>1597032450> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 147.인첨공 홀리데이 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-10 23:27:14 - 2024-01-11 22:11:06

0 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 23:27:14

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032425

849 랑주 (m1BrTfW1LU)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:07:57

그러고 보니까 나도 정해야 되는데 이명...

850 동월주 (bsQC116YGs)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:08:13

851 랑주 (m1BrTfW1LU)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:08:38

로운주 어솨!!
>>841 (복복복)

월주도어솨라!!

852 정하주 (LQbsn3TzVY)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:08:43

그런거 보고싶어.

미팅이라길래 한껏 꾸미고 평소엔 안입는 원피스도 입고 풀메하고 나갔는데, 하필이면 저지먼트라 바로 가면 벗겨지는 그런모멘트...

"...너(선배)였어(요)?"

그거랑별개로 리라야아ㅏㅏㅏㅏ!!! 으른의 문턱을!!!!어휴 조정스레 끌려간다 우리캡티이이인!!!!(환호(

853 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:09:06

>>845 >>846 계수가 똑같으면 뭐가 있어?

어우 훈련 레스 써야디

854 리라주 (Q5v8YxYNy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:09:08

>>849 초롱초롱

월주여로주도어서와!!!!

855 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:09:12

>>844 뭐야 돌아와요

>>846 이름만 지어주면 따박따박 고액연봉이 꽂히는
높으신분들 자제들 전용 꿀보직...

856 정하주 (LQbsn3TzVY)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:09:39

로운주도 어서오세요~

857 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:09:51

동월주 어서오세요!!!!

>>852 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정하 가면 벗겨지는거 재미있겠다(?)

858 동월주 (bsQC116YGs)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:10:08

>>852 맛있다

동월 : 여. 놀러 나온다고 엄청 꾸몄네? (미팅의 의미를 잘 모르는 친구임)

859 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:10:09

저는 다시 둠이터널하러 다녀옵니다
찢고 죽인다

860 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:10:14

(팝콘)

하아니
성운이 진단 할 말 많은데할수가업ㄹ네

861 랑주 (m1BrTfW1LU)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:10:58

사실 캡틴이 해준 것도 좋은게 미리 알아챈다는 이미지가 직관적이고 좋긴 하더라고
펜리르...는 능력이랑 관계가 좀 희미하고
🤔 아포칼립스 같은 것도 생각해봤는데 이미지가 좀 너무 틀에 박혀있는 거 같고
흐음...

862 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:11:10

>>850 이제 저 짤에 누가 녹색 둑수리와 붉은색 재규어 그려주면 안되나요? (어?)

>>852 으른의 문턱을 넘어가면 조정스레가 올라가기 전에 캡틴의 마술지우개가 시트를 쓱싹쓱싹해버려요! (옆눈) 앗. 저거 재밌을 것 같은데.. 다음에 은우로 한번 해봐야겠다! (안됨)

>>853 그냥 신기하다는 거겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 인첨공 내부에서도 그렇게 될 확률은 정말 희박하기도 하고요! 일단 공식설정이에요!

863 동월주 (bsQC116YGs)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:12:22

>>861 카타쿠리 (안됨)

>>862 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ녹색 병아리랑 붉은색 고양이는 안되나요 (?)

864 랑주 (m1BrTfW1LU)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:12:49

근데 연구소 측에서 임의로 지어준다는거 보니까
펜리르라는 별명 있는 거 알면 우리도 그냥 그렇게 부르죠? 땅땅땅 할거 같기도 하고

865 수경주 (D7puCxzzMk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:13:18

유한주가 이겼어...(별거 아니지만)

-팔카타와 함께하는 도키도키 포탈건 명중시험
-샨챠와 함께하는 티타임
-리태씨 여친은 진짜에요?
-우리 아파트는 최신 프래그 응용 공법과 철저한 감리로 순살이 될 수 없습니다!!

중에 하나 선택하면 조각글이 나와요(?)(농담)

866 여로주:3 (aBnkpSrDy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:13:26

월주 어서와!!!

정하주 답레 내일 줄게!!!!! 뭔가 오늘 낡고 지쳐졌어... ㅇ<-<

867 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:14:47

>>865 2번 선택하고 스르르 사라지기(?)

868 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:15:18

동월주 어서오세요~

>>852 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유한이나 동월이 로운이 나오면 장면이 재밌겠네요
진정하십시오 진정하주
성운이도 이미 혜우 옆에서 잠 두어번 들었는데 아─무 일도 없었다구요
모카고의 캡틴 이하 모든 참가자는 모든 행동에 15세 이용가를 준수하며 외설은 일절 없다. 알겠지?

>>853 그냥 드문 일이라길래요 👀

>>860 하셔도
됩니다~

>>861 어 음.. 랑주 제가 저번에 리라주가 후보로 두고 고민하시던 이명들 중에 굿위치를 추천해드리면서
랑주한테 빅 배드 울프를 추천해보라고 말씀드렸던 적이 있어요 굿위치&배드울프 좋지않냐고.. 어떠신지(조심스레)

869 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:16:09

>>863 고양이는 그렇다고 쳐도 왜 병아리인 거예요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>864 ...어..진짜로 그럴 것 같은데요..(흐릿)

그리고 어서 오세요! 여로주!

870 이혜성 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:18:22

>>0

건조한 노이즈 소리가 희미하게 3학구 스킬아웃 구역 골목길에 울려퍼졌다. 한바탕 비가 쏟아져서 잔뜩 생긴 물웅덩이를 까만 바탕에 붉은색으로 군데군데 포인트가 들어간 하이탑 밑창이 디딘다. 튀는 물방울이 대충 걷어올린 폭이 넓은 청바지 밑단에 튀었지만 신경쓰지 않고 한꺼풀 벗겨지는 것처럼 실행되고 있던 저해장치를 끄며, 어둑한 골목으로 접어든 혜성은 담배 한개피를 입에 물고 칩을 조작해서 최근 톡 목록들을 둘러봤다.

