>1597033152> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 169.냉장고 속 아이스크림 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-30 01:01:17 - 2024-01-31 17:17:59

0 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 01:01:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033107

951 경진주 (Pq0D4lhu/w)

2024-01-31 (水) 16:49:43

>>946 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ........... 혜성주 안녕 열일해~

>>947 호러다 (도대체)
괜찮다니까 더 캐묻지는 않는데 수경이 예의주시할듯 하네
음... 훈련에서 이 약물떡밥 풀어줄거라 믿는다 (기대)

952 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 16:49:58

>>949 둘 다! 라고 생각해요!

이것저것 통틀어서이긴 한데... 유한이가 자경단에서 한 일이 범상치 않은 일이니까요.
유한이가 한 일은 강수호를 따라서 적진 한복판에 뛰어들어 진형을 휘젓고 다른 자경단들이 진입 및 제압을 수행하기 쉽게 만드는 역할이었는데 쉽게 말하면 총알받이라는 거라서...

경진이의 말이 틀리진 않는데 유한이에게 뭔가를 가르쳐주세요 하는건 방패 들고 총알받이 잘하는 방법 알려주세요! 인거라

953 동월주 (HCdD0omVY.)

2024-01-31 (水) 16:51:08

>>946 잘 다녀와요~~~~ (청개구리 드롭킥)

>>948 흐으음.... (빤히)
곧 출근이시기도 하고 바빠보이시니.... 이번만 봐드리겠습니다 (?)

954 수경주 (3ULu.NTIzY)

2024-01-31 (水) 16:51:32

조금씩 풀고 있어요(?)(너는 그렇게 생각하지만 네 떡밥푸는 실력이 쓰레기같다는 걸 감안해야해요)(?)

955 수경주 (3ULu.NTIzY)

2024-01-31 (水) 16:55:50

(업무시간 외에는 널널하지만 일단 봐준다니 다행인)(?)

956 아지주 (KxrCBDvbPE)

2024-01-31 (水) 16:57:45

situplay>1597033152>894 뭐? 허벅지?

957 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 16:58:31

수경주가 떡밥 주신다고?(아님)

>>956 역시 아지주야
경진주가 경진이 허벅지 그렸대요

958 아지주 (KxrCBDvbPE)

2024-01-31 (水) 16:59:05

어딨어

959 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 16:59:21

펑 터졌어요

960 아지주 (KxrCBDvbPE)

2024-01-31 (水) 16:59:36

터졌나 크윽

961 수경주 (3ULu.NTIzY)

2024-01-31 (水) 17:01:26

떡밥...

으음...다이스를 이기면...요?

.dice 1 100. = 52

962 수경주 (3ULu.NTIzY)

2024-01-31 (水) 17:01:40

다들 어서오세요.

963 아지주 (KxrCBDvbPE)

2024-01-31 (水) 17:02:28

남캐 허벅지는 아보카도 샐러드 같은 느낌이야

964 동월주 (HCdD0omVY.)

2024-01-31 (水) 17:04:06

>>955 바쁜데 일상까지 하려고 하면 금방 지칠지도 모르니까요~ 수경주가 편할때 돌리도록 해요~
다이스는 굴려야지. .dice 1 100. = 10

>>963 무슨.... 느낌인거지..... 🤔🤔🤔

965 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 17:04:22

>>961 핫하
.dice 1 100. = 49

>>963 (무슨 비유에요)

966 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 17:04:35

망할다갓놈

967 태오주 (vqSmMYzzXE)

2024-01-31 (水) 17:05:13

>>938 어떤 느낌인지에 따라 다르다. 선인이라면 '제조 과정'을 의심하고, 이상한 애면 그러려니 넘겨. 악인의 경우에는 인간이 그렇지 뭐. 라네~

대하는 태도에는 차이가 없지만~

>>939 끼아악! :ㅁ

1분에 태오 그래도 30~32회 정도는 한다... 평균에서 낮은 편인데 그거 하고 말 걸지 말라고 함(?)
알지알지 지옥의 그거 유연성 할 때면 주변에서 오 오오 워~ 하던 그거
아니 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무햇다 갑자기 내 필테쌤 떠올라서 두려워짐... 이제 그거 한 개만 더~ 몇 개만 더~ 그게 도합 10개 정도 될 때 예쁜눈 못 뜨고 안희야st 눈알로 부릅 쳐다보면서 "나, 여기서 죽는 꼴 보고 싶어요...?"하는 종이인간 어떤데

