>1597046584> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 242.진정한 강함이란 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-28 22:32:23 - 2024-04-30 06:56:20

0 ◆TMmm6tsoPA (ilV29OIQXs)

2024-04-28 (내일 월요일) 22:32:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046554

900 ◆TMmm6tsoPA (77QCtH1u0s)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:48:44

>>886 우와...우와아아아!! (야광봉) 그리고 은우는 모르니까 예외에요! 예외! (어?)

>>889 어서 오세요! 애린주!

901 혜성주 (44ULegUmEk)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:49:20

혜우주가 블루투스 고통을 선사하고 웃고 있다
오늘도 고양이는 무섭다(기적의 논리)

902 여로주:3 (zVHmZz5pcM)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:50:30

내 품에서 잔다길래 푹 재우고 집에 가겠다길래 보내주고 왔다:3 마음 준비 잘 해야지. 응.

903 애린주 (UHMUndF6HY)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:50:34

그래서, 또 커플이 생긴거렷다? (겁나 큰 야광봉)

>>900 아영 캡쨩!!! (와바바바바바바바바바바바박)

904 ◆TMmm6tsoPA (77QCtH1u0s)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:50:55

>>902 (토닥토닥)

905 서연주 (zOcRP9ZCkw)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:51:04

>>890 혜우주
저지먼트가 완전 잉여할 때 혜우가 디스전 수준으로 풀힐 넣어 준다면 게임이 될지도요...??

>>894 점례주
어린이날이 분기점이군요... 고생이 많으세요. 그때까지 화이팅이에요 (복복복복뽁복복복)

>>895 혜성주
아 아니 혜성 언니도 커플이잖아요오오오오오 @ㅁ@;;;;;;

906 한양주 (VOzMVkMjpI)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:51:08

대장토끼 어서오고

뭣이 저 게임의 못난이 가면이 한양이라고?!(부정 못함

907 애린주 (UHMUndF6HY)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:51:44

>>902 여로롱 뽀독뽀독이야~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

908 청윤주 (1FO/BcPikY)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:52:10

애린주 어서오세요!

909 여로주:3 (zVHmZz5pcM)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:52:37

애린주 고생이야(토닥토닥)

910 혜우주 (bInRHzyUWw)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:53:04

>>901 그치만 반응들이 너무 예상한대로+그이상이라 즐거운걸

>>902 (토닥토닥) 잘 버티자 여로주야 응

>>905 아니 그정도 힐이 필요한갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

911 애린주 (UHMUndF6HY)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:53:16

>>905 히히... 이쁜 티라미수... 고마어오!!! (와바바바바바바바바박)

912 청윤주 (1FO/BcPikY)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:53:50

>>902 여로주.. 화이팅이에요...

913 한양주 (VOzMVkMjpI)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:53:58

그나저나 애린주 별칭이 점점 늘어나고 있어

914 애린주 (UHMUndF6HY)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:54:25

하냐냥도 아녕!!! 청주도 아녕!!! 암튼 다들 아녕!!!

그런고로 난 다시 얼라들을 행복하게 할 아이디어를 구상하러... 뾰로롱...☆

915 애린주 (UHMUndF6HY)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:55:20

>>913 난 모두에게 별명을 지어버릴 거야.
그것이 나으 전통이엇서. (?)

916 수경 - 태진 (4L8xSQAlVw)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:56:15

situplay>1597046584>859

"별로 듣기 좋은 얘기는 아니긴 한데요.."
"그녀가... 저에게 품은 것이 어느 정도인지는 알게 되었으니까요.."
상황이 바뀌었다면 저도 그녀에게 그런 감정을 가지게 되었을지도 모른다는 확신없음이 있었으니까요.. 그래서 저는 예전부터 있었던. 제가 살아있을 가치가 있을까요? 의 답변이 완전히 한쪽으로 기울어졌다고 생각하게 되었어요. 라는 말을 합니다. 흐릿한 미소가 지금은 있다. 라는 말과 함께해 어디론가 사라져버릴 것만 같은 분위기를 수경이 두르고 있도록 만들어줄지도 모르겠군요.

"그래서.. 지금은 있지만..."
말끝이 흐려집니다. 무슨 말을 하려 했던 걸까요?

