>1597047321> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 256.송편 대소동! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-21 00:21:30 - 2024-05-24 01:46:02

0 ◆TMmm6tsoPA (xDIW5qaq4Q)

2024-05-21 (FIRE!) 00:21:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047265

미라클 송편 이벤트: situplay>1597047193>652

308 수경주 (AIcmSjCH7I)

2024-05-22 (水) 15:58:35

다들 어서오세요.

동물도 돌아가면서 변해야지..

블랙맘바 되어보실?

수경: .....(말을 함부로 했다가 입 안 깨물 것 같아서 입을 다문다)
수경주: 겨우 10분좀넘게 남았어..

309 리라주 (tkjFA/RPGM)

2024-05-22 (水) 15:58:56

>>306 크아악 하필 또 4시 조금 전에 이런 일이
몇 분 차이로 체감시간이 더 길어지는 마법같은 구간에서 시작되었군 애매잉여상태
🕊 화 이 팅...

310 성운주 (T3dQDjJkf2)

2024-05-22 (水) 15:58:57

>>307 피리 옆으로 물고 한바탕 구성지게 부는 것도 그림이 좋을것같지요.(?)

311 리라주 (tkjFA/RPGM)

2024-05-22 (水) 16:00:46

뭐 수경이가 블랙맘바로 데뷔한다고(듣고 싶은 것만 듣기 장인)

>>310 완전좋다....... 기절을 해
지나가던 혜우아씨가 그 가락을 듣고 다가오면 성운도령이 반듯한 돌들 계단처럼 띄워줘서 공중섬(?)까지 올라올 수 있도록 해주는거지

😋 맛나

312 수경주 (AIcmSjCH7I)

2024-05-22 (水) 16:10:07

수경주: 일그러져버린 환영인 걸까?
다시 너와 연결될 수 있다면
너를 만나고 싶어 이제
모든 걸 삼켜버릴 Black Mamba~
수경:.....

(?)

313 태오주 (jJU8WH/xWE)

2024-05-22 (水) 16:13:20

다들 안뇽
송편 먹어볼까
상여자 on
.dice 1 8. = 6

314 태오주 (jJU8WH/xWE)

2024-05-22 (水) 16:13:29

tlqkㄹ

315 수경주 (AIcmSjCH7I)

2024-05-22 (水) 16:13:47

다들 어서오세요...

316 리라주 (7cn1Ik4tLA)

2024-05-22 (水) 16:14:37

다이스 어제부터 자꾸 정신 못차리지
헤이 지글 다이스 좀 혼내줘
지글: 다이스 혼낼게요

317 수경주 (AIcmSjCH7I)

2024-05-22 (水) 16:14:44

.dice 1 8. = 6

다이스!

318 수경주 (AIcmSjCH7I)

2024-05-22 (水) 16:15:40

크아악.

319 리라주 (7cn1Ik4tLA)

2024-05-22 (水) 16:16:14

아니이게뭐야진짜정신못차리네
☄️ 수경아 걍 삼켜버리자

320 수경주 (AIcmSjCH7I)

2024-05-22 (水) 16:17:06

사실 50 이하는 1.02를 곱해도 버림하면 늘지는.. 않지만.. 6이라는 거 자체가아악.

321 수경주 (AIcmSjCH7I)

2024-05-22 (水) 16:17:53

안 늘어나는게 제잘못은 아니잖아요(?)

322 태오주 (jJU8WH/xWE)

2024-05-22 (水) 16:24:36

아 진짜 말도 안 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플랜 개망했잖아 다갓새끼야... 진짜 어케 이럴 수 있음????? 이따 7 안 내놓으면 커미션 신청 안 함...(다갓에게 얄팍한 협박

323 태오주 (jJU8WH/xWE)

2024-05-22 (水) 16:25:16

ㅈㅁ... 어제가 111이엇응께... 오늘 108...x1.02 하면...

