>1597030152> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 123.인첨공 점보 딸기 팬케이크 :: 1001

세은이가 념념 하는 중이에요 ◆TMmm6tsoPA

2023-12-27 23:25:50 - 2023-12-28 17:50:04

0 세은이가 념념 하는 중이에요 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 23:25:50

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030134

15주년 행사: situplay>1597029475>321

951 동월주 (V9bsbc.2lo)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:15:43

그럼 어둠이 있어야 꿈이 이뤄지니 직접 어둠을 다시 드리우는거지... (어?)

952 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:16:28

https://youtu.be/n_fctMGHDSk?si=Z2TwnHW2aK3ZoAtZ

혜성?이

953 혜성주 (0sjZN7hsy2)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:16:42

>>950 혜성걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>951 어?

954 정하주 (7IUpkPfWZk)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:17:30

두파벌로 갈라진 자경단, 혜성이는 전설적인 자경단장이 되었지만 그녀가 돌보지 못하는 사이 밑 단원들은 썩어들어갔고... 이는 마주친 다른파벌 X도 마찬가지였다. 정의를 추구하는 두 리더 사이에 새로운 갈등이 시작되는데...!

엔딩 이후의 모카고, 새로운 어둠. 24년 1월 대개봉...!

955 혜성주 (0sjZN7hsy2)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:18:27

>>952 저번에 성운주는 재규어(?)를 데려오더니 혜우주는 백호를 데려오네 머리색과 눈색 때문인가(?)

956 혜성주 (0sjZN7hsy2)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:19:05

>>954 본 레스는 제 의견과 상관없는 이야기입니다(?)

957 청윤주 (5DbgwqaKrY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:19:42

하루종일 설문조사 알바 하니까 의외로 힘드네요..

958 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:24:30

>>954 그렇군요! 저 영화에 세은우는 등장하나요?!

.dice 1 4. = 3
1.은우만 등장
2.세은이만 등장
3.둘 다 언급만 있음
4.둘 다 정사 기준 사망 처리

959 이경주 (MAZqfKzmk6)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:24:35

엔딩 이후 어른 시점을 배경으로 한 달 정도 굴리는 것도 재밌겠다

960 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:24:43

>>957 어서 오세요! 청윤주! 알바 화이팅!

961 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:25:00

>>955 아니 자경단장 설정 대입했음
일부러 애기 백호 영상인것도 지금은 또래 애들이랑 이케저케 잘 어울리니까 애기인거
하지만 다크면 어엿한 백호가 될 상인거지 음음
참고로 금이는 서벌캣 아니면 흑표 상상함

962 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:25:19

청윤주 어서와

963 정하주 (7IUpkPfWZk)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:25:31

>>958
...4번 뭐야?!

>>956
그럼요 완전 오리지널 캐릭터 강혜성이 등장합니다(?)

...생각해보니 기분 나쁠수도 있을만한 이야기네. 으음... 미안해

964 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:26:09

역시 캡틴이 젤 맵다니까
깜빡이도 안켜 어휴

965 청윤주 (5DbgwqaKrY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:28:35

좌담회 알바가 쉬운 알바긴 한데 미완성 메타버스 무언가를 5개 쯤 플레이하니까 좀 스트레스를 받긴 하네요.. 미완성 게임이 보통 평가 안좋은 게임들의 대표 명사인데..

966 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:28:40

저는 늘 이야기하지만.. 심장의 장치를 여러분들이 잘못 건들면 펑 터져서 세은이는 사망한다니까요. 이건 위크니스 공개될때부터 쭉 나온 이야기야! (흐릿)
그리고 세은이가 그렇게 터지면 당연히 은우도..(절레절레) .

967 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:31:00

>>965 그거 완전 고문인데

>>966 우우우 아무튼 캡틴이 나쁘다

968 금주 (vP1I8i13VI)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:31:41

백호랑 깜냥이.. 아니 흑표. 서벌캣...
염색... 해야할까... 🤔

969 이경주 (MAZqfKzmk6)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:32:32

>>965 (복복복복복복복)

970 수경주 (bzLymEB71k)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:32:59

잠깐 다녀왔네요.

저는 캡틴이랑도 괜찮을 것 같아요. 되게 가물가물거리는 기분이라..

971 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:35:09

음. 상태 괜찮은거 맞으신거죠? 아까전부터 계속 피곤함에 쩔어계셔서...(흐릿)

그래서 누굴 만나보고 싶으신가요?

972 혜성주 (0sjZN7hsy2)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:35:59

>>961 진짜? 우와 너무 고마워. 그렇게 설명 들으니까 캐해 찰떡이다 남이 해주는 캐해 넘모 맛있구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다크면 백호가 될 상이라고 해준 것도 캐해도 너무 고마워 복복

>>963 응? 괜찮아 전혀 신경 안썼어 (쓰담쓰담) 웃었으니까 됐지 않을까

>>968 염색할거면 말해줘 이혜성이 썼던 염색약 있음(?)

973 애린주 (FedySPkPeA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:36:01

하하, 우리 스레가 맞구만.

974 수경주 (bzLymEB71k)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:36:25

낮잠 자고 일어난 여파였어요(라고 주장해본다)

누가... 가능했었죠. 2~7+세은이었던가요?

975 혜성주 (0sjZN7hsy2)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:36:32

청윤주 고생이 많아

976 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:37:10

디스트로이어, 레드윙, 웨이버, 에어버스터, 세은이. 이렇게랍니다!

