>1597047379> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 257.삐리릿 삐뽀~ :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-23 20:10:47 - 2024-05-26 00:48:14

0 ◆TMmm6tsoPA (CrEg6iz03k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 20:10:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047321

미라클 송편 이벤트: situplay>1597047193>652

206 철현주 (UDqfBZVfb2)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:00:28

모카고 잔혹동화버전인가?

207 애린주 (SLzapRssPw)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:02:40

삐삐쀼쀼

208 혜성주 (OHEp9hjPyU)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:04:41

온사람들 하이
크악 자야하는데 자기 싫다.

209 영희주 (RKWZp20DYg)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:05:11

영희(빨간망토):

너희들 늑대를 죽이는건 나의 업. 나의 사명. 나의 모든것.

너희들은 내 세상을 집어 삼켰으니, 내 다시 네놈들의 배를 갈라 나의 세상을 돌려받겠다.

내 가족의 재삿상에 올릴 가장 좋은 체리와 버찌들이 턱없이 부족하구나.

수확의 시간이다. 숨을곳은 없다.

210 동월주 (5xy69ShSmA)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:06:34

211 영희주 (RKWZp20DYg)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:07:05

뭔가 늑대들->악마로 치환하면 둠 슬레이어가 되는(?) 그런 AU

212 혜우주 (IO4nfEWLuE)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:07:45

>>208 안대 빨리 자
안 자면 한입씩 먹어버릴거야! (속닥)

>>210 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월월아 무슨 싸움을 하고 있는거니

213 영희주 (RKWZp20DYg)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:08:51

>>210 "나는 물러서지 않아! 소중한 팽귄들을 지킬거야!!"

214 수경 - 철현 (SvD84I12us)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:08:53

situplay>1597047379>201

어라. 철현 선배한테 손을 흔들어 줘야 할 텐데요. 무겁네요.

"그..런가요...?"
물귀신이 앉아있었다니. 그럴 정도였나요? 라는 듯한 생각을 담은 말이었을까요?

"우산.. 없었어요..."
변명이 안 통해도. 말은 해보려 하는군요.
철현이 우산을 씌워주자. 물에 푹 젖다시피 한 머리카락에서 물이 줄줄 떨어지는 것과 무거운 듯한 옷자락이 눈에 들어오나 봅니다.

"감기...일까요..?"
"하지만 춥지 않아요..."
누가 봐도 추워보이는 안색으로 그런 말을 하면 당연하지만 안 믿깁니다. 일어나면 휘청거릴 것 같긴 한데요

215 수경주 (SvD84I12us)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:10:16

다들 어서오세요.

업무중이라 텀은 있

216 ◆TMmm6tsoPA (TomVlnyKNI)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:13:40

어서 오세요! 동월주!!

217 혜성주 (OHEp9hjPyU)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:13:40

이혜성의 오늘 풀 해시는
잊고_싶은_기억을_임의로_지울_수_있는_약을_얻게_된다면_자캐는
>당장 먹어야한다는 조건이 안붙었으니까 아마 눈에 띄는 곳에 두지 않을까. 그리고 며칠동안 고민해보는거지. 약을 먹으면서까지 잊고 싶은 기억이 있는지 스스로에게 물어보고, 떠오른 것들을 정말로 잊고 싶은지 또 물어보고.
묻고 또 물어보고, 몇번을 곱씹어보다가 결국 쓰레기통에 버릴거라는 생각밖에 안떠오름.
근데 모르지? 이혜성한테는 인첨공 밖에서 있었던 기억을 지우고 싶어할지도(이러기)

자캐의_나이를_열살_올려보자
> 열살....? 낼모레 마흔.....? 올려도 연성이나 그런거 못하는데 어째야하나요. 십년 뒤에 어떤 모습인지 풀어보라는 건가? 가끔 진단은 이해할 수없어(?)

자캐의_오늘_일기
> 언젠가 내가 저 연구소(현재 송편 이벤트의 주범)의 조수든 누구든 붙잡아서 쎄게 딱밤을 때리고 말테다.
정자에 꾹꾹 눌러썼음<<중요

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

218 혜성주 (OHEp9hjPyU)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:14:50

>>212 8ㅁ8 (눈물) 너무해!! 요즘 새벽 잡담도 못하고 기절잠하고 그러는데!!! 으아앙! (울뛰)

온사람들 어서오고.

219 영희주 (RKWZp20DYg)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:15:34

그리고 보니 영희는 커리큘럼을 한적이 매우 초기 빼고 없습니다.

영희 담당 연구원: 그냥~ 내버려둬~(귀찮괜찮)
라고 했기에(?)

