>1597030152> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 123.인첨공 점보 딸기 팬케이크 :: 1001

세은이가 념념 하는 중이에요 ◆TMmm6tsoPA

2023-12-27 23:25:50 - 2023-12-28 17:50:04

0 세은이가 념념 하는 중이에요 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 23:25:50

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030134

15주년 행사: situplay>1597029475>321

900 애린주 (FedySPkPeA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:38:52

다 들 안 녕!!!!!!

수경주는 반드시 병원 가서 제대로 진단 받을것!!! >>>:::333

901 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:39:00

>>897 (념념)

902 리라주 (PuyFjt3Wro)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:39:40

>>898 휴 다행 아닐거 같긴 했는데 혹시나 했다... 만약 진짜 그거였으면 나 양심통으로 기절. 사망. 땅에 묻힘. 돼
깜짝이벤트?
프러포즈?(아니다)

903 유한주 (fXnIWIKAYA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:39:42

>>897 이 커플 짱귀엽다...

호수호수호(????)

904 혜성주 (gTrJwe3IfE)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:39:50

>>890 확실하게 죽이기 위해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광공 기질이 보인다 금아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 미친 금아(급하게 자중) 정중한 말에서 느껴지는 질투가 녹진하구나....이혜성씨 눈 깜빡깜빡하다가 빙그레 웃으며 "친구야." 하고 대답하겠지?
K가 궁금했구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배틀? .dice 1 100. = 43

905 금주 (53A6tOGwFs)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:40:04

>>890 아니지 역시 혼자 갈 거 같아요.
따라오면... 응. 화낼듯 하네요 🤔

906 혜성주 (hGXAWFOfHQ)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:41:39

확실히 먼지 때문에 날이 흐리긴 해....마스크 한번씩 내릴 때마다 목이 간지럽더군

그러니 안전하게 집콕하자(라고 현생 중인 사람이 말함)

907 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:42:04

>>902 프러포즈...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니요. 그런 것은 아니고.. 아무튼 뭐 하는 것이 있답니다!

908 혜성주 (hGXAWFOfHQ)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:42:16

>>905 머? 안돼 다른 사람들도 데리고 같이와 왜 혼자와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

909 혜성주 (hGXAWFOfHQ)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:42:48

>>897 귀 엽 다

910 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:44:32

https://youtube.com/shorts/NzgJHuDjPSo?si=h21qdgva_xHCG6yn

이거 완전 월월이

>>897 호옹 귀여워

911 정하주 (7IUpkPfWZk)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:45:00

웨이버 남친은 바쁘다 = 은우는 바쁘다 = 웨이버 남친은 은우다

삼단논법!(아님)

912 혜성주 (hGXAWFOfHQ)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:46:14

(저런 삼단논법이 가능하구나?)

913 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:47:20

웨이버:너 따라와. (차갑게 식은 눈)
웨이버:늑대에게 죽을때까지 물리는 기분이 뭔지 알려줄게. (진짜 차갑게 식은 눈)

914 혜성주 (hGXAWFOfHQ)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:47:57

어이쿠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

915 동 월 - 류애린 (ixu/Qw8VTk)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:48:18

" 뭐... 기준은 나도 잘 모르겠다. "
" 쇄빙기 등수가 올랐다고 하면 믿겠냐? "

무려 0.5등이 상승했다고 한다. 사실 그게 어째서 잇템인지는 동월도 잘 모른다. 다만 등수는 매주 변하고 있기는 했다. 그 중에서도 쇄빙기가 0.5등이나 상승한 것이라면 꽤나 엄청난 변화였다.

" 글쎄, 다른 청춘은 어떤지 모르겠지만, 적어도 내 청춘은 유들유들하지. "

시시각각 표정이나 감정이 변하는 그의 청춘은 애린의 말대로 유들유들할 것이 분명했다. 킥킥거리며 장난스럽게 말한 동월은, 퀸의 이야기에 이마를 짚었다.

" ...몰라. 대충 퀸이라 해. "
" 애초에 퀸 말고 다른 별명 없지 않아...? "

딱히 제대로 알지도 못하는 인간에게 쏟을 시간은 없었다. 당장 주변사람 챙기기도 바쁜데 가수까지 신경쓰기엔... 너무 촉박한 인생이었으니까.

