>1597032450> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 147.인첨공 홀리데이 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-10 23:27:14 - 2024-01-11 22:11:06

0 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 23:27:14

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032425

900 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:35:24

랑이 민소매 등을 자꾸 파려는 나
Vs
이건 캐붕이라며 말리는 나

901 정하주 (5nygUtcdSU)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:35:29

>>897

정하 : 오락실 ㄱ? 오늘은 진짜 이긴다

902 애린주 (ws6rY2pn7c)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:35:35

>>897 초록빙애기와 빨강고영희... :3c 맛있겠당...

903 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:35:51

응 진단도 연성도 우마이

>>897 (추가됐다?)

904 동월주 (bsQC116YGs)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:35:53

>>889 맛 있 다! (냠념냠뇸)

오신 분들 모두 안녕!!!

905 경진 - 수경 (u./3pLCDx.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:36:04

침해적인 기자의 태도는 구설수 좋아질만 하다. 거의 당연한 수순인것마냥 민원은 그 시각, 근방을 순찰하던 경진과 타 저지먼트 부원의 귀에도 들어서게 되었다. 그것이 신고로 접수되어 1학년 한명이 단신으로 문제의 기자와 직면하러 내려갔다는 연락이 전해질때, 경진은 동행하던 이의 눈길이 그에게로 향하기도 전 고개를 끄덕였다. 그 무언의 질문이 나오기도 전 긍정하는, 본인이 수경 쪽으로 가 보겠다는 회답이였다. 줍고 있던 담배꽁초 가득한 한쪽 손에 향이 배인 것은 당연한 수순이다만, 손을 씻기는 커녕 그 내용물을 타 부원 손에 있던 쓰레기봉투에 버려버리고선 곧장 학교로 돌아섰다.

그는 곧 현장에 다다랐다. 초능력과는 관계성 옅다못해 없지만 명색이 소나키네시스 대분류라고, 그 인터뷰 내용은 사정거리 꽤 떨어져서도 잘만 들었을 것이다. 경진은 그녀의 과거를 일절 모르나, 과거 모 연구소의 사건 운운하며 그로테스크한 소감 묻는 꼴을 보아 그 기자는 그녀의 과거 잘못을 캐묻는 것이라고 본인 나름의 추론을 했다. 곧 수경은 그녀의 뒤에서 인기척과, 낮은 목소리 흘러나오는 것을 들을수 있을 테다.

“민원이 여럿 들어와, 저지먼트는 그쪽을 제지해 돌려보내야 한다고 생각합니다.”

몸에 베인 니코틴 향은 수려한 외형에 걸맞지 않게 꿉꿉하다. 제 나름대로 배려해주려 기자의 모습을 수경의 시야에서 가려주려 해, 굳어선 수경과 기자 사이 비집고 들어섰다. 그 넓지 못한 거리감에 경진의 교복에 스며있는 불쾌한 연초향은 그녀에게 제 존재감 과시하듯 흘러나와 공기중 눅진히 머물고 있을 테다. 겉으로만 아는 수경의 성격 상 그녀가 이미 기자에게 떠나달라 요청했다고 믿고 있는지, 경진은 수경의 상태를 눈대중으로 훑어보더니 단호히 청했다.

“희롱은 용납 않습니다. 떠나주십시오.”

906 수경주 (D7puCxzzMk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:36:13

당신과 몸을 가까이 붙여오더니 말하는 수경.
“약속해 줘, 어디 안 가겠다고.”
어딘가 불안해 보인다.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1191578

존댓말로 필터링하자면 약속해 주세요.. 어디 가지 않겠다고요. 정도인가.

+
당신과 몸을 가까이 붙여오더니 말하는 안데르.
“넌 아무 데도 못 가, 알지?”
당신의 허리를 조심스레 감싼다.

https://kr.shindanmaker.com/1191578

존댓말로 필터링하자면

당신께서는 아무 데도 갈 수 없는걸요. 알고 계시죠? 정도인가...어우 싫어라.

907 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:37:03

진단들이 맛있군 (호롭)

908 애린주 (ws6rY2pn7c)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:37:06

어? 잠만, 저기 연보라색으로 은신하고 뽀로로같이 생긴거 뭐야.

