>1597044469> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 226.사랑을 배우는 집사와 메이드 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-08 22:14:56 - 2024-04-10 03:52:25

0 ◆TMmm6tsoPA (ScfRXwqMEk)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:14:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044442

성하제 이벤트: situplay>1597044171>905
4월 2일 0시부터 1점, 5점, 10점, 15점, 50점, -10점 6개 체제로 합니다!

900 태오주 (/ERdm0Pzk6)

2024-04-10 (水) 01:15:49

캡틴 구빰~~~

>>머글랭<<
누가 이렇게 귀여우래

태오가 혜우 머리 위에 턱을?
(개큰고민)

왜 나 미치겠네
현태오 세안안대 그거 쓰고 얼굴에 오이팩 했는지 뺨에 오이 하나 붙어있는 거 떠오르냐

901 태오주 (/ERdm0Pzk6)

2024-04-10 (水) 01:16:18

아니수경아

902 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 01:16:26

아니 수경아!

903 수경주 (HJkO6khKIo)

2024-04-10 (水) 01:17:41

자는 분들은 안녕히 주무세요.

(눈치)

904 성운주 (gr0LxeOapw)

2024-04-10 (水) 01:17:46

............(다 읽어보고 오니 말랑할 타이밍이 아니었음을 깨달음.)

하아.
쓰읍.
후우.

905 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 01:17:57

>>900 어
이거 받고
혜우도 세안밴드로 마빡 다까고서 한가운데 오이 하나 붙어있기

906 리라주 (eEaPne4aRA)

2024-04-10 (水) 01:19:22

:0
껙.

혜우야

907 성운주 (gr0LxeOapw)

2024-04-10 (水) 01:19:32

성운이가 할 수 있는 건 아무 것도 없다는 건 아는데요 소리나 한번 지를랍니다
(대충 격앙라잔 포효소리.)

908 태오주 (/ERdm0Pzk6)

2024-04-10 (水) 01:19:38

◠‿◠ 도게자스핀그랜절

909 리라주 (eEaPne4aRA)

2024-04-10 (水) 01:20:01

혜우!!
(그없)

후 이어올게
크악

910 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 01:20:13

수경수경아아악

911 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 01:21:39

거 성운주는 밀린 성하제 레스나 쓰시게

912 성운주 (gr0LxeOapw)

2024-04-10 (水) 01:21:54

>>900 >>905 성운: “님들 얼굴에 그건··· 피클로 드시게···?”
(주의: 이 친칠라는 친해지면 깝성을 드러내는 경향이 있음)

913 수경주 (HJkO6khKIo)

2024-04-10 (水) 01:22:13

그..그... 큰 부상은 아닙니다... 인첨공 기술로 흉터도 없이 싹 나을 수 있는 정도에요.

과다출혈 가면 인공혈액+빈혈기가 며칠 감...이겠지만요...

걱정마세요!!

914 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 01:23:57

맞다 성운주야
혜우 갠이벤 후에 한동안 혹은 기간 미지정으루 성운이랑 같이 살려고 할텐데
이거 성운이가 됐다고 할까?

915 태오 - 이벤트 (/ERdm0Pzk6)

2024-04-10 (水) 01:24:09

태오는 달그락거리며 손님들의 빈 접시를 치우다 우뚝 멈췄다. 그리고 잠시 멍을 때리다 고개를 내저으며 접시 하나를 다시 내려두었다. 입술을 달싹이나 무어라 하는지는 들리지 않았다.

"저거는 왜 안 치우고 와?"
"……아, 손님 한 분이 아직 다 안 드셨다고."
"응? 다 계산하고 나가셨어."
"아, 이런…… 내가…… 착각했나 봐요. 금방 치울게."
"오늘 바쁘긴 하다."
"그러게요……."

─ 나는 커스터드 푸딩. 강아지 모양으로. 폼폼푸린.
"폼폼푸린."
"뭐?"
"아니, 아니에요."

'그 사건'의 이전, 짧은 이야기.

.dice 1 6. = 1
296점...

