>1597044469> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 226.사랑을 배우는 집사와 메이드 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-08 22:14:56 - 2024-04-10 03:52:25

0 ◆TMmm6tsoPA (ScfRXwqMEk)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:14:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044442

성하제 이벤트: situplay>1597044171>905
4월 2일 0시부터 1점, 5점, 10점, 15점, 50점, -10점 6개 체제로 합니다!

849 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 00:38:58

>>847 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 흥얼흥얼하다가 들켜서 악! 하는거 상상됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

850 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 00:39:26

어휴 이사람들 증말 맵다 매워

851 청윤주 (toOvyGboLM)

2024-04-10 (水) 00:39:55

>>848 아니 최소가 뭐 그래요!!!

852 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 00:40:23

아 태오주야
혹시 말인데
저렇게 크게 다쳤다가 회복하는거에 그 희야가 말했던 아픈 것은 관계 없어?

853 ◆TMmm6tsoPA (j8NMq5h9RY)

2024-04-10 (水) 00:40:26

그 일단 답레 제촉은 아니고 그냥 여쭤만 보는건데 일단 청윤주는 킵으로 알면 될까요?
다시 말하지만 빨리 쓰라는 것이 아니라 그냥 확인만 하는 것으로!!

854 청윤주 (toOvyGboLM)

2024-04-10 (水) 00:41:15

죄송해요 캡틴.. 그냥 글이 잘 안 쓰여지네요.. 마지막으로 하나만 올리고 그 뒤엔 자러가는거로 할게요..

855 태오주 (/ERdm0Pzk6)

2024-04-10 (水) 00:41:22

>>852 관계 없습니다...

그건...
후유증에 '증세'라서요...😏

856 ◆TMmm6tsoPA (j8NMq5h9RY)

2024-04-10 (水) 00:42:13

어어..너무 무리는 하지 마세요!! 안 올리고 푹 쉬셔도 괜찮아요!! 그냥 일단 확인겸 해서 물어본 거였으니까요!

857 리라주 (eEaPne4aRA)

2024-04-10 (水) 00:42:15

>>848 이리라야 뭔짓거리 한거냐

나는 다 괜찮아!! 수경주가 원하는 만큼 묘사해주면 된다!!
이동은당연히붙잡지 코피면 처치해주려고 잡고 후자면 당연히(.........) 으앙수경아
으앙!! 8ㅁ8

858 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 00:42:51

>>855 나리랑 거래하는거에 대한 후유증?

859 혜성주 (Rraq5peMA.)

2024-04-10 (水) 00:43:08

>>841 이사람 불법적인 일 한거 아닌가? 하고 이야기 듣기 전에 생각함. 그리고 다음부터는 차라리 현금 받아오라고 이야기만 할 듯?
혜성:(저걸 들고 어떻게 가지?)

>>845 이게 어딜 봐서 서사인가요 선생님...... 어 그래? 못봤는데..신경 쓰게 해서 미안해

860 청윤 - 은우 (toOvyGboLM)

2024-04-10 (水) 00:43:13

situplay>1597044469>770
"그렇겠죠?"

솔직히 지금 당장 먹고 싶다는 말이 목구멍까지 올라왔다가 겨우 내렸다. 아 볶음밥에 대한 집착을 좀.. 역시 못 놓겠다! 은우가 의자에 앉으라고 하자 쫄래쫄래 따라가 앉은 청윤은 차기 부장님으로 불리지 않냐는 말에 고개를 절래절래하며 말했다.

"글쎄요, 은우 선배와 한양 선배께서 부장으로써 잘 하고 계셔서 그런지 딱히 그런 말은 없는 것 같던데요? 이건 아부 아니에요!"

솔직히 본인이 말하면서도 너무 아부 같긴 했아 머리를 긁적이며 좀 씁쓸한 표정을 짓는 청윤이었다.

"부장 대리로서 일을 잘할 것 같고 네가 정말로 등을 믿고 맡길 수 있는... 1~2학년..."

