>1597046584> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 242.진정한 강함이란 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-28 22:32:23 - 2024-04-30 06:56:20

0 ◆TMmm6tsoPA (ilV29OIQXs)

2024-04-28 (내일 월요일) 22:32:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046554

849 혜성주 (44ULegUmEk)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:18:19

>>847 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃으면 안되는데 세은우 반응 보면 나도 모르게 웃음 터져서 곤란해 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워

850 태진주 (mhjw0Fz6t6)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:18:20

>>847
태진: 그... 아직 받아들이진 않았잖아.(땀)

851 혜우주 (bInRHzyUWw)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:19:24

팩트 : 1호는 디스전 끝나고 대놓고 꽁냥댔다

853 한양주 (VOzMVkMjpI)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:20:40

>>847
허어

사실 뇌 빼기 전에도 어설픈 성적이었거늘..

854 이리라 (bq2ghtYvLo)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:20:49

아잠만 >>0

아 어쩌지 캡 이거 >>852 >하이드 해줄 수 있어?

855 여로주:3 (zVHmZz5pcM)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:20:57

병원피셜, 이미 데미지가 심히 쌓여있고 이제 정말 남은 시간이 얼마 없다고 했고.. 정말 매 순간이 고비인 것도 사실이긴 해.. <;3 이제 진짜... 내가 마음 준비를 하면서 조금씩 보낼 준비를 해야지..

856 혜성주 (44ULegUmEk)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:21:08

성적이야기하는 거보니 현실 고3을 보는 것 같구려

857 혜성주 (44ULegUmEk)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:21:47

여로주는 토닥토닥이야

858 혜우주 (bInRHzyUWw)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:21:48

못본사람들을위한5분서비스
https://ibb.co/kS7WP4P

859 태진 - 수경 (mhjw0Fz6t6)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:21:55

situplay>1597046584>425

시간이 있다. 지금은.
이 한마디가 왜이리 두렵게 들리는지 모르겠다. 마치, 수경이 곧 어딘가로 떠나버릴 사람처럼 느껴졌다.
아니, 말도 안되는 생각일 뿐이다. 평범하게 학교를 다니고, 평범하게 졸업하고... 평범하게 이 도시에 녹아들게 될 것이다. 분명히.

어쩌면 그저 조급함일수도 있다. 부디 그래야 할 것이다.

옆자리로 와서 앉는 모습을 보며, 나는 여전히 어떻게 반응해야 할지 심란했다.
우리는, 어떻게 해야만 좋을까.

"...그러면, 너는 우리 관계가 어떻게 되었으면 좋겠어?"

빙빙 돌리는건 내 타입이 아니다. 그럴만한 재주가 있는 것도 아니고.
그렇기에 원하는 것을 먼저 물어보기로 했다. 이렇게 얼른 나란히 앉아 거리를 좁히는 것을 보면 대충 예상할 수는 있다만...
여전히 나 스스로의 머리속에서는 믿겨지지가 않았다. 얘가, 나를? 왜?
영원히 풀리지 않을 것 같은 의문이라고만 생각하고 있다. 해답을 알게 되어도 받아들이기 힘들 것 같았다.

그만큼 나는 스스로에게 자신이 없었으니까.

860 한양주 (VOzMVkMjpI)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:22:20

>>858
어른껄룩

861 여로주:3 (zVHmZz5pcM)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:22:27

잠만 상태 확인하고 올 겸 다녀올게

862 이리라 (bq2ghtYvLo)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:22:57

>>0

- 담당 연구원과는 요즘 어떤가요? 계속 냉전 중인가요?
- 어, 그게 좀 애매해요. 어려졌을 때 도와달라고 할 일이 많아서 다시 말을 트긴 했는데... 음... 그래도 한번 말하기 시작하니까 결국 예전이랑 비슷해지긴 하더라고요. 이대로 라면 그냥 전처럼 평범하게 지낼 수 있을 것 같아요.
- 리라.
- 네?
- 그건 별로 좋은 방법이 아니에요. 있었던 일을 제대로 매듭짓지 않고 내버려두면 나중에 반드시 곪아 터질 일이 생기거든요.
- ......
- 그 일을 다시 꺼내는 게 부담스러운가요?
- 네. 당연하죠. 그리고 솔직히... 그 주제로 말을 꺼내는 순간 다시 화내고 싸우게 될 것 같아서 무서워요. 제가 전보다 더 말을 못 가릴 것 같기도 하고. 리버티 일 이후로, 그, 아시잖아요. 그것도 아직 말 못 꺼내봐서.
- 그랬겠네요. 대화할 분위기가 아니었으니까.
- 네. ...선생님, 만약 제 생각이 사실이라면 어쩌죠? 연구원님이 저를 그런 식으로 봐 오지 않았다면 다행이지만 그게 맞다고 한다면요? 그럼...
- 확인받기가 두려운 건가요?
- 누군들 그러지 않겠어요? 만약 정말로 연구원님이 저를 정도에 못 미치는 불량품 같은 걸로 봐 왔던 거라면, 그래서 그렇게 쌀쌀맞게 군 거라면 절대 예전처럼 대할 수가 없을 것 같다고요.
- 하지만 리라. 회피는 결코 해법이 되지 못해요.
- 저도 알고 있어요.
- 혼자서 고민하고 추측하고 생각하는 건 정답이 되지 못하고요.
- 저도 알아요...

