>1597044171> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 216.가을의 축제, 성하제 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-30 22:30:35 - 2024-03-31 22:18:04

0 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 22:30:35

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044116

900 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:53:27

철현주 안녕!!!!

901 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:53:51

>>897 그래 이정돈 돼야 대가리가 깨지지

902 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:54:06

온 사람들 어어
저물어가는 일요일밤에 어서와라 (사악)

903 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:54:06

답레쓰다 왔는데 어
다시 돌아갈게요
온사람들 어서오고

>>884 왜 쭈그러졌어 (복복)(다시 늘려줌) 멱살까지만 잡는거야? 난 한대 맞을 각오도 했는데(??)

네모네모 깜냥이가 왜 두마리지

904 철현주 (Ovm2FmuAHc)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:55:00

>>899 반가워!!!!!!! 새봄주!!!!!

905 성하제 시작 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:55:18

가을 바람이 솔솔 부는 가운데, 인첨공의 커다란 가을 축제 성하제가 마침내 시작되었습니다. 1학구를 제외한 2학구~4학구는 그야말로 축제 분위기가 가득했고 평소에는 보지 못했던 노점이나 체험시설, 그리고 퍼레이드 등등이 곳곳에서 벌어지고 있었습니다. 이 시기는 외부인이 마음대로 들어올 수 있었기 때문에 아마 평소보다 인첨공에는 사람들이 더 많은 것을 확인할 수 있었을 것입니다.

그냥 구경을 온 이, 안에 있는 가족을 만나러 온 이, 인첨공에 이주하기 전에 분위기를 보기 위해서 찾아오는 이. 이렇게 다양한 사람들이 가득했고, 학구 에 있는 고등학교들 역시 문화제 분위기가 되어 이것저것 준비를 하고 있었습니다.

약 1주일 정도의 기간 동안 저지먼트들은 딱히 활동을 하진 않았습니다. 물론 혼자서 자율적으로 활동을 하는 것은 말리지 않았으나, 대부분의 치안 활동은 안티스킬이 담당하게 되었습니다. 하지만 안티스킬의 수에도 한계가 있었고, 외부인이 많아지는만큼 자잘한 사건사고가 벌어지는 것은 어쩔 수 없지 않을까요? 어쩌면 특수부대 중 일부도 섞여있을지도 모릅니다. 저기에서 고양이 인형 탈과 옷을 입고 춤을 추고 있는 철준씨처럼 말이죠.

목화고등학교 저지먼트 역시 이 시기에는 분주했습니다. 얼마전 투표로 결정된 '집사, 메이드 코스프레 카페'에 대한 준비입니다. 남자라고 집사, 여자라고 메이드라는 법은 없습니다. 공평하게 동전으로 뭘 입을지 정해지기 때문에 원하지 않는 것을 입을 수도 있지만 어쩌겠나요. 그것이 운명입니다. 받아들이도록 합시다.

음료, 음식 등을 자유롭게 팔며, 접대도 하는 카페는 첫날부터 열렸으며 각 부원들마다 2일 비번이 제공되었습니다. 생각보다 인원이 많기 때문에 그렇게 돌아가도 어떻게든 돌아가는 모양입니다.

마음에 있는 이와 같이 비번을 맞춰서 데이트를 할 수도 있겠고, 그냥 친구끼리 친하게 돌아다닐 수도 있지 않을까요? 선택은 각자의 몫입니다.

또한 목화고등학교의 경우에는 부스마다 고객 만족 점수 시스템을 제공하기로 했습니다. 즉, 부스에서 일을 해서 고객에게 만족 점수를 받고 그 만족 점수를 모아서 상품으로 바꿀 수 있는 모양입니다. 하지만 일을 잘 못하거나 실패했다면 마이너스 점수가 나올지도 모를 일입니다. 항상 모든 사람을 만족시킬 순 없을테니, 마이너스 점수를 받아도 너무 화내지 말도록 합시다.

상품은 다음과 같습니다.

10점 - 고급 필기구 세트
30점 - 가상현실 영화관 1인 무료 이용권
40점 - 가상현실 영화관 2인 무료 이용권
50점 - 퍼스트클래스 리미티드 에디션 시계. (시계에 이명으로 친필 사인이 있다. 1위 제외)
100점 - 누리랜드 2인 자유 이용권
150점 - 초고급 5성 호텔 레스토랑 1박 2일 숙박+뷔페 2인권
300점 - 만일 모을 수 있다면 계수 15% (성하제 기념 은 트로피)
400점 - 만일 모을 수 있다면 계수 20% (성하제 기념 금 트로피)
500점 - 만일 모을 수 있다면 계수 30% (성하제 기념 플라티나 트로피)

한번 모아보는 것도 좋지 않을까요? 혹시 아나요? 생각도 못한 것을 얻게 될 지.
그게 아니더라도 즐겁게 성하제를 즐겨봅시다. 좋은 추억이 쌓일지도 모릅니다.