" 뭐... 좀 묵직한 말이긴 했는데. "
" 괜찮아. 믿겠다고 한 이상, 그걸 무를 생각은 없으니까. "

동월에게도 조금 벽창호같은 면이 있었다. 자신이 한 번 뱉은 말은 끝까지 책임지려 한다는 면이었다. 그렇기에 애린이 부담되는 말을 했다고 하는 것에, 회피하지 않고 당당하게 말할 수 있는 것이다.
다른 사람도 아니고, 애린이 하는 말이었기에 이리도 쉽게 '믿는다' 라는 말을 했을지도 모르겠다.

" 괜찮아. 뭘 그런걸로 나쁜 아이야. "
" 네 눈 덕분에 어떤 마음인지는 잘 알것 같으니까. "
" 그냥, 생각나면 말해. 모르겠다면 그런대로 괜찮아. "

대답을 강요할 생각은 없었다. 단지 저 수많은 빛에 둘러싸인 눈을 보면 어느정도 알 수 있을것 같았다. 지금 애린이 어떤 기분인지를.
어쩌면 저것이 말보다 더 확실한 대답이지 않았을까?
애린의 말대로 눈은 마음의 창이라 할 수 있을테니까.

" ...... "
" 응. 그렇겠지. "

아무리 위험한 곳이라 해도....
머릿속에 떠오른 어느 장소가 있었다.
과연 동월은, 애린을 그곳에 데려갈 수 있을까?
.....아마, 불가능할테지.
그런 말은 하지 않은채로, 동월은 살짝 웃는 애린을 향해 밝게 웃어보였을테다.

" 괜찮아 그거 괴이부 애들도 몰라. "
" 그냥 알아둬. 나 죽으면 유품 정리할 때 거기에 있다고 말해. "

분명 그것은 단지 질 나쁜 장난일 뿐일텐데... 현재 그가 처한 상황을 생각해보면, 어쩐지 거기에 진짜 유서가 있을지도 모르겠다.

" ...... "

일단 한입 크게 물고 씹던 동월은, 뱅글이 안경을 착용한 채로 자신을 관찰하는 애린에게 째릿, 하고 날카로운 눈빛을 한 번 날렸다.

꿀꺽.

그것을 삼키고서는, 잠시동안 멈춰있었다. 그리고 그 다음 순간에...
애린은, 안 그래도 죽어있는 하얀 눈이 점점 더 죽어가는 것을 볼 수 있었을테다.

" ....맛있네! "

모든 표정을 잃어버리고, 눈에서 없던 생기마저 사라져버린 그는 애린을 향해 고개를 돌렸고,

" 너도 한 입 먹어볼래...? "

애린은 그의 입 속에서 작은 불꽃놀이가 일어나고 있는 것을 볼 수 있었을테다.
가까이 가면 데일지도 모른다....

916 유한주 (fXnIWIKAYA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:48:21

>>910 ((짱귀엽다))

정하야 도망쳐....

917 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:49:13

>>916 끝까지 얌전 못하는게 완전 월월이

918 동월주 (ixu/Qw8VTk)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:51:05

다들 좋은 아침!!!!!!!!!!!!

>>897 아 뭐야 댕귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (흐뭇)

>>910 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동월 : 아 좀 놔바 왜!!!!! 나 절로 갈래!!!!!!!!!! (계속 붙잡힘)
동월 : .......(뚱한 표정으로 가만있음) (가끔씩 틈을 노린 탈출 시도)

919 혜성주 (hGXAWFOfHQ)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:51:53

비글같다 동월이(?)

920 유한주 (fXnIWIKAYA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:52:22

>>917-918 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워...
(동월이 복복복복)

어서오세요 동월주~

921 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:53:22

결론은 펭귄이 귀여워요! (야광봉)

922 수경주 (bzLymEB71k)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:53:37

귀엽네요.

923 수경주 (bzLymEB71k)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:54:09

일상... 구할까 싶네요.

생?각보다 멀쩡해진 것 같고..?