"..."
태진이 직접적으로 말하는 말을 듣고는 침묵합니다. 그 호감을. 당신이 배신하면서까지 전해버리고 만 것을... 정없게도 모두 버려버릴 수 있다라고 하기까지 생각하며(당신이 그것만큼은... 이라고 간원하였던 것이었음에도)원한 것은 한순간이거나. 정말로 단순했을지도 모르는 일이지요.

"그냥... 선후배가 아니었으면 좋겠다고 생각했어요.."
"그..그...보통 사람들이말하는...여...여자친구....나...남자친구요..."
그런 말을 직접적으로 하는 것은 당신이 평온한 표정을 못 짓게 만드는 일입니다. 기어들어가는 목소리였고 실제로 몸이나 고개도 움츠러들었지만. 술도 안 마셨는데 취한 것 같은 기분이었을지도요.

"알 수 없는 수수께끼같다고 생각하시나요?"
태진을 보지 못하고 빨대로 잔을 젓습니다. 민트와 라임 조각이 그에 따라 빙글빙글 돌고 있으니까요.

917 청윤주 (1FO/BcPikY)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:56:38

애린주 질문이 있는데 요즘 청윤이 스토리에 등장하는 율럭키라는 조직이 라디오로 인첨공에서 일어나는 일을 논평하고 있거든요.. 애린이도 들을까요?

918 동월주 (8rUCm8D13w)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:57:03

>>886 이 커플들 귀엽다.... (파스스)

>>899 헤헤 납짝이 혜성주다 (복복복복)

919 서연주 (zOcRP9ZCkw)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:57:19

>>902 여로주:3
마음의 준비도, 셀프 케어도 잘 하시길요...

>>903 >>914 점례주
짤은 야광봉이 아니라 광선검 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 어린이들을 위한 일을 하시는구나 너무 무리하지 마시길요!!

>>910 혜우주
필요해 보여요 저게 놀이가 되려면요👀👀👀

/ 슬슬 자러 가야겠네요 화요일..........오지 마 화요일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 좋은 밤 보내세요오오오

920 동월주 (8rUCm8D13w)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:57:34

애린주 잘가요~~~~~

921 동월주 (8rUCm8D13w)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:57:49

서연주도 굿나잇!!!!!!!!!!!

922 청윤주 (1FO/BcPikY)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:58:04

서연주 안녕히 주무세요

923 한양주 (VOzMVkMjpI)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:58:29

다들 굿나잇

924 수경주 (4L8xSQAlVw)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:59:33

자는 분들은 다들 잘자요.

업무.. 이번은 끝. 다들 리하에요

925 여로주:3 (zVHmZz5pcM)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:59:36

자러 간 사람들 잘자~

여로땅은 일단 율럭키와 '새로운 베스트 프랜드'(^^)가 될 거라고 믿어 의심치 않는다:3 뭐어, ㅇ어떻게 받아들일지는 모르겠지만(?)...

나도 이제 자러 가볼게!

926 ◆TMmm6tsoPA (ags8XhvfGY)

2024-04-30 (FIRE!) 00:00:01

안녕히 주무세요!! 두 분!! 그리고 수경주는 고생했어요!

927 청윤주 (HsySJQ9aaY)

2024-04-30 (FIRE!) 00:00:27

모두 안녕히 주무세요! 애린주께서 주무시러 가신거라면 저도 자봐야겠네요..!

>>925 그러니까 왠지 매우 무서워지는데요..!!!

928 ◆TMmm6tsoPA (ags8XhvfGY)

2024-04-30 (FIRE!) 00:00:48

그 와중에 아영 캡쨩은 무엇...(흐릿)
엄청 오랜만에 듣는 캐릭터 이름이네요.

929 혜우주 (CqyshdAYJA)

2024-04-30 (FIRE!) 00:02:22

>>883 뭐요?
여기도 언젠가 급습해야만 (메모)(한창 호기심이 샘솟을 나이 17세)(?)