977 정하주 (7IUpkPfWZk)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:37:31

아니 근데 캡틴 솔직히 말해봐요 우리 레스쓰는거 사이사이에 안보이게 숫자 늘려주는 ai같은거 쓰고있죠 어떻게 스레가 매일 판이 하나씩 터져

978 랑주 (31VkWv8kqg)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:40:10

situplay>1597030152>897
나 죽어
너무 귀엽잖아 이거... 후... 랑이 말버릇이랑 리라 평소 텐션 녹아있는거 너무 좋다...
쪽지시험 대신 봐달라고 했다가 답장 없어서 울망거리는것도 너무 귀엽다 하아ㅏ아

밑에 스티커인가? 저 쪼꼬만 새 어떡하면좋을까
크윽 너무 귀여워...
지금 일하고 있어서 반응 늦었어 미아냉...

979 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:40:28

>>977 그러게나 말입니다. 개장하고 나서부터 지금까지 쭉 판이 안 터진 날이 없네요. (옆눈)

980 애린주 (FedySPkPeA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:40:32

>>977 아무튼 주작이야? (?)

981 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:40:48

어서 오세요! 랑주!

982 수경주 (bzLymEB71k)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:41:26

생각해보니까 봄에 돌리고 세은이 얼굴도 거의 못봤네.

니가 그러고도 소꿉친구냐.
세은이요.

그러고보니 어떤 버전 원하시나요?
-염색렌즈드레스까지 풀착장
-드레스만 착장
-머리만 길어졌어요^^

983 수경주 (bzLymEB71k)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:42:40

다들 어서오세요.

몸에 좋은 약은 입에도 쓰다.... 라고 믿고싶지만 걸쭉쓴건 좀...이네요.

984 애린주 (FedySPkPeA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:43:04

사실 지금 이 스레는 세은이가 팬케이크 먹으면서 밑에서 몰래 한레스씩 빼먹고 있는거 아닐까...

985 정하주 (7IUpkPfWZk)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:43:14

>>972
다행이다...

가끔 생각없이 말해서, 사람들이 불쾌해하는 경우가 있으니까. 재미있으려고 했어도 그런건 나쁜거잖아... 그럼 저 강혜성(?)씨 AU를 조금 더 발전시켜봐야겠다...!

986 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:43:17

세은이라. 세은이 일단은 퍼레이드 정하랑 봤다는 설정인데 그건 괜찮으신가요?

.dice 1 3. = 3

사실 어느쪽도 상관없으니 다이스를 돌려보도록 하죠.

987 랑주 (31VkWv8kqg)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:43:33

다들 안녕... 잠깐 짬나서 와봤어
아직 일 안끝난거같아...좀따 또가야할듯 밥먹고...

>>978
+)추가로 왼쪽에 쓰인 내용은 인첨공 설정이네ㅋㅋㅋㅋ 나름 혼자 공부한거 같아서 귀엽다

988 정하주 (7IUpkPfWZk)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:43:35

아 진짜 세은이랑도 일상 돌렸어야했는데...지금 연말이라 한창 이력서시즌이...

989 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:44:50

바쁜 것은 어쩔 수 없는 것! (뒹굴뒹굴)

덧붙여서 캡틴은 오늘은 좀 많이 자유로우니 만나고 싶은 이는 얼마든지 손을 들어주세요!
난 축제 가고 싶은데 아직 못 간다 하시는 분들도 얼마든지 환영이에요! 여기에 같이 볼 이들 많다! (끌려감)

990 수경주 (bzLymEB71k)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:44:55

아 그건 괜찮아요.(이미 인식하고 있던 부분)

그걸 계기로 이쁜 드레스도 입혀봤으니까요(?)

991 금주 (vP1I8i13VI)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:45:38

situplay>1597030152>904 핸드폰 보여달라고 하면, 보여주나요? 그리고 K.... 경고 (?) 할게 있으니 언젠가 만나보고 싶네요. 염색은... 혜성이에게 부탁하고 싶은 이 적폐 마음이란 크윽

992 혜성주 (jntdVQHX7c)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:46:03

>>958 강혜성씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ

랑주 어서오구 현생 힘내자

993 동월주 (ixu/Qw8VTk)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:46:29

이 판 분명 오늘 12시 땡하고 들어왔던 것 같은데.... 🤔🤔

994 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:46:30

>>990 그렇다면 원하는 상황이 일단 있으실까요?!

995 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:46:58

>>993 정확히는 자정이었죠! 0시!

996 혜성주 (jntdVQHX7c)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:48:30

>>991 15주년 퍼렏이드 끝나면 칩으로 바꿀거라서 핸드폰 보여달라면 순순히 보여줄 듯 (K랑 연락한 건 지워두고) K한테 무슨 경고를 하려고 그래 신경쓰여요(?) 염색을 이혜성한테 부탁한다고? 이건 이혜성 자취방에 오고 싶다는 적폐인가?

997 수경주 (bzLymEB71k)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:48:39

머리만 길어졌으면... 그냥 축제 돌아다니다가 만는 것.. 정도요?

딱히 원한다는 건 없네요.

998 혜성주 (jntdVQHX7c)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:49:27

진짜 판 하루에 하나씩 갈아치우네

999 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:49:37

그렇다면 선레를 정해봅시다!

.dice 1 2. = 1
1.저
2.수경주

1000 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:49:52

저로군요! 그럼 선레를 써오는것으로! 터져라!

1001 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:50:04

얍!
끝.