>1597030126> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 121.화려한 퍼레이드 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-26 23:25:35 - 2023-12-27 12:21:00

0 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 23:25:35

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030104

15주년 행사: situplay>1597029475>321

951 리라주 (TKDkvTyaPY)

2023-12-27 (水) 11:26:52

캡 다녀와!!

>>946 최고로 맛있었어
푹쉬어라(펭귄이불말이)

952 랑주 (yOlXFQ.Uag)

2023-12-27 (水) 11:27:02

situplay>1597030126>919
이건 호수의 대사가 나와봐야 알겠는걸 😉(찡긌)

953 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 11:27:09

>>944 인원수 제한이 있거나 한 것도 아닌걸요! 누군가의 열정이 더 적극적이라고 그게 다른 누군가의 열정을 막을 이유는 되지 않는다고 생각해요.
(성운주적으로 첫빠따는 나랑선배한테 양보해주는 게 맞다고 생각하지만서도)

954 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 11:27:53

월주 푹 쉬시고 캡틴은 조심히 다녀오세요~

955 동월주 (xf58ESNsuQ)

2023-12-27 (水) 11:28:04

캡틴 다녀십셔~~~~~

>>945 과연... 위화감은 그거였단 말인가.... 이번 일상에서도 언급이 됐었죠... (널부렁) 과연 그 기억은... 돌아올 수 있나.....

제가 울기 전부터 우시던데요... 나도 애린주가 우니까 따라울거야... (?)

956 혜성주 (C2HUA33hic)

2023-12-27 (水) 11:28:17

캡틴 이따봐 아 나도 현생 쳐내야하는데()

>>948 대신 말 안하면 랑이한테 넘겨줄거야(안됨. 말 안했음) 이야기하면 순순히 보내주마(농담) 리라도 아름다워 랑이랑 행복해줘

957 혜성주 (C2HUA33hic)

2023-12-27 (水) 11:29:15

>>953 흐음 그건 맞지

958 동월주 (xf58ESNsuQ)

2023-12-27 (水) 11:29:54

>>951 헤헤 맛있었다니 다행이에요... (꼼지락)
쉬...기 전에 일단 점심부터...

다들 점심먹고 봅시당!!!!!!!!!!!!!! (금방 먹을 예정)

959 리라주 (TKDkvTyaPY)

2023-12-27 (水) 11:30:13

>>952 헤에...........
쓰으으읍................ 써오면 해줄거야?
(주섬주섬)

사실 저 신경쓰여요 랑이의 리라에 대한 신뢰도가 작살 날까봐
이런걸 말을 안해 바보가(나름 이유가 있긴 했지만)

960 리라주 (TKDkvTyaPY)

2023-12-27 (水) 11:31:54

월주 점심 맛있게먹어!!!

>>956 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후우 선배🥺 우우 근데 말한 뒤에 넘겨지는 것도 나쁘지 않아(??) 당연히 행복하지 앞날 창창해요 맑아요

961 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 11:33:58

(성운이도 그 사실을 알게 되었을 때 자기도 돕겠다고 리라한테 할 발언들이 머릿속에서 와글와글)
(꾹) (꾸우욱)

962 랑주 (yOlXFQ.Uag)

2023-12-27 (水) 11:35:37

>>959
그런 정성이라면 당연히 해줘야지 😚

그리고 랑이 아니더라도 다들 리라 힘든 거 알면 뭐든 해주려고 할 거 아니까 꾹꾹 누를필요 없다 다들 귀여워

963 혜성주 (nuC/atqdvA)

2023-12-27 (水) 11:37:00

>>960 맑으면 됐어 서사적으로 필요한 걸테니까

964 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 11:42:55

>>955 돌아올 수야 있고, 돌아올 거고, 애초에 점례 서사는 이미 완결된 스토리에 부족했던 설명을 채워나가는 후일담, 비하인드 씬의 느낌이니까?
다만 돌아오면... 완전해진 자신에겐 약간의 뒤틀림이 생기겠지? :3c
그것에 대해선 안알랴줌 (나쁨)

들킴 ;3c...
사실 난 항상 울고 잇서... (?)

