>1597032151> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 132.무더운 인첨공 :: 1001

인첨공은 여름입니다 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-01 17:44:42 - 2024-01-02 01:55:11

0 인첨공은 여름입니다 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:44:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032133

849 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 01:20:26

>>844 어음.. 이경이요?

얘 중학교 때부터 양궁실력이랑 능력으로 왕따 당했던 애라?
양궁실력 쪽은 질투 같은 거긴 해요!

참고로 이경이는 먹금 잘하므로 까여도 괜찮다.

850 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 01:20:29

>>844 이거엔 역시 백색광귀 청윤이가(?)

851 경진주 (eJTIkXYOAM)

2024-01-02 (FIRE!) 01:20:55

너무 잘 잤다. 모두 안녕

>>844 경진이 까주라 악플 신명나게 달아줘 dog싸가지 없다고 욕해줘

852 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 01:21:01

>>846 역시 배트맨 한양이네요!

853 리라주 (EnTceEGtR.)

2024-01-02 (FIRE!) 01:21:01

situplay>1597032151>836 어쩜 이리 귀여울까
말랑아기솜사탕포도캔디커플이야...

situplay>1597032151>846 형사나 사설탐정 같은 느낌이네! 멋있다!

854 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 01:21:07

>>846 하냐앙이 나중에 해결사 같은거 하는거야?
아님 탐정?

855 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 01:21:25

경진주 어서오고

856 경진주 (eJTIkXYOAM)

2024-01-02 (FIRE!) 01:21:35

선착 늦었군 남들 악플 구경 재밌게 할게 (이럼안됨)

857 태오주 (fTmkgtyU8U)

2024-01-02 (FIRE!) 01:21:47

아니 애초에

'문신이 언뜻 보이는 붕대감긴 팔'
'학교도 최소 출석일수만 채우는 극한의 양아치'
'가끔 담배 태우는 거 목격됨'
'그냥 생긴 게 앵얼취'

안 까이는 게 이상한 음기퇴폐남

858 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 01:21:54

>>839 이것도 맵다고?!

>>841 긴머리라 그런가 너무 순하게 나오긴 혀..
아 잠깐 표정 넣으면 되잖아 으악

>>842 ? AI에 메이드 복 넣기 전에 ..

아니 잠깐 보고싶다.
조용히하지 말아주세요

859 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 01:22:05

>>844 !!! 손!

860 한양주 (gORD2zaPfo)

2024-01-02 (FIRE!) 01:22:06

배트맨 아니야 이눔들아

교사가 안 되면 증말로 민간탐정 하고 있을지도!

861 경진주 (eJTIkXYOAM)

2024-01-02 (FIRE!) 01:22:16

>>855 혜우주도 안녕 (복복

862 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 01:22:22

>>846 한양이 탐정같다!!!
피고 있는 담배는 당연히 국산이겠죠?

863 애린주 (axlQTCHd4s)

2024-01-02 (FIRE!) 01:22:25

점례... 얜 이미 반애들한테 치킨스톡마냥 까이고 있지?

864 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 01:22:38

>>861 (골골골)(와인냄시 남)

865 태오주 (fTmkgtyU8U)

2024-01-02 (FIRE!) 01:22:38

+로 독심술사 클리셰중 하나인 암것도 안하는데 독심술사란 이유로 남의 속 읽고 다니는 거 아니냔 불신의 평가가 있음

866 여로주:3 (lwJN3X3V5s)

2024-01-02 (FIRE!) 01:22:46

>>844 거기에 딱 맞는 여로땅이 존재한다>:3 스킬아웃과 어울린다던지 뭐 그 외의 날조여도 좋다!!>:ㅁ

>>843 하하!(시선회피) 근데 이게 진짜로 진행된다 하면 뭐..... 여로주를 곱게 갈고갈고갈아... 가 되는 거지!!(???: 놀자!!!)

이경이 으른이다 으른.. 여로땅 이경이 끌어안고 "눈 떠도 같이 있어야해? 나 두고 가면 안 돼?🥺🥺🥺", "악몽 꿔서 무섭다구... 혼자는 싫어..." 한다구!

867 경진주 (eJTIkXYOAM)

2024-01-02 (FIRE!) 01:22:49

한양이 탐정 너무 멋있다 코난 코스프레 해줘

868 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 01:23:22

>>859 저지먼트인데 2년동안 무능력자였고 순찰도 안하고 순찰해도 스킬아웃 제압 안했다는 사실이 있습니다

하냐냥 하이

869 한양주 (gORD2zaPfo)

2024-01-02 (FIRE!) 01:23:38

>>862
갈색 슬림담배면 보헴시가 슬림핏 브라운이 맞을거닷(대충 국산 맞다는 소리

870 여로주:3 (lwJN3X3V5s)

2024-01-02 (FIRE!) 01:23:46

경진주 어서와! 아니 이 사람들이...!!!

871 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 01:23:57

코난 코스프레는 광역 즉사?기 시전 아니냐며

872 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 01:24:10

쳇 선착 늦었네 (납작해짐)

873 리라주 (EnTceEGtR.)