>>서휘 빼고<<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나리 그런점 정말 최고에요 더해주세요(끌려감)
혜우우 언젠가 나리 무릎냥이2가 되고픈 쟈근 소망이(끌려감2차)(허지만 포기하지 않음)

고양이는 즐거워요 냐옹🐾
태오 자리에 앉는 동안 한결쌤 요리조리 놀려주다가 정말로 얌전히 커리큘럼 구경하려고 했는데
태오가 못하겠다 했네? 잠깐만 쉬자고 하네? 심해냥이 희번득👁👁
냅다 무릎에 가서 앉아버려야지
원래라면 옆에 가서 치근대기만 할 텐데 한결쌤 앞이니까 굳이굳이 무릎냥이 되가지고 오빠 오빠 히히 하고 골골대야지
쉬고싶다는 애한테 굳이 치근대는게 더 악질같지만 뭐 어때 고양이인걸
몸은 클만큼 컷지만 마음은 열살 데마레 시절 그대로인양 군다
손도 조물대고 머리카락도 당겨와서 만지작대고 (장갑 꼈으면 그 위로) 비늘도 콕콕 건드리고
굳이 계산할 것도 없이 태오가 매몰차게 내치지 못할 거 알고 더 당당하게 웅냥냥

솔찌 한결쌤한테는 이런거 보여주는 걸로 괴롭힘+자극 충분할거 같다는 적폐가 있어
그러니까 한결쌤 볼 때는 ㄹㅇ 아이마냥 해맑게 웃겠지

"에헤헤- 근데 근데 오빠랑 선생님 나 오기 전엔 뭐 하고 있엇어-? 오늘 뭐 할 거였어요-?"

절대 쉬지 않는 솜방망이 맛도 보시지 하하하

930 혜우주 (CqyshdAYJA)

2024-04-30 (FIRE!) 00:03:09

자러 가는 사람들 잘 자라구

931 혜성주 (nQIEaUyuPg)

2024-04-30 (FIRE!) 00:03:26

자러간 사람들은 굿밤되고 온사람들은 어서오고

932 수경주 (m6W0U53.UI)

2024-04-30 (FIRE!) 00:09:28

자는 분들은 안녕히 주무시고 오신 분들은 안녕하세요...

933 랑주 (r2GvoGyfk.)

2024-04-30 (FIRE!) 00:12:45

우우
월요일 너무 바빠서 암것도못했어

우우

934 ◆TMmm6tsoPA (ags8XhvfGY)

2024-04-30 (FIRE!) 00:14:15

어서 오세요! 랑주! (토닥토닥)

935 현태오 (nl39lvaBEs)

2024-04-30 (FIRE!) 00:15:10

>>0

리버티의 테러, 저지먼트와 디스트로이어의 싸움 이후, 불신의 싹 하나가 움텄다. 너무 과하지 않느나는 의견이 조금씩 보이는 가운데, 태오는 여전히 연구원이 피습 당한다는 소식을 접할 수 있었다.

지금까지, 미세하게 하나씩 자극을 시작했다. 형제와 자매다 스트레인지의 버림패를 모아 증오심을 부추겼다. 연구원에 대한 분노를 넘어 연구원을 가여이 여기는 것들 또한 기만이지 않느냐며 속삭이니 효과는 제법 좋았다. 무고한 학생 하나가 크게 다치긴 했으나 내 손을 더럽힌 건 아니고 버림패도 누군가의 개입이 있었다고는 눈치채지 못했다. 아직 다른 방안이 있으나 지금 당장 터뜨리기에는 명분이 부족하다……. 수많은 생각이 머리를 잠식하고, 태오는 눈을 감았다.

지금은 이런 걸 생각할 때가 아니다.

한결도, 서휘도, 혜우도, 하물며 저지먼트의 누구도 없는 평온한 자정. 이 순간이 얼마나 귀한지 누구도 모르겠지! 침대에 웅크려 몸을 최대한 구기고 이불을 턱 주변까지 올렸다. 머리가 시끄럽다. 능력으로 들어오는 남의 생각도 턱없이 버거운데 이렇게 자신의 생각마저 겹치면 그것만큼 성가신 일이 없다. 잠들면 그나마 생각이 끊기긴 하지만, 그마저도 생각으로 깨는 날이 있다. 조금이라도 더 눈 붙일 수 있는 기회를 생각 따위로 놓치고 싶지 않다. 생각 따위로…….

─ 방금 개쩌는 중상모략이 떠오르지 않았나?

태오는 눈을 번쩍 떴다. 자신의 심중까지 읽어버린 이 빌어먹을 능력 탓이다. 이불을 꽉 쥐고 다시 눈을 감으며 인상을 팍 썼을 때, 다시금 심중의 소리가 울렸다. 아니, 잘 때가 아니잖아요, 미련한 것아. 며칠 고민한 것의 매듭을 지을 수 있는 결정적인─

"아, *발 진짜……."

