>1597033152> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 169.냉장고 속 아이스크림 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-30 01:01:17 - 2024-01-31 17:17:59

0 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 01:01:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033107

900 리라주 (gB1h/HAx0o)

2024-01-31 (水) 15:54:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오자마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청난걸 봐버렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아아아아아 너무 웃겨...ㅠㅠ
못 보는 사람들을 위해: 식스팩 그 이상의 복근을 가진 금발의 청년. 크롭티인지 티셔츠를 걷은건지 모를 옷을 입어서 복근을 드러내고 있음.

901 리라주 (gB1h/HAx0o)

2024-01-31 (水) 15:55:09

ai 라는 거
무서운 거구나

902 수경주 (3ULu.NTIzY)

2024-01-31 (水) 15:56:32

ai... 건드려보지도 못하는 무언가네요..

다들 어서오세요.

903 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 15:57:03

>>898 어제 말한 그 약 때문인가요???

>>899 약간 겁내게 숭한 무언가요...........

>>900-901 유한주는 전혀 의도하지 않았는데 수상할정도로 수상한 유한이가...

어서오세요 리라주!

904 경진주 (Pq0D4lhu/w)

2024-01-31 (水) 15:58:07

>>894 부르지마 남캐 허벅지야(단호)
근데 솔직히 경진이보단 유한이 인체에 더 맞긴 해 유한이하체 튼튼하잖아 (출처: 시트) https://ibb.co/XkF80Mc

>>898 어....?

>>899 이상하거나 그런건 아니고 그냥 뜬금없이 배만 까놓고 보여주고 있어서 웃겨서 그런거야 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

905 리라주 (gB1h/HAx0o)

2024-01-31 (水) 15:58:34

아 진짜 웃기다... 한이 배탈나면 안되는데
다들 안녕~~~ 좋은 오후 보내고 있니~~

906 리라주 (gB1h/HAx0o)

2024-01-31 (水) 15:59:48

>>904 헉
😯😯😲😲🫢🫢
대박
대박이라는 말로밖에 표현할 길이 없는

907 동월주 (HCdD0omVY.)

2024-01-31 (水) 15:59:58

수경주 어서와요~~~~

>>886 뭐가 달라질 만한게.... 있으려나? 🤔 키가 좀 작아질지도...

>>887 ㅋㅋㅋㅋ경진주의 의견에 따라 머리 정리 안해서 부슬부슬한 긴 머리를 가지게 하겠습니다 (?)

>>888 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하씨 일하다가 큰일날 뻔 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>893 겉으로만 긍정적인거니 수경아... 🤔 이때를 노려서 월이도 수경이 정체를 알아야 하는데(?)

908 경진주 (Pq0D4lhu/w)

2024-01-31 (水) 16:00:00

유한주 왜 숭하다고 인정한거야... 태오주 모니터 밝기 최대로 켜놓고 저거 여는게 보고싶지도 않아..?

리라주 에아이 캡션투로 장면설명 하는거 댕웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안냥 어서와~~!

909 경진주 (Pq0D4lhu/w)

2024-01-31 (水) 16:00:35

아 내꺼 열지마 존나 숭해!!!!!!!!!

910 동월주 (HCdD0omVY.)

2024-01-31 (水) 16:00:53

리라주도 오셨구나 어섭셩!!!!!!!!!!!!!!

911 경진주 (Pq0D4lhu/w)

2024-01-31 (水) 16:01:15

일하는 사람들 클릭하지 마!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

912 동월주 (HCdD0omVY.)

2024-01-31 (水) 16:02:00

>>911 늦었습니다 휴먼... (파스스)

913 수경주 (3ULu.NTIzY)

2024-01-31 (水) 16:02:38

>>903-904

약품은 생성 및 추출된 거고. 수경이는 능력 영향 때문에 그런 느낌이죠(?)

914 경진주 (Pq0D4lhu/w)

2024-01-31 (水) 16:02:52

>>906 공공장소에서 열지 않아서 고마워 리라주 (복복)

>>907 월주. 업애겟다.
근데 부슬부슬한 긴 머리면 경진ts랑 똑닮았는데 하하 월이가 이걸 감당할수 있을가

915 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 16:03:07

>>904 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유한이...근육 짱짱하긴 한데...그래도 경진이 연성 보고싶었...

뭐야 또 못봤어요!!!!!

>>905 좋은 오후에요 리라주!
유한: 크아아아악(?)

>>907 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월주.....

>>908 하지만 그
곤란하잖아요 저런건(?)

916 리라주 (gB1h/HAx0o)

2024-01-31 (水) 16:03:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜!!! 모두가 족제비와 경진이를 봐야 해

다들 안녕아녕!!! 수경주월주경진주태오주유한주안녕!!(단체 뽁뽁복복)

917 수경주 (3ULu.NTIzY)

2024-01-31 (水) 16:03:47

긍정적인 느낌이 드는 그런걸로 정체를 알아야 하는데...

