>1597032450> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 147.인첨공 홀리데이 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-10 23:27:14 - 2024-01-11 22:11:06

0 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 23:27:14

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032425

798 리라주 (Q5v8YxYNy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 20:49:14

사춘기 일시불이라는 표현이 너무웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 성운아
연필을 좋아하는군... 혜우색깔 파란 연필 한 다스 사줘야만
헤에 헤에에 헤에에~~~~😏😏😏

799 수경주 (D7puCxzzMk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 20:49:16

.dice 1 100. = 25

갱신. 다들 안녕하세요

800 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 20:49:54

>>790 성운이도 지금 감으로 무언가 느끼고 있는 거라 생각해요. 자신이 지키고 싶은 무언가가 자신의 인지 밖에서 부조리한 일을 당해왔고 아직도 당하고 있다는 사실을...

>>791 일단 주변에 있는 가까운 사람들이 어디보자... 한 명은 한말썽 하고, 한 명은 한멘헤라 하고, 한명은 한방황하는데다 임자가 있는 상황이고, 한 명은 제일 무난한데 당연히 잘 어울리는 임자가 있음.. 음! (끄덕)
유한이 과거도... 참 듣고 싶은 이야기가 많네요

801 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 20:50:42

>>797 우리 개인이벤트에서 첫대면한 추억을...잊어버린 겁니까...?(농담)
왈가닥 후배이기에 안 소개시켜 주는게 아닐지(옆눈)

수경주 어서오세요~
.dice 1 100. = 59 일단 다이스 굴려버리기

802 정하주 (LQbsn3TzVY)

2024-01-11 (거의 끝나감) 20:50:57

수경주 유한주 애린주 다들다들 안양하세요!

803 정하주 (LQbsn3TzVY)

2024-01-11 (거의 끝나감) 20:51:15

>>801
그런뜻이 아니라 일상에서요?!?!

804 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 20:51:22

리라도 이제 오너들 시점에서 보면 무난하지만
유한이 시점에서 본다면(?)(??: 으 남탓)

805 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 20:51:41

>>796 성운: “안 놔 이자식들아?!” (키 가지고 긁으면 설표성격 나옴) (유한이와 동월이 둘 다 과중력으로 눌러버림)

수경주 어서오세요~

>>798 스테들러 연필......! (아님)

806 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 20:52:00

다들 어서와

807 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 20:52:02

>>803 히히히 농담임다(복복복)

일상 하니까 지금 함 구해볼까 싶네요

808 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 20:52:37

>>805 유한: 크아아아아악 친칠라랑 설표랑 섞였다
예전에도 설표성격 튀어나오는 경우 있었을까요?

809 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 20:53:12

혹시 퍼스트클래스를 소개해줄 생각은 없나요? 퍼스트클래스의 동생이라던가.

(어림도 없음)

810 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 20:53:32

캡틴 일상하고 싶은데 내일부터 일요일 밤까지 못 오기 때문에 일상을...할 수가 없어요..(주륵)

811 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 20:53:51

>>>초능력의 강도가 비슷할때 가끔씩 같은 수의 능력계수를 받는 경우가 있는데 이 경우에는 동일한 랭크에 동일한 순위로 등록된다. 역시 흔하지는 않은 일.<<<

(혜성의 능력계수와 성운의 능력계수를 봄)

(어?)

812 리라주 (Q5v8YxYNy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 20:53:54

수경주도 ㅁ어서와~~~

813 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 20:54:21

>>809 세은이도 은우도 성격적으로는 무난해도 두 사람은 뒷배경이 감당하기 힘들테니까 넌 감당 못할걸 할지도요(?)

내일이군요! 잘 다녀오세요 캡틴! 몸조심하시고 푹 쉬다 오시길!

814 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 20:55:33

>>808 평소에는 쭈구리가 돼있었는데, 세 얼간이즈랑은 엮이면 오히려 좀 더 편해지면서 깝성이 드러나고 하는 경우가 있었을 거에요. 장난이 과하거나 키 갖고 긁으면 정색했을 텐데, 이게 설표 모먼트네요.
네, 설표는 사시사철 정색중이라고 할 수 있겠습니다.

>>810 그래도, 즐거운 여행 되시길 바라요... (손수건)

815 리라주 (Q5v8YxYNy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 20:55:37

>>811 어?
뱅크 갔다가 🫢🫢🫢🫢 됨

816 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 20:56:56

오. 이 얼마나 엄청난 우연? (짝짝짝)

>>813 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 유한이가 그냥 소개해주고 싶지 않은 것이 아닐까하고 합리적 의심을 해야겠어요! (어?)

