>1597044171> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 216.가을의 축제, 성하제 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-30 22:30:35 - 2024-03-31 22:18:04

0 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 22:30:35

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044116

951 리라주 (FyXKAuJOE.)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:05:41

캡이 성하제의 시작을 알렸도다
다들 어서와!!!!!

이제 공식입니다
.dice 1 2. = 1

952 철현주 (Ovm2FmuAHc)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:05:52

좋아! 그 성적에 밥이 넘어가냐며 매도하는 메이드를 보여주마!!

953 수경주 (Xps3uE8hKA)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:06:21

.dice 1 2. = 1
1. 집사
2. 메이드

954 리라주 (FyXKAuJOE.)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:06:36

찡찡이가 이 픽을 좋아합니다
😸👍 애옹~~

955 새봄주 (riFHdVtD/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:06:37

서연주 안녕안녕!!>_< 아이구 무리해서 레스안달아도 되니까! (그러다 쓰러져...!

왠지 여캐즈 거의 집사 걸리는거같은데 ㅋㅋㅋ

956 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:06:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매도 메이드...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에...

957 철현주 (Ovm2FmuAHc)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:06:41

철현: 리라에몽~!! 메이드 고양이 인형탈을 만들어줘!!!!

958 수경주 (Xps3uE8hKA)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:06:56

수경: (다행인것같네요)
수경주: 아. 왜 메이드아님..?

959 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:07:05

.dice 1 2. = 2
1. 집사
2. 메이드

>>947 맙소샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

960 철현주 (Ovm2FmuAHc)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:07:11

여캐즈는 집사
남캐즈는 메이드인가!!

961 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:07:14

962 새봄주 (riFHdVtD/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:07:15

잠깐만
철현이 메이듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

963 (비몽사몽한) 서연주 (J2ZeKi5vPw)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:07:50

>>959 성운주
철현주의 일이 남일이 아니신데요 (먼눈)

964 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:08:09

계수를 갖고 싶은 자. 열심히 카페 활동을 해서 포인트를 모아라!! 하하하!!

965 리라주 (FyXKAuJOE.)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:08:40

다이스 오늘 좀 치는데?
(라인업에 웅장해지다)

966 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:08:58

아. 참고로 마이너스 점수는 없으니까 안심하세요!! 0점에서 점수가 더 내려가진 않아요!

967 태오주 (vPLecGqWiY)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:09:04

1. 차이니즈 메이드(긴 치마+장옷+땋머)
2. 빅토리아 메이드

모에모에큥~

968 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:09:05

성운, 철현, 정하, 태오, 렛츠고.

969 새봄주 (riFHdVtD/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:09:08

부장 남매 빼고 여집사 남메이드 카페로 가려나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

970 태오주 (vPLecGqWiY)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:09:22

개1빡치네 1번주쇼.

971 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:10:11

https://picrew.me/ja/image_maker/62745

어쩔 수 없지
“경력직” 나가신다

972 새봄주 (riFHdVtD/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:10:43

>>969 +현시점 시트캐중 유일한 여메이드 정하ㅋㅋㅋㅋ

973 철현주 (Ovm2FmuAHc)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:11:16

메이드 성운!!!!!!
메이드 철현!!!!!!
메이드 태오!!!!!!
메이드 혜우???

집사 새봄!!!!!!
집사 수경!!!!!!!!
집사 서연!!!!!!!!!
집사 금!!!!
집사 혜우!!!!!!!
집사 한양????

사실 한양이가 여자고 혜우가 남자였던 것인가?

974 (비몽사몽한) 서연주 (J2ZeKi5vPw)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:11:28

situplay>1597044171>920 situplay>1597044171>905 캡
복장은 이번에 정해진게 성하제 끝까지 확정인가요?
훈련처럼 레스내용은 자유롭게 쓴뒤에 다이스를 1부터 7까지 굴려서 포인트를 얻는건가요?

975 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:12:17

점수에 마이너스는 없어도 깎이는건 있자나!
지난번에 270점대에서 꺾였다고 아아악

976 철현주 (Ovm2FmuAHc)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:12:40

>>973 메이드 혜우래..정하인데....나 피곤한가봐....