918 경진주 (Pq0D4lhu/w)

2024-01-31 (水) 16:03:59

>>912 ㅋㅋ..ㅋㅋㅋ...미안해 월주 워닝사인 올린다는걸 까먹었다...
뒷줄에 사람 없었길 바라...

919 여로주:3 (TLkn1k9oj2)

2024-01-31 (水) 16:04:05

일 가르쳐놨더니,튀었어!!!!(뿍)

920 리라주 (gB1h/HAx0o)

2024-01-31 (水) 16:04:35

여로주도 안용~
는 누가 튀었어
😱

921 수경주 (3ULu.NTIzY)

2024-01-31 (水) 16:05:54

여로주도 어서오세요...

922 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 16:07:23

여로주...힘내세요........(복복복)

923 레벨 4될(중요) 로운주 (d71eM1IsHg)

2024-01-31 (水) 16:09:19

여로주 화이팅...!!

924 태오주 (53Eww4bCGk)

2024-01-31 (水) 16:09:32

여로롱 힘내...(복복)

아 못봤다 젠장~!!!!(?)
하지만 유한이
잠깐 밝기 최하로 낮추고 봤는데 천박한 말 나올뻔

925 경진주 (Pq0D4lhu/w)

2024-01-31 (水) 16:13:32

>>915 그럼 포즈랑 몸선 우려먹어서 나중에 유한이도 그려봐야겟

하하하하하 또 놓쳤대요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 유한이 티미 하나 풀어주면 또 올릴게 (같은 그림 하루에 세번 우려먹기)

>>916 안돼 숭해!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽을래!!!!!

>>919 앗.... 가르치느라 수고했지만...(복복)

926 여로주:3 (TLkn1k9oj2)

2024-01-31 (水) 16:14:57

나 경진주 연성 놓쳤어 울어도 돼...?

음..... 직장 후배......(흐릿)

927 여로주:3 (TLkn1k9oj2)

2024-01-31 (水) 16:15:34

원래 혼자 하던 거라... 난 괜찮... 괜찮..... 내일부터 죽었다... ^p^

928 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 16:15:48

>>924 천박한 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유한이는 그
스읍....아니다(흐릿)

>>925 그려주시면 감사합니다(넙죽)
힝 15분으로 해줘요

티미... 음 티미라고 해야할게 뭐가있지
질문이라도...(?)

929 동월주 (HCdD0omVY.)

2024-01-31 (水) 16:15:52

>>914 누나라고 부르면 어떻게든 감당할 수 있지 않을까요 (??)
>>918 사람은 있었지만 0.5초 반속으로 껐습니다.
그덕에 폰으로도 못보게 터져버렸지만.... (시무룩)

>>919 여로주 어솨요~~!!!!
튀었다니.... 발걸어버리자!!! (안됨)

930 동월주 (HCdD0omVY.)

2024-01-31 (水) 16:16:44

>>917 근데 그렇게 알면 뭐가 많이 달라지나요? :0

931 수경주 (3ULu.NTIzY)

2024-01-31 (水) 16:23:22

>>930

수경주가 수경이에게 죽어요(?)(농담)
조금.. 음... 달라지긴 하죠. 근데 이미지만 흐릿하게 있긴 해요.

932 태오주 (53Eww4bCGk)

2024-01-31 (水) 16:29:12

>>928 왜 흐려지지? 궁금해지게
빨래ㅍ

태오: (총 갈김)
태오주: (싸늘한 시체...)

933 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 16:29:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 태오주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유한주: 뭐... 실제로도 비슷할지도?
유한: 닥쳐

934 동월주 (HCdD0omVY.)

2024-01-31 (水) 16:30:14

>>931 수경주가 죽으면 수경이는 누가 굴린단 말이냐... (흐릿)
이미지만 흐릿... 궁금하긴 한데.... 🤔

935 태오주 (53Eww4bCGk)

2024-01-31 (水) 16:31:10

할마이 아직도 빨래판으로.빨래헌다.(수습)

936 태오주 (53Eww4bCGk)

2024-01-31 (水) 16:31:47

아 질문받고싶다(개뜬금업다)

937 경진주 (Pq0D4lhu/w)

2024-01-31 (水) 16:34:26

>>917 흠.... 봐도 알수 있을 정도려나..?

>>926
울지마 섹시한 사람은 울지않아 (복복)

아... 화있팅 여로주... (복복) 지금까지 잘 해왔으니까 앞으로도 잘 할거야 일 몰린건 미안한 일이지만...

>>928 15분이라니 알겠다 다음부터는 그림 3시간씩 올려둘게 https://ibb.co/xfmv54m

🤔 전에 전담마크 썰 올라온거 보고 생각난 건데 유한이는 마크하는 그런게 지금까지 이어졌다면 어느 후배를 가르쳐주고 싶어할까? 이유는?