과연산 직후 출혈 및 이명. 정인은 리라의 상태 보고를 적어내린 후 차트를 내려놓았다. 커리큘럼실 안에는 디스트로이어를 만났을 때와 똑같이 생긴 거대한 드래곤이 몸을 말고 잠들어 있었다. 그러나 외부 자극이 없고 순발력이 필요하지 않은 안정적인 환경이다보니 상기된 부작용은 일어나지 않았다.

"됐습니다. 정리하고 나오세요."

정인의 오더가 떨어지자 리라는 종이에 작은 포션을 그려내 실체화 시킨 후, 그것을 드래곤의 몸에 뿌렸다. 그러자 드래곤은 서서히 작아지나 싶더니, 이내 한 줌의 하얀색 꽃잎이 되어 사라진다.

X월 X일차 커리큘럼 종료. 출입문의 잠금이 해제되는 소리가 커리큘럼실 내부를 메운다. 조용히 걸어나오는 리라를 바라보던 정인은 이내 랩실 컴퓨터로 시선을 돌렸다.

"연구원님."

그러나 평소보다 오래 머물러 있는 인기척이 거슬리는 탓에 다시 고개 돌리지 않을 수 없다.

"왜 그럽니까?"
"저희 이야기 좀 해요."

863 태진주 (mhjw0Fz6t6)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:23:02

잘 컸군요...

864 리라주 (bq2ghtYvLo)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:26:31

아니 환장하겠네 뱅크 오류나서 198 >> 194 되어야 했던 게 190이 돼버렸는데
왜이래... 캡틴 이거 어떡할까...? 혹시 되돌려 줄 수 있어?

865 서연주 (zOcRP9ZCkw)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:26:55

>>839 >>846 혜성주
앗 아앗 앗;;;;; (도망)(쥐구멍)(머리박)
앗앗 이런 것도 은은하니 분위기 있는데요!!

>>840 여로주:3
지켜보면서 얼마나 짠하실지 감히 짐작도 못 하겠지만, 쥐인님이 행복했고 지금도 아프다는 자각 없이 행복하다면 그건 여로주께서 애쓰신 덕일 거예요...

>>842 태진주
어떤 의미에서는 태진 선배도 청춘이네요 봄을 생각하는 시기👀👀👀

>>845 한양주
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외모가 모범생 같아서 아닐까요? 말투도 대체로 점잖았고. 근데 마음만 먹으면 그깟 성적 올려 버릴 것도 같은 게 부부장님 무서운 점;;;;

>>847 캡
은우는 보라가 있으니까 괜찮은데 세은이는 누구 없나요? 8989ㅁ898888

866 혜우주 (bInRHzyUWw)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:26:56

>>860 어허
현재 피지컬임(?)

>>863 체중이 늘었는데 특정부위로 몰린(???)

867 한양주 (VOzMVkMjpI)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:27:18

한양 : 오너야. 나는 왜 솔로임?

한양주 : 너가 캐릭터 중에서 가장 성깔 더럽잖아;;

한양 : 이 XX 왜 반말해?

868 혜성주 (44ULegUmEk)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:28:49

아니 어른껄룩<< 웃었다
후 요즘 웃음 허들이 너무 낮아;

여로주는 다녀와

869 청윤주 (1FO/BcPikY)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:29:30

>>836 "오고 싶으시다면야. 늘 신입을 환영하니까요."
<철모 걔도 여기 들어오겠다고 다니던 연구소까지 때려쳤으니.>

870 혜성주 (44ULegUmEk)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:29:34

>>865 이미 늦었다 그러니 마음 편히 꽁냥거리거라.

871 ◆TMmm6tsoPA (77QCtH1u0s)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:30:08

하이드 처리하고 뱅크 이전 버전으로 돌려놓았어요!!

872 리라주 (bq2ghtYvLo)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:30:46

>>871 매우 감사합니다 캡틴.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고마워!!!!!!!!!!

