 않을 것 같긴 한데 어쨌든.
몇번이고 다시 도전해서 최선의 결말까지는 가져다놓을 듯.

2. 「가장 선호하는 음료는?」
> 카페인이 없는 달달한 음료, 혹은 꽃차. 아니면 과일주스 종류? 새콤한 건 여름 한정으로 먹을 것 같고. 겨울에는 꿀차나 꽃차를 즐겨마실 것 같네.

3. 「살짝 일탈하고 싶은 날에는 무엇을 먹는가?」
> 그 뭐지? 디저트가 삼단? 그렇게 쌓여있는 블랙퍼스트 세트? 아니면 치즈 듬뿍 페퍼로니 잔뜩, 치즈 크러스트 추가한 피자 한판(?)

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

919 철현주 (s26cZC9/6M)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:23:10

이제 새봄이 돈 많이 번다!!

920 ◆TMmm6tsoPA (DuwStxAHko)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:24:36

>>918 역시 혜성이! 너도 코뿔소 정신이 투철해!! (엄지척) 카페인이 없는 달달한 음료라..말 그대로 과일주스로군요! 지금 먹으면 딱이죠! 음. 디저트 삼단... 장래 단골 고객님이다. 은우야. 혜성이에게 잘 해야만 해! (이거 아님)

921 새봄주 (jTRZDPWu7w)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:24:41

>>907 본격 돈에 눈이 먼 새봄이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>919 그러타 이제 달에 999만원 번다구!!><

라는 건 부실을 모조리(중요자료만 빼고) 달콤하게 만들어도 돈으로 복구가 가능하다는... 후후후후

922 리라주 (CL/EZDvJKs)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:26:39

우와 비가 막 창문을 부숴

>>903 (혜우우의 위장 속에 안착)
아이 따뜻해 아이 안락해
(눕는다)

>>904 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅!!! 지원금을 위해서!!! 모카고 학생들아 새봄이의 위장을 고려해서 가져와줘...!

>>906 ㅇㅈ
끼요오오오오옥 조아아아아 (이불 감싸고 딩굴딩굴)(행복)

>>907 꼬끼와 오이의 중간이라면...
꼬오끼이꼬오끼이...(?)
헤헤 잔뜩 복실해졌다 이젠 꼬끼소리 안나!(??)

>>910 내적이 진짜 존재한다는ㄷ게 되게 룽하고... 오타쿠적으로 좋으면서도... 진짜 숙적... 같고... 룽하다(?)
그나저나탱주도그렇구나야나두!

호오호오 아주 흥미로워요 태오주 설정을 굉장히 섬세히 짰구나... 모티브를 잘 다루고 녹이는 것도 대단한 능력인데 이사람 거의 신급이야 아름다운☺️ 아이 맛있어

ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ엣큥 미치겠네 아 시원아... (손수건 언제 흔들까 각 재는 중) 크허어어어엉 휴우우우 한결쌔앰 당신취향무슨일이야잇(?) 그치만 원래 인외는 끌릴 수밖에 없죠 인정해요...

하 포니테일너무좋은데
포니테일... 반묶음...? 183이면 포니가 더 어울릴거 같긴 하다 너도 많이 크는구나 후후 기특한것😎 밥 잘먹구 많이 자라거라 리라는 아직 너를 짭레이브로 기억하고 있지만(...) 얼굴은 본적없지만? 같은 자안 계열에? 나이도 같고? 그러니응원합니다치얼스 < 먼 솔

923 혜우주 (XkhHWqKMA6)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:26:49

>>910 혜우 : 히히 그냥- (골골골골)
무한으로 즐겨요 골골송♪

너무 길잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 유치해 유치빤스 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 잘라줄까 하고 메스 꺼내는데
성훈아 도망쳐!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어깨 으쓱하는 성훈이 뒤에 태오 있으면 어떨까
니가... 감히 오빠 소리를 들어? 하고 빠아안

>>913 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리가 접이식이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (ㄱ간지럽히기)

924 혜성주 (cYf3cSc3v2)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:26:52

>>920 하지만 자기 말고도 할 사람들이 많다면 굳이 나서서 뭔가 하려고 하지 않는 성향이라서(흰눈) 아니 미치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은우가 디저트 가게 차리면 이혜성 단골되어줌. 지금 시기에는...메론소다나 수박주스 많이 마실것 같음....하루에 하나씩 꼬박꼬박 마실듯. 아니면 플레인 쉐이크를 마시던가

자러간 사람들 굿밤

925 혜성주 (cYf3cSc3v2)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:28:08

>>922 (여름이불로 둘둘 감싸버리기)

926 리라주 (CL/EZDvJKs)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:30:45

situplay>1597049200>911
혜우 질문이라...
1. 현재 태도가 밝아진 것도 본인의 인간적이지 않은 면? 이라고 해야 하나 조금 독특한 면? 일반적이지 않은 면모... 를 본인이 의도적으로 드러내기 위한 걸까?