965 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 11:43:27

월주도 맛밥이야!!! 냠냠머거!!!

966 혜성주 (nuC/atqdvA)

2023-12-27 (水) 11:44:01

애린주랑 동월주는 누가 더 댐의 수위를 높히는지 대결하는거야?(아님)

967 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 11:46:08

>>966 않이, 댐을 지으랬더니 성벽을 올리는 넉김이야. :3 (아님)

968 수경 - QR (MlT6o4jgow)

2023-12-27 (水) 11:52:13

"qr코드를 찍는 사람이 많네요"
돌아다녀보면 안 찍는 사람이 없는 수준입니다.

"그럼.. 저는.."
노점상의 테이블에서 발견한 것을 하나 찍습니다.

.dice 1 6. = 3

//조금 더 쉬어야겠어요. 다들 다녀오세요

969 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 11:52:59

>>968 수경주가 쉰다!!! (복복닦아줌)

970 태오 - 이벤트 (VrjXS8y7y6)

2023-12-27 (水) 11:53:59

태오는 QR코드를 보고 인간의 상상력은 어디까지 가는지 고민할 수밖에 없었다. 대체 누가 홀로그램으로 날아다니는 QR코드를 생각이나 했을까.

"가만히 있어줄래...?"

그것도 사람을 인식해서 도망다니는...!

.dice 1 6. = 2
현재 239점

971 태오주 (VrjXS8y7y6)

2023-12-27 (水) 11:54:30

244점... 다들 점심머거!!!

972 혜성주 (h37qEF57xU)

2023-12-27 (水) 11:55:11

>967 :0 두사람은 눈물샘이 무제한이구나(?)

수경주는 푹 쉬고 태오주 어서와

973 금주 (y9.hqNfuas)

2023-12-27 (水) 11:57:50

>>922 😬

>>923 아하 🤔 금혜성이 되게 노력해야... (?)
알려주셔서 감사합니다. uu

974 혜성주 (h37qEF57xU)

2023-12-27 (水) 11:59:59

>>973 센세 이혜성은 개인이벤트 없잖아요(?)
금이...금이 있어? 갠이벤? (복복) 점심 먹자

다들 밥 머거!

975 유한주 (9kBcaiAJTk)

2023-12-27 (水) 12:02:10

(괴이캐해 재미있어 보임...)(너무 늦었나 하는 생각중)

다들 점심 챙겨드세요~~

976 혜성주 (h37qEF57xU)

2023-12-27 (水) 12:03:08

호출 동월주하고 부탁함 해봐

977 유한주 (9kBcaiAJTk)

2023-12-27 (水) 12:04:44

이따 동월주가 오셨을때 여유가 되시면 부탁드려봐야... 안녕하세요 혜성주!

978 금주 (y9.hqNfuas)

2023-12-27 (水) 12:05:08

>>974 🤔 없.. 지요.
둘 다 강건너 불구경이네요.

점심... 초콜릿..

979 태오주 (VrjXS8y7y6)

2023-12-27 (水) 12:05:37

누가점심이초콜릿이야(냅다 뛰쳐나옴)

980 유한주 (9kBcaiAJTk)

2023-12-27 (水) 12:06:31

점심의 요정 태오주다(?)

981 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 12:06:59

금주아침도초콜릿이었대요!! (쩌렁)

982 금주 (y9.hqNfuas)

2023-12-27 (水) 12:07:16

◐◐, 그럼 젤리도 같이...?

983 리라주 (TKDkvTyaPY)

2023-12-27 (水) 12:07:17

situplay>1597030126>962 🥺 미리 사죄를...