916 태오주 (/ERdm0Pzk6)

2024-04-10 (水) 01:24:19

지1랄을 한다 진짜

917 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 01:24:48

?
???
?????????????????????
뭐지?
뭐지?????????????????????????

918 수경주 (HJkO6khKIo)

2024-04-10 (水) 01:26:46

쓸데없는 tmi

자상무색, 랜드스케이퍼 등등의 노래 들으며 썼어요(?)

919 혜성주 (Rraq5peMA.)

2024-04-10 (水) 01:26:59

>>897 이사람아 무슨 짓이야 (스텔스)

저지먼트 이혜성과 부캐는 이렇게 다른 점이 좋은 거지 뭐. 이쯤되면 어느쪽이 본캐인지 이혜성도 헷갈려할 듯(헛소리) 안드로이드의 자본주의 마인드에 노이즈가 꼭 찡그려지는 것처럼 가면 안쪽에서 한번 크게 출렁거리다가 제자리로 돌아옴. 맞음 이혜성이 어이없다는 표정 지은거임() 안드로이드의 인사를 뒤로 하고 안으로 들어서서 태오가 없음에 안도함. 앉으라는 말에 앉지는 않고 잠깐 서서 나리 가만히 보다가 "손해없이 자금세탁이 가능하는 소문을 듣고 왔습니다." 하고 불쑥 자기 목적부터 말하는 이혜성 패기(곧 쭈글해질)

>>898 그 캡틴 지금은 저지먼트에요 이사람아
스트레인지 돌아가는 거 모르다가 이제부터 알게 된다구(?)

K캐해 잘하는데? 이번에는 진심을 담아서 U한테 나이프 들고 날뛰는 K가 있음

920 리라 - 수경 (eEaPne4aRA)

2024-04-10 (水) 01:27:20

수경수경주야 그 볼펜은 혹시 막으려면 막을 수 있을까??

921 성운주 (gr0LxeOapw)

2024-04-10 (水) 01:28:44

>>914 성운이라면 혜우가 딱히 명확한 말 없이 성운이 집에 같이 살아도 좋아하겠지만, 혜우라면 이런 점에선 기간 여부는 생략하더라도 폐공장에 임시로 머물 의사는 분명히 표할 것 같으니 성운이는 기꺼이 승낙할 것 같아요.

(성운이네 폐공장 TMI가 와글와글 몰려나오는 걸 꾹꾹누르고 있음.)

>>915 어이고 진짜 ㅈ1랄이네 다이스놈;;
다음 다이스는 분명 300 넘길거에요..!

922 혜성주 (Rraq5peMA.)

2024-04-10 (水) 01:29:04

설정들이 매워서 차마 풀리는 설정들을 따라갈 자신이 없다 한번 놓치면 앞뒤 맥락 파악하기 어렵고
반응 못해서 미안하다

923 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 01:29:14

>>919 그 풋풋함에 꺄아아악 하는 경망스런 U군이었다
K씨 처음부터 U군 담당일진 아니었냐머 ㅋㅋㅋㅋ

U군 : 어떡해 어떡해 우리 캡틴 너무 최고야아앗 (K의 나이프를 피해 도망다니며)

924 수경주 (HJkO6khKIo)

2024-04-10 (水) 01:30:11

막는 거 자체는... 되긴 합니다.
다만 그러면 초커 뜯는 순간 고통이 가해져서 몸부림치며 내상이... 생기며 내출혈로 피가 입에서 질질질 흐를 것 같지만요.

925 혜성주 (Rraq5peMA.)

2024-04-10 (水) 01:31:20

>>923 뭐지 왠지 금이가 으르렁거릴 사람이 한명 더 생긴 거 같은데 착각인가?
K:이거 이거 진짜 미쳤네 또라이인줄은 알았는데 진짜 또라이였네!!!!!
혜성:정신사나워요 둘다

926 리라 - 수경 (eEaPne4aRA)

2024-04-10 (水) 01:32:57

>>924 :0!!!!!
그럼 볼펜을 안 막으면 내출혈은 안생기는걸까????