청윤은 잠시 골똘이 생각에 잠겼다가 어느정도 마음을 정한 듯 고개를 끄덕였다.

"헤헤.. 잘 가르쳐주셨으니 여기까지 올 수 있었던 것 같아요. 제가 과연 은우 선배처럼 잘 할 수 있을지가.. 참 걱정되지만요."

은우가 신입들을 가르친 것처럼, 본인도 가르칠 수 있을까? 아아. 그렇게 쉽진 않겠지. 그래도, 각오와 준비를 열심히 해야지.

"그래도, 열심히 해야죠!"

그렇게 말하며 벌떡 일어난 청윤이는 금세 다시 자리에 앉았다.

"일단 지금은 좀 쉬겠지만요."

861 리라주 (eEaPne4aRA)

2024-04-10 (水) 00:43:24

>>845 8ㅁ8
크아악.
좋아용. 이건... 리라는 못봤다고 해야지
후아아아아아아태오야아아아아

862 태오주 (/ERdm0Pzk6)

2024-04-10 (水) 00:44:21

>>858 😊

>>859 머가!!!
머가 미안해!!!
미안하다고 하면 밈미라는 이름 뺏고 미안밈미라고 부를거야 알겟느냐 미안밈미!!!!

글구 비사문천 < 이거 드러내자마자 스킬아웃 애들 안색 싹 하얘졌을 것 같은데 이거 괜찮은 부분이냐며(이유: 쟤네가 요즘 우리 애들 줘팬다는 걔냐?)

863 리라주 (eEaPne4aRA)

2024-04-10 (水) 00:44:23

나 일단 씻고올테니
수경주 천천히 이어달라
인간빨래준비땅

864 수경 - 성하제 (HJkO6khKIo)

2024-04-10 (水) 00:44:29

>>0

성하제 다이스 재빠르게 굴리고 답레를 쓰러.. 가요..

.dice 1 6. = 3

//휴... 열심히 해야죠.. 다이스님이 대단하시긴 합니다...

865 태오주 (/ERdm0Pzk6)

2024-04-10 (水) 00:44:58

글구 청윤주는 넘 무리하지 말구 푹 쉬자
요즘 다들 바쁘고 푹 쉬어야 할 순간이잖니

866 청윤주 (toOvyGboLM)

2024-04-10 (水) 00:45:42

>>862 율럭키 졸병: ???? 비사문천??? 그렇게 싸우고 샹그릴라를 훔쳐가던 그 비사문천?!?!?!?
빨간 스카프: 술이 더 ㅍ..아 비사문천. 뭐?

867 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 00:45:56

>>859 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜성이 머리짚는 토기 짤 되냐구
아 현금으로 해서 다행이다

>>862 어허 이사람이👁👁 (옆구리 파바바박)

868 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 00:46:45

미인밈미 오때 미인밈미

869 혜성주 (Rraq5peMA.)

2024-04-10 (水) 00:49:21

>>862 안녕하세요 미안밈미라고 합니다 전 이름은 밈미였구요(???)
안색 하얘지는 거 보고 이혜성 고개 갸웃했을걸. 자기들 말고 지금 스트레인지에 영향력 미치는 조직이 있는데 설마 비사문천 때문이겠어? 하고 생각했을 듯
길게 쓰긴 했는데 괜찮음

870 혜성주 (Rraq5peMA.)

2024-04-10 (水) 00:51:18

>>866 이런 반응이 맞지

>>867 금괴는 현금다발보다 무거울테니까 아니라면 미안함 내가 금괴를 들어본 적이 없어서
맞다 머리짚는 토기처럼 된다

871 (점수:25점)여로땅 - 이벤트:3 (skUOFDvxsk)

2024-04-10 (水) 00:53:19

"25점? 그럼 5점만 얻으면 되는 거 아니야?"
"아니- 아직 모자라☆"
"도대체 뭘 하려고....?"

여로가 대답 대신 서빙하며 눈웃음을 지었다.

.dice 1 6. = 1

//미리 써둔 거 복붙해두고 간다......