977 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:12:49

그냥 든 생각이긴 한데... 성운이가 의상 협찬에 대해 에인절스 이야기를 꺼냈으면 은우 반응이 어땠을까요?

978 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:12:57

캡틴은 새집부터 열어달라

979 새봄주 (riFHdVtD/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:12:58

이렇게 된 거 다같이 군무로 못말리는 아가씨 추면 재밌겠다

980 한양주 (ArTIJIntEE)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:13:02

(집사가 걸린 자의 안도의 한숨)

981 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:13:26

>>975 (290점대에서 한순간에 260점대로 추락한 자의 흰눈.)

982 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:14:00

참고로 정하는 1번 아니면 4번이다...! 높은확률로 1번 아니려나?

983 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:14:11

>>974 네! 정해진 것이 끝까지 가는 방식이에요! 그냥 카페 활동하는 레스를 쓴 후에 다이스를 1~7로 돌려서 포인트를 받아가면 된답니다!

>>977 은우:...거기가 어딘데?
은우:의상 협찬해준다면 뭐...고마운 곳 아니야?
은우:돈이 필요하면 지원해줄게.

984 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:14:16

>>981 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 라스트팡만 터졌으면 계수였는대 ㅠㅠㅠㅠ

985 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:14:16

아 그런데 그럼 혜우 이벤트는
단체로 남메이드 여집사 상태로 가는걸까요?
어마어마한 욕망 개인이벤이 되겠는걸?

986 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:14:20

>>982
4번이래 미찬 5번아요

987 청윤주 (5zVhbebLUo)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:14:44

1. 메이드복
2. 집사복

988 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:14:48

정하가 프렌치 메이드복을 입는다고!

989 수경주 (Xps3uE8hKA)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:15:14

어잇시... 의사쌤이 약 좀 줄여도 괜찮으려나 하시던데 다시 약통 열자고 하면 뭘 하길래 그렇냐고 등짝을 맞을텐데(농담)

990 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:15:24

>>985 그게 무슨 소리니 성운성운주야

??? : 아하? 드레스코드를 지정하진 않았는데- 흐음?

991 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:15:28

모두가 다 그런 것은 아니지만 대체로 여캐는 집사복, 남캐는 메이드복이 걸리는 것에 대해서. (어?)

992 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:15:42

일단 청윤주는 안녕하세요!

993 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:15:47

>>988
흘러내려서 어깨끈 없는 프렌치 메이드는 안된다고 하네요?

994 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:16:21

>>993 저런
하지만 그건 그거대로 수요가 있(끌려감)

995 철현주 (Ovm2FmuAHc)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:16:53

청윤주 안녕!!!!!!!!!

996 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:16:53

잠깐....잠깐...

혹시, 진정하. 여캐인주제에 저기서 가슴 둘레가 가장 작은게 ..?

997 수경주 (Xps3uE8hKA)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:16:59

다들 어서오세요.

998 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:17:20

나...슬픈 사실을 깨달아버렸어...

999 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:17:40

>>983 성운: “15주년 축제 얼마 전에, 친구 아르바이트 대타뛴 곳인데··· 메이드&버틀러 카페에요.”
“점장님이 좀··· 코스튬에 진심이셔서······ 그리고 프로퍼티 매니퓰레이션 2레벨이라고 하시던가?”
“4학구에 가족이 있다고, 정말로 감사하다고. 이번 성하제에서 메이드&버틀러 카페를 할 거라면 의상은 자신에게 맡겨달라고 하시더라구요. 특히 에어버스터와 야누스의 집사복이라고 하니 눈에서 안광을 뿜으시던데. 말씀은 드려볼까 해서. 👀”

1000 태오주 (vPLecGqWiY)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:17:55

옆이 트인 차이나드레스 기반 앞치마와... 풍성하지 않고 머메이드 라인으로 잡힌 메이드복 치마... 기장은 발목까지
그리고 스틸레토 힐과...
장옷으로 어깨 라인을 덮는 걸로 결정...😏

1001 철현주 (Ovm2FmuAHc)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:18:04

>>996 진짜인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 철현이랑 태오보단 작을 것 같고
끝.