오늘도 태오는 잠 이루지 못하고…….

936 혜우주 (CqyshdAYJA)

2024-04-30 (FIRE!) 00:15:37

랑주 하이이
개쓰레기월요일

937 수경주 (m6W0U53.UI)

2024-04-30 (FIRE!) 00:15:46

랑주도 어서오세요. 전 나름 알찬 월요일을 보내긴 했죠(?)

아니다. 수경주 무려 1시간 반동안 인첨공 가냐마냐의기로에서 빙글빙글 돌며 구경했지(?)(농담이다)(하지만 빙글빙글 돌며 왜여기가또나오지어라왜건물이다르지 연결되어있었나?를 하며 지도앱!!을 외치긴 했다)

938 태오주 (nl39lvaBEs)

2024-04-30 (FIRE!) 00:16:06

혜우우야 썰 아침에 이어도 되겟니
내가...
넘 졸림 ㄹㅇ 개큰일남 체력이 종잇장임 현태오가 되어가는 걸 느낌

939 혜우주 (CqyshdAYJA)

2024-04-30 (FIRE!) 00:18:07

뇌한테마저 배신당한 태오뱜미

>>938 태오주도 꾸압하면 꾸깃해져?(?)
그려 답은 아침에 주고 얼렁 자러가슈
당장 눕지 않으면 기절시키겠다 (냥펀치 차징)

940 수경주 (m6W0U53.UI)

2024-04-30 (FIRE!) 00:19:57

태오주는 푹 쉬세요...

941 혜성주 (nQIEaUyuPg)

2024-04-30 (FIRE!) 00:20:51

남썰이 젤 맛있어

자러가는사람들은 굿밤되라구

942 혜우주 (CqyshdAYJA)

2024-04-30 (FIRE!) 00:23:28

가만히 있어도 썰이 양산되는 갓-어장 모카고

943 ◆TMmm6tsoPA (ags8XhvfGY)

2024-04-30 (FIRE!) 00:23:58

어서 푹 주무세요! 태오주!!

보너스 정보 풀기! 만약 이 스레가 체력제가 있었고... 디스트로이어의 체력이 게임처럼 나왔다고 한다면...

280000/550000 이었을 것!

944 랑주 (r2GvoGyfk.)

2024-04-30 (FIRE!) 00:24:34

우우
오늘은 좀 시간이 났음좋겠다

자러갈게
이따봐

945 리라주 (LMXGzfpvXQ)

2024-04-30 (FIRE!) 00:25:29

>>943 체력이 55만이라니 대단한데
체력제면 평균체력수치가 몇이야??? 은우를 기준으로 한다면...?

씻고 오니까 쪼끔 살거같다
세상이 미워보이던게 약간 덜해짐

946 리라주 (LMXGzfpvXQ)

2024-04-30 (FIRE!) 00:25:56

랑주 어여자자!! 하루종일 고생했어(쓰담)
잘자~!

947 혜우주 (CqyshdAYJA)

2024-04-30 (FIRE!) 00:26:46

>>943 아 이걸 어케 깨라고 만듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (대충 요동치는 커뮤짤)

랑주도 잘 자

948 ◆TMmm6tsoPA (ags8XhvfGY)

2024-04-30 (FIRE!) 00:28:34

어서 오세요! 리라주!!

지금 저지먼트 평균 체력을 게임처럼 표현한다고 한다면.. 평균은 아마도 70000 정도가 아닐까 싶네요. 일단 은우를 제외하면요.

은우는 현 시점 보스로 나온다고 한다면 아마도 25만 정도.
사실 보스 버프에요! 어디까지나!

949 애린주 (/f8P6GPO1g)

2024-04-30 (FIRE!) 00:31:05

>>917 점례 매일매일 인터넷 세상을 떠도는... 인터넷의 요정과 망령 그 사이 어딘가의 애니깐 아마 알고 있지도 않을가? :3c...

>>919 흔들수 있고, 빛나면 다 야광봉임~~~ (?)

>>920 (와랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄라)(토끼가 토낌)

자는 참치들 잘자라능~~~

950 애린주 (/f8P6GPO1g)

2024-04-30 (FIRE!) 00:31:45

>>943 나 이거 알아!
강해져서 돌아와라!
끝.