872 (점수:26점)여로땅 - 이벤트:3 (skUOFDvxsk)

2024-04-10 (水) 00:53:37

26점인가... 다들 잘자ㅏㅏ

873 은우 - 청윤 (j8NMq5h9RY)

2024-04-10 (水) 00:54:10

"나는 내 스스로가 그다지 좋은 부장이라고는 생각하지 않는데 말이야. 뭔가 올해는 이런저런 일이 많아지고, 괜히 부원들을 위험에 빠뜨리는 것 같기도 하고... 이게 참..."

퍼스트클래스로는 훌륭할지도 모르나, 저지먼트 부장으로서는 글쎄. 그것이 은우의 생각이었다. 물론 자신을 비하할 생각은 없었으나 올해는 유난히도 참 별별 일이 다 일어나지 않았던가. 그렇기에 그는 눈앞의 후배는 물론이고 다른 이들에게도 미안한 마음을 가지고 있었다. 하지만 굳이 더 무슨 말을 하진 않았다. 여기서 괜히 그 이상 말을 하면 뭔가 분위기가 상당히 축 가라앉을 것 같았기에.

한편, 그녀가 부부장에 대한 생각을 정리한 것 같아 은우는 만족스러운 표정을 지으면서 고개를 마찬가지로 끄덕였다. 과연 누구로 정했을까. 대충 리스트로 떠오르는 이들이 몇 있었다. 그 중에 있을지, 아니면 전혀 생각도 못한 이일지. 동월이일 가능성이 얼마나 될까. 그런 생각을 해보기도 하며 그는 이내 오른손으로 입을 살며시 가리면서 웃음소리를 또 다시 작게 내뱉었다.

"나처럼 할 필요는 없어. 나는 나고, 너는 너니까. 네 스타일로 가면 된다고 생각해. 그러다가 힘들면 동기들에게 도움도 받고 말이야. 올해 우리 저지먼트의 프레이즈인 '내가 할 수 없는 일은 다른 이의 힘을 부탁한다. 그리고 나는 남이 할 수 없는 일을 한다.' 처럼 말이야. 하하. 내년이 되면 프레이즈가 또 바뀌겠네. 뭐로 바뀔지 세은이에게 슬쩍 물어봐야겠는걸?"

공리주의와 관련된 것이 걸리지 않을까. 그렇게 생각하며 그는 나름대로 이런저런 문구를 떠올렸으나, 그 중에 하나가 있을 것 같진 않았다. 애초에 그런 것 없이 그대로 갈 수도 있고, 경우에 따라서는 올해 프레이즈와 맞춰서 그대로 쭉 갈 수도 있을테고.

"지금은 쉬어. 갑자기 손님들이 막 몰려올 수도 있잖아? 그럴 때를 대비해서 쉴 때는 쉬어야지. 김에 묻는 거긴 하지만..."

이어 그는 가만히 머리카락을 정리하다가 그녀를 바라보며 나름 진지한 목소리로 물었다.

"작년의 분위기 때문에 올해 활동이 힘든 것은 없었어? ...작년의 분위기에 비하면 올해는 상당히 평화주의적으로 갔었잖아. ...그리고, 후배들 중에서는 지금의 내 노선을 마음에 들어하지 않는 이도 많으니 말이야. ...물론 나는 내 동기와 이야기를 해서 지금처럼 바꾸긴 했지만, 이전의 분위기를 좋아하는 이도 있을테고... 갑자기 평화롭게 가는 분위기도 마음에 들어하지 않는 이들도 많을 것 같거든."

굳이 누구라고 특정 이름을 대진 않았다. 하지만 그런 이야기가 돌 수도 있다는 것은 은우도 알고 있었다. ㅡ물론 이름도 없는 NPC들이 대부분이었다.

"물론 네가 내년에 어떻게 바꾸더라도 난 딱히 간섭할 생각은 없어. 다시 바꿔달라고 해도 바꿀 마음도 없고. 단지 지금의 넌 어떻게 생각하는지 궁금할 뿐이야."

