>1597044171> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 216.가을의 축제, 성하제 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-30 22:30:35 - 2024-03-31 22:18:04

0 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 22:30:35

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044116

849 태오주 (vPLecGqWiY)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:35:55

안녕녕
파묘는 봐도봐도 문신장발남의축복이끝이없네

850 태오주 (vPLecGqWiY)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:36:06

ㅏ악(찔림)

851 금주 (E6riky.Meg)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:36:31

>>883 ;-;...... 계획하고 있는 것이 있으니까. 조금만요. 응.
으... 그래도 그래도.... 그 상황을 생각하면 뭐랄까... 두렵네요...

>>836 👀👀👀👀👀👀👀👀👀👀 @성운주 @성운주 @성운주

852 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:37:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어장 태그알림기능 절실하다 진짜

853 금주 (E6riky.Meg)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:37:10

태오주 어서와요. uu 문신장발남의축복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 파묘 보고 온다고 하셨을 때, 분명 그 이야기가 나올 것 같다 예상하고 있었지요...

854 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:37:26

태오주, 나리는 별 필요 없겠지만, 환경미화 및 파티를 더욱 재미있게 만들어줄 + 전령 '중립'조직 QU'ART'Z가 출범했다. 상세는

>>804와 위 훈련레스 참조

855 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:37:39

나리가 이혜성한테 관심 가질때마다 도파민 분비가멈추지 않아요 짜릿해 즐거워(대충 그런 짤)
온사람들 어서와

나리 거기서 민트머리 이야기를 하면 후

856 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:38:21

혜유야아아아아아아 래빗홀이 정말이니니이이이?!?!?!!

857 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:39:29

>>851 (복복복복복복복) 계획하고 있는 게 있다면야 기다릴 수는 있지! 돈마인
두려운가 나도 두렵다 둘이 얼마나 침착하게 살얼음판처럼 싸울지....(흰눈)

858 태오주 (vPLecGqWiY)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:39:32

나 애펙 있는데 함 공식파일 가져와서 해볼

원본이 그거구나
오케이 참을게

859 금주 (E6riky.Meg)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:39:44

다이스 어디.... >>851 >>833

860 수경주 (Xps3uE8hKA)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:40:18

어우 물고기밥 이쁘게 되셨네.

861 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:41:03

나리 하나하나 다 기억해주는구나 나름 세심하네!

862 태오주 (vPLecGqWiY)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:41:43

>>854 이런 설정 쌍수 들고 환영하거든요
그렇지만
그그그그렇지만
메트로폴리스 미화 작업은(그럴 일은 없겠지만) 가급적 피해주길 바라며

뭐야
메.폴 설정이
situplay>1597044072>799
이거니까...

0.<

아모튼 나는...
야광 개구리... 정권지르기 1일차(훈련으로 써먹을 생각도 하면서 냅다 정권지르기 하기)

넘조와

>>855 도파민 중독(그 영상)

863 한양 - 정하 (ArTIJIntEE)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:42:12

" 응. 엄청 무서워. "

여름에도 웬만해서는 반바지를 입지 않았다. 또 팔의 살이 탄다면서 팔토시를 항상 끼고 다니기도 했었지. 여튼 간에 선크림은 꼭 챙기고 다녀야 돼.

" 바로 포기야? 의외인 걸. "

정하네 담임은 조금 빡센 사람인가? 그래도 레벨 4 최상위권이니깐 어느정도 딜이 될 줄 알았는데.. 바로 포기하는 걸 보니깐 만만치 않은 사람인가 보네.

" 성실하다라.... 하하... 학기 초라서 잡고 가야 될 문제나 일이 많아서 그랬던 거야. 지금 봐봐. 애들도 다 적응하고 어느정도 안정화가 되니깐.. 내가 지금 할 일이 없어요. 내가 또 일을 찾아서 하는 스타일은 아니어서. "

특정한 부분에서는 성실했겠다. 오로지 자신이 관심있는 분야만 말이야. 강아지들 산책은 하루에 두 번씩 빠지지 않고 하며, 운동도 평일에는 매일 체육관에 출석해서 한다. 커리큘럼도 레벨 5가 되기 전에는 매일매일 참석했었고.

" 으음- 그냥 높이 떠서 날아다니면 비행기가 날아가겠거니 생각할 것 같아서. "

오토바이는.. 나중에 타자. 그러니깐 그게, 보류하는 거야.

" 글렀다니. 나 같은 여자 만나면 되지. 틀딱이라니. 3학년들이 다 들으면 놀라겠네. "

글쎄. 그런 여자가 세상에 있을까...? 아마 듣는 사람 입장에서는 빵 터질지도 모르겠지. 한양 역시 딱히 진지하게 한 말은 아닌 것 같고.

" 빨리 입어- 나 배고파. "

그렇게 정하가 옷을 다 입자, 바로 나와서 공중으로 날아올랐겠다. 땅에 있는 사람들의 눈에는 형체를 알아볼 수 없을 정도의 높은 고도였다. 한양은 바로 4학구로 향하기 시작했고, 얼마 가지 않아서 한 호텔 앞에 천천히 착륙했겠다.

" 다 왔다-! "

864 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:43:00

>>862 그렇지만
맛있죠?

865 태오주 (vPLecGqWiY)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:43:15

>>864 어케참음~?

866 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:43:32

>>862
뭐어...의뢰 들어온곳만 합니다! 걱정마세요!