909 경진주 (u./3pLCDx.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:37:26

기자야 (뒷북 화내기)

모두 안녕 죽을거 같다 오늘 왤캐 빡셌지?????????? >>897 늘어나는거 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

910 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:37:38

다들 안녕하세요!! 오신 분들은 안녕하세요!!

아니...그런데 어째서 퍼스트클래스인데 병아리인거죠?! 설명 부탁드립니다! (어?)

911 랑주 (m1BrTfW1LU)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:38:01

>>900
파도 괜찮을 걸(?)
어차피 크롭후드 입고 있고

912 경진주 (u./3pLCDx.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:38:04

은우는 아기니까

913 동월주 (bsQC116YGs)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:39:25

>>901 동월 : 나 하수랑은 안하는데; (?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들킨거 치고 담담하네

>>908 여로주가 그려준 펭윙!!!!!!!!!!!!

914 애린주 (ws6rY2pn7c)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:39:33

>>910 노란빙애기는 늅비인데 초록빙애기는 뒤틀린 황천의 늅비라서 재야의 무림고수걸랑. (?)

915 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:39:58

situplay>1597032450>911 감사합니다(지익)

사실 여기저기 좀더 파고싶었는데 참았어

916 경진 (u./3pLCDx.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:40:03

>>0

커리큘럼실은 오전 여섯시에 사람을 받고선, 그 후 열두시간 가량이 지나서야 다시금 열렸다.

917 애린주 (ws6rY2pn7c)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:40:15

>>913 엌ㅋㅋㅋ 더 많은 펭깅ㅋㅋㅋ
귀엽다!!!

918 성운주 (quddoERtIs)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:40:56

(잠깐 자려고 누웠다가 못봄...)

>>888 -성운은 혜우를 가만히 바라보았다. 그러나 이내 눈을 감고는, 가까이 몸을 붙여오는 혜우를 폭 끌어안았다. 마음껏 그래도 돤다고 말하는 것처럼.

너도라니. 너는 아니잖아. 모래알갱이처럼 껴있는 섭섭한 마음은 잠깐 잊기로 했다.

919 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:41:00

온 사람들 어서와

(늘어져서 관전)

920 애린주 (ws6rY2pn7c)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:41:01

>>915 그 칼로 판거구나? (?)

921 랑주 (m1BrTfW1LU)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:41:26

>>915
칼로 옷을???????

922 청윤주 (uSkv96UrHY)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:41:34

오신분들은 어서오세요!

923 성운주 (quddoERtIs)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:41:53

>>908 저게 여로롱 작품이었던 걸로 기억해요~
색깔 선택도 참 여로롱다운...

924 경진주 (u./3pLCDx.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:42:11

>>915 "지익"ㅋㅋㅋㅋㅋ

리털컴퍼니 추천(아니라 그냥 언급) 해준거 동월주였나 덕분에 최근에 친구들이랑 게임 즐겁게 (호두까기한테 캠핑당함) 했다 고마워!!!!! *^-^*

925 리라 - 랑 (Q5v8YxYNy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:42:15

situplay>1597032450>818

겹쳐지듯 엎드린 몸 사이로 두 사람의 심장이 두근거리는 게 생생히 전해졌다. 여름의 열기 탓인지, 잔뜩 달아오른 애정의 온도 탓인지 조금은 더운 것도 같다. 하지만 조금도 떨어지고 싶은 마음이 들지 않는다. 몸을 끌어안고 있는 랑의 양 팔 속에서, 리라는 비로소 이 혼란한 새벽 중 처음으로 안정을 찾았다.

많은 것이 한순간에 엉망이 되었다. 안전하다고 믿었던 새장은 처참하게 산산조각이 났다. 그는 또다시 안락한 피난처를 잃은 채 외부의 악의를 견뎌내야 할 것이다.
하지만 이전과는 다를 것이다. 그의 옆에 있는 사람들. 그와 나란히 앉는 사람들. 그와 이마를 맞대는 당신. 심장 박동 수를 기꺼이 맞추고 싶은 당신 덕분에 확고한 믿음이 싹텄다. 물론 두려움이 아예 사라진 건 아니었지만, 그럼에도 불구하고 리라는 웃을 수 있다.
왜냐면 당신이 누가 뭐라고 해도 나를 믿고 사랑한다고 말해줬으니까.

"으음~"

자고 가라는 말에 리라는 짐짓 장난스럽게 대답을 미룬다. 하지만 랑도 알고 있을 것이다. 대답은 어차피 정해져 있다는 걸.

