>1597032151> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 132.무더운 인첨공 :: 1001

인첨공은 여름입니다 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-01 17:44:42 - 2024-01-02 01:55:11

0 인첨공은 여름입니다 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:44:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032133

900 아지주 (16eTZK6TE2)

2024-01-02 (FIRE!) 01:31:43

목화고에서 중학생 애들 입학설명회 열어서 급식실은 닫고 매점만 여는 바람에
매점 인산인해되고 빡친 아지가 목화고 상징 뜯어다가
목화고는 학생의 영양권을 보장하라!! 하면서 돌아다니다가 교장이랑 면담하는 엄청 카오스한 꿈 꿨어

901 리라주 (EnTceEGtR.)

2024-01-02 (FIRE!) 01:32:06

뉴스가 아니라 영상 플랫폼 쇼츠로 돌고 인터넷 사이트 게시판 같은 데에 퍼지고 있는거라
흐음
아지주가 보고싶다면 봐도 될지도??? 접근성은 지나치게 좋다

902 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 01:32:28

아지주 어서오세요

>>900 이게 대체 뭔 꿈이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

903 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 01:32:33

은우:아지야.
은우:왜 그런거야. (휠체어 타고 등장)
은우:꼭 내가 병원 있을때 그래야만 했니. 응? (죽은 눈)

(이거 아님)

904 경진주 (eJTIkXYOAM)

2024-01-02 (FIRE!) 01:32:44

이경주도 안녕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리오빠(고1임)

>>888
- 그자식 인성 *됨 걔랑 같은중 나온 애 아는데 걔 친구 왕따당할때 아무것도 안해줬다는데
ㄴ (상대 ip 주소)
ㄴ (패드립)
(스레드 300+)

삐용삐용

>>890 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실시간으로 불타오를듯

905 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 01:33:03

>>900 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 꿈이 혼돈이네요!

906 아지주 (16eTZK6TE2)

2024-01-02 (FIRE!) 01:33:03

situplay>1597032151>896 책상쿵이나 침대쿵(포옥신) 아닐까
화나서 물 쭉쭉 마시고
혼자 앉아서 화나있다가 댓글 신고하고
쉬익쉬익거리다가 잠도 못잠

907 리라주 (EnTceEGtR.)

2024-01-02 (FIRE!) 01:33:25

그리고
어서와!! 아지주!

후우...
이경주에게 질문
양궁실력은 좋아서 까인거야?
능력 관련으로 까인 건 어떤 식? 기분나쁘다 이런식으로 까인 건 알고있는데 정확한게 궁금하다

908 금주 (KKfTJTZUPs)

2024-01-02 (FIRE!) 01:33:40

.dice 1 100. = 64

909 경진주 (eJTIkXYOAM)

2024-01-02 (FIRE!) 01:33:51

>>900 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 전에 뭐 세금 잘못 계산했다고 캡이 나 공론화한 꿈 꿨어

910 아지주 (16eTZK6TE2)

2024-01-02 (FIRE!) 01:34:16

situplay>1597032151>901 한번 독백 보고 고민해볼게

>>902 >>903 >>905 그렇지 세상 카오스였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은우야 아지가 잘못했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

911 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 01:34:19

모두다 스레에 대한 꿈을 꾸고 있네요..!

912 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 01:34:23

>>904 그리고 인첨공 위키에 박제되지 않을까 개요와 발단 진행 결과해서

아지주 하이

913 여로주:3 (lwJN3X3V5s)

2024-01-02 (FIRE!) 01:34:27

경진이는 올라옴과 동시에 진짜 화려하게 불타는 불판이 되겠구나

그 와중에 캡틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>879 이경이 너무 으른.. 여로땅 안심하고 이경이 꽉 끌어안고 잘 거 같네:3c 이경이 잘 때까지 자는 척 하다가 이경이 자는 거 보고 안심하고 잠들 듯!
능력 안 쓰냐구요? 엗 쓰지 않아도 되잖여!>:ㅁ

원래 게임하면 사회자가 가장 바쁜 법이잖아? 스불재에 숨참고러브다이브 한 것 뿐이다!>:3

914 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 01:34:40

>>834 그건.... 할 말을 아끼도록 하지... (?)
하나 알아두셔야 할건, 월이는 저지먼트를 끔찍이도 신뢰하고 있죠. 그럼, 월이가 좋아했던 그 아이는 얼마나 신뢰할까요?
그렇게 신뢰하는 아이는 어떤 눈으로 보고 있을까요? 통상적인 의미의 부정적일지는...?

아 무지개... 그거 중요한거같은데 무슨 의미인지 모르겠어요 진짜루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (찌그러짐)
크흑.... 나중을...꼭 기약할거야..... 무지개눈 뭔지 알아낼끄야.... (그리고 숨참다가 죽음)

915 아지주 (16eTZK6TE2)

2024-01-02 (FIRE!) 01:34:48

>>909 그러게 왜 세금을 잘못 계산해;; 캡틴이 화날만했네(???)

916 여로주:3 (lwJN3X3V5s)

2024-01-02 (FIRE!) 01:35:20

아지주 어서와!! 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 카오스....