874 ◆TMmm6tsoPA (j8NMq5h9RY)

2024-04-10 (水) 00:54:43

어서 오시고 안녕히 가세요! 여로주!

875 청윤주 (toOvyGboLM)

2024-04-10 (水) 00:55:19

>>849 애꾸가 진지하고 잘 싸우고 제법 지능파지만 율럭키에서 열심히 일하는 이유는 결국 돈, 금이기 때문이랍니다. 물론, 자기 자신을 잘 통제하기 때문에 보스 빼곤 다들 모르지만요!

876 혜성주 (Rraq5peMA.)

2024-04-10 (水) 00:57:02

>>868 이혜성이라도 미인이라면 내가 그 고민하는 척했을텐데 이혜성도 미인이 아니라서

여로주 굿밤

877 태오주 (/ERdm0Pzk6)

2024-04-10 (水) 00:57:42

>>866 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스카프야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>869 >>868에 의거하여 미안미인밈미다 당신은(?)
아 갸웃하냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮다니 다행이구만 홀홀

아마 가드들이 입구에서 '비사문천'이란 말 듣고 뭐, 스트레인지 녀석이니까 와도 되겠지만 여기서 싸움 나면 안 되는 거 알고 들어온 건지* 몰라도 깡은 한 번 좋단 눈으로 쳐다볼 것 같구, 잠시 기다리라면서 어르신께 무전으로 사정 설명하고, 들여보낼 적엔 '어르신 이름을 팔아먹다니 간땡이가 부었군.' 이런 쑥덕거림 있을 것 같구. 밈미가 기분 나빠했던 그 안드로이드가 살갑게 다가와서 안내해줄 것 같구~ :3 재잘재잘 떠들면서 "오늘도 운이 좋네요! 오너께서 시찰을 나오셨거든요! 플레이룸으로 안내해드릴게요!" 하겠지😏

* 도박장은 암묵적 중립구역. 상호공생관계를 이룩하는 메폴-스킬아웃이라 소란 피우면 저게 공생을 깨려 한다면서 타 스킬아웃들이 나섬,
스킬아웃끼리 내부에서 싸움이 나면 다른 스킬아웃이 막아세우고, 여차하면 도박장쪽에서 '처리'하는 경우도 있음. 이 점을 이용해서 서로 사이가 좋지 않은 녀석들에게 일부러 초대장을 보내 하나를 슥삭하려는 정치질이나 ㅇㅇ 때려봐라 하고 도발 거는 경우도 있고

878 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 00:57:46

>>870 괜찮아 나도 들어본 적 없어서 몰랑 히히
U군은 원래 보수 받을 때 현금 받는다는 설정도 있긴 했구

>>875 이런 캐들은 보수만 잘 주면 배신도 안 하고 최고지 응
솔직하니 좋구만

879 청윤주 (toOvyGboLM)

2024-04-10 (水) 00:59:37

그만 자볼게요.. 캡틴 답레는 내일..!

880 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 01:01:08

청윤주도 잘 자그래이

881 서성운 - 성하제 (mnOu3stwO6)

2024-04-10 (水) 01:01:34

(마저 자고 일어나서 쓰겠습니다.. 아니, 지금 일어난건가...?)
.dice 1 6. = 5

882 태오주 (/ERdm0Pzk6)

2024-04-10 (水) 01:03:05

청윤주도 굿밤~
칠라하이

깬거니 잠든거니

883 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 01:03:49

성운이도 슬슬 계수 먹으려나?
그래서 깻니 잘거니

884 성운주 (mnOu3stwO6)

2024-04-10 (水) 01:04:31

일단 잠들어있다가 알람소리에 깨서 굴리는 다이스긴 한데요... 다시 잠들지 아니면 이대로 완전히 일어날지가 미지수에요.. 3.3

885 ◆TMmm6tsoPA (j8NMq5h9RY)

2024-04-10 (水) 01:04:55

청윤주는 안녕히 주무세요!! 그리고 성운주는 어서 오세요!