>>945 저지먼트에서 만난 스트레인지 악연
혜성이 꼴을 봐서 안 하려 들겠지만(...) 그래도 난 네가 스트레인지에서 한 일을 알고있다 이러면 "지랄은..." 하면서 멘토멘티? 해줬을 것 같긴 함
근데 뭘 해줬을진 모름

968 경진주 (Pq0D4lhu/w)

2024-01-31 (水) 17:06:40

>>940 저지먼트 넘어서 다른 부에서까지 마크해주고 있으니까 최고의 선배다

누나는 그래도 오빠보단 덜 킹받으니까 경진이 그냥 편하게 기어오르지 않을까? (???) "누나 어깨 좀 주무르고 방 불도 좀 꺼주고 가라" 시전할듯 한데(하극상으로 대가리 박음)

난 이미지 포기했지만 정규직도 아니니까 괜찮아(?)
부럽지(??)

>>952 총알받이 일을 했구나... 저번 진행때도 세은이 앞에 뛰어들어서 레이저 막아준 것 때문인가 저지먼트 들어와서도 포지션 변경 크게 안된거 같기도 해서 싱숭생숭하다

그치만 총알받이 일 가르쳐달라고 하는 애들 몇명 있을거 같은데 유한이는 부탁하면 받아주려나? (뭔가 자기 후배가 그런일 자처하는거 깨름칙해할거 같다는 적폐가 있다)

>>954 완벽하고 맛있는데
열심히 먹을게 해해헤헿

969 아지주 (KxrCBDvbPE)

2024-01-31 (水) 17:07:52

아보카도 샐러드는 내가 좋아하는 재료(아보카도)가 들어가서
주변 사람들이 모두 내가 좋아할거라 생각하지만
나는 아보카도 샐러드라고 들으면 딱히 땡기진 않고

하지만 먹어보면 맛있어

970 수경주 (bsk6jahtWY)

2024-01-31 (水) 17:07:57

다이스들이 다들 저열하군요

971 청윤주 (PSe7wPjNSs)

2024-01-31 (水) 17:08:16

어제 스레를 이제야 정주행 했는데 아지주께선 왠지 막 그렇게까지 변태가 아니신 것 같다는 생각이 진짜로 들었어요. 그저 취향이 너무 빠르게 드러났을 뿐..

972 태오주 (vqSmMYzzXE)

2024-01-31 (水) 17:08:59

.dice 1 100. = 92

973 태오주 (vqSmMYzzXE)

2024-01-31 (水) 17:09:22

이걸로 우로보로스 성립
수경주가 날 줘패고
내가 수경주를

974 아지주 (KxrCBDvbPE)

2024-01-31 (水) 17:09:23

>>970 저열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단어 무슨일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>971 그래 나 선은 안넘는다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그거야
별자리에 맨 먼저 선점(???)한 사람의 이름이 붙는 그거인듯

975 아지주 (KxrCBDvbPE)

2024-01-31 (水) 17:09:45

>>973 아 안돼 그런짓을 반복하다간 둘다 쓰러져버렷

976 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 17:09:50

>>967 안드로이드 만지는거 가르쳐줘
해킹 가르쳐줘
아무튼 다 가르쳐줘(?)

>>968 아마 그건 습관적인...무언가일거라 생각해요 본인부터가 그것밖에 할 줄 아는게 없으니 어찌보면 당연히 자신이 해야할건 지키는거라 생각할지도

자기 눈 앞에서 좋아하는 누나가 죽는걸 봤는데 가르쳐줄리가요 적폐대로 께름칙하는걸 넘어서 놀랄거에요
아마 꿀밤 꽁! 하면서 어린노무쉐끼가 뭘 배워!!! 네 목숨 지키는 방법이나 배워라!!! 하면서 꼰대짓함(?)

977 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 17:10:34

>>969 >>971 그렇다면 청윤이의 허벅지는?(???)

태오주와 수경주 먹고 먹히는 관계...

978 아지주 (KxrCBDvbPE)

2024-01-31 (水) 17:11:17

>>977 청윤이의 허벅지를 청윤이의 허벅지가 아닌 다른 무언가에 빗대다니 불경한 짓이다

979 청윤주 (PSe7wPjNSs)

2024-01-31 (水) 17:12:06

>>977 아보카도 샌드위치?

980 수경주 (sQKKCZG2iI)

2024-01-31 (水) 17:12:14

에에에엙...

흠...