2024-01-02 (FIRE!) 01:24:18

코뿔소들아
매운거 좋아하는 줄은 알았지만 이렇게 빨리 마감될줄은

혜우 태오 이경 청윤 받았고
경진이는 아쉽지만... 늦은 관계로... 아니 이게 아쉬울게 아니지 싸불당하는건데

혜우주 이경주는 써줬으니 괜찮구
태오주 청윤주는 이 레스에 앵커 달고 어떤걸로 까이고 싶은지 써줘

874 여로주:3 (lwJN3X3V5s)

2024-01-02 (FIRE!) 01:24:37

>>846 우와!!!!(야광봉

875 태오주 (fTmkgtyU8U)

2024-01-02 (FIRE!) 01:25:14

>>873 >>857 >>865 선샌님 요거용
음침하고 쎄한 앵얼취용

876 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 01:25:16

>>833 불안해하진 않아요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 다만... 은우로서는 역시 조금은 피하고 싶다고 생각할 것 같긴 하네요! 아무래도!

>>836 >>846 (야광봉을 흔들흔들) 우와...귀여운 커플과 탐정님이다!! 와아아!

877 경진주 (eJTIkXYOAM)

2024-01-02 (FIRE!) 01:25:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고백할게 나 저거 신청하는 사람 몇명은 될건 알았는데 여러분이 자캐 욕먹는거 이렇게 좋아할줄은 몰랐어

근데 저거 올리고 나서 다시 생각해보니까 경진인 얼빠가 죽어라 쉴드쳐줄듯

악플 못받을 얼굴상 아닐까?(?)

878 태오주 (fTmkgtyU8U)

2024-01-02 (FIRE!) 01:25:42

아니 이게 웬 떡이야(금손짤들 낼롬!)

879 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 01:25:52

>>860 민간탐정..음..
배트맨도 그런 속성이 있()

>>865 오..(이경이를 본다)

>>866 뭔 일을..벌인 거지..?

"..네가 나를 떠나지 않는다면.." "언제까지나."
하면서 여로 등을 부드럽게 쓰다듬어줄 거야
".....심장소리..들린다.." 하고 뭔가 나른하게 중얼거리기도 하고..

880 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 01:25:56

선착 늦긴 했지만 흥미롭네요...

다들 어서오세요

881 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 01:25:58

혹시 최고의 어그로 재료로... 퍼스트클래스인데 뭐하는 것도 없고 맨날 병원 가던데?

이런 악플은 없습니까?

세은:조용히 하세욧!! (손등치기)

882 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 01:26:00

>>876 스토리 진행을 보자구 (흠)

883 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 01:26:37

>>873 청윤이야 백색광귀의 악명이 남아있으니까요! 그게 좀 와전되어서 과잉진압 했다는 걸로 욕먹는 쪽이 맞을 것 같아요!
(1. 백색광귀 상태로 3명 때려 눕힘. 2. 3렙 각성하고 힘 조절을 못해서 한 3~4명을 권총 수준의 총상을 입힘)

884 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 01:26:47

경진주 어서오세요!

>>877ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-아 우리 오빠는 그런 사람 아니거든요!

885 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 01:27:14

반응 둔해졌으니 납작해져 있을란다

886 리라주 (EnTceEGtR.)

2024-01-02 (FIRE!) 01:27:34

situplay>1597032151>875 확인!

>>881 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡틴마저ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 코뿔소들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

887 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 01:27:55

>>881 솔직히 혼자서 스킬아웃 수십명 쓸었던 첫 진행의 모습하고 가스 날린 병원 등 임팩트 큰게 많아서..

888 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 01:28:22

>>877 아니지
올리면 무조건 댓글란 전쟁ㄴ나는 상이야

889 리라주 (EnTceEGtR.)

2024-01-02 (FIRE!) 01:28:49

>>883 좋다 확인!! 고마워!!

차례차례... 올라올 것 입니다... 미리 미안해...🫠 내가... 우리 애기들을...

890 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 01:28:55

>>888 까와 빠의 키보드 전쟁

891 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 01:29:15

적어도 인첨공 내에서 퍼클 대놓고 깔 깡 있는 사람은 얼마 안 될 듯?

892 아지주 (16eTZK6TE2)

2024-01-02 (FIRE!) 01:29:46

아지는 시간상 리라네 걸그룹을 몰라서 뉴스같은거면 안클릭해볼거같긴 한데

situplay>1597032151>847 이거보면 진짜 화나서 잠도못잠

893 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 01:29:56

>>889 괜찮다! 마음껏 까달라!

>>890 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마즘 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

894 태진주 (LK.Mqw50TQ)

2024-01-02 (FIRE!) 01:30:06

>>756
"인간은 누구나 내면에 괴물이 있는 법이지."
"필요할 때만 꺼내 써. 먹히지만 말고."

정도로 씁쓸하게 말했을지도...

895 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 01:30:15

세은:(핸드폰으로 화면 보여주기)
은우:(가만히 바라보기)
은우:그냥 다 조져.
은우:하나도 빠짐없이 다 조져.
은우:아니. 그냥 내 앞으로 끌고 와.
은우:악플같은 거 함부로 달면 어떻게 되는지 철저하게 하나부터 열까지 가르쳐줄테니까. (죽은 눈)

896 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 01:30:44

아지주 어서와
아지 저거 보면 또 쉬익쉬익 벽쿵 해주는거야?
귀여워

897 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 01:30:50

>>888 >>890 그리고 소란을 보고 온 사람들 중 팬을 또 만들어내서 싸움이 커지고?

898 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 01:30:51

>>894 아앗...아앗..태진아....8ㅁ8 왜 씁쓸하게 말하는거야...왜...(눈물) 그 와중에 도구처럼 말하지 마...

899 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 01:31:15

어서 오세요! 아지주!
끝.