220 영희주 (RKWZp20DYg)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:18:36

그 캡.

제가 이번 아침에 장거리 운전을 해야 해서 폰을 못쓸것 같은데, 훈련 지금 미리 올려도 될까요?
(운전 초보)

221 철현 - 수경 (UDqfBZVfb2)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:20:09

situplay>1597047379>214

"그런 말은 나 같은 무능력자가 해야 설득력이 있지."
"너같은 동에 번쩍 서에 번쩍하는 홍길동에게 우산을 안들고와서 젖었다는 번명이 통할 것이라 생각해?"

"부실로 들어가자"

집에 가라고 한다면 또 다른 벤치로 이동할 수도 있고 무엇보다 왜 이러는 지 이유를 알 수 없었다.

평소 같았으면 무시하거나 인도적인 도움만 줬겠지만 자신의 목숨을 여러번 구해준 수경이니 이정도는 해줘야한다 생각했다.

"보는 내가 더 추워."
"들어가자. 갈아 입을 옷은 있어?"

그녀에게 손을 내민다.

222 서연주 (.SvvOmXY/s)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:24:54

>>115 여로주:3
에고고고 동결이시군요 요즘 계속 몸도 마음도 고달프신 거 같아 걱정입니다...898ㅁ8888 몸도 마음도 건강하게 돌아오시길요!!!

>>130 정하주
정하주도 현생 쓰나미에 휩쓸리고 마셨군요... 6월 중까지 바쁘시다니;;; 그 기간이 최대한 짧아지길, 그 기간 동안 힘든 일은 최소화되길, 건강하시길 바라겠습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>143 리라주
......아니, 저지먼트 차기 부부장한테 마약 만들어 달라고 한 거예요? 초면에?? 미쳤나 봐 @ㅁ@;;;;; 다친 건 혜우가 치료해 준다 쳐도 교복 값은 10배로 배상받아야 해요!!!

>>171 수경주
탄원 = 저지먼트 활동 졸업 때까지 하고 싶다는 거였나요? 그럼 저지먼트 활동이 금지된 거?? 갠스 떡밥인가요??👀👀

>>180 철현주
안녕하세요오오오 여쭙고 싶은 게 몇 가지 있었는데요!!!
1) 서연이 이명을 선배 이름자랑 관련지을 겸 나타나다, 드러내다라는 의미의 한자 현(現)으로 지으면 혹시 부담되실까요?
2) 일전에 영희주께서 서연이랑 선배한테 영희가 코스 요리 준비해 준다고 초대했는데... 캐입으로 서연이가 권하면 선배가 간다고 할까요?
3) 선배 전교 석차가 12등이라고 했는데 그 위 11명 중에 레벨이 1 이상인 사람이 있을까요? (이건 캡께서 정하실 수 있는 영역일까요?)

>>181 >>202 >>204 영희주
진단이라기보다는 영희주와 영희의 싸움 같은 기분이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정말로 평범하게 귀여워할 거 같고, 헤모글로빈 대신 체리즙이 흐를 거 같긴 해요 영희는. 열쇠는 열쇠인데 오함마 모양 열쇠겠네요.
........................체리 사려다간 토막살인당할 거 같잖아요!!!!! 아니면 늑대가 멸종 위기에 몰리거나(???)

>>217 혜성주
오히려 인첨공 밖에서의 기억을 지우고 싶어한다는 게 반전이네요. 돌아갈 수 없는 시절을 그리워하면 고통스러워서일까요? 그나저나 조수는 오래 살 거 같아요 욕을 하도 많이 먹어서요👀👀👀

@캡
여쭙고 싶은 게 있는데요, 인첨공이 막 조성되었을 무렵의 시설에 사이코메트리를 사용해서 그 시설의 내력을 알아낼 수도 있을까요? (가능하면 인첨공의 역사를 조사할 수도 있을 거 같아서요 ^^;;;; )

/ 잡담 쓰던 거 날린 줄 알고 식겁했다가 안 날려서 마저 달아봅니다 안녕들하세요오오오오

223 서연주 (.SvvOmXY/s)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:25:58

>>210 동월주
월주도 오셨었네요!!! (놓쳤...;;; ) 안녕하세요오오오오 >< (붕붕방방)

224 영희주 (RKWZp20DYg)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:26:06

안녕하세요 서연주~

225 철현주 (UDqfBZVfb2)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:29:08

>>222

1) 철현주는 상관없어요!!

철현이는 잘 어울린다고 하겠지만 자신의 이름과 연관지으려고 했다는 걸 알면 다시 생각하는 게 좋지 않겠냐며 한번은 되물을 것 같아요!

