>1597032151> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 132.무더운 인첨공 :: 1001

인첨공은 여름입니다 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-01 17:44:42 - 2024-01-02 01:55:11

0 인첨공은 여름입니다 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:44:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032133

951 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 01:42:59

이제 술좀 깼어요
늦었지만 다들 반 가 워요!!!!!!!!!!!!
오늘도 복작복작한 어장이라 좋다 헤헤
내일은 회사에서 단체휴무를 준 날이기 때문에...
안자야지(?)

952 경진주 (eJTIkXYOAM)

2024-01-02 (FIRE!) 01:43:07

태진이 너무 거세게 까이잖아 아아악 눈물난다,,,,,, 근데 아이돌육수충 보고 뿜었어 이런 악플 예상치도 못했는데

953 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 01:43:16

리라주 잘 자아

954 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 01:43:25

안녕히 주무세요! 리라주!!

아. 그러니까 경진이 모델로 사진 찍을때 저 남학생즈를 다 올려서 같이 찍게 하면 되는거죠? 하지만 여자모델이 필요한데...누가 여장할래요? (어?)

955 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 01:43:34

다들 안녕하세요.

뭐.. 이런게 있을 것 같다.. 이긴 합니다.

956 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 01:43:45

흑흑..동월주 부러워요...

957 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 01:43:55

자는 분들은 안녕히 주무세요

958 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 01:44:00

전 내일 기능시험 재시험이긴 하지만.. 뭐 오후에 보니까요!

959 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 01:44:11

>>943 동월 : (혼남) (무릎꿇) (근데 여자들 사는 집에 남자 둘이 사는것도 비슷한거 아닐까)

960 경진주 (eJTIkXYOAM)

2024-01-02 (FIRE!) 01:44:47

수경이도 꼬리치는 여자애 꼬리표 붙는다니 이거 너무 슬퍼 수경이 행복해야해...

>>950 경진이 춤도 노래도 평범한데 센터라니 그냥 얼굴로 밀어붙여야

961 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 01:44:59

은우:어쩔 수 없다.
은우:우리집에서 살 사람 2명만 구해본다.
은우:하지만 졸업하면 나가야해. (진지)

962 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 01:45:00

동월주 어서와
그래놓고 갑자기 사라질거 다 알아!

963 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 01:45:03

까일만한거...?
동월이는 동월이니까. 음. (끄덕) (자세한 설명 생략)

>>956 캡틴은 휴가를 야무지게 즐기셨잖습니까 (쓰담뽀담) 그러니 일해라!!!! (홋치) (잡혀감)

964 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 01:45:14

>>937 이럴거면 그냥 같이 살자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>940 선생님 이거 너무 쎄요

고소 때린다 현실은 실전이야 자식들아

>>951 자라

>>954 1학년 여학생즈에서 뽑자고 생각했는데 여로가 자청할 거라는 묘한 확신이 든다.

965 경진주 (eJTIkXYOAM)

2024-01-02 (FIRE!) 01:45:22

세은이가 모델 해주는거 아녔어? 우리 오천자 일상 주제 그거잖아^^

966 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 01:45:47

>>962 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 많은걸 알고있군 (철컥)
그치만 3~4시가 아마 제 한계인것 같아요... 🤔 그때쯤 되면 눈깜빡이니까 아침이 돼있더라구 (?)

967 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 01:45:50

>>963 하루만...더...하루만 더 쉴래요!! 8ㅁ8

>>964 사실 저도 그래요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런고로 경진이의 생각을 들어보도록 하죠! (어?)

968 여로주:3 (lwJN3X3V5s)

2024-01-02 (FIRE!) 01:45:51

>>933 여로땅 방에 온다면 황급히 녹음기 전원 꺼서 감추고 문 열어줄 것... :3c 아마 오는 빈도가 잦다면 집에서는 녹음기 잘 안 쓸지도?:3

아마 외로움 타는 건 이경이에게만 보일 것이고:3

Q. 원래 자취 잘만 하지 않았나요?
A. 얘가 외로움을 아예 안 탄다면 정하에게 쉐어하우스를 제안하지도 않았을 것=P 여로땅이 무의식적으로 아주 가끔 진실을 내비치기도 하더라구.

참고로 이제와서지만, 일전에 여로땅이 가진 호감도+한마디 했을 때 이경이 혼자 검은 하트 하나 받았잖아?

그거... 샹그릴라 먹은 거 들킴+샹그릴라 먹을 것 처럼 가져감 이 콜라보로 인한 검은 하트였다....

969 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 01:46:09

>>948 고소 때려야....
아니면 애린이에게 부탁해서 신상ㅇ(끌려감)

970 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 01:46:37

>>965 호에. 세은이 그거 안 받아들였으니까 무효 아닐까요? (갸웃)

971 경진주 (eJTIkXYOAM)

2024-01-02 (FIRE!) 01:46:47

>>963 월이 악플란 텅 빌거 같으니까 경진이가 하나 달아줄게

바위게전여친: 이사람 180 못넘음

972 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 01:47:49

>>959 그냥 동월이가 있으면 여로랑 짜짜꿍해서 뭔가 큰 걸 할 것 같다는 안드로메다 추리의 결과...