.dice 1 5. = 3

981 아지주 (KxrCBDvbPE)

2024-01-31 (水) 17:12:22

>>969 맛있겠다

982 태오주 (vqSmMYzzXE)

2024-01-31 (水) 17:12:26

>>975 상호줘팸관계 함께할래???(?)

>>976 현태오 진짜 개-재수없는 천재놈이라 안드로이드 가르쳐달라 하면 중간과정 없이
준비물
결과물
이딴거 할 것 같단 적폐가 잇슴

983 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 17:13:35

오늘의 메모
아지주는 그냥 허벅지가 아니라 청윤이의 허벅지를 좋아하신다(???)

984 태오주 (/bIow6ge0w)

2024-01-31 (水) 17:14:04

오~

985 아지주 (KxrCBDvbPE)

2024-01-31 (水) 17:14:11

>>982 삼각줘팸관계로 발전하는건가

태오 천재 모먼트 좋다
과정을 설명하지 못하는거 왜냐하면 자기는 설명이 필요없었으니까

986 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 17:14:17

>>982 바로 꿀밤 꽁 해버릴듯

유한: 넌 인풋이랑 아웃풋만 있냐????

987 청윤주 (PSe7wPjNSs)

2024-01-31 (水) 17:14:28

>>978 ...>>971은 그냥 취소하고 정하주께선 아지주 상대로 비교우세, 태오주는 비교 열세로 보는 게 맞을 것 같네요

988 아지주 (KxrCBDvbPE)

2024-01-31 (水) 17:14:36

>>983 저기요(저기요)

989 아지주 (KxrCBDvbPE)

2024-01-31 (水) 17:15:04

>>987 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취소하지맛........

990 청윤주 (PSe7wPjNSs)

2024-01-31 (水) 17:15:05

>>982 ㅋㅋㅋㅋㅋ 천재가 의외로 교육은 못한다죠!

991 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 17:15:16

즉 삼대장 체제에서 정하주>아지주>태오주라고...?

>>988 (당당)

992 청윤주 (PSe7wPjNSs)

2024-01-31 (水) 17:15:45

>>983 그냥 허벅지보단 미니 간호사복 입은 청윤이의 허벅지 아닐까요?

993 아지주 (KxrCBDvbPE)

2024-01-31 (水) 17:16:00

>>991 (뿌듯)(???)

994 경진주 (Pq0D4lhu/w)

2024-01-31 (水) 17:16:10

>>958 이거 아무런 기호도 안 단거 모호해서 웃기다
아쥐주 안녕 :3

아보카도 샐러드라니 무슨 비유지 비싼 주제에 설익고 불만족스럽다는 거지 (아보카도 샐러드에 원한 품은 사람)

>>967 오 종이인간치곤 꽤 친다(??)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ텔레파시 진짜 통햇네 (하파) 말 걸지 말라고 하면 경진이 "넵" 하고 닥침(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 매섭게 뜬거 진짜 살기가 느껴질거 같아서 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 도합 10개정도나 되어야 화낸다니 기력없는 우리 태오.... 30개 더 하자...(?)
"선배 죽으면 무덤에 뛰어들어 드릴게요." 이럼서 태오 진짜 못할거 같다는게 지 눈에 들어차면 놔줌
담배 봐줬더니 기어오르는 못난 후배놈임

995 아지주 (KxrCBDvbPE)

2024-01-31 (水) 17:16:41

>>992 사실 청윤이면 어떤 옷도 좋아
청바지 위로 드러나는 다리도 좋아 귀여울듯

996 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 17:16:49

>>992 (그건 저도 좀 보고싶은)(?)

997 아지주 (KxrCBDvbPE)

2024-01-31 (水) 17:17:13

경진주 하이
나 그렇게 심한말은 안했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

998 아지주 (KxrCBDvbPE)

2024-01-31 (水) 17:17:31

>>996 (신동엽 눈으로 하이파이브)

999 청윤주 (PSe7wPjNSs)

2024-01-31 (水) 17:17:35

근데 제 기억으로 경진주도 도원결의를 하셨던 것 같..

1000 태오주 (/bIow6ge0w)

2024-01-31 (水) 17:17:36

>>985 이제 어장 사람들 좀 오면 12상호줘팸 이런것도 되는 기가막힌 관계~~~~(?)

ㅇㅈ 천재는 설명할 필요가 없었거든... 그거 ㄹㅇ 맛도리야

>>986 크아아악

태오: 아야.
태오: 네가 이해를 못 하는 거예요, 이 멍청아……

1001 아지주 (KxrCBDvbPE)

2024-01-31 (水) 17:17:59

>>999 역시 어장의 백과사전
끝.