324 영희주 (0soL3o3N4Y)

2024-05-22 (水) 16:30:16

영희봇: 아이 윌 비 백(?)

325 성운주 (X8f8e6thJQ)

2024-05-22 (水) 16:33:31

(뜻하지 않게 옛날본진이 화려하게 염상하고있는걸 봐버림)

326 혜우주 (hpVTmP.ssY)

2024-05-22 (水) 16:56:10

송편냠
.dice 1 6. = 3

327 혜우주 (hpVTmP.ssY)

2024-05-22 (水) 16:57:52

동화네잉
인어해야지 인어
다리 얻은 인어
말 못하는 인어일까 양초 사러 온 인어일까
룰루

328 혜성주 (9wfkTPzO0.)

2024-05-22 (水) 17:06:56

퇴근. 집가는 길이 멀고도 험하다.
.dice 1 8. = 2

329 혜성주 (9wfkTPzO0.)

2024-05-22 (水) 17:07:44

어이없네 증말

330 수경주 (QzHdbQ7ijk)

2024-05-22 (水) 17:09:01

다들 어서오세요.

출근출근.

331 태오주 (jJU8WH/xWE)

2024-05-22 (水) 17:15:18

.dice 1 4. = 4 진?단
1. 이말뭐
2. 이대듣
3. 이대말
4. 자캐썰

332 혜우주 (hpVTmP.ssY)

2024-05-22 (水) 17:28:10

흐아냥

333 혜성주 (CrzYRbs2Xo)

2024-05-22 (水) 17:44:39

퇴근 얼른 하고 싶은 건 다 똑같은 마음인데
왜 사람들은 깨닫는 게 없을까.
보고 못탈 것 같으면 기다리면 될텐데......

334 혜성주 (CrzYRbs2Xo)

2024-05-22 (水) 17:45:26

약간 짜부된 떡이 된 기분.
이따보자

335 혜우주 (hpVTmP.ssY)

2024-05-22 (水) 17:48:36

그 잠깐을 참으면 조금이라도 집에 일찍 들어가니까?
이따봐 혜성주

336 태오주 (FS184DKeNY)

2024-05-22 (水) 17:51:48

103 자캐의_생일과_탄생화
: 10월 30일, 로벨리아

290 자캐는_자신이_얼마나_귀엽다고_생각하는가
: 진짜 이 말 듣자마자 정색을 넘어서 질색팔색을 하며 표정과 눈으로 욕하는 현태오가 보임... "내가요? 미쳤군요. 드디어 그쪽이 머리를 따고 받아온 커리큘럼의 결과가 나오나 봐요. 좋은 방향은 아닌 듯싶고요." 이럴 녀석... 한결이랑 서휘가 그래도 꼬라보고(...) 혜우가 그래도 "아, 아니에요. 말도 안 되는 소리 말아요, 희야나 성운이가 더 귀엽...(???: 어라-? 드디어 희야의 귀여움을 알아주나요?) 희야는 취소할게요." 할 걸...

58 층간소음에_대처하는_자캐의_모습
: 설정상 태오가 사는 곳은 소나키네시스 연구를 응용한 신소재라서 총을 쏴도 안 들릴 정도로 방음이 무시무시한 탓에 누구 죽어도 절대 모른다... 인데, 이걸 넘어서는 층간소음이면...

이사를... 간다...(극단적)

하지만 작업할 때 쿵쿵댄다...? 장도리 들고 찾아갈 수도 없잖아...🤦‍♀️
민원 넣고 원인을 제거(...)할 때까지 서휘나 한결이 집에서 동거할지도🤔

태오, 이야기해주세요!
82 자캐의_글쓰기_실력
: 재밌는 진단이구먼... 서휘는 외적으로 이름 한자에 글 서자에 휘두를 휘를 쓰는데, 이게 서휘의 운명이나 마찬가지였을 거야. 극야의 서는 딱딱 끊기기 때문에 정적이지만, 영미문학처럼 화려한 묘사가 특징이기도 해. 다른 말로 하자면 상황 설명 잘 쓰고 감정묘사 잘 들어가지만 뚝뚝 끊기는 감이 있다? 그게 또 묘한 매력이다? 암튼 나쁘진 않지 그래도...? 작가생활 할 정도면...🤔

280 자캐는_문제가_생겼을_때_적극적으로해결_vs_잠시물러서서생각부터_vs_문제자체를회피
: 의외로 잠시 물러서서 생각부터 함
능지가 있음(?)