873 ◆TMmm6tsoPA (77QCtH1u0s)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:31:47

>>849 ㅋㅋㅋㅋㅋ 커플이다 이거죠?! 지금?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>850 은우:어쨌건 고백을 받았어. 그러니까 넌 배신자야. (짜게 식은 눈)
(끌려감)

>>853 헤에... 어쨌건 바보는 아닌거잖아요! 그게 중요한 거예요!!

>>861 다녀오세요. 여로주...(토닥토닥)

>>865 아니..여기서 또 보라가 언급이 된다고요?! (동공지진)

874 동월주 (8rUCm8D13w)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:31:56

침대에 누울 시간 \('-')/

875 청윤주 (1FO/BcPikY)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:32:01

>>830 리라라면.. 어.. 정하의 큐알츠->어쩌다 들음 루트를 타야 그나마 가능성이 있을지도요..!

>>835 라디오로 하나되는 인첨공..(?)

876 혜우주 (bInRHzyUWw)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:32:34

>>874 펭글리스 잘 자라! (들이박기)

877 동월주 (8rUCm8D13w)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:33:42

>>876 좀 더 깨있을건데용!!! (들이받기2!)

878 혜성주 (44ULegUmEk)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:34:00

동월주 어서오고 잘자

>>873 ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(찡긋)

879 ◆TMmm6tsoPA (77QCtH1u0s)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:34:11

어서 오세요! 동월주!!

880 청윤주 (1FO/BcPikY)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:34:41

율럭키 이제 진짜 써먹어야죠..! 일상에서 싸움 붙이든 그런 식으로요!

881 혜우주 (bInRHzyUWw)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:34:42

>>877 누었으면 자야지이익 (날아감)(별이 되어버린)

882 혜성주 (44ULegUmEk)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:34:42

>>875 이것이 바로 긍정적 효과(??)

883 태오주 (auUoAz1xqs)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:34:58

>>823 업보 너모 세게 받는다 휴우... 나리도 남아서 두 배로 클낫구만 저쪽은 빼박 현장검거에다 나리 성격이...(태오: 멈추라고 애 본다고 아악)

목화고 소속 담당(태오 기분 나쁘고 자기 말 안 따랐단 이유로 이시미로 이명 선점해버림)이 파견 연구원 한결로 대체된 거 맞당 태오가 2학구 가는 걸 병적으로 싫어해서 마레 말구 학교에서 커리큘럼 더 자주 하지만🤔 (본인 설정 잠깐 까먹었던거 맞음)
하지만 검거당하면 서휘 빼고 누구라도 놀랄 거라 생각해(?) 그쪽은 걍 ㅇ? 봤어? ㅇㅋ 봐라 오늘 인물났다 해서 큰일남(대체)

태오: (고통!)

>>건질건 건졌으니까<<
매우 킹받는구나 심해냥이야
태오 얼굴 빨개져선 테이블에서 후다닥 내려가서 자리에 앉으려 들고 한결이는 또 혜우가 얼굴 들이밀면 움찔 놀라고... 태오가 결국 고개 돌리고 헛기침 하고 한결이도 눈 좌우로 굴리다 태오 눈치 슬쩍 보더니 수화 자동으로 인식해서 음성으로 통역해주는 장치 켜고는 '재미는 없을 거예요...' 하면서 커리큘럼 재개하려 했는데

현태오가
그 사이에 기력이 다 빠져서 < 처참한 내향형
"ㅈ, 저 못하겠어요... 잠깐만 쉬자. 제발." 하고 항복선언을 해버리고(?)

아유 그런데 어쩌다 기가 빠졌대 평소엔 안 그러던 애가 그치~~~ *^^*

>>827 그래도 그 약 먹는 동안은 여로롱 얼굴 한 번이라도 더 봐서 쥐인님도 기뻤을 거야. 쥐인님도 여로롱이 주인이라 행복했을 거구, 많이 힘들 텐데 잘 보내주자. 쥐인님은 좋은 꿈 꿀 테니까.

884 혜우주 (bInRHzyUWw)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:35:27

우리 남캐들 이거 하는거 보고 싶다
https://youtube.com/shorts/D62cciG_Ynk?si=dUjUz3Ne4Wmwwg1a

885 태진주 (mhjw0Fz6t6)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:40:18

>>884
으아아아아아아아아악 내가 다 아파 으아아아아아아아아악

안돼요... 자칫하면... 죽어요...
죽을 만큼 아픈 수준이 아니라 죽어요...