/4월 1일부터 4월 10일까지 성하제 배경으로 일상을 돌릴 수 있어요! 말 그대로 가을 축제 분위기에요! 문화제이기도 하고요! 다만 인첨공 단위로 하는 축제이기 때문에 외부인도 많이 들어온답니다!
또한 4시간에 한번 카페 활동을 하는 레스를 쓴 후에 다이스를 돌릴 수 있어요! 거기서 나오는 수치만큼 포인트를 얻을 수 있답니다!

얻을 수 있는 포인트는 1점, 5점, 10점, 50점, -5점, -10점, 0점 이렇게 7개가 있어요! 물론 다이스를 돌리는 것은 자유이며 포인트는 모이는대로 교환이 가능하답니다! 교환할때는 꼭 교환이라는 머릿말을 붙여주세요! 덧붙여서 계수는 각각 1번씩만 가져갈 수 있어요. 그 점 꼭 참고해주세요!

또한 4월 5일~7일에는 혜우주 개인이벤트도 있으니 참고해주세요!!

공지 끝!

906 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:55:42

허어

저장하다가 오류터져서 저장 완료 안됐네.

(이마탁탁)

907 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:55:45

약속 끝나고 돌아오니 이 시간인 것이 실화...? 다들 안녕하세요!!

908 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:56:01

(아슬아슬하게 점수 못 모았던 ptsd 발동)

909 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:56:42

카페
활동이라고?
아 답레 얼른 쓰고 와서 썰 파도 타야겠다

910 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:56:53

캡 안양...

911 철현주 (Ovm2FmuAHc)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:56:59

다이스 식은 얼마부터 얼마인가요??

912 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:57:06

(아슬아슬하게 점수 못모았던 분노가 내장을 치고올라옴.)

913 한양주 (ArTIJIntEE)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:57:19

어서오능겨 캡틴!

914 철현주 (Ovm2FmuAHc)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:57:46

아 이런 나와있었구나...못봤어요

915 금주 (E6riky.Meg)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:57:50

>>903 (로오오옹) 앗 그렇다면 👀... 그럼 한 대까지만.... (?)
농담이에요. 그래도 금이가 혜성이를 아프게 할 일은 없을테니까....

(이 혼란 역시 모카고구나) 온 모두 어서 와요. uu

916 철현주 (Ovm2FmuAHc)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:58:22

다들 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!

917 새봄주 (riFHdVtD/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:58:31

>>904 나도나도!! 새봄이로 철현이랑 만담하는 거 너무 금단증상왔지뭐야><!!! 그러니 다음에 둘이 보면 철형이라고 부를테다(무맥락

캡 안녕안녕~~!! 우와! 성하제 개막이다!

918 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:58:38

>>911 1점, 5점, 10점, 50점, -5점, -10점, 0점 이 점수니까 다이스 값은 1~7이겠네요!

919 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:58:52

(품안에서 권총을 꺼내 갈기려는 성운이를 뜯어말리는 중...)

920 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:59:00

아...그리고 집사와 메이드복 중 뭘 입을지는 다이스로 정해주세요!! 한번 굴리면 그걸로 끝이에요! 지금부터 적용합니다!

921 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:59:33

고로 돌려봅니다!!

은우 .dice 1 2. = 1
세은 .dice 1 2. = 2

1.집사
2.메이드

922 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:59:47

>>920 본인이 희망하면 다른 옷을 입는다거나도 되나요? (연성 힐끔)

923 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:59:47

아....노잼이잖아요! 다갓님 ㅡㅡ

(끌려감)

924 수경주 (Xps3uE8hKA)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:59:52

다들 어서오세요...
점...수...(흐릿)

925 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:00:27

>>922 개인적으로 따로 입는 것은 상관없는데 어쨌든 카페 활동은 집사와 메이드로 하기로 했으니까 그걸로 굴리셔야 해요!

926 금주 (E6riky.Meg)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:00:35

.dice 1 2. = 2
1. 메이드복
2. 집사복

927 새봄주 (riFHdVtD/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:00:45

뭐든 좋다 가보자고~><
1메 2집

928 금주 (E6riky.Meg)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:00:49

👀

929 진정하 - 이벤트 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:00:51

.dice 1 7. = 4

"아니...야....하....다 꺼ㅈ...아 알겠어! 컴플레인 넣지마!....하아씨...이런거 다른사람한테 요청하면 내가 손수 죽여버릴거야 진짜....하아..."

"슨늠... 믓읐으 즈는 즈믄을 흐드를그으... 으으스크느르 으으스크느르 므으 므으 키으응!!!!"

이렇게 말한주제, 오므라이스에 하트는 이쁘게 그린 정하였다.

930 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:01:04

>>901 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 깨냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨면 다음거 못봄(?)
사실 정면짤로 하고 싶었는데 원본이 어디로 봐도 수위오버라서 최대한 덜 엄한(?) 장면으로 트레함
전신은 상상에 맡김^^

>>921 아니 이게 일케 나온다고?
캡틴 솔직히 말해봐 다이스한테 뇌물줬지 그치

931 진정하 - 이벤트 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:01:07

끼얏호우!잘자!

932 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:01:11

정하주! 4월 1일부터에요! 아직 시작 아니에요!

933 새봄주 (riFHdVtD/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:01:26

집사다!!