내가 은우가 기린되는 거 꾼 이후로 정말 강렬한 카오스다...

917 리라주 (EnTceEGtR.)

2024-01-02 (FIRE!) 01:35:24

>>910 그려그려
휴... (아지 복복복복)

918 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 01:35:41

근데 이혜성은 내입으로 말하긴 뭐하지만 공론화할 거리가 없는 애긴 함
애가 워낙에 있는듯 없는듯 했으니

919 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 01:35:48

근데 뭐, 저는 이미 개요를 받아서 알고 있긴 했는데....
일단 저 정도 사태면 아무래도 세은이를 통해서건 은우가 병실에 앉아서 노트북으로 원격모드 해서 일을 하다가 보건... 어쨌건 볼 수밖에 없는데....
퇴원한 은우가 악플 쓴 애들을 싹 잡아다가 쓸어버리는 것만은 미리 다들 알아주셨으면 하고...(옆눈)

은우:대단한데?
은우:내 동생 절친에다가 내 동기조에다가 내가 자랑스러워하는 1학년과 내가 정한 차기 부장까지 싹 잡아다가 악플을 달았네?
은우:다 나와 엮여있네?
은우:이거 그냥 나와 전쟁하자는거지? (죽은 눈)

920 경진주 (eJTIkXYOAM)

2024-01-02 (FIRE!) 01:35:51

>>912 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경진이 평생 고개 못 들고 사는구나(?)

>>915 아냐 나 잘했어 캡이 억까한거야(???)

921 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 01:36:00

>>907 정확히는 시기질투 같은 거요? 애가 연습도 안하는데 재능만 믿고 나댄다거나 막 그런 느낌. 지금은 양궁부도 아닌데 대회 나와서 뭐 하는 거냐는 말도 나올 거고요?
능력 관련은, 주변 사람 기억을 자기 마음대로 주물럭거린다더라, 내 기억 뭐 이상하게 만든 거 아니냐, 내가 뭔가 까먹었는데 저 녀석이 한 일 아니냐, 내 기억 정상적인 거 맞냐 등등?

922 현태오 (fTmkgtyU8U)

2024-01-02 (FIRE!) 01:36:01

>>0

─ 퍼레이드 또 보고 싶다.
─ 불렛 괜찮을까? 우리 언니 누가 그랬는진 몰라도 확...
─ 으~ 더워. 집가서 샤워부터 해야지.
─ 학교가…… 박살났으면 좋겠다…….

태오는 암막커튼을 쳤다. 쓸데없이 건강한, 수많은 사람들의 소리가 머리를 타고 흐른다. 귀에 이어폰을 끼고 구김 하나 없던 침대에 눕자 자글자글 완벽하던 각이 망가진다. 이불을 머리 끝까지 뒤집어 쓰고 볼륨을 최대로 높인 채, 태오는 눈을 감았다. 잠들지 못하는 것은 알지만 이 온기라도 잠시 채우고 싶기 때문이다.

…우린 떨어지다가
점점 스러지다가
끝내 잊혀질 거야

얼마나 남았을까
아직 알 순 없어도
우리 앞의 기나긴 시간들을

살아가자
너와 내게 남겨진
생명을 다해……

하루만큼 살아가는 고른 숨소리가 적막을 채운다.

923 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 01:37:00

>>920 잘생기게 태어난 죄다 버텨라(아님)

924 여로주:3 (lwJN3X3V5s)

2024-01-02 (FIRE!) 01:37:01

가끔 이런 생각해. 우리 애들 아이돌 유닛으로 데뷔하면... 일단 버즈량은 달달하게 뽑을 수 있겠다(?)

925 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 01:37:27

>>909 세은:(죽은 눈)
세은:경진아...
세은:...이렇게 하면....내가 2번 회계를 해야하잖아.
세은:...너 한번 혼나볼래?

926 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 01:37:49

유닛말고 평범하게 매니저나 그런거 할게

927 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 01:37:53

아! 리라주! 전 글들 다시 봤는데 1번은 맞지만 2번은 정확힌 모여들어서 공격하려는 스킬아웃 5명을 쏴버린거랑 샹그릴라를 가진 여학생이 능력 써서 공격하니까 허벅지 맞힌거에요!

928 아지주 (16eTZK6TE2)

2024-01-02 (FIRE!) 01:38:01

situplay>1597032151>922 분위기있다...

>>925 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

929 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 01:38:16

다들 어서오세요.

930 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 01:38:30

>>922 으악...으아아악...으아아악!! 8ㅁ8

931 여로주:3 (lwJN3X3V5s)

2024-01-02 (FIRE!) 01:38:35

>>926 안돼... 혜성이 절대 데뷔해

932 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 01:38:54

수경주 좋은 밤이에요!!)

933 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 01:38:57

>>909 경진주 캡틴에게 세금내?(아무말)

>>912 오 놀림감(?)

>>913 믿겠다..