"그럴까?"

짓궂은 척 상대의 말버릇을 따라하던 리라의 시선이 이윽고 뺨에 떨어진 눈물 자국에 닿았다. 손가락을 움직여 그 자국을 쓸어내리던 리라는 이내 머리를 쓰다듬는 따스한 손길에 기꺼이 무너져 랑의 품에 몸을 묻는다.

"응, 그럴래!"

그리고 시선만 살짝 움직여서 랑을 올려다보다가, 맑은 웃음을 터뜨렸다. 두근 두근 하는 심장 소리는 이제 더 이상 어느 것이 누구의 것인지를 분간할 수도 없다.

사실은, 그게 썩 마음에 들었다.

926 동월주 (bsQC116YGs)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:42:37

훈련 할게 없다면 합동 훈련도 해봅시다!!
내가 하고 싶어서 말한건 딱히 아니고 응... (옆눈) 끼워주면 열심히 하겠지만 응...

927 리라주 (Q5v8YxYNy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:43:30

이거 막레 해도 되고 막레 줘도 되고 더 이어도 된다!!!
뇌가 녹아요

다들 어서오는거야!!!!
랑이 이명 못된늑대 되는거야??

928 수경 - 경진 (D7puCxzzMk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:43:48

연초의 향에 신경을 쓰기에는 처음으로 수경의 머리를 후려갈긴 질문부터가 기억을 떠올리게 만드는 것이었기 때문에. 기자의 질문에 대답하지 못하고, 경진의 말에도 반응이 옅습니다.

"...그...그런..건.."
수경은 끼어든 경진을 쳐다보지도 못하고 몇 걸음 뒤로 물러났습니다. 그리고 기레기는 한발짝 성큼 수경에게 다가가려 하네요. 경진이 말하는 말에 기레기는 마치 자신이 진실을 위한 투사라는 듯한 표정을 지으며

"희롱일리가요. 저는 그저 취재 대상에게 질문하고 있을 뿐입니다."
"그리고 당사자가 떠나라고 한 게 아닌 만큼 질문을 이어가야죠"
가슴을 쭉 펴고 당당하게 말하려 하는 기레기입니다. 바디캠 같은 종류나 녹음기가 달린 게 보이네요.

"하나 더 묻겠습니다."
"당시의 수석연구원과 부적절한 관계였다는 말도 돌았는데 실제로 부적절한 관계를 가졌나요?"
라는 말을 하는 기레기입니다. 수경은 말을 잇지 못합니다.

929 랑주 (m1BrTfW1LU)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:44:26

@리라주
'그 그림'을 꺼낼까?

930 성운주 (quddoERtIs)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:44:27

당신과 몸을 가까이 붙여오더니 말하는 서성운.
“넌 아무 데도 못 가, 알지?”
금방이라도 울 것 같다.

(음...)(애매한걸)
(혜우 진단에 앞서 나온 말로는 적절하지만...)

931 리라주 (Q5v8YxYNy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:45:04

>>929 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
👍 가보자고

932 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:45:07

떠내려가기 전에 팝콘이나 씹어야겠다

933 성운주 (quddoERtIs)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:45:37

일단 저 취재윤리 밥말아먹은 기자쉑부터 인천앞바다탕후루를 만들고 시작하도록 할까

934 리라주 (Q5v8YxYNy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:46:22

당신과 몸을 가까이 붙여오더니 말하는 이리라.
“… 얼른 이리 와, 나 불안해.”
넋이 나간 것 같다.

뭐지? 진단 뒤에 사람 있나?

935 동월주 (bsQC116YGs)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:47:03

>>910 그치만 독수리가 아기냥이한테 끌리는거 이질적이잖아요... (옆눈)

>>917 나중에 더 많은 동물이 추가되면 좋겠다... :D

>>924 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즐겁게 하신다니 다행이다 호두까기 그거 잘 피하고 잘 때리면 총 주니까 잘 죽여봐요 ^-^ (?)

936 수경주 (D7puCxzzMk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:47:27

취재윤리따위 밥말아먹은 기레기.
그나마 소리가 크게 쩌렁쩌렁 울리는 건 아니라 다행인가요(?)