886 혜성주 (Rraq5peMA.)

2024-04-10 (水) 01:06:00

>>877 안녕히 계세요 저는 이 속박의 굴레를 벗어던지고 어쩌고 가영이짤

어차피 인지저해 프로그램 때문에 노이즈도 있고 가면까지 야무지게 써서 얼굴도 안보이겠다 평소보다 두배는 당당하게 고개 살짝 치켜들고 뻔뻔하게 주머니에 한 손 찔러넣고 다른 손으로는 현금 든 가방 쥔 채 쑥덕거리는 소리 들어도 반응 크게 안보일 것 같네. 싸움이야 선빵 먼저 갈기지 않으면 받아치지 않으니까 싸움은 안할 것 같고....
안드로이드가 다가와서 말 걸때는 나란히 걸어가다가 가드들이랑 스킬아웃들 시선 멀어지면 그때야 한두발 떨어질 것 같다 안드로이드를 향한 본능적인 거부감은 숨기지 못할테니까
그러면서 잠깐 안드로이드 보고 "우리 처음 보는 걸텐데요. 오늘도?" 하고 물어봄

>>878 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....이런일 있으면 미리 언질 달라고 했어야했다고 생각하는 이혜성

887 성운주 (mnOu3stwO6)

2024-04-10 (水) 01:06:26

(성운이가 잠에서 깨자마자 태오와 혜우가 위아래로 나란히(태오는 혜우 머리위에 턱괴고있음) 성운이 바라보면서 ~~시킬건데 일어날거니 잘거니? 하고 묻는 그림이 스쳐지나감.)

성운: (방금깨서 목소리가 잠겼음.) "머글랭."

888 혜성주 (Rraq5peMA.)

2024-04-10 (水) 01:06:30

자러간 사람들 굿밤

889 ◆TMmm6tsoPA (j8NMq5h9RY)

2024-04-10 (水) 01:10:37

캡틴도 슬슬 졸려오니 들어가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

890 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 01:11:08

>>886 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

U군 : 내가 돈 벌어 온댔자나 캡틴 (찡긋)

>>887 머글랭이래 어쩜좋아 이 귀여운 생물체
일단 성운이부터 한입 먹어줄테다 와앙

891 리라주 (eEaPne4aRA)

2024-04-10 (水) 01:11:19

에헤헤
헤헤

캡잘자~

892 성운주 (gr0LxeOapw)

2024-04-10 (水) 01:11:19

안녕히주무세요 캡틴-
(예기치못한 바톤터치)

893 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 01:11:24

캡틴 잘 자

894 성운주 (gr0LxeOapw)

2024-04-10 (水) 01:12:34

>>890 성운: “오애애애앵...!!!” (버둥) (···꾸왑.)

895 혜성주 (Rraq5peMA.)

2024-04-10 (水) 01:13:00

>>890 그 돈이 이정도라는 말은 안하지 않았냐는 어이없는 목소리로 대꾸함(?)

896 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 01:13:36

>>894 후후후후 귀여운 생물체 후후후후후
맞다 성운주야
혜우 500점 찍었다 (소곤)

897 태오주 (/ERdm0Pzk6)

2024-04-10 (水) 01:14:21

>>886 미...미....미인미안밈미야!!!!!

아 뻔뻔해 이 여자 너무 뻔뻔해서 최고야
안드로이드는 인간이랑 다르다 보니까 가드나 스킬아웃과 다르게 재잘재잘 쫑알쫑알 얘기할 텐데 오늘도? 하고 물어보면 고개 슥 돌리면서 "네, 오늘도요. 우리는 처음 보겠지만, 이렇게 하면 손님들이 좋아하시면서 또 오시거든요." 하겠지...😏 안드로이드마저 솔직한 자본주의 AI(...)를 탑재해버린 메폴 엔지니어들 인성... 플레이룸 들어가기 전엔 똑똑 노크하면서 안드로이드가 귀 기울이는 척하더니 문 열어주고 "다음에 또 봬요!" 하면서 돌아갈 거구

이번엔 현태오 없이 나리 혼자 소파에 앉아서 노트북 펴고 뭐 작업하다가 눈만 흘끔 들고 "날 보러 왔다며? 앉아." 하지 않을까🤔

898 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 01:15:32

>>895 혜성아 자경단 캡틴인데 그 정도 돈은 손끝으로 다뤄야지(?)