927 태오주 (/ERdm0Pzk6)

2024-04-10 (水) 01:33:30

혜우우는 무엇을 보고 뭐지를 발언하였닝

928 수경주 (HJkO6khKIo)

2024-04-10 (水) 01:33:45

>>926 코피랑 피눈물만으로 그치죠..(그 흐르는게 초커 때문인 거였어서)

929 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 01:35:18

>>921 아항 알써 (복복복복)
이걸 물어본게 >>799 여기에서 호출된 혜우가 새벽 3시에 나갈거거든
성운이랑 같이 자고 있다가 호출 받고 나 다녀올게- 하고 나가는 장면 쓰려구 히히
ㅋㅋㅋㅋㅋ티미 아직 넣어둬 천천히 풀어

아 그리고 합주 플롯 다 썼단다
언제 올려줄까
일단 오늘이 성하제 마지막날이라 오늘내로 써야 하긴 함

>>925 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ U군은 어디까지나 리더로서 보니까 금이가 경계할 필요는 없지 않을까
윗사람을 향한 경외? 그런 거니까
금이 등장해서 나 캡틴 애인인데 하면 바로 정중하게 만나서 반갑습니다 레이디 할 이상한 신사놈임

930 리라 - 수경 (eEaPne4aRA)

2024-04-10 (水) 01:35:26

>>928 미친 초커(결국험한소리)
오키... 어떻게...
잘...
크아악! 해올게!!

931 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 01:36:24

>>927 뭐긴요 >>915지
이거 완전 사별한 누군가가 있는 그거 아니냐며

932 수경주 (HJkO6khKIo)

2024-04-10 (水) 01:37:20

괜히 안데르가 케이스한테 저는 초커 발동 누르기 싫어요.라고 발언한게 아니에요.

933 혜성주 (Rraq5peMA.)

2024-04-10 (水) 01:38:16

>>929 U군이야말로 진정한 캡틴애호아닐까.... 윗사람을 위한 경외ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 어디가 경외야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 진짜 진짜 정말 이상한 놈이다 갑자기 정상적으로 행동해.......이혜성 진짜 어이없어할 듯

934 수경 - 성하제 (HJkO6khKIo)

2024-04-10 (水) 01:39:23

>>0
situplay>1597044469>864

성하제의 막바지. 수경은 테이블을 치우고 있었습니다. 잔뜩 쌓인 설거지거리들을 샥샥 분리해서 물 위로 퐁당퐁당 옮기는 한편 음식물 쓰레기도 싹 분리해서 넣는 것이 점수를 얻었나 봅니다..

"어째서 이런 일에 10점씩이나 주신 걸까요..."
뭐 바깥에서는 못 볼 일이니까요?

935 성운주 (gr0LxeOapw)

2024-04-10 (水) 01:39:31

>>929 원하시는 때에 올려주세요 3.3
성운이가 나도 같이 가... 하고 혜우한테 물어보면... 반응이 어떨까요...? 👀

936 류애린 - 이벤트 (ZPF8HyGi.s)

2024-04-10 (水) 01:42:30

[오,]
"왜그래여?"
[뭔가 이 이질감에 대한 결정적인 증거를 찾은듯한 기분이거든.]
"헤에... 그-렇슴까?"

축제의 끝자락이 다가오며 카페에서의 일도 슬슬 끝나가려 하는지,
아니면 정말로 올만한 사람들은 온 것인지,
그것도 아니면 그냥 사람이 적을 때인지...
토끼 메이드들이 매달려있는 상태로(...) 주변 정돈을 하고 있던 그녀는 호기심 반, 의문 반으로 여학생을 지켜보았다.

[역시 너, 만나는 사람이라던가 있는 거지?]
"참 빨리두 아네여... 아마 그거 아는 사람은 유라가 마지막일 검다."
[...젠장, 또 나만 늦었거든.]
"유라는 하루에도 수천가지의 뒷북을 치곤 하져. 이번에도 그랬을 뿐임다."
[아니, 아무리 그래도 수천가지씩은 안하거든...]