"이리라라는 사람에 대해서 얼마나 알고 계십니까? 짙은 감정을 나누기에는 복잡하고 번거로운 상대일 텐데."
"평소에 보여주는 그 모습이 정말 진짜 모습일 거라고 확신하십니까? 그렇게 무결한 점만 가지고 있는 사람이라면 어째서 굳이 인첨공에 들어왔을까요? 바깥에서도 충분히 잘 살아가고 있었는데요."
"답은 간단하죠. 무언가를 회피하기 위해 들어왔다고 생각하는 게 적절하지 않겠습니까?"
"인첨공 내부에서는 그닥 알려지지 않은 사실일지도 모르지만, 바깥에서 활동할 당시에 리라에게는 항상 지저분한 추문이 뒤따랐습니다. 대표적으로 그룹 내 갈등의 주역, 팬을 대하는 태도나 인성의 문제, 회사 대표와의 부적절한 관계에 대한 소문 등이 있죠."
"믿기지 않으실 수도 있을 거라고 생각합니다. 여기 와서는 그린 것처럼 건실한 모습만 보여주고 있으니까요. 하지만 같은 말이 반복적으로 나오는 데에는 그럴 만한 이유가 있지 않겠습니까? 아니 땐 굴뚝에 연기 나지 않는다는 말처럼."
"혹시 그와 대화할 때 과거에 대한 얘기를 들어보신 적이 있습니까? 아마도 없을 것 같은데... 자. 그럼 다시 생각해보죠. 객관적으로 빛나는 과거를 가졌고, 말도 많고, 그런 사람이 왜 가장 오랜 기간 머물렀던 곳에 대한 이야기는 제대로 하지 않으려 했을까요? 말할 수 없는 비밀이 있어서 그랬다는 게 타당한 추측 아니겠습니까?"
"리라는 불안정하고 회피적입니다. 그리고 타고난 거짓말쟁이이기도 하죠. 이런 본질적인 부분을 보여주지 않고 말하는 사랑이 정말 진실되었을 거라고 확신할 수 있으신가요? 그가 당신을 신뢰한다고, 정말로 자신할 수 있으십니까?"
"억하심정이 있어서 하는 말이 아닙니다. 그저 그쪽이 리라가 과거에서 눈 돌리는 데 이용되는 도구로 취급되지는 않을까 걱정되어서 드리는 말씀입니다."

984 혜성주 (h37qEF57xU)

2023-12-27 (水) 12:07:23

>>978 대신 금이 과거사에 울 준비는 할게(?)
태오주 금주 좀 혼내줘 (?)

유한주 하이~~

985 혜성주 (h37qEF57xU)

2023-12-27 (水) 12:08:16

????
?
인첨공 물 수위 높나?

986 리라주 (TKDkvTyaPY)

2023-12-27 (水) 12:08:27

미친거같다 스포로 가릴걸 그랬나
으!
으!!!(자기가 썼음)
논리 빈약해 우우 붐따!!

다들 어서와!! 누가 점심이 초콜릿이야!!!
밥 먹 어!!!

987 유한주 (9kBcaiAJTk)

2023-12-27 (水) 12:09:05

박호수를 매달아야만........

988 태오주 (VrjXS8y7y6)

2023-12-27 (水) 12:09:42

뭐? 제대로 된 밥을 드시오 휴먼 태오같은 식단을 짠다면 용서하지 않겠소(장전

저녁마저 초콜릿같은 간식류라면 어디 사는진 몰라도 일단 전방향에 장도리를 던지겟쏘.

989 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 12:10:10

역시.
이번 이벤트 주간 동안 어떻게든 디스트로이어를 만나야.

990 혜성주 (h37qEF57xU)

2023-12-27 (水) 12:10:52

전방향에 장도리 던지면 애꿎은 사람이 맞는거 아니냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

991 여로주:3 (SSqLOituYM)

2023-12-27 (水) 12:13:13

내일까지 점심이 김밥!!!!>:3

992 여로주:3 (SSqLOituYM)

2023-12-27 (水) 12:15:42

다들 안농농!!