475 자캐가_가장_버티기_힘들어_하는_것은_열등감_vs_외로움_vs_분노_vs_지루함_vs_죄책감
: 에헤... 지루함이지 당빠
이 사람은 진짜 지 흥미대로 행동합니다! 싸가지 레전드! 현태오가 보고 배웠지만 오리지널에 비할 바가 못 된다!(이러기)
외로움은 익숙하거든.
서휘, 이야기해주세요!
361 자캐의_흡연여부
: 의외로 한결쌤도 흡연자. 그런데 엄밀~히 따지자면 다시 흡연을 시작한 쪽~

한결은 흡연을 거의 하지 않는 편이었다. 흡연자라기엔 그 빈도가 현저히 낮고, 그렇다고 비흡연자라기엔 또 애매한 위치였다. 대학원생 시절에는 그나마 흡연자라 할 수 있었으나 그마저도 골초였던 제 전 애인을 따라 나섰던 것뿐이지, 졸업 이전 헤어지고 나서는 그마저도 흐지부지됐다. 하지만 최근 한결의 담배는 빠른 속도로 줄어들었다. 한 갑을 사도 한두 달이면 겨우 비우던 것을 이제는 2주에 한 갑을, 최근에는 나흘이면 충분했다.

이거가 예전에 쓴 독백에 나온 묘사인데, 보듯이 한결쌤은 대학원생일 때 본격적으로 태운 사람. 사실 그 이전이면 서휘 몰래 중학생 때 집안이 집안이다 보니 도저히 해소할 길 없어 한두 번 정도는 피웠을 것 같기도 해. 나무젓가락으로 끼워서. 그 이후로 정신 차리자며 혼자 울다 다짐하고 끊었는데대학원때시원이가그만

암튼 피우는 건 엄청 독한 거 피운다
서휘도 태오도 독한 편인데(블데/말보로 아블) 한결이 앞에선 명함 못 내밀듯... 설정상 인첨공 자체 브랜드 피우고... 국내법상 타르가 글케 높으면 안 된다지만 그딴 건 모르겠고 12mg 피울듯 그러다금방죽어요백한결씨...

383 자캐_주변_사람들의_공통점은
: ……제정신이 아니다? (이런 발언)
농담이고 장발이다?🤔
한결이도 장발이지용

91 자캐의_죽음에_대한_태도
: 심할 정도로 예민하게 반응함
본인 죽음에는 눈 질끈 감고 '연구원이니 이 정도 최후는 늘 생각했다'고 발언하지만 타인의 죽음에는 과민한 편. 특히 학생들이 죽는다, 이거에 상당히 큰 뭔가가 있음.
...어찌 되었든... 그... 한결이가 묻히는 감이 있긴 한데...

얘 아니무스 오기 전엔 바즈라의 전신 되는 연구소 소속이었어. 거기서 '구출'된 거고.

한결, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

이야아아아앗
뇌절~~~~~~~

337 혜성주 (CrzYRbs2Xo)

2024-05-22 (水) 17:57:35

>>335 그건그래.
근데 밀리는 건 그닥이었어...흑흑

338 혜우주 (hpVTmP.ssY)

2024-05-22 (水) 17:59:18

태오에게 귀여워 폭격을 내려야만

혜우 : (동공확장)(꿍실꿍실)

339 태오주 (FS184DKeNY)

2024-05-22 (水) 18:01:54

태오 도망친다~~~

태오: 아, 아니, 아니에요. 아니야...(도망!)