817 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 20:57:20

>>814 하긴 번거로운 우정들아 한게 처음이 성운이라는것만 생각하면 성운이도...(납득)
만났을때 처음 쭈꾸리 성운이랑 설표 성운이랑 나란히 두면 굉장히 대비될지도(?)

>>811 오...

818 랑 - 리라 (m1BrTfW1LU)

2024-01-11 (거의 끝나감) 20:57:55

situplay>1597032450>766

입술이 닿았다가 떨어지는 시간은 짧았다. 그러나 생각의 시간이란 실제로 흘러가는 시간과는 조금 달라서, 그 찰나의 시간이 엿가락처럼 늘어지는 것을 랑은 의도적으로 제지했다. 입을 맞추는 행동은 그러니까 일종의 대답이었다. 물론 이후에 보충하듯 말을 덧붙이기는 했지만.
따뜻한 숨결이 서로에게 닿을 만한 거리에서, 빠르게 뛰는 리라의 심장에 반응하듯 랑의 심장 역시 점차 빠르게 뛰고 있었다. 숨결이 따뜻해진 건 아마 석탄을 태워 증기를 내뿜는 열차처럼, 심장을 쥐어짜 몸을 덥히고 있기 때문이 아니었을까.

다행이라는 말과 함께 맺힌 눈물, 그리고 웃음.
무어라 말을 하기 전에 수평을 바라보던 시선이 수직을 향해 방향을 틀었다. 보통이라면 리라가 힘껏 밀친다고 해서 넘어갈 만한 느낌은 아니지만. 기운이 잔뜩 빠져 있는 지금의 리라가 자신을 밀쳐 넘어뜨리려고 했음에도 랑은 꽤 순조롭게 소파에 넘어갔다. 어느새 자신의 위에서 자신을 내려다보는 리라의 눈에서 한 방울 눈물이 떨어져 뺨에 닿았다. 얼굴의 곡선을 따라 느릿하게 흘러내리는 눈물이 낸 자국은 간지럽다. 그리고 가슴께 역시 간지러웠다.

따스한 이마가 맞닿으며 너는 다시 한 번 사랑을 맹세하듯 외쳤다.
언제든 너를 제지할 수 있었음에도, 나는 그러지 않았다.

입술에 맞닿는 건 또 하나의 부드러운 입술.
찰나의 순간 맞닿았던 입술은 이제 생각의 시간만큼 길게 맞닿았다. 조금 더 긴 시간.
랑은 자신의 위에 겹쳐지듯 엎드린 리라를 양 팔로 꼭 안은 채 눈을 지그시 감았다.

마침내라는 말이 어울릴 만큼 길게 느껴지던 시간이 지나, 입술이 떨어지며 다소 가빠진 숨을 내쉬며 랑은 리라의 머리를 쓰다듬었다.

"자고 가."

알겠지.
그리 덧붙이며 랑은 리라를 가만히 바라보았다.

819 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 20:58:29

하지만 가볍게 소개해주기엔 우리애들이 유한이 친구에게 너무 아까울 가능성(?)

유한주: 레스캐 보정도 없는 모브에게 예쁘고 멋진 우리 애들을 소개시켜준다...
유한: 미팅도 외모 급이 맞아야 주선하는거고...

820 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 20:58:36

@캡틴
성운이의 이명은 다른 캐릭터들과 이명을 주제로 좀 대화해본 뒤에 정할 생각인데, 조금 늦게 정해도 괜찮을까요?

>>817 네, 맞아요. 시트 개정 전부터 순진하고 온량하지만 의외로 한성깔한다고 쓰여 있었고... 순진한데 한성깔하는 모습은 몇 번인가 캐어필을 나름대로 잘 해서, 내심 뿌듯해하고 있었네요.

821 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 20:59:08

내면에 설표를 숨기고 있는 친칠라!

822 랑주 (m1BrTfW1LU)

2024-01-11 (거의 끝나감) 20:59:33

>>818
😠 뒤에서 세 번째 문장 구성이 왜이래
입술이 떨어지며 다소 가빠진 숨을 내쉬며 (X)
입술이 떨어지며 다소 가빠진 숨을 내쉬던 (O)

후...