2. 진씨랑은 그 뒤로 어케 됐나요...?

situplay>1597049200>918
혜성이 최선의 결말을 위해 나아가는거 너무멋짐 이러니저러니 해도 정말 강하고 강해진 아이인 거 같어... 8ㅁ8
꽃차 얘기 들으니 예전에 했던 왓츠인마이백 픽크루 텀블러 생각난다 그거 혜성이랑 잘 어울려서 좋았는데 히히
아그리고피자맛있겠다저도주세요(???)

먐미잘자!

927 리라주 (CL/EZDvJKs)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:31:22

>>925 (혜우우 위장 속에 누워서 애벌레 꿍실꿍실)

928 애린주 (/tUrTpEm/o)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:33:32

>>922 중간에 끼워넣어서 늘이는 거냐몈ㅋㅋㅋ (환장!)
저런... 이젠 복실해져서 꼬끼소리가 안난다니...
갓 짜낸 비단 같던 그대 머릿결, 이제는 목화솜을 매만지듯 사부작거리누나... (미쳐버림)

929 서연 - 반응 (y/XeWTHPRI)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:33:40

>>892 @신새봄
[ 빡치더라... ]>
[ 묶어 놓고 먼지 안 날 때까지 패면 속 시원하겠는데!!! ]>
[ ......그럼 안 되겠지 수박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ]>

(메시지가 한동안 안 온다.)

[ 좋은 운명만 우리 운명이면 좋겠다 ]>
[ (감동한 이모티콘) ]>
[ 남 만들어만 주면 넌 언제 먹어?? ]>
[ 음료라도 내가 사다 갈게!! ]>
[ 내일 보자 >< ]>

>>902 @강철현
서연 : ...... (◀반박할 수가 없음)

[ 글게... 눈눈이이 하고 싶어도 ]>
[ 수가 없더라 ]>
[ 구라나 치고 다니는 학폭러인 거 알아도 ]>
[ 절차대로 해도 청소나 며칠 하다 말고 ]>
[ 그게 분하고 짜증나 ]>
[ 혜우랑 상관없이 내가 짱나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ]>

서연 : ...???? (◀앞서랑 톤이 너무 달라서 당황)

[ 선배...???;;;;; ]>

서연 : ...... (◀벙쪄서 액정 보다가 픽 웃음)

[ 깜놀ㅋ 선배 아닌 줄 알았잖아ㅎㅎ ]>
[ 나 위로해 주려는 거지? ]>
[ 고마워!! >< ]>

서연 : (히죽) (액정에다 입맞춤)

930 혜성주 (cYf3cSc3v2)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:34:16

>>926 요즘도 꽃차 보온병에 담아다닌다니까 나중에 이혜성 만나면 달라고 해보자 (소근소근) 올리브나 양파 피망 없이 페퍼로니+치즈+치즈 크러스트인데 괜찮음??

931 애린주 (/tUrTpEm/o)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:38:01

올리브가... 없어...? (발작!)

페퍼로니 있으니 인정하갰읍니다...;;;

932 혜우주 (XkhHWqKMA6)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:38:18

>>915

1. 안쓰럽지만 동시에 이해도 됨, 혜우도 학기 초엔 생일 안 드러내려고 했으니까
물론 지금도 그렇고 (직접 말하고 다니진 않고 대답도 잘 안 함)
그래서 태오 이번 생일에 쬠 특별한? 축하?를 해줄 생각이래

2. 음- 저지먼트를 퇴부하지 않을 가능성은 거의 0에 가까워
이 1년으로 3년치 일 한 거 같기도 하고
품 속의 또 하나의 -퇴- 문서 때문에 퇴부를 안 할 수가 없지

>>926

1. 태도가 밝아진 건 하하 다 X 까라지 마인드가 되서 그럼
물론 그렇게 보일 수 있다는 것도 아는데
아 그러던가 말던가 기분 나쁘면 피하시지 어쩔티비 이런 느낌

2. 서로 연락 안 하고 연구소도 진 씨 위치가 바껴서 본 적 없음
원래도 혜우가 찾을 일은 없었으니 그냥 각자의 일상으로 돌아갔달까
혜우는 암 생각 없고 진 씨만 생각이 많은 상태

933 혜성주 (cYf3cSc3v2)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:39:39

오너는 좋아하나 이혜성은 은근히 가려먹을 것 같은 느낌적 느낌....?

934 서연주 (y/XeWTHPRI)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:41:18

situplay>1597049200>899 보고 급조한 짤이에오 (먼눈)(옆눈)

935 애린주 (/tUrTpEm/o)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:42:33

>>934 서형이 이 고전짤을 어찌 아시오...? (동공팝핀)

936 애린주 (/tUrTpEm/o)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:43:22

>>933 흠... 혜성이라면... 흠... 🤔🤔🤔🤔🤔

937 ◆TMmm6tsoPA (DuwStxAHko)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:43:40

주무시는 분들은 안녕히 주무세요! 그 와중에....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

938 리라주 (CL/EZDvJKs)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:44:25

>>928 하지만 몽실몽실 해졌어요
몽실몽실... (토끼 발에 꾸시꾸시 부비기)

>>930 헉 너무좋아!!! 웅니... 디저트 사다가 갈게요 나눠먹자🥺🥺🥺🥺 저는 그것도 좋습니다 물론 올리브양파피망 좋아하는데 없어도 피자는 맛있어 배덕한맛🤤 아 피자묵고싶다...