U군 : ...K씨, 어떡하지? 우리 캡틴 이런 백치미도 있었다니 나 너무 행복해서 성불할거 같은데?
그리고 진짜 성불하라며 걷어채일 U군이었다

899 수경 - 리라 (HJkO6khKIo)

2024-04-10 (水) 01:15:45

situplay>1597044469>836

유혈자해등등의 트리거워닝 주의에요.... 아 다이스가 수경주 그랜절해야하게 하네요..

로벨이라는 글자를 보는 순간 멈칫합니다. 어째서지요? 다른 이들도 알아요? 나는.
그녀는 내가 이렇게.
마침내 조금 스스로를 찾을까. 노력해도 안될 것이라고 여겼지만 될 때까지는.
전부.. 다?
그 때 내가 나를 내려다보고 있었던것 같은데. 있어야 할 게 없었는데 고통도.
그리고
나를 내려다보는 그 눈이. 무슨 색이었.
아니다. 자초한 일이라는 걸 알고있는데. 내가 누더기처럼.. 둥둥 뜬 것이라서. 해낼 수 있을 리가 없었는데. 지금 거울을 본다면 금방이라도 깨질 것 같은 인형이 자신을 바라보고 있을 것만 같은 기분에 스스로의 손으로 구토를 참듯이 입을 막고는.. 무어라 중얼거리는 것 같습니다.

"연지는.. 아무 관련 없는데... 그들은.. 몰라야만 해..."
"아니...에요... 연락... 하면 안되는데. 왜 나는 또... 그렇게 나쁘게.."
알아들을 수 있는 말은 저정도였을까요? 아무도 없는 부실에서 수경은 덜덜 떨기 시작합니다. 이렇게 매여져 있는 것이야말로 증명의 수단 중 하나인데 지금은 당장 뜯어버려야만 한다는 생각이 가득하고. 눈 앞에 놓인 것들의 시야가 붉어지는 듯한 느낌인데. 그래서는 안된다고 지배자가 속삭인 말들이 있었는데. 왜.

"....다시.. 조정해야 한다고 하나요?"
생명의 증거를 흘리며 그렇게 말하는 수경입니다. 테이블 위로 눈물과 섞인 피가 떨어지고. 좀 더 농도짙은 코피가 떨어지기 시작하는 것을 모르는 듯 원래도 초점이 별로 없어보이던 눈이 완전히 죽어서, 기계적으로 손에 쥐인 볼펜을 들어올려 목에 꽂아넣으려 하며 다른 쪽 손으로는 헐렁한 초커를 잡아당겨 끊어버립니다. 아. 모든 게 흩어져 버릴것만 같이. 존재 자체가 폭삭 가라앉아버릴 것만 같은데. 초커가 비명이나 당신에게 고통을 토해내는 대신 무언가 지직거리는 목소리가 들릴 것 같군요.

[.아.. ..티 이치를 ..... 하는 .. 곁으로 .....]
[네 ..를 ...만 하잖니...]
여자의 목소리.
비틀거리던 수경이 뚝 멈추더니. 이동합니다.

아마 리라가 수경을 잡는다면 같이 이동할 것이고. 그냥 새하얗기만 한 적당히 큰 방. 그러나 아무것도 없다 못해 문조차 없는 곳에서 눈을 뜰 겁니다.
그리고 수경은 옆에 푹 엎어진 채 생명을 흘리며 간헐적으로 떨고 있었겠지요.
아직은 괜찮지만. 더 시간이 흐르면 걷잡을 수 없겠지요

//리라주와 리라에게 도게자를 박는중
끝.