823 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:00:19

헤에에에에(팝콘팝콘팝콘)

824 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:00:55

>>819 세은:3위는 잘생긴 거 아니니까 괜찮은 거 아닐까요? 아무말대잔치 아니냐고요? 제 일도 아닌데 알게 뭐예요.
철준:뭐? (흐릿)

>>820 딱히 상관없어요! 근데 설정상 이명은 레벨4가 되면 연구소에서 바로 지어주는 것이기 때문에 사실 캐릭터가 요구할 수는 없다는 점만 알아주세요!

825 랑주 (m1BrTfW1LU)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:01:59

>>824

연구소에서 지어주는거였어? 아니 그렇지 그럴거 같긴 했는데...

826 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:02:06

일상할 사람이 없으니 게임을 켜도 되겠군(둠터널켜기)

>>824 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철준아재....

827 리라주 (Q5v8YxYNy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:02:16

🏢
쨍그랑!

🫠
뇌가 녹음

828 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:03:09

뭐야 사람이 떨어졌어요

829 리라주 (Q5v8YxYNy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:03:11

>>824 어????? 이런 설정이었구나 연구소에서 지어주는 거였어
🤔🤔🤔 호오............ 호오

830 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:04:11

>>824 성운이 경우에는 소속된 연구소 소장이 성운이 아버지다 보니, 아버지가 이명을 상부에 결재 올리기 전에 이런 이명 어떻니? 하고 성운이에게 물어보고 다른 이명 있으면 말해보거라- 했다는 느낌인데 이러면 괜찮을까요?

831 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:04:16

(갸웃) 여러분들은 어디서 지어주는 거라고 생각한건가요? 지금까지...

832 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:04:37

>>830 그 부분은 일단 자유롭게 해주세요!

833 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:05:06

>>827 (지면에 도달하기 전에 역중력 낙하산으로 안전히 착지시켜드림)
대신에 이건 어떤가요 (진정을 위해 대야에 물채워드리기)

834 리라주 (Q5v8YxYNy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:05:07

>>831 인첨공의 높으신 분들........??????
근데 이제 와서 생각해보니 이 사람들이 학생들 이명 하나하나 지어주지는 않겠구나...

835 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:05:12

? 뭐임 능력계수가 왜?
이혜성 왜? (덜덜)

836 랑주 (m1BrTfW1LU)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:05:14

>>827
왜 떨어져 않되!!!

>>831
캡틴이 지어주는 거라고 생각했는데 (??)

837 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:05:18

약간 이명제작소 같은게 있는줄 알았어요

838 로운주 (XksSC6vcdM)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:05:23

>>831 인첨공 높으신 분들이
"오늘의 회의 안건은 7월 8일자로 레벨 4에 승급한 김땡땡군의 이명 정하기입니다." 하는 줄말았어요!!

839 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:05:44

>>832 너무 오래 끌지는 않을게요! 감사합니다.

840 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:05:44

로운주 어서오세요!

841 여로주:3 (aBnkpSrDy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:05:55

갹 정하 답레 날렸다....(널부렁)

842 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:06:18

(약간 두려움)

어서들와

843 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:06:48

>>835 어서오세요 로운주~

844 리라주 (Q5v8YxYNy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:07:11

>>828 자유로운 영혼이 되어 날아다녀요

>>833 (대야에 얼굴박기)
하아
친절해..........🫠🫠🫠🫠🫠

>>836 자유로워지고 싶어 하는 영혼을 주체할 수 없어서(대체)

>>838 (나도)

845 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:07:16

>>835 >>842 아뇨아뇨 별건 아니고 성운이 능력계수랑 혜성이 능력계수가 똑같길래요 👀👀👀👀👀

846 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:07:46

>>834 높으신 분들은 솔직히 여러분들의 캐릭터에게 큰 관심이 없어요. (옆눈)

>>835 성운이와 혜성이의 계수가 현 시점 동일하지요!

>>836 아앗...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 바로 오너캐인건가요?!

>>837 이명제작소... 오..그거 괜찮겠네요! 제가 들어가서 할래요! (안됨)

>>838 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗... 세상에... 그건 그것대로 뭔가 엄청 재밌을 것 같은 상황이네요! 어서 오세요! 로운주!

847 리라주 (Q5v8YxYNy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:07:50

로운주 어서와!!

848 여로주:3 (aBnkpSrDy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:07:54

다들 어서와... :3c
끝.