으?른?
얘네 이렇게 서로 껴안고 자는 날을 왠지 많을 거 같다는 생각이 들어요 사실 그냥 내 바람이긴 해..
이경이는 여로가 외로움 잘 탄다는 거 알고 있으니까 일부러 밤에 찾아가서 같이 자려고 하지 않을까..

934 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 01:39:05

>>900 아니 그 꿈 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 부캡틴한테 건의하러 가자

>>906 침대쿵(포옥신)
10점만점에 100만점 드리겠습니다
쉬익대다 잠도 못자는거 넘 갬동인데
꼭 조만간 인생네컷 찍으러 가야

935 여로주:3 (lwJN3X3V5s)

2024-01-02 (FIRE!) 01:39:08

>>922

936 리라주 (EnTceEGtR.)

2024-01-02 (FIRE!) 01:39:32

>>919 후후...
후후후......
🫠
그들도 손가락으로 지은 죄의 값을 받아야지 쓸어버려도된다(?)

>>921 좋아 확인! 잘...
하 이걸 잘 해야 하나 잘해볼게

937 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 01:39:40

>>933 그리고 이경이(혹은 여로)의 방을 탈취해서 자려던(?) 동월이가 보고 혼란에 빠지는데.... (아님)

938 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 01:40:33

>>922 그에엑.. 생명을 다해 살아가자라는 건 묘하게 희망찬 느낌인데
하루만큼 살아가는.. 이게 어떻게든 버틴다는 느낌이 들어서... 으엑

>>924 오

1학년 남학생즈 모여라 아이돌 데뷔하자(?)

939 금주 (KKfTJTZUPs)

2024-01-02 (FIRE!) 01:40:37

>>922 태오야....

>>924 🤔 경호 팀장 할게요. (?)

940 태진주 (LK.Mqw50TQ)

2024-01-02 (FIRE!) 01:41:08

후... 장태진이도 욕 많이 먹고 다닐거 같군요

-맨날 사람 패고 꼴같잖은 가오만 잡는 저게 양아치지 뭔 저지먼트냐
-머리도 나쁜 놈이 맨날 후까시만 잡고 다닌다
-그리 싸움 잘한다 소문 나 놓고 맨날 어디 다쳐 오던데 그냥 허세 아님?
-네 다음 근본도 없는 거지쉑 짬통이나 뒤지러 돌아가셈
-밖에 있을 때 애들 패고 다녔다던데 그런 놈이 선도부 자격이 있냐?
-동생한테 다 딸리는 주제에 동생 패고 인첨공으로 빤쓰런 개역겹죠 인성도 동생보다 딸리는듯 ㅋㅋ
-아이돌육수충에서부터 거름 ㅅㄱ
-부모가 저 ㅅㄲ 버린 이유를 알듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 부모도 버린 고아 중의 고아 대단하다

한때 인간의 악의를 너무 많이 봤던건지 진짜 욕할만한거는 다 나올거 같군요
좀 깨끗한걸 보고 사람이 살아야 하는데

941 리라주 (EnTceEGtR.)

2024-01-02 (FIRE!) 01:41:10

situplay>1597032151>927
확 인!!

이거 아무래도 이벤트 날까지 이게맞나의 정신으로 살아가게 될거 같다
어쩌면 당일에도...
조금 정리하고 자야지... 미리 인사할게 다들 잘자는거야!

942 경진주 (eJTIkXYOAM)

2024-01-02 (FIRE!) 01:41:11

>>923 잘생기게 태어나서 다 받고 사는데 이정도는 뭐(수긍)

>>925 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 반응을 해주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경진: 죄송합니다... (옆눈)
경진: 다음엔 실수 없도록 하겠습니다...

>>923 경진이 카메라맨 할래

943 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 01:41:28

>>933 청윤: (난 내 방에서 자니까 신경쓰지 말자 쟤네들은 날 신경도 안쓸거다 쟤네는 없는거.. 어?)

>>937 청윤: 야 동월.. 여자들 사는 집에 왜 들어오는거야!

944 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 01:41:32

>>922 태오야... 아이고...

945 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 01:42:00

(싫어)
(그만둬)

(우리 애들 욕먹는거 보고 싶지 않아)
(그만둬...)

946 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 01:42:01

리라주 잘자요!

947 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 01:42:21

리라주! 안녕히 주무세요!

948 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 01:42:23

수경이.. 까일 만한거...
로벨 내부고발 파동에서 연구원 꼬셨다는 그런거 있었을지도.
사립학교스럽게 다닌다는 걸로 연구소 잘 만나서 유세떠는거야? 같은 거라던가...
병원에서 꽃병 깨고 그렇게 난리피운 적 있다거나...
그냥 기분나쁜 애 같아. 라던가. 예뻐보이려고 체중관리라도 하는거야?

눈에 안띄게 다니는 편인데도 이정도면 당당히 다녔으면 상당했겠다..

949 태진주 (LK.Mqw50TQ)

2024-01-02 (FIRE!) 01:42:38

리라주 안녕히 주무세요!

950 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 01:42:40

이경 여로 경진 아지 수인

1학년 남학생즈 정확히 다섯명이네 이거 가능하다
센터 경진이 세우고 일단(경진: 제 의견은요)
끝.