973 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 01:48:25

>>948 수경이가 청윤이보다 더 심한 것 같은데요..?

974 여로주:3 (lwJN3X3V5s)

2024-01-02 (FIRE!) 01:48:35

이 사람들이 왜 자꾸 데뷔를 안할라 해!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리라주 잘자! 나도 어질어질한 게 강해지기 시작했으니 자러 가보겠다....

아 나 갠이벤... 그대로 진행할게 캡틴... 규모 작으니까 하루면 되겠지 응.....(넉다운)

975 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 01:48:48

여로주도 잘 자랑

976 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 01:49:09

>>960 최고의 비주얼 센터 장경진을 소개합미다!

>>963 개그캐(?)의 숙명.......

>>967 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 경진이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진아 도망..치진 말고 받아들여라

>>968 아 녹음기
그 녹음이 이경이가 언제 한 번 틀어야겠다...뭐가 있는지...
(사실 전에 본 거 같은데 어느 판이더라)

그 나 여로 외로움 타는 거 잘 보인다고 생각했는데..
곧잘 최면으로 안아달라고 하는 것도 그렇고 쉐어하우스 제안하는 것도 그렇고...

977 경진주 (eJTIkXYOAM)

2024-01-02 (FIRE!) 01:49:20

>>970 거부하긴 했어도 잊어먹은척 한번 더 물어보면 답이 바뀌지 않을까 (아님)

경진이한테 여장의 총이 쥐여지는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경진: 세은 씨, 저희 중 누가 제일 여자애 역에 어울리나요
경진: 참고로 전 아지가 적합하다고 생각합니다

(아지 팔아넘기기)

978 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 01:49:30

여로주 잘자요!

979 경진주 (eJTIkXYOAM)

2024-01-02 (FIRE!) 01:49:51

여로주 잘장~

980 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 01:50:11

애초에 앨리어스 있으니까.. 욕먹기 좋은 설정이긴 하죠. 수경이라고 나와있으면 그래도 사람이라는 1차선은 있는데 할페티라고 하면 가상인물인것 같다 같이 1차심리적 선이 없거나 옅을 것 같기도 해서요.

981 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 01:50:23

근데 악플해서 떠오르는 설정이긴 하지만...

세은이는 현재도 실시간으로 같은 반 남자애건 여자애건, 혹은 1학년이건... 안 좋은 이야기는 꽤 듣는 편이랍니다. 딱히 뭐 행동이 툴툴거린다거나, 싸가지가 없다거나 그런 것은 아니고...

세은이가 첫마디에도 있지만 딱히 자신의 오빠에 대한 소개나 그런 것은 절대로 안하려고 하는데... 그것 때문에 레벨5의 동생이라고 아주 오만하다라던가, 너 혼자 덕을 보면 다냐라던가, 레벨5의 여동생이라고 말 심하게 하네라던가 치사하게 군다..라던가 그런 앙심을 품은 이들이 많아서 꽤 이런저런 뒷말은 듣고 있답니다.

물론 정작 세은이는 신경 안 쓰고 무시하면서 지내고 있어요.

982 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 01:50:35

>>972 트러블메이커 화학반응 폭발...

>>977 ㅏ 뭐야 나 경진이가 여장하는 줄 알았는데(?)

983 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 01:50:35

>>964 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼요 안그래도 괴이다니고 트라우마 달고있는애를 여2 남2 있는 집에 보내라고? 새벽까지 안들어오고 오면 거의 다쳐있고 조금 어색하게 지낼지도 모르는 애를?
어...?
재밌을지도...? (안됨)

>>967 어허 그러다가 일을 못하는 몸이 되어버려요 (담쓰) 돈을 벌어야 노트북에 밥주고 우리랑 놀지!!! (?)

>>971 누가 봐도 경진이인거 눈치챌듯(?) 애초에 이미 악플란 터져있을텐데 (흐릿)

AMF : 얘 전에 여자애들 한무더기로 꼬시고 다니던거 봤음. (아지랑 몸바뀐 그 이야기...)

984 태오주 (fTmkgtyU8U)

2024-01-02 (FIRE!) 01:50:36

자러가는 사람들 다들 잘 자구~

나는... 훈련에 쓴 노래를 되게 좋아해...

조개 먹을라구 해감하다 아기게 두 마리 퉤 뱉었는데 그게 살아있었고... 바다에 다시 놓아주면서 떠올린 곡이란 백스토리를 알게 된 이후로는 더...

985 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 01:50:37

다들 안녕히 주무세요.