근데 이거 2학년즈 전부 답해줬으면 좋겠당

>>929 누가 누굴 누나라고 부르는걸까 (??)
월주 반속 칭찬해 나였으면 그대로 굳어서 창 크게 틀어놓은채 뻔뻔해졌을거야

938 동월주 (HCdD0omVY.)

2024-01-31 (水) 16:35:26

>>936 흠 🤔
속마음과 말하는게 99% 일치하는 사람을 만나면 태오는 어떻게 반응할까 (월이가 저러긴 합니다만...)

939 경진주 (Pq0D4lhu/w)

2024-01-31 (水) 16:36:38

>>936 받아 (철컥)

태오 윗몸일으키기 몇개가 한계야
체력장때 페어해서 그 뭐냐 그 다리 잡아주고 윗몸일으키기 하는거 알지(텔레파시)
그거 하는데 경진놈이 계속 "선배 한개만 더요" "두개만 더 해봐요" "이제 세번 더하면 숫자 예쁘게 떨어질텐데" 하고 부추기면 화낼까(뭔질문이지)

940 동월주 (HCdD0omVY.)

2024-01-31 (水) 16:37:20

>>937 전담마크.... 이미 점례 전담마크 비스무리하게 하는 중이라 패스!

>>937 지금까지의 행적을 생각해보면 역시 월이가 경진이를 누나라고 부르는거죠 (...)
뻔뻔해졌다간 이직을 고려해야 하지 않았을까요
저는 이래봬도 이미지를 중요하게 생각한다구요 (?)

941 수경주 (3ULu.NTIzY)

2024-01-31 (水) 16:37:21

>>937 존재감 흐림이 평소엔 100이었다면 지금은 한 30정도..?
조금 더 나긋나긋해진 표정이라던가..?
은은한 미소가 돌고있어요(?)

대충 그런 느낌?

942 수경주 (3ULu.NTIzY)

2024-01-31 (水) 16:38:36

>>934 일상칼 꽂히지 않게 잘해야겠네요(농담)
꽂히면 해야하지만요(?)

943 경진주 (Pq0D4lhu/w)

2024-01-31 (水) 16:39:33

>>941 경진이가 본다면 좀 수상쩍어 할거 같은데(???)
기레기한테 그렇게 시달리던 애가 요즘 웃고다닌다?
수경이랑 둘이 있게 되면 은근슬쩍 요즘 힘든일 없냐고 물어볼듯

944 동월주 (HCdD0omVY.)

2024-01-31 (水) 16:40:25

>>942 (고민중)

945 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 16:40:50

>>936 태오가 1학년 유한이랑 뭔가 멘토멘티 활동같은걸 한적 있을지...?

>>937 히힉 히히히힉 봤다
허벅지 쩔어 경진이

유한이는 딱히 가르쳐주고 싶은 후배를 생각해본적은 없다네요
애초에 유한이는... 본인이 누군가를 가르칠만한 상황은 아니라고 생각하고 있어서요
유한이가 가진 재주는 저지먼트에겐 쓸모없다 생각하기에...

946 혜성주 (FjTJTeDBvA)

2024-01-31 (水) 16:45:34

(내가 지금 무슨 연성을 본거고)
(무슨 잡담을 보는거지?)
(혼란)

인사는 괜찮다 아유 떠들썩하니 퇴근때쯤이면 판이 갈려있겠어 (스르륵)

947 수경주 (3ULu.NTIzY)

2024-01-31 (水) 16:45:37

>>943

"힘든 일은 없어요. 걱정은 감사해요"
(나긋나긋한 느낌으로 미소지으면서)

근데 약간 현실과 동떨어진듯한 그런느낌..?

948 수경주 (3ULu.NTIzY)

2024-01-31 (水) 16:46:13

>>944 (도주를 해야하나)(농담)

949 경진주 (Pq0D4lhu/w)

2024-01-31 (水) 16:46:50

>>945 자기객관화가 잘된 걸까 상대적으로 레벨 더 높은 후배들 탓에 자존감이 낮은 걸까...

재주라 함은 능력 얘기야? 아님 이것저것 통틀어서? 의외다

유한이는 자경단 일 한 경력도 있으니까... 저지먼트같은 안티스킬 협업단체보다 더러운 꼴도 더 많이 보고 했을테니 본인 경험 토대로 판단 짜릿하게 내리고 돌발상황에도 침착할 거라고 경진인 지멋대로 생각하는데

950 수경주 (3ULu.NTIzY)

2024-01-31 (水) 16:49:35

어서오세요 혜성주.

곧 나가야하는데 귀찮네요...

으...조금만 더 꾸물대도 괜찮겠지...
끝.