철현: 괜찮겠어? 이명을 그렇게 지어도?

여기서도 오케이하면 고개를 끄덕이겠죠!!

2) 간다고 할거에요!!

3) 생각 안했는 데 있지 않을까요??

226 철현주 (UDqfBZVfb2)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:29:31

월주 안녕!

227 혜우주 (IO4nfEWLuE)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:29:35

서연주도 어서와

228 서연주 (.SvvOmXY/s)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:29:50

>>224 영희주
으에에에 초보신데 장거리 운전을 하셔야 하다니@ㅁ@;;;;;;;;; 상상만 해도 제가 다 긴장되는데요...(호달달) 다른 차와 가급적 거리 유지하시면서 조심조심 운전하시길요 (미국 도로는 차가 별로 없었으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ )

229 ◆TMmm6tsoPA (TomVlnyKNI)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:30:01

>>217 안된다...인첨공 밖의 기억을 지우면 안된다..!! 8ㅁ8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연구소의 조수...ㅋㅋㅋㅋ 도망쳐!!

>>220 안됩니다. 형평성을 위해서 훈련은 무조건 하루에 한번만 허용하고 있어요.

>>222 어서 오세요! 서연주! 어... 가능하긴 한데 제가 그런 깊은 것까지 다 설정하진 않았어요. 인첨공의 설정은 설정집에 있는 내용 정도로만..(흐릿) 물론 스토리 내에서 이것저것 튀어나올 수는 있지만.. 그 이외에 따로 개인적으로 조사를 한다고 해서 막 엄청 유효한 정보가 나오진 않을 것 같네요.

230 수경 - 철현 (fqKvV98I0Q)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:30:04

situplay>1597047379>221

"하지만 선배는 무능력자이지만 대단하신 걸요."
주로 땡땡이 면에서(라는 농담을 하려 했지만 생각이 잘 안나는 모양이었다)

"하지만 실제로 우산이 없어서 젖은 건 맞으니까요"
원인과 결과는 맞습니다. 변수(텔레포터다)를 포함하지않는다면요

"제게... 왜.."
손을 내밀어 주시는건지 모르겠다는 표정으로 철현을 봅니다.

"부..부실로 가면 바닥이 젖는걸요..."
라고 웅얼거리듯 말하긴 하고 갈아입을 옷이라는 말에, 가져와야 한다는 말을 하는데. 점점 텀이 길어집니다. 지친 건지. 점점 몸이 무거워지는 탓인지..

"철현 선배는... 졸업하시면 뭐 하신다고 하셨죠...?"
무심코 물어보려 하는군요. 그래도 일어나서 걸어서는 갈 수 있어요. 이 상태로 텔레포트를 쓰면.. 잘못하면 부실 천장 가까이에 이동해서 추락직전이 될 수 있다..?

231 혜성주 (OHEp9hjPyU)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:30:42

그럴수도 있고 아닐수도 있고?
사실 그냥 냅뒀다가 폐기해버리는 게 이혜성 캐해에는 맞는 쪽이라서, 인첨공 밖 기억을 지우려고 먹는다는 건 가정이니까(흠)

232 ◆TMmm6tsoPA (TomVlnyKNI)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:31:00

조금 치사하다고 할 수도 있지만... 예외를 두게 되면 다들 하루에 훈련 2~3개씩 올리고 킵이에요! 이런 상황이 될 수 있으니까요.
그렇기 때문에 다른 것은 몰라도 계수와 연관이 있는 훈련만큼은 하루에 1번으로 무조건 고정해두고 있어요.

233 영희주 (RKWZp20DYg)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:31:02

>>228 슬프게도 미국은 차가 없으면 돌아다닐수 없기에 차가 많습니다(영흑흑)

서연주 말대로 조심조심 운전해야죠...!

234 영희주 (RKWZp20DYg)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:32:01

>>232 네 에(그럼 나중에 올려야...)

235 류애린 - ?? (SLzapRssPw)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:32:03

>>0
"음..."
[......]
"으음..."
[......]
"흐으음..."
[......;;;]
"흐으으음...!!!"
[뭐야... 말로 해...]

누가 봐도 억지로 드러내는 과장된 표정과 제스처.
그 오묘한 압력에 여학생은 주눅이 들었는지 목이 잔뜩 움츠려졌고, 그녀는 그런 모습에도 여전히 무언의 메시지를 보내고 있었다.

"즈는 유라가 어젯밤에 한 일을 알구 있서여."
[무슨 지난 여름에 일어났던 일마냥 말해도 전혀 모르겠거든...]
"증말루다가여?"