새봄: 야레야레~ 못 말리는 아가씨 0.<(이거 아님

934 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:01:31

>>930 저한테 말하신들...(옆눈)

935 태오주 (vPLecGqWiY)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:01:35

메이드메이드메이드메이드메이드메이드메이드메이드
1. 집
2. 메

936 진정하 - 이벤트 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:01:55

복장

집사? 메이드?

937 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:02:00

메이드복 나오면 가터
집사복 나오면 하네스

1 메이드
2 집사

938 태오주 (vPLecGqWiY)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:02:08

끼얏호우

939 진정하 - 이벤트 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:02:25

>>932
쓰고 자려했는데...흑...

940 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:02:51

>>925 남캐가 자진해서 메이드복을 입는다거나는 안되는 거죠?(?)

941 한양주 (ArTIJIntEE)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:03:09

1.집
2.메

.dice 1 2. = 1

942 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:03:36

다들 어울리는 것들로 쏙쏙 뽑아가시네요 (팝콘)

943 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:04:00

15주년 때 하네스 재활용 해야긋다 ㅎ히히

944 김서연 - 이벤트 (J2ZeKi5vPw)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:04:04

(비몽사몽) (헤롱헤롱) 자다깼더니 이벤트시작... 화력이 너무쎄서 반응레스를 달수가 없어요 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1 메이드
2 집사

945 리라 - 랑 (FyXKAuJOE.)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:04:49

situplay>1597044171>831

인간은 누구나 새끼손가락에 실 매듭지어진 채 태어난다고 한다. 그 붉은 실은 사람과 사람의 운명을 이으니 그것을 인연이라고들 부른다. 그래서 처음 붉은 끈을 받아들었을 때 리라는 기쁜 동시에 조금 두려운 마음도 들었다. 붉은 실에 얽힌 속설을 떠올린 탓이다. 하지만 이내 끈을 태우면 벌어지는 일과 그것의 용도를 듣고, 이를 이정표 삼아 랑을 찾아갈 수 있다고 하면 두려움은 금세 사라진다. 리라는 손 안의 끈을 살짝 매만지다가 이내 소매를 걷어 드러난 맨손목에 얹고 매듭지어 묶었다. 빠지지 않도록 단단하게.

"신기하다."

여러 빛깔의 연기라. 끈의 표면을 한 번 쓸어내린 리라는 다시금 랑을 바라본다. 내가 당신을 찾아갈 수 있는 방법을 알려준 거구나. 거기까지 생각이 닿으면 조금 전의 여파로 살짝 물기가 어려 있던 눈망울이 곱게 휘어진다.

"이제 반지랑 끈팔찌랑 하나씩 주고받았네! 잘 간직하고 있을게요. 고마워요, 랑이 언니."

이내 머리를 쓰다듬는 손길에는 작게 웃음을 터뜨렸다. 막연하지만 진심 어린 다짐들, 그들을 뒷받침할 새로운 깨달음, 기반 삼아 더욱 단단하고 아름답게 자라날 관계에 대한 기대를 품자 갖은 감정 뒤섞여 술렁이던 마음도 잔잔한 샘처럼 고요해진다.

"응, 내려가요. 근데 가기 전에 잠깐만—"

쓰다듬기를 마무리하듯 머리를 톡톡 두드린 랑의 손에 재빨리 깍지 낀 리라는 그 손을 제 쪽으로 살짝 당겼다. 그리고 발뒤꿈치를 들어서 아까보다 조금 더 가까이, 서로의 숨결이 고스란히 느껴질 만한 거리로 접근해 입술과 입술을 맞추는 거다.

다시 계단을 밟는 데까지는 조금의 시간이 더 소요되었을지도 모르겠다. 이리라는 겁쟁이인 주제에 뻔뻔한 욕심쟁이니까.

/
막레 분위기라 막레처럼 써보았다! 막레줘도 되고 막레로 삼아줘도 되고 이어줘도 되는거야~~
랑주 수고많았어!! 간만에 랑이랑 일상해서 넘좋았다😇😇 헤헤헤... 헤헤헤... 최고의 일상... 랑이 붓글씨도 보고 동청 이야기도 하고 끈도 받고 머리 흉터도 보여주고 아주알찼어요~~ 재밌었따!!!!
아기늑대최고야
그러니까 🌿이거🔥할것

946 철현주 (Ovm2FmuAHc)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:04:52

.dice 1 2. = 1
1ㅁ 2ㅈ

947 철현주 (Ovm2FmuAHc)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:05:01

??????

948 (비몽사몽한) 서연주 (J2ZeKi5vPw)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:05:01

>>944 다이스
서연이도 집사복이다 아싸 ><

949 (비몽사몽한) 서연주 (J2ZeKi5vPw)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:05:19

>>946 철현주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 봐버렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

950 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:05:41

>>940 네! 돌리셔야 해요!

일단 여러분들이 지금 뽑은 카페 활동에서 여러분들이 입는 복장이랍니다! 디자인은 따로 정하지 않았고...자유롭게 해주세요!

어쨌든 계신 분들은 다시 한번 다들 안녕하세요!
끝.