.dice 1 6. = 2

937 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 01:44:41

>>933 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞지 캡틴 애호가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 굴면서도 혜성이 꿇어요 한마디 하면 당장 꿇을 놈임
금이한테 정상적으로 구는 건 그거지 그거 음- 친밀도의 차이? 그리고 캡틴 애인이니까 갖추는 예의도 있고
스트레인지에 살지만 스킬아웃은 아님 < 정신머리는 멀쩡하단 소리죠

>>935 기다려라 (그 짤)

혜우 : (이 귀여운 생물을 대체 어떻게 해야 하지?)(일단 뽀갈)

꼬옥 안아주고 병원으로 가는거라 심적으로 힘든거 나올거야, 내 옷 줄게 이거 안고 푹 자고 있어- 하고
입고 있던 잠옷 벗어서 쓰던 베개에 씌우고 품에 안겨주고 감

938 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 01:44:54

애린주 하이

939 수경주 (HJkO6khKIo)

2024-04-10 (水) 01:46:02

어서오세요 애린주

940 애린주 (ZPF8HyGi.s)

2024-04-10 (水) 01:46:20

지금껏 받은적 없는 이벤트 계수를 찾고 있서... (어지러움)

941 애린주 (ZPF8HyGi.s)

2024-04-10 (水) 01:47:18

다들 아뇽~~~
따흐흑... 역시 다이스는 나를 싫어하는게 분명해...

942 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 01:47:27

아무튼 이거 성운혜우 합주플롯

https://www.youtube.com/watch?v=nvFO4uycCWk Shape of You
https://www.youtube.com/watch?v=6adA5okupTI La Vie En Rose

시작 시 배치 - 피아노 좌측, 첼로 우측, 중앙에 오브젝트 산발적.

파트 1 - 피아노로 시작 , 심플한 오로라 이퀄라이저 영상을 배경에 비춤,
무대에 미리 배치한 오브젝트(situplay>1597044257>668 설명 참고)가 서서히 떠오르며 반응하면 첼로 합류.
오브젝트는 음악의 템포에 맞춰 크고 작은 동물들의 모습들로 변해 무대를 활개침.
첫곡 끝나고 잠시 소강, 영상은 검은 화면이 되고 오브젝트가 원형으로 돌아가면 두번째 곡 시작,
피아노 첼로 동시에 서서히 들어가며 무수히 많은, 다양한 장미가 피고 지기를 반복하는 영상이 페이드인으로 재생,
오브젝트 역시 꽃의 형상으로 바뀌며 무대가 거대한 꽃다발을 형상함.

곡 끝난 후 첼로의 짧은 솔로 연주 동안 성운이 능력으로 혹은 직접 오브젝트들의 위치를 조정, 영상은 연보랏빛 안개가 일렁이는 장면.

https://www.youtube.com/watch?v=FKdFrE4vjuo 샹들리에
https://www.youtube.com/watch?v=LZxaUKxVwr4 캐리비안

파트 2 - 오브젝트 위치 조정 마치고 성운이 자리에 앉으면 혜우 자리에서 일어서고 다음 곡 연주 시작.
위 두 곡은 서로 어우러진다기보다 경쟁을 하듯 연주,
샹들리에는 원곡의 역동적임을 살리고 캐리비안은 선상 위에서 각자의 방식으로 파도를 타며 겨루는 이미지.
연주 하는 동안 연주자가 유쾌하게 연주함을 보여주는 것을 각자 재스쳐로 표현을 넣어도 좋을 듯.
오브젝트는 큰 샹들리에와 작은 별 모양 조명 등등/물고기 떼와 갈매기 한 무리로 각 곡에 맞춰 변화.

곡 끝난 후 무대가 잠시 어두워짐.
혜우 또각또각 구두소리 내며 무대 가로지름. 우측 > 좌측.
드라이아이스깔리며 이 때 의상 체인지 함.
성운 오브젝트 배치 조정.
이후 서서히 조명 들어오며 체인지 된 의상으로 청중에게 다시 인사.

https://www.youtube.com/watch?v=3k6yn8Yc8CA golden hour
https://www.youtube.com/watch?v=jNRrdDwBAMM 라캄파넬라
https://www.youtube.com/watch?v=OWpIGlwS-pg 타이타닉