진지해졌을 때 만큼은 아니지만 굳이 가까이 있지 않아도 느껴지는 강렬한 아우라에 슬슬 눈을 돌리던 여학생에게 보란듯이 코앞까지 단말기의 화면을 들이대는 그녀,
그리고 그런 행동에 어깨가 움찔거리던 여학생은 그 네모반듯하고 말끔한 것에 띄워진 것들을 보고선 하얗게 질려버리고 말았다.

[...잠깐, 이건... 변명할 기회를 줘야 한다고 생각하거든...]
"헤에... '변명'인 검까? '오해를 푸는'게 아니라여?"
[어엄...]
"...유라는 여기 시스템에 대해서 너무 모르는거 아님까? 아님 어디까지나 외부인이라는 생각에 안일했던 검까?
그것도 아님..."
[...'개인적인' 궁금증이었거든... 그러니까 개인회선으로 쓴거고...]
"호기심은 고양이만 죽이는게 아닌데여?"
[그리고... 앞으로에 도움이 아얘 안되는 것도 아니니까...]
"...그건 즈가 정한다 하지 않았슴까? 예전같음 몰라두 지금 유라는 정보전달을 할만한 상황이 아니라구여."
[......]
"특히나 거기에 관한건 말임다."
[...네에...]

무표정이라 해도 차가움을 넘어 매서움을 보여줄수 있다는 걸 알고있던 여학생은 바로 수긍했고, 그녀 또한 딱히 크게 뭐라 할 마음은 없었는지 제가 데리고 다니는 토끼가 그러하듯 흥, 하고 콧방귀를 뀌고선 다시금 의자에 앉아 모니터로 시선을 주었다.

"그리구 유라가 암만 실력이 좋아두, 즈한텐 다 걸린다는걸 알아야 함다."
[그렇게 말하니까 묘하게 킹받는데...]
"물장구만 치던 사람이랑 바닷속에 들락거리는 사람이랑은 명백한 차이가 있는거 아님까?"
[그렇게 말하니까 할 말이 없는데...]
"암튼간에 안돼여."
[...외않되?]
"안되는 건 안되는 검다. 묘하게 혀 꼬지 마십셔."
[치이, 자기는 자주 그러면서.]
"즈는 유라의 자기가 아닌데여?"
[뭐래 또...]

둘의 만담은 늘 이런식이었다.

236 ◆TMmm6tsoPA (TomVlnyKNI)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:33:09

어서 오세요! 애린주!

237 수경주 (fqKvV98I0Q)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:34:25

situplay>1597047379>222 서연주

금지당한 건 아니지만 그러니까.. 무언가 할 거면 졸업 이후에 하면 안될까요? 같은 거였는데. 그걸 묵살한 거죠.

갠스 계열인건 맞아요.

238 애린주 (SLzapRssPw)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:34:28

아아 미쿸... 엄뭬리카...
이웃집 가는데도 차를 타고 가야 하는 무지막지한 나라...

영희주는 파이팅을 하자... 운전 조심만 하면 잘할수 있을겨!!!

239 수경주 (fqKvV98I0Q)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:34:58

다들 어서오세요.

240 영희주 (RKWZp20DYg)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:36:21

저는 지금 나가뵝 겠습니다!(단단히 준비를 해야...!)

다들 좋은 밤 되세요~

241 애린주 (SLzapRssPw)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:37:09

>>236 삐삐쀼쀼 (?)

242 혜우주 (IO4nfEWLuE)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:38:54

>>241 모자 쓴 토끼라니 귀여워 (쓰담쓰담쓰담쓰담)

243 애린주 (SLzapRssPw)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:38:57

다들 안농이 되어라~~~

영희주도 구빰이야~~~
단단한 마음으로 나아가라!

244 애린주 (SLzapRssPw)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:40:04

>>242 고양이 귀여워 (와바바바바바바바바바바박)

245 수경주 (fqKvV98I0Q)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:40:11

다녀오세요 영희주

246 혜우주 (IO4nfEWLuE)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:42:01

>>244 게에에엑

247 혜성주 (OHEp9hjPyU)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:45:16

온사람 하이
다녀오는 사람들은 빠이!

248 철현 - 수경 (UDqfBZVfb2)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:47:22

"..."

무능력자이지만 대단하다는 말에 표정이 구겨지더니 고개를 빠르게 저었다.

한숨을 푹 쉬고는 수경에게 다시 말했다.

"비 맞은 상태로 옷을 안 갈아입으면 감기 걸리는 것도 맞아."

이건 역시 맞는 말이다. 혜우가 아닌 이상..아니다. 걔도 질병은 못 막지 않나?