886 서연주 (zOcRP9ZCkw)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:40:26

>>870 혜성주
아하하... 감사해요 그런 김에👀👀👀
https://ibb.co/5cHRg9K

>>873 캡
태진 선배가 고백받았으니 배신자라면 부장님도 짝사랑캐가 있으니... (먼눈)(억지)

887 서연주 (zOcRP9ZCkw)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:41:15

>>884 혜우주
저 저건 게임이라고 쓰고 구타라고 읽어야 하는 거 같은데요@ㅁ@;;;;;;;

888 ◆TMmm6tsoPA (77QCtH1u0s)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:41:29

>>884 저 중에 한명은 한양이일거라고 믿어 의심치 않습니다.

889 류애린 - ?? (UHMUndF6HY)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:42:23

>>0
어제 한바탕 했던 더미들의 잔해를 수거해 또 다시 형언할 수 없는 무언가(...)를 만들어낸 뒤 그 형태에 맞는 행동양상으로 수하고 있는 그녀였고, 여학생은 그 뒤에서 멀찍이 떨어지되 그럭저럭 대화를 할수 있는 정도의 거리를 두고 있었다.

"흐으으으음... 무언가 번뜩이는 아이디어가 필요해여."
[어떻게 하면 농땡이를 피울 수 있는지?]
"...즈는 유라가 아님다."
[...누가 들으면 이불 밖은 위험하다고 생각하는 앤줄 알겠거든.]
"헤엥~ 도전을 두려워하지 말지어다 소녀여."
[얼마 전까지만 해도 잼민이었던 주제에...]
"스읍... 그건 좀 아쉽슴다...
더 즐길수 있었는데... 이젠 다시 이 무거운 몸뚱이를 이끌고 살아야 하는거 아님까..."
[뭐, 이상한 연구소의 타겟이 되어 맨날 당하는 것도 이젠 목화고 전통이 된거 같거든~]
"...유라네 학교에도 변신변신 빔이 쏴졌음 좋겠어여."
[어우 얘, 끔찍한 소리는 농담으로도 하지 않는게 좋거든.]
"농담 아닌데여?"
[......]

천진난만한 표정과 대비되는 죽은 눈은 여학생으로 하여금 등골이 서늘해지는 기분이 들게 했을 것이다.
그나마 금방 고개를 돌려 더미의 머리부분을 물고 늘어지는 토끼를 떼어내려 사다리 위에서 열심히 씨름하고 있는 그녀였기에 그런 냉랭한 분위기는 얼마 가지 않았지만,

[그래서... 대체 뭘 만드는 건지 궁금하거든.]
"아, 이거여? 세리쌤이 아직은 납품 안된 건 때문에 저번에 즈가 부셔먹은 더미를 대체할게 필요하다셔서 말임다."
[...정말 혹시나 해서 물어보는데... 작품명이 뭔지 궁금하거든,,,]
"에이~ 보면 아시잖슴까~

고X라임다."
[......
나 저거 쓰는 날은 다른 훈련으로 돌려달라 할거거든.]
"유라두 같이 하라구 킹XX라두 만들었는데여?"
[...에바거든.]
"이참에 에XX리온도 만들까여?"

-흥-

굳이 훈련을 할 필요가 없는 토끼가 이 만담에서의 유일한 승자였다.

890 혜우주 (bInRHzyUWw)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:43:08

>>885 (빵!긋)

>>887 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 게임이야 겜겜봐하면 된단다

>>888 저거 저 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못난이 가면 무조건 한양이일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

891 혜우주 (bInRHzyUWw)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:43:28

왕토끼 하이
오레오 귀여어어엇

892 애린주 (UHMUndF6HY)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:44:25

>>884 어우, 없는게 아프네...

893 태진주 (mhjw0Fz6t6)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:44:54

>>890 (대충 사람아니야 콘)

894 애린주 (UHMUndF6HY)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:46:59

암튼 다들 아영!!! (와랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄라)
으읔... 5월...
분명 5월이면 나도 다시 일상 할수 있을 정도의 패턴으로 돌아갈 거야...
어린이날까지만 참자... (너덜너덜 토깽이)

895 혜성주 (44ULegUmEk)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:47:22

지금 잡담에 무슨 일이 있는건가요

>>886 크아악
염장질이다(?)

896 동월주 (8rUCm8D13w)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:47:41

다들 안녕~~~~~

>>878 더 깨있을거라니까용!!!! (들이받기3!)

>>881 역시 혜우주야. 별처럼 빛나는군 (?)

>>884 (블루투스 고통에 사망)

>>889 🤔🤔 다 만들어지면 월이가 타고놀겠군 (?)
situplay>1597046584>427 요거는 작은 선물입니당 (찡긋)

897 혜성주 (44ULegUmEk)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:47:51

애린주 하이 힘내라...

898 혜우주 (bInRHzyUWw)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:48:39

899 혜성주 (44ULegUmEk)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:48:40

>>896 (납짝해짐)
끝.