993 태오주 (VrjXS8y7y6)

2023-12-27 (水) 12:16:00

저거 호수 대사야?
매달아야만

???: 표면적인 것에 반해서 뒤꽁무니 졸졸 쫓아다니다 시선도 안 주니까 저GR 하는 거 아니에요? 필멸자들 대단하다.
???: 조금만…… 언어를 순화해줘요, 희야...
???: 하지만 저게 먼저 희야 라푼젤로 만들어준 착한 친구를 잠깐만요 내려놔요 저격소총 내려놔요 어어 안돼 너도 잡히면 이제 실형이야 그만

((농담임))

994 동월주 (XDGz1Ol/oQ)

2023-12-27 (水) 12:16:09

>>964 우우 애린주가 또 혼자만 알고있어... (?)
그래도 돌아온 뒤의 애린이가 궁금해지네요. 약간의 뒤틀림이라니... 그땐 월이한테 허그 안해주나 (??)

항상 울고있다니 그럼 따라우는 저도 항상 울어야 하잖아요.... 점례에에... (이상한 우는 소리)

>>975 확인해씀다! 하지만 당장은 못해드려요... 이따 들어가서 해드릴게요... (널부렁)

다들 안녕~~~ 맛밥 하셨나요~~~

995 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 12:17:45

(갸우뚱)

호수씨. MPC가 참여하지 않는 것을 감사하게 여기십시오.
MPC앞에서 그런 짓을 했으면 아마 진짜 이 세상 사람이 아닐지도 몰라. 정말로. 진심으로. (죽은 눈)

(사르륵)

996 금주 (y9.hqNfuas)

2023-12-27 (水) 12:18:25

>>983 >>그가 당신을 신뢰한다고, 정말로 자신할 수 있으십니까?<<
😰... 정말 들으면 충격받을 이야기뿐이에요...

>>984 금이 과거사는 별거 없는걸요.
앞으로의 혜성이의 행보를 보고 울 준비할게요. (?)

이이이이이 하지만 바빠서 점심시간이 고작 삼십분에
나가기 귀찮으니 걸렀는데, 오늘은 초콜릿이라도 먹는 걸요.

997 리라주 (TKDkvTyaPY)

2023-12-27 (水) 12:18:37

>>985 >>987 🫠😋

>>989 기대 된 다
자이로키네시스트들의 만남...

>>993 호수 대사 맞다!
언어로 때리기+소총으로때리기(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 형제 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 귀여워!!! 희야 가끔 얼굴 비출때마다 반가워 헤헤

여로주 월주 어서와!!

998 혜성주 (h37qEF57xU)

2023-12-27 (水) 12:19:29

약간 할말이 많이 있는데 이혜성은 피곤해죽겠다는 환멸이 섞인 표정을 지을 것 같은 문장이었어
호수대사라면 축하합니다 당신을 2주에 맞춰 야무지게 때려줄 목화고 저지먼트가 주시합니다

다들 하이
밥은 아직

999 리라주 (TKDkvTyaPY)

2023-12-27 (水) 12:20:51

>>995 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니어도... 되지 않? 았을까(이런 발언)
캡 어서오고 다녀와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>996 🙃🙃🙃 후후... 나쁜놈... 나아쁜놈이야...
개 애 자식... 구워버려줘(?)

1000 혜성주 (h37qEF57xU)

2023-12-27 (水) 12:20:51

>>996 (일단 도게자 박음) 갠 이벤 있었으면 드물게 적극적인 모습을 보여줄 수 있을지도 있었을텐데

1001 유한주 (9kBcaiAJTk)

2023-12-27 (水) 12:21:00

다들 어서오세요!!!!!!

>>993 너도 이제 실형이야 그만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>994 (방긋해짐) 감사합니다 동월주!!!!(그랜절)
뱝...하하 먹어야하는데....

>>996 점심시간이 30분...(흐릿)
끝.