>>932
1. 그렇군... 근데 이게 더 나은거 같기도 해 밀어내고자 난 내 편한대로 내맘대로 할테니 니들이 피해라 어쩔티비<<나름편안해보여요... 물론 진실로 어떤지는 혜우만 알겠지만
리라는 지금 걱정반 일단 뭔가 좋아보이니까 괜찮은건가...? 반이래 잔뜩 쓰다듬어

2. 헉 위치 바뀌었구나
그ㅓ렇군요........ 흐아아아아악
그려어어어어어어어
어어어어억
🫠 (심란!!!)

939 리라주 (CL/EZDvJKs)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:44:57

>>934 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거진짜오랜만이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨

940 서연주 (y/XeWTHPRI)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:47:51

>>933 혜성주
혜성 언니 진짜로 치즈만 잔뜩 얹은 치즈피자는 잘 먹을까요?

>>935 점례주
고전짤이에요? 몰랐어요 @ㅁ@

>>937 캡
ㅎ ㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 드립이 고팠어요(먼눈)

941 수경주 (qFuA4DwmMM)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:47:54

자는 분들은 잘자요.

시간 지났으니까... 다시 해볼까.

누굴 추가할까요?

.dice 1 5. = 3

942 혜성주 (cYf3cSc3v2)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:49:26

>>936 왜 말을 하다 말어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>938 이혜성 만날 때는 디저트를 지참할 것<< 이거 저지먼트에 퍼진 메뉴얼 같은 거 아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다면 배덕한 맛의 피자도 같이 나눠먹는거야(?) 요즘 동네 피자도 퀼리티 괜찮으니 먹구 싶으면 먹도록 하자. 남으면 따로 포장해서 식혀서 냉동실에 넣구 전자렌지에 띵! 하면 돼

943 서연주 (y/XeWTHPRI)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:49:35

>>939 리라주
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 웃어 주시니 어설프게나마 글자 넣은 보람이 있네요 헷헷헷~☆★

944 혜우주 (XkhHWqKMA6)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:50:14

>>934 대사 너무 찰떡이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 고전짤인데 화질 좋으니까 오히려 어색해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>938 진실이라
포기하면... 편해...?
요즘이라면 갑자기 붙잡고 쓰다듬어도 화 안 낸대 (소곤)

혜우 : (복복당함)(빠안)(갸웃)
혜우 : 갑자기 뭐에요? 깜짝 놀랐네- ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진 씨 쪽은 살짝 스포해주자면
진 씨가 사과하러 올 거래
이쁜아아ㅏㅏㅏㅏㅏ 8ㅁ8 할건데 혜우 반응은 아직 비★밀

945 혜성주 (cYf3cSc3v2)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:50:22

>>940 치즈피자? 응 당연히 잘 먹는다.

캡틴 굿밤

946 새봄주 (jTRZDPWu7w)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:52:01

>>929
[안타깝게도 우린 저지먼트니까요ㅠㅠㅠ]
[...뭐 정말로 양아름이를 패도 별로 큰 뒤탈이 생기진 않을 수도 있을거 같다는 생각도 요즘 들어 들긴 하는데]
[그래도 찜찜하잖아요~]

[그러게요, 싫은 운명을 받아들이는 건 기분 더러우니까요 히히]
[앗 정말요? 서형 최고!]
[나야 서형이랑 같이 나눠 먹으면 되죠><]
[좋아요! 내일 봐요~><]
[(인사하는 이모티콘)]
//
덕분에 새봄이도 혜우 일에 대해서 정리하고 서형도 위로하고 그럴수 있어서 보람찼어 >< 고마워 서연주!

그나저나 서연이 액정에 뽀뽀했대요~ (엄마야 엄마야) 룸메씨 소감 한말씀...(마이크(?

>>934 우와앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짤까지 쪄주고 감동이야88 고마워 서연주!!><
새봄숭이: 새봄숭이라고 불러주세요(우끼끼!

947 혜우주 (XkhHWqKMA6)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:52:12

플레어 영입 성공하고
사기 다질 겸(?) 영입한 퍼클들 포함해서 은우네 섬 가면 좋겠다

한 섬에 퍼클이 무려 다섯
재 밌 겠 다

948 수경주 (qFuA4DwmMM)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:53:14

어쨌든 아이게왜이러지.. 하던 속이 안좋던 원인은 확실하게 깨달았고.. 조만간 조치를 취할 예정이네요.

제 과거의 어느 인물과 그 인물과의 사건+그 인물이랑 관계는 없던 어느 사건들 때문이었네요. 그분이랑 차암 좋은 추억 많았죠(반어법)

949 수경주 (qFuA4DwmMM)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:53:51

자는 분들은 안녕히 주무세요.

아 음료수 마실까...

950 혜우주 (XkhHWqKMA6)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:54:35

>>948 수경주는 하루빨리 괜찮아지길 바라... (토닥토닥)
끝.