937 류애린 - ?? (ws6rY2pn7c)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:47:30

>>0
"여기 평범한 망치가 있어여."
[응, 딱 봐도 그런거 같거든.]
"그리구 즈한텐 능력이 있슴다."
[네 능력이 어떤건진 나도 알고 있거든...]
"이걸 합치면 어케 되는지 아심까?"
[능력이 가미된 망치?]
"아녀."

딱잘라 말하는 그녀와 이해가 안간다는 여학생,
그런 여학생을 위해 그녀는 끝부분만 꼽힌 못이 나란히 세워진 각목을 철제테이블 위에 올려놓고선 장도리를 만지작 거리더니...
뭔가 날개같은 것을 붙였다.

[잠깐, 그거...]
"마법봉임다."
[......;;]

블랙홀과도 같은 그녀의 눈동자가 대신 말해주는 무언의 압박,
그러잖아도 빙글빙글 돌아가던 여학생의 안광은 올챙이의 배처럼 말려들어갔다.

"캐치 미,
...이프 유 캔,"
[뭔가 틀렸거든!!]

을씨년스러운 시선과 강한 충격,
주변의 연구원들까지 그 강한 타격음에 그녀쪽으로 시선을 돌렸고... 당연스럽게도 각목보다 긴 못은 같은 금속인데도 불구하고 테이블마저 뚫어버렸다.

938 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:47:37

>>912 은우는 으-른이란 말이에요!! 8ㅁ8

>>914 (어..그럴싸해..)

>>932 ???:....(싱긋)

939 리라주 (Q5v8YxYNy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:48:42

애린아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 웃겨 저거 그거지 마법봉(물리)

수경이 일상 저기에 리라 있었으면 난리쳤을듯 기자...🫠🫠

940 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:50:02

당신과 몸을 가까이 붙여오더니 말하는 이혜성.
“… 얼른 이리 와, 나 불안해.”
몸을 잘게 떨고 있다.

(약 다섯번의 리셋을 걸쳐 나온 그나마 나은 것)

>>938 팝콘 먹고 있잖아! 안떠내려갔어 !!

941 애린주 (ws6rY2pn7c)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:50:37

캐치 유 (물리)

942 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:51:04

죽어라. 기레기...(흐릿)

943 리라주 (Q5v8YxYNy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:51:50

536 자캐에게는_소중한_사람을_지킬_수_있는_힘이_있는가
레벨 4의 리얼리티 매니퓰레이션이면 있다고 봐도 되지 않을까? 리라는 벽도 뚫고 잠금장치도 풀고 동물도 만들고 고질라도 만들어요

415 카메라를_들고_여행을_간_자캐가_셔터를_누르는_순간은_언제일까
세상이 선명해지는 순간? 하늘이 유독 파랗다거나 풀잎들이 강한 녹색을 띈다거나... 그런 순간들이 있지
또는 같이 간 사람이 즐거워할 때
사실 사람을 가장 많이 찍을 거 같긴 해 나중에 사진 보면 죄다 같이 간 사람 위주로 찍혀있다

284 대중교통_환승1번에2시간_vs_환승4번에1시간_자캐가_고르는_루트는
이게뭐야 둘다싫어
나는... 나는 전자 아니 후자... 어?
리라는 무조건 후자임 1시간 땅 파면 나오냐?⬅️할듯(???)

이리라, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

944 수경주 (D7puCxzzMk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:52:24

리라가 있었으면...

폭탄질문 하나 더 나왔겠네요(?)

945 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:53:11

레벨4면 이미 엄청난 강자에요! 그 정도 힘이 있으면 평생 위협 안 받고 살 수도 있는데!! 어지간하면 말이에요!
그리고... 아무리 생각해도 환승 4번이..낫지 않을까 하고...

946 수경주 (D7puCxzzMk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:53:16

그리고 수경이가 비명을 지르게 될 것 같은데..(대충)

947 수경주 (D7puCxzzMk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:54:11

수경: 환...승...?
수경주: 가끔 수경이가 부러워요....부럽다고요

948 애린주 (ws6rY2pn7c)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:54:42

레벨 4의 능력으로 오락실 해머 게임기 꼼수쓰는 점례도 있는걸 뭥. :3

949 랑주 (m1BrTfW1LU)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:55:16

>>931
시간을
설정할까말까

950 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:55:35

은우:환승해야만 해? (대충 날아가면서)
끝.