파트 3 - 인사하고 각자 자리에 앉으며 시작.
위 세 곡은 사랑을 표현하여 연주.

golden hour - 썸 및 연애 초기의 풋풋함 표현
라캄파넬라 - 연애 중기, 잦은 싸움 표현
타이타닉 - 연애 후기, 함께 앞날을 노래하듯 표현

피아노 의자에 같이 앉아 연주하며 곡마다 서로 표정 및 제스쳐로 상호작용함.
영상은 봄 여름 > 가을 겨울 > 다시 봄 순으로 각 계절에 맞춘 풍경을 곡에 맞춰 재생.
오브젝트는 영상 속 계절에 맞춘 자연물로 바뀌며 어우러짐. (봄 꽃잎비, 여름 나무들, 가을 낙엽비, 겨울 눈내림 등등)

연주 끝나면 합주 끝인 듯 서로 정리하는 모습 보임.
청중도 이제 끝인가? 싶을 때 살짝 기습적으로 첫음 울림.

https://www.youtube.com/watch?v=Sx3WV9GSOmc Love Me Like You Do

마지막 곡은 마이크를 당겨놓고 같이 노래를 부르며 연주.
영상은 3학구 곳곳을 돌아다니며 거리의 모습을 촬영한 평범한 영상.
오브젝트는 새와 나비, 고양이 등 일상적인 동물들의 모습으로 무대를 활보.
담백하고 잔잔하게 연주한 후, 악기를 두고 가운데로 나와 인사하며 피날레.

943 성운주 (gr0LxeOapw)

2024-04-10 (水) 01:47:43

>>937 어.. 그뿐인가요? 아주 최근에 혜우가 한번 실종돼서 성운이가 순순히 물러설 것 같지가 않아서요. 👀👀👀👀👀
성운: “내가 무슨 반려동물도 아니고 이게 뭐얏”
“─심적으로 힘든 건 이제 어지간하면 견딜 만해졌어. 내가 가는 게 폐가 안 되면 갈래.”

944 태오주 (/ERdm0Pzk6)

2024-04-10 (水) 01:48:30

>>931 아하
situplay>1596985070>112
situplay>1597039239>361

썰 이으러가용!😇

945 성운주 (gr0LxeOapw)

2024-04-10 (水) 01:49:14

지금 흘리는 이것은
감동의 눈물입니다.

946 애린주 (ZPF8HyGi.s)

2024-04-10 (水) 01:49:30

데엠... :0c

947 성운주 (gr0LxeOapw)

2024-04-10 (水) 01:50:32

아니
무대인데
스토리있는거 뭐야.

마지막에 결국 평범한 일상을 쟁취해낸 것만 같은 기승전결 뭐야.
내가 이런거에약한건어찌알고

948 혜성주 (Rraq5peMA.)

2024-04-10 (水) 01:51:29

>>937 겁나 웃기네 진짜 캡틴애호가였냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서 숙일 때는 또 확실하게 숙이는데 진짜 얄밉고 진짜 (하고 싶은 말 많은데 참는 표정) 세상 까불거리는 놈이 캡틴 애인 앞에서 점잖떠는 거 보고 K는 질린다는 표정 짓고 이혜성은 금이 제쪽으로 당기며 미아핑 찍음
어디 아파요?<< 물을 수도 있다
씁 이거 정신머리 멀쩡한 사람이 제일 미친놈이라는 소리가 있는데()

949 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 01:51:56

>>943 역시 그걸론 부족한가? 근데 가면 나리랑 한결이 같이 있을거라 성운이 내보내기가 좀 그래...
어 근데 반려동물 어 음 (옆눈)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한시가 급한 상황이니 설득은 포기하고 그럼 옷입으라고 대신 유준이랑 같이 있어야 한다고 이거 안 지킬거면 혼자 갈 거라고 할걸
"이건 파나케이아로서 받은 파견 의뢰니까, 거기까지는 양해를 해줬으면 해. 내가 저지른 일에 대한 양보의 최선이야." 라고.

950 혜성주 (Rraq5peMA.)

2024-04-10 (水) 01:52:17

애린주 힘내......... (복복)
끝.