340 로운주 (rmzwxX2dCw)

2024-05-22 (水) 18:04:33

인첨공은 추석이라니..,!

341 태오주 (FS184DKeNY)

2024-05-22 (水) 18:08:34

로운주 아뇽~~~

342 로운주 (kotO59Nt9g)

2024-05-22 (水) 18:23:04

안녕하세요!!!!

343 혜우주 (hpVTmP.ssY)

2024-05-22 (水) 18:33:58

>>339 히히히 현태오가 도망간다! 잡아라아악

어 근데 태오 생일 10월이면 곧 아님?
선물 줘야징

로운주도 하이

344 혜성주 (CrzYRbs2Xo)

2024-05-22 (水) 18:41:28

불과 몇십분 전 찡얼대서 부끄러워 죽음.
밈미를 찾지 마시오

345 청윤주 (gR9jYk7Ljo)

2024-05-22 (水) 18:42:00

모두 좋은 오후에요!

346 청윤주 (gR9jYk7Ljo)

2024-05-22 (水) 18:42:17

>>286 https://youtu.be/WGBxER36wfI?si=ycvA6QsDBTpddSQ_&t=49 파워레인저의 한 에피소드가 생각나는 부분이네요

347 랑주 (Sbh0bPZfA2)

2024-05-22 (水) 18:49:51

.dice 1 8. = 5
잠시 들른닷

348 철현주 (Bc6hIU4IqQ)

2024-05-22 (水) 18:54:45

다들 안녕!! 드디어 다음주구나...
긴장되면서 기대가 된다..
그럼 이만 침몰한다!!!!

349 ◆TMmm6tsoPA (rf3rs.QcGE)

2024-05-22 (水) 18:55:13

갱신이에요!! 그리고 바로 저녁 준비하고 먹으러 가볼게요! 다들 맛저하세요!

350 혜우주 (hpVTmP.ssY)

2024-05-22 (水) 19:02:27

캡틴 맛저해-

351 한양주 (MY.gB.uxnc)

2024-05-22 (水) 19:24:57

회식 중에 갱신

다들 레이더 달렸나. 술 빼려고 할 때마다 '중댐ㅋㅋ 뭐 하십니까ㅋㅋ'하면서 자꾸 맥임..

352 이경주 (.BsEBXi.rI)

2024-05-22 (水) 19:32:17

끼에에에에에엑(살려달라는 처절한 비명)

353 서연 - 훈련 (vfb3Ncu9y.)

2024-05-22 (水) 19:32:42

>>0

◇월 ◇일

오늘도 안티스킬의 호출을 받았다. 또 살인 사건이고, 이번에도 피해자는 연구원이더라. 수박, 이러니 우리 연구원이 피난 가서 오지를 못하지... 현장에 가 보니 골목길이었다. CCTV에 찍힌 가해자는 피해자가 담당했던 0레벨 학생과 인상착의가 동일했단다. 당연히 그 학생이 리버티에 가담하려고 연구원을 살해했다는 혐의를 받아 버린 상황. 하지만 학생은 성과도 없는 커리큘럼이 지겨워서 혼자 코노에 갔을 뿐 사건 당일 연구원은 만나지도 않았단다. 거짓말 탐지기로 확인하니 그 진술이 사실이긴 한데, 사건 현장에서 찍힌 CCTV가 문제라는 모양이었다.(하필 학생이 갔다는 코노는 CCTV가 고장난 상태고) 그래서 현장에서부터 2~3m 간격으로 사이코메트리를 사용하며 가해자의 이동 경로를 따라갔다. 그렇게 골목길을 굽이굽이 따라갔더니, 가해자가 가발을 확 벗어 버린다. 맙소사, 누명 씌우기로 작정하고 벌인 계획 살인이네!! 리버티가 기승을 부리니 별의별 일이 다 생긴다. 수박...

오늘의 일기 끗!!

354 서연주 (vfb3Ncu9y.)