"아, 맞네"
그냥 앉은 상태로 이동하면 그만이다.
굳이 일어설 필요는 없다.

"대걸레 마른 걸로 닦으면 돼."

바닥이 젖는다는 그녀에 말에 답한다.

"나 추워. 빨리 들어가자"

우산 때문에 딱히 비를 맞지 않아 춥진 않다. 그러나 수경의 상태가 이상했다.

"대학교 가야지."

수경의 발걸음에 맞춰 부실로 향한다.

"옷이 집에 있어?"

만약 집에 있다고 한다면 저지먼트 부원들에게 여벌 의복을 빌릴 생각이었다.

249 ◆TMmm6tsoPA (TomVlnyKNI)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:48:10

안녕히 가세요! 영희주!!

250 혜우주 (IO4nfEWLuE)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:48:11

https://www.neka.cc/composer/11215

"[치유] 말인가요? 제가 누군지는 알고 요구하시는 거겠죠?"

악덕(?)힐러 혜우우

251 ◆TMmm6tsoPA (TomVlnyKNI)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:52:16

>>250 은우:얼마면 돼? 얼마면 치료해주는데?! (어?)

252 서연주 (.SvvOmXY/s)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:52:32

>>225 철현주
1) 다행이다!! 감사해요오오오 ><
(서연 : 그래서 좋은 거예요!!! 어울리는 의미 있는 한자로 찾으려고 사전 열심히 뒤졌다고요 >< )
티미지만 리버티 깽판 좀 수습된 거처럼 보이면 연구원 복귀시키고 이명도 지을 생각인데 그때쯤 선배한테도 알려 볼까 싶어요 ^^a
2) 헷헷헷 두 분 시간 되실 때 썰로든 일상으로든 풀 수 있었으면 좋겠네요 ><
3) 신은 불공평하다를 입증해 주는(???) 사람이겠네요... 쳇

>>227 >>250 혜우주
안녕하세요!! 인사 감사해요오오오오 ><
혜우는 픽크루든 직접 그리신 그림이든 냉미녀의 정석일 거 같다는 편견이 있어요 섣불리 접근하기보단 가끔 달다구리나 선물하고 마는 게 상책일 거 같고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

>>229 캡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유물 유적 조사에도 활용할 수 있는 능력 같아서 가능하면 훈련 레스로 써먹으려고 했는데 아깝네요 알겠습니다 >< (유물을 감정해서 제작된 지 몇 년이나 지났는지 가늠하는 정도는 가능할까요?)

>>231 혜성주
아!!! 맞네요 >< 폐기하는 거도 멋있어요. 힘든 기억이 있더라도 기억 지우는 약 따위에 의지하지 않겠다는 강인함이 느껴져서요 히히~☆

>>233 >>240 영희주
끼야아아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 차가 있으면 엄청 간 떨릴 거 같은데요...;;;;;;;;;; 운전 조심하세요!!!!!!!!

>>235 >>238 점례주
유라가 뭔가 정보를 빼돌리려다가 점례한테 딱 걸린 상황일까요?
점례주도 안녕하세요오오오오오

253 ◆TMmm6tsoPA (TomVlnyKNI)

2024-05-24 (불탄다..!) 23:56:31

>>252 사실 인첨공이 세워진 것은 15년밖에 안 되었으니 유물이라고 할 것도 없지만..(흐릿) 가능하죠!
일단 캡틴 팁으로는 리라가 전에도 언급한 적이 있는 그 목화고의 숨겨진 커리큘럼실에 한번 능력을 써보는 것도 좋지 않을까 생각이 드네요. 이쪽으로 하려고 한다면 리라주와 서로 말을 해보시는 것으로!

254 서연주 (guKHvdw7cw)

2024-05-25 (파란날) 00:00:52

>>253 캡
인천시에 묻혀 있던 유물이 발굴되었다는 식으로 얼렁뚱땅 끼워맞출까 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 아이디어 감사해요오오오오 ><

@리라주
캡 말씀 듣자마자 팔랑귀 발동해서 제안드리고 싶은데 가능하실까요? 👀👀👀

255 철현주 (3xg2fjNIrw)

2024-05-25 (파란날) 00:02:24

>>252 철현이 반응이 궁금해지네요!!!!!

256 철현주 (3xg2fjNIrw)

2024-05-25 (파란날) 00:03:46

>>250 저렇게 오만한 성격의 서포터에게 '도구'라고 놀리고 싶다...
찐 혜우한테 하는 말 아님, 철현은 혜우 아니었으면 이미 몇번은 죽었음.
끝.