867 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:43:38

>>856 >>죽을 때까지 퓨어퓨어 할 거야?<<
(찡긋)

868 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:44:04

어휴 답레 써놓고 밥 먹으러 갔다와야겠다

869 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:44:42

난 진짜 가끔 이 심해유사남매 오너들을 꿍하고 싶어져

870 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:44:53

윽....답...레...10시전애 쓰고 잘 수 있을까... 하냥주 내일 줘도 괜찮아?!

871 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:45:44

>>858 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만들더라도 올리기는 무리 아니냐굿

>>869 왜 나까지 끌고들어가는건데 쉬익쉬익

872 한양주 (ArTIJIntEE)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:46:24

>>870
괜찮아-!

873 태오주 (vPLecGqWiY)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:46:29

잉 꿍하지마
답레는 천천히 줘

나 사실 기력이 없어서 요즘 12시 지나면 관짝 입성함

874 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:47:01

>>871 이사람아

875 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:47:38

>>874 왜요 므요

876 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:47:52

>>873
관짝은 너무 엔딩같으니까, 내일 출근을 위해 잉큐베이터로 하자

877 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:47:58

12시 전 관짝 입성하기 전에 써드림
왜냐면 내일부터 ㄹㅇ 1일 1답레 할 판이니까 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현생을 조져버려야만 (급발진)

878 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:48:26

훈련레스 쓰러갔다
봉변당함

879 새봄주 (riFHdVtD/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:48:40

아이고 여태 늘어져있었네@_@ 새봄주 갱신~ 다들 안녕안녕!><

>>622 >>633
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 생각해보니 치우는건 캐릭터들이지 우리가 아니네 ㅋㅋㅋㅋ (무책임)
아 그거! 사실 만들면서 즉석에서 정했어 ㅋㅋㅋ 그래서 뒷설정도 없긴한데 즉석에서 정하자면 새봄이가 태어날 시기에 엄마들이 폭염으로 고생하면서 초봄의 선선한 날씨를 그리워한 나머지 어감도 좋고 뜻도 좋겠다 그렇게 낙점됐을것 같아ㅋㅋㅋ 덕분에 안전이동했어! 고마워~><

>>635 >>656 >>658 환영 고마워~! 다시한번 잘 부탁한다구!><

880 태오주 (vPLecGqWiY)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:49:07

이전에 캡틴이 딸깍이로 오히려 손해보는 사람이 있다고 했고
정하주도 딸깍이 계수 차이 난다고 했거든
근데 요즘 돌 깎다가 계산해보고 깨달은 건데

그게 나였음

계수 딸깍이랑 다르게 수정해도 내가 계산기 수정한 걸로 알아주십사 양해부탁함

881 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:49:18

디질란다. (파삭)

882 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:49:19

(인)큐베(이터)?

883 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:49:20

>>875
금주?! 어쩌다가 네모네모해진...!아, 혜우주구나!

혜우주!! 어쩌다가 금주를 네모네모하게 만든거야?!

884 금주 (E6riky.Meg)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:49:43

다이스래 앵커 어디... (정신 없음)

>>857 기대해도 좋으니까요... (쭈글)
응.... 음... 그래도... 멱살... 까지만 잡을테니까. (?)

885 금주 (E6riky.Meg)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:50:19

(네모)

886 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:50:38

딸깍이는 편의를 위한 도구임미다... 모카고 공식툴이 아니에오... 레벨 4부터는 솔직히 손해보는 계수가 상상 이상으로 많아질수 있습니다...

그럼에도 불구하고 저처럼 계산은 커녕 복붙도 규ㅣ찮은 사람들이나 딸깍딸깍 하는거지...

887 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:51:11

>>878 >>881 아니 성운주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어케 딱 터지자마자 옴? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머리 봉합하고 오면 다시올려줌

>>883 아니거든 까매진 혜우주다!

888 수경주 (Xps3uE8hKA)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:51:18

두통이 왜 오는거람..(진통제를 찾아보며)

889 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:51:20

현재 계수에 0.98 곱해서 다음 계수와 똑같으면 그냥 쓰면 되는 거죠...? 👀👀👀👀

890 철현주 (Ovm2FmuAHc)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:51:31

새봄이 돌아왔다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

891 태오주 (vPLecGqWiY)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:51:36

ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 🥲

892 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:51:38

>>885 녹은 네모다

893 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:51:51

>>887 봉합이라고 해도 단단해서 기스도 안갔습니다만 (돌머리!)

894 새봄주 (riFHdVtD/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:51:57

오자마자 성운주가 초록병으로 머릴깨고 혜우주가 큐베가 되어있고 금주가 네모네모고먐민데

오늘도 목화고는 평화롭습니다

895 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:52:14

하아 훈련레스만 쓰고 일상돌리려고 했는데
결국 또 이시간이야

896 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:52:18

>>889
뭐...달라도 써도 돼...? 근데 난 개귀차나서 유지함 + 한번 손계산 하면 아마 딸깍이가 안될거임 아마...두?

897 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:52:38

>>893 잘했다 이번엔 놓치지 말고 봐라
https://ibb.co/Y7GkDy2

898 철현주 (Ovm2FmuAHc)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:53:08

뒷북이었구나 ㅋㅋㅋ
다들 안녕!!!!!!!!!!!!!1

899 새봄주 (riFHdVtD/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 21:53:09

>>890 그러타!!!!!!! 내가왔다!!!!!!!!!
오랜만이야!! 반가워 철현주><
끝.