피곤한 기색이 짙게 드리워진 파란 눈동자가 허공에 뜬 홀로그램들을 물끄럼 응시하더니 곧 손을 내저어 모든 창들을 종료시켰다. 떨어질듯 비스듬히 문 담배 필터를 혜성은 조금 신경질적으로 송곳니로 짓뭉갰다.

871 정하주 (5nygUtcdSU)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:18:35

>>858

정하 : 오~ 꾸민거 알아보긴 하네요? 그럼 가죠?

그건 그렇고, 월주, 혹시...호오오오오옥시...월이한테 말 놔도 될까아...? 그 과도한 장난에 못버틴 정하가 터지고 그 이후 얼렁뚱땅 스리슬쩍...?

872 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:19:49

뱅크 수정 부탁해용

같은 계수가 드문거군 괜히 잔뜩 끓인 어묵 국물처럼 쫄아붙었네. 다들 하이

873 정하주 (5nygUtcdSU)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:20:20

>>866
천천히 줘어ㅓㅓㅓ

874 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:20:49

>>872 처리했어요!

875 수경주 (D7puCxzzMk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:21:12

샨챠와 함께하는 티타임

"오늘의 티타임은... 뱅쇼야"
이 여름에 왜 뱅쇼에요. 라는 말은 묵살입니다. 마시고 싶으니까!

"아 어쨌든 정향이나 시나몬이나 그런거 넣었으니까 차라고."
"물이 아니잖아요"
"연구소장 권한 써버린다?"
"아니 왜 뱅쇼에 쓸데없이 권한을 쓰시려 하세요."
"내맘이야"
"뱅쇼 제조는 알아서 했다고 하던데."

".....어휴."
그리고 안타깝게도 알콜을 더 넣어버리는 바람에 날아가지 않은 뱅쇼를 먹고 다들 취해버렸다고.

876 정하주 (5nygUtcdSU)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:21:46

>>857
바로 표정 관리 실패 ㅋㅋㅋㅋ

877 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:21:54

감사합니다 캡틴

878 로운주 (XksSC6vcdM)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:22:02

(현재 훈련레스 작성현황)

879 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:22:46

아. 이렇게 로운주. 게손실을 하고 마는 것인가요! (어?)

880 수경주 (D7puCxzzMk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:23:47

일상도 느긋하게 구해볼까 싶네요. 멀티를 해도 괜찮을 것 같기도 하고요

881 로운주 (XksSC6vcdM)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:23:49

계손실만은!!!!!!

882 금주 (C6ghUObaGc)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:25:23

헤에.. 🤔

883 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:27:17

그럼 어서 쓰셔야 해요!! 그리고 어서 오세요! 금주!

884 수경주 (D7puCxzzMk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:27:51

다들 어서오세요.

피곤하지만 피곤하지 않네요.

885 애린주 (ws6rY2pn7c)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:28:17

훈련레스는 쓰기 막막한데 계손실을 참을수 없고, 막상 쓰자니 아무것도 떠오르지 않지만 날로먹기는 싫은 당신!
능력을 사용할만한 명분을 붙인 헛소리나 독백을 적으세요!
이렇다 할 글을 적기 힘든 당신을 위해 준비되어있는 시스템입니다! (못됨)

886 랑주 (m1BrTfW1LU)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:28:58

>>868
🤔 이것도 괜춘한데?

배드 울프라... 괜찮은거 같다

>>869
🫠 그럴 줄 알았어... 이 사람들도 이명 짓는 거 귀찮아하는구나
그럼 펜리르라고 하려다가 아니 아무리 그래도 이거 따라하는 건 좀 없어보이지 않아요? 해서 배드 울프라고 붙이는 걸로 할까

사실 펜리르는 미스틸테인 측에서 붙이고 퍼트린 악명이니까...

887 로운주 (XksSC6vcdM)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:29:23

>>885

!

888 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:29:55

당신과 몸을 가까이 붙여오더니 말하는 혜우.
“너도 나밖에 없으면서 뭘.”
금방이라도 울 것 같다.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1191578

에벱베 성운이가 울렸대요

889 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:30:10

5분

https://ibb.co/VJyHfQg
https://ibb.co/TtvPfBS

890 애린주 (ws6rY2pn7c)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:30:29

>>887 그래서 내가 맨날 헛소리 쓰는 거잖어. :3c

891 애린주 (ws6rY2pn7c)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:30:58

음, 딜리샤쓰

892 혜성주 (R6ieic1I1c)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:31:47

>>887 나도 방금 훈련 그렇게했는데

다녀오는 사람들 다녀오고 온사람들 어서오고

893 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:32:42

>>889 뱜미가 비얌했네

894 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:32:59

진짜 뱜이엇던거임
쉭쉭

895 수경주 (D7puCxzzMk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:33:12

다들 어서오세요.

맛있네요

896 애린주 (ws6rY2pn7c)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:33:47

사실 요며칠 쭈욱 바쁘다보니 키보드 단축키 몇개, 마우스, 펜질에만 익숙해져서 작문능력이 급감했서... (주금)

897 동월주 (bsQC116YGs)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:33:58

(대충 휘갈김)

>>871 동월: 나 눈치 100단. (?) 뭐하고 노냐?

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론입니다! 오히려 좋아!

898 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:34:02

저거 틀 흥미롭다잉
나도 쓸래

899 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:34:37

>>897 밑에 추가됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.