2024-05-22 (水) 19:43:21

훈련으로 갱신했어요오오오오오 >< (파닥파닥)

>>336 태오주
10월 30일이면 태오 선배 생일은 다가오는 중이겠네요 연인들한테도 동생한테도 친구한테도 축하 많이 받을 거 같아요 태오 선배는 귀여움보다는 뇌쇄적인 면이 본인의 강점이라고 생각하지 않을까 하는 편견이 있어요 ㅎㅎㅎ 층간소음이 사람 목소리면 끔찍하게 힘들 테니 이사를 하든 피난을 가든 소음을 제거하든 수를 써야겠어요.

>>337 혜성주
오늘 퇴근길이 유난히 험난하셨나 봐요 889ㅁ8888 다들 집에 가느라 혈안이 되어있다 보니 그런 몰지각한 행동을 해 버리는 사람도 나오나 봅니다... 고생 많으셨어요 (토닥토닥)

>>338 혜우주
오빠를 귀여워할 수도 있군요 @ㅁ@ 그러고 보니 이전 일상에선 혜우가 더 으른미를 보였던 것도 같아서 어색하진 않을 듯해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

>>340 로운주
어서오세요오오오오~ 현생은 여름으로 넘어가고 있지만 인첨공은 가을이 깊어지고 있어서 추석도 지나나 봐요 ><

>>345 청윤주
안녕하세요오오오오 청윤주 그러고 보니 총에 명중률 보정(???) 비슷하게 넣어 주는 슈팅 게임 보고 든 생각인데요, 청윤이네 연구소에서 공기탄의 명중률을 높여 주는 장갑 같은 걸 개발해서 청윤이 양손에 껴 준다면 저격도 꿈은 아니지 않을까요? (훈련 소재로 쓰시면 어떨까 해서 던져 봅니다 ^^;;;; )

>>347 랑주
안녕하세요오오오 >< 다이스 결과가 조선시대 AU 같네요!! 나랑 언니의 조선시대 버전은 어떤 모습일지...!!! (팝콘)(착석) 엄청 과묵한 무관일 거 같다는 생각부터 들었어요 히힛~☆

>>348 철현주
어서오시고 안녕히 들어가세요~~ 평소 서사 마라맛잼(???)으로 잘 짜셨으니 갠이벤도 잘 해내실 거예요^^!!! (티미지만 그 기간의 현생 치우기 위해 발악 중이에요👀👀👀;;;;;; )

>>349 캡
어서 오시고 저녁도 둔둔하게 맛나게 드세요오오오오 ><

>>351 한양주
저런;;;;;;; 물이랑 안주 챙겨 드시면서 좀 천천히 드세요... 술 깨는 약도 챙겨 드시고요;;;; 술 너무 올라와서 토하거나 숙취 심해지면 힘들잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>352 이경주
에? 에에? 얼마나 현생이 지독하게 습격했기에 그렇게 처절하게 비명을 지르세요오오오 998ㅁ9888

/ 저도 늦었지만 저녁 먹으러 갑니다아아아~ 이따 올 수 있으면 올게요!! (꼬르르르)

355 ◆TMmm6tsoPA (rf3rs.QcGE)

2024-05-22 (水) 19:47:47

식사를 마치면서 갱신이에요!! 다들 안녕하세요!!

356 혜우주 (hpVTmP.ssY)

2024-05-22 (水) 19:57:32

주변 학생들 : 현태오 선배 되게 신비하지 않아? 가끔 얼굴 보이면 위험하지만 요염한 느낌도 들구-
혜우 : (뭐래 바보들 우리 오빠가 얼마나 귀여운데)

357 ◆TMmm6tsoPA (rf3rs.QcGE)

2024-05-22 (水) 20:03:05

안녕하세요! 혜우주!

358 혜우주 (hpVTmP.ssY)

2024-05-22 (水) 20:04:38

.dice 1 6. = 4

안냥 캡틴
끝.