986 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 01:51:27

그에엑 벌써 새벽 2시야

잘까말까
아지주는 자지 말라고 하겠지

987 진정하 - 한아지 (MLYZVY16o6)

2024-01-02 (FIRE!) 01:51:57

situplay>1597032151>411

"당연하지... 그때도 해프닝이였다구!"

모르는 문자는 보통 안받잖아! 에초에 부장님이 직접 문자할줄 몰랐다구! 그림그리느랴 좀 바쁘기도 했고!! 그래도, 그땐 나름 아무것도 몰랐는데... 엄청 태평하게 놀기도 했고, 사람을 이렇게 제압하게될줄 상상도 못했지... 그때 멍하니 서류만 보던건 좀 무서웠지만.

"뭐 상관은 없지만~"

마사지를 한다고 엄청 힘든것도 아니고, 능력으로 대충 주물러줄 뿐이니까. 것보다, 웃는것도 힘들어보이는데 말야~

"...진짜?!"
놀랍다!진짜 안따라간다고?! 한아지에게 그런 이성이! ...라고하면 실례겠지, 나름 애인도 있고, 고딩이잖아? 그정도 일반상식쯤은...있겠지?

"뭐어... 네가 그러고 싶다면 그런거겠지. 나쁘진 않은데? 그런데, 그러면 산을 밟고있는건 실례 아냐...? 친구를 발로 밟는건가...!"

그야 친해지면 친구고, 서로 교감해도... 결국 발로 밟는거잖아?! 좀 너무하지 않아?! 곰곰히 생각해봐 한아지! 이런 쓸데없는 생각을 하다, 아지의 말에 다시 정신을 차린다.

"잠깐, 너 지금 능력 써도 3분 내외 아냐?! 그정도면 거의 뛰어내리는건데?! 난 완전 사양이거든?!"
아무리 위험할일 없다지만.... 중간에 힘이 빠진 아지와 함께 굴러서 산을 내려오는건 사양이다!

"내말은~ 여기 어차피 지하수도 많아보이는데, 워터슬라이드라도 타고 내려갈까~한거야."
아무래도 쟤보단 내 능력이 좀 더 안정적이겠지...

"...하아..."
아니 얘 원래 이런 운동 싫어하지 않았어?! 농담으로 한번 놀려봤는데, 이렇게까지 진심이 될 줄 몰랐다. 저 저 초롱이는 눈빛좀봐! ...하아... 어쩔 수 없네, 이건 갈수밖에 없어. 가방을 들쳐맨 아지를 보며 급하게 뒤따라간다.

"야! 같이가!"

...이 여정, 어디까지 이어지는걸까?!

988 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 01:52:07

리라주 여로주 주무십셔!!!!!!!!!!!!!!!!

>>972 그치만 여로도 동월이를 포기한 상태인데... (대충 여로 이름 자연으로 부르는 것 때문에 여로도 동월이 포기했다는 이야기)
오히려 1:4가 펼쳐질지도... (옆눈)

989 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 01:52:29

>>974 저는 이틀 다 쓸 것을 추천드립니다. 개인이벤트 하는 거 지금까지 R1부터 쭉 봤는데 하루만에 끝낸 이는 단 한 명도 없었어요. 일단은... 뭐, 하는 것으로 알고 있을게요! 그리고 안녕히 주무세요!

>>977 세은:왜 나에게 묻는거야?
세은:여장시켜서 가장 네 취향인 애에게 시키면 되잖아. (더 나쁨)

990 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 01:52:46

정하주 어서와요!

991 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 01:52:51

>>986 자라! (이불폭격)

992 한양주 (gORD2zaPfo)

2024-01-02 (FIRE!) 01:53:05

- 이 새X 반말만 나오면 발작하던데ㅋㅋ 존댓말로 꼽주면 친절하고, 반말로 칭찬하면 개지X 떨을 놈임ㅇㅇ

- 면상만 보면 전교 1등감인데..현실은..ㅋㅋㅋㅋ..ㄹㅇ 속빈 강정이 서한양이지

- 강아지 키우는 것도 이미지관리용 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ

- 꼴에 격투기 좀 했다고 깝치고 다님ㅋㅋㅋ 실전싸움꾼이랑 붙으면 발릴 녀석이 왜 이렇게 나대고다녀. 내가 싸워도 이길 듯ㅋㅋ

- 졸라 비싼 척하는 놈임ㅋㅋ

993 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 01:53:07

정하주 어서와ㅏㅏ

994 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 01:53:16

아 근데 진짜 자야겠다
잘자요

995 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 01:53:40

훈련 날렸.......

자러가는 사람들 굿밤되고 온사람들 어서와

996 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 01:53:44

안녕히 주무세요!

997 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 01:53:45

그래그래 이경주도 잘 자고

998 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 01:54:04

>>995 (토닥토닥)

999 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 01:54:51

>>988 오호..?

1000 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 01:55:06

저런...(토닥토닥)

1001 태오주 (fTmkgtyU8U)

2024-01-02 (FIRE!) 01:55:11

먐미!
끝.