924 이경주 (MAZqfKzmk6)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:54:52

리라랑 다이어리 짱 귀엽고

펭월잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

925 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:57:40

수경주 이경주도 하이
어장 때문인가 요즘 쇼츠가 동물천지야

926 이경주 (MAZqfKzmk6)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:59:52

>>925 언제 사라질지도 모르니 인사는 하지 마시오

아까도 답레만 두고 사라졌지..

927 금주 (53A6tOGwFs)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:00:36

퇴근 중이라
다이스만 먼저...

.dice 1 100. = 63

928 유한주 (fXnIWIKAYA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:00:41

(인사 대신 이경주 복복복복)

929 수경주 (bzLymEB71k)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:01:11

다들 안녕하세요.

930 정하주 (7IUpkPfWZk)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:01:25

>>916 돔황챠...!

>>910
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여운데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

리라 다이어리도...너무 달아요... 지금 당뇨오기 직전...

931 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:02:06

https://youtube.com/shorts/zezd8JE_Zrc?si=U0Dj5CyuX8dvOlTT

오레?오

932 이경주 (MAZqfKzmk6)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:02:26

>>928 (박치기)

933 혜성주 (0sjZN7hsy2)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:02:47

>>927 켁 (주섬주섬)(튐)

퇴근 조심히 하고 이경주는 현생 화이팅이야
일상은 무리입니다 따흑

934 애린주 (FedySPkPeA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:03:32

귀엽고 고통스럽다!!!

935 이경주 (MAZqfKzmk6)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:03:57

>>931 (삐진 것 같고 아스팔트라 걱정되는데 귀엽다)

>>933 혜성주도 파이팅....

936 혜성주 (0sjZN7hsy2)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:04:18

>>935 (복복복복)

937 애린주 (FedySPkPeA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:05:53

>>931 하하, 토바토지만 유감스럽게도 오레오는 산책토깽이란 설정이지!!! >:3
좋은 시도였다!

938 동월주 (ixu/Qw8VTk)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:05:54

(오레?오도 귀엽다...)

>>934 (여긴 왜 고통받고있지...?) (복복)

939 금주 (53A6tOGwFs)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:06:06

>>933

940 유한주 (fXnIWIKAYA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:07:03

크아아악 토끼 뒷발팡팡 너무 귀여워

>>932 (날아감)

941 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:08:18

https://youtube.com/shorts/KI-CfcjVjbA?si=E_D-90CON_Zfp3Kv

빡친?성운?이

942 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:08:45

토끼도 많이 귀엽구나!!
음. 아무튼 수경주가 일상을 구하나요? 캡틴은 일상 돌릴 수 있긴 하지만 수경주는 기본적으로 안 돌려본 분들과 돌리고 싶어하시는 것 같으니!
일단은 지켜보는 걸로!

943 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:09:01

갑자기 동물 천국이 되어버렸어!

944 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:09:29

재밌다 히히
쇼츠 중에 동물 모음집 같은거 보면
모카고 애들 자동대입 되어벌임

945 혜성주 (0sjZN7hsy2)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:10:15

>>939 짤 살벌한 거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음 설정 제대로 안짰는데 간단히 설명하자면 이혜성의 대리인이자 이혜성이 스킬아웃들 모으는 게 현실적으로(졸업 전까지는 저지먼트니까) 불가능해서 대신 스카웃하러 다니는 갓 미자딱지를 뗀 스킬아웃.

946 혜성주 (0sjZN7hsy2)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:11:14

혜우주가 보는 이혜성이 무슨 동물인지 궁금해지는 오후

947 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:11:32

급궁금해진건데...
엔딩때 인첨공의 그 어둠이 걷혀지면 그 꿈 어떻게 되는 거예요? (갸웃)

948 혜성주 (0sjZN7hsy2)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:12:52

어둠이 걷혀도 그 잔재는 곳곳에 있고 언제든지 또다른 어둠이 만들어질수도 있으니까 계속할듯?

949 유한주 (fXnIWIKAYA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:13:47

동물농장에서 살고싶다...

950 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:15:29

아. 이렇게 혜성걸 루트가 열리는가. (대충 박쥐 모양 그려주기)
끝.