>1597030077> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 118.카메라를 주의하세요 :: 1001

글쎄 돈을 먹는다고 하네요. ◆TMmm6tsoPA

2023-12-25 19:41:34 - 2023-12-26 00:54:04

0 글쎄 돈을 먹는다고 하네요. ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:41:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029508

15주년 행사: situplay>1597029475>321

53 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:33:12

경진주도 어서 오세요!! 짤은 예쁘게 잘 보았다! (야광봉)

자...그럼 이제 주식은 완전히 사라진 거 맞죠? 다들 주식을 샀다고 하더니 저거였구나!

54 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:33:25

3호 커플 떴다~!

55 태진주 (HuIrUGaevM)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:33:51

아무래도 일상은 물건너간것 같으니 열과 성을 다해 야광봉을 흔들겠습니다 오예

56 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:34:38

하 내가 산 주식 전부 떡상했고 이제 남은 주식 하나만 뜨면 된다

축하해 둘다 겁나 행복해져라

57 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:34:41

>>53 이번 퍼레이드에 될지 안될지는 모르겠는데, 한 발 남았다..

58 이름 없음 (NDF/XcFY9o)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:36:15

꺄아아악 드디어구나!!!!!!!!! 리랑이 축하합니다!!!!!!!!!!!! XXXXXXXXDDDDDDDD

>>49 와중의 경진주 연성도 맛있게 먹었습니다 충성 ^^7

59 리라주 (ClyEl.byxc)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:36:36

소 손이 떨린다
자고일어나면 꿈이었지롱 할거같음

situplay>1597030077>36 저신경쓰여요

답레 때문에 한번 죽고
경진주연성때문에 또 죽고
답레쓰러갈게...

60 금주 (psEnZe1iB2)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:36:38

>>51 '미움받는 건 어려운 일이니까' 의 반대도 어려운지 묻는 거였어요. uu

61 랑주 (dYgiPOiIBw)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:36:57

62 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:37:06

혜우성운 - 키 작은 쪽이 백발
여로이경 - 키 작은 쪽이 백발
리라랑 - 키 작은 쪽이 백발

라는 드립 이제 해도 되는 거죠???

63 리라주 (ClyEl.byxc)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:37:13

situplay>1597030077>41
🫢😋

64 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:37:38

솔직히 말씀드리자면, 전 3호커플이 원래 1호커플이 될 줄 알았어요...... 👀

65 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:37:52

연성도 맛있게 먹었고 죽창 좀 갈아온다 기다려

>>60 오(오) 오케이 답레 쓰러 갈테니 놀고 있어 (쓰담)

66 여로땅 - 이경이에게 침몰당함 (wO.g4bq0Tc)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:38:01

"내기?"

여로가 반색했다. 내기라면 마다하지 않았다. 심지어 걸려 온 내기였으니 더욱.

"뭘 걸-"

뭘 걸건데? 라고 물어봤다. 정확하게 말하자면, 물어보려 했다.

"소... 소원....."

여로가 중얼거렸다. 아무래도 인간의 회화를 잃응 모양이다. 그는 뒤이은 이경의 말에 완전히 평정심을 잃었다.

"나, 나도.. .잘 못.. .하는데...!! 경이가, 잘할 것 같아서.. 그러니까.. .그.... 응....."

그렇게됐다. 여로는 말하는 것을 포기했다.

"저, 저기야...!!"

멀리서 부스가 보이자, 그는 서둘러 걷기 시작했다.

67 랑주 (dYgiPOiIBw)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:38:59

>>49
허억
이거뭐야 뭐야... 너무예뻐 악
고마워 경진주.. 금 손의 연 성 최고 야...

68 금주 (psEnZe1iB2)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:39:05

늦었지만, 3호 축하 해요!

69 여로주:3 (wO.g4bq0Tc)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:39:49

다들 어서와!!!!!!! 히히히히히히힣 리라랑 축하한다!!

@랑주 @랑주 @랑주

이거 움짤임!

내가 다른 사람은 몰라도 랑주 연플 터지면 내 짤폴더 털려고했어@ 하하하하핳

70 랑주 (dYgiPOiIBw)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:40:01

>>59
이 건... 비 밀이 야...
사 탕...관련인 데...

71 태진주 (HuIrUGaevM)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:40:14

죽창... 저도 죽창을 좀 깎아와야겠군요 키히힛

72 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:40:36

>>71 아(최애의 연애를 보는 팬의 심정을 서술하시오)

73 수경주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:40:52

3호커플 축하드려요

74 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:41:47

(팝그작 팝그작)

75 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:41:56

근데 전에 누가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1호 커플은 남여고
2호 커플은 남남이니까
3호 커플은 여여면 되겠다고 했던 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

76 랑주 (dYgiPOiIBw)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:42:05

situplay>1597030077>42, situplay>1597030077>69
크아악(업보돌려받는중)

다들 고맙읍니다 고마워요(제리인사)
희희.... 고맙읍니다...

죽 창은 참아 줘...살고 싶 워

77 태오 - 수경 (CTzYp404UA)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:42:33

"그렇게 하고싶다면야…… 뭐라 하지는 않을 테니까요."

편히 대해야 능률이 상승한다니 무어니. 그런 느낌으로 전달하고자 했으리라. 태오는 가장 먼 곳부터 가자는 말에 고개를 끄덕였다. 아무래도 능력으로 이동한 뒤, 천천히 반경을 좁혀가며 돌아오는 것이 효율적이겠지. 그렇다면 4학구구나. 태오는 벨트의 홀더에서 제압용으로 개조된 비살상 권총이 잘 있는지 확인했다.

"준비는……. 끝났을까요."

나지막이 묻고는 태오는 당신이 뻗어온 손을 향해 제 앙상한 손아귀를 뻗쳤다. 가볍게 손을 위에 올리려 하며, 홀로그램으로 얼굴을 덮어 가리기 직전 흐리게 미소 지었다.

"이번 작전…… 잘 부탁할게요, 후배님."

78 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:43:00

>>75 제가 그때 그말 듣고 쉽게 발언하면 쉬핑발언 될지도 모르니까 자제했는데
내심으로는 하하하 그리되리라 하고 생각했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

79 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:43:16

>>76

80 태오주 (CTzYp404UA)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:43:26

랑이랑 리라랑 축하해~ :D

판 터지고 날려버려서 다시 썼다...

81 여로주:3 (wO.g4bq0Tc)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:43:52

TO. 랑주

82 랑주 (dYgiPOiIBw)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:44:05

>>79

83 동월주 (NDF/XcFY9o)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:44:28

짤들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

84 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:45:47

이제 태진이의 반응이 궁금해집니다.

내 최애가 우리 부실에서 그것도 같은 부원과 연애를 하고 있다. (어?)

85 여로주:3 (wO.g4bq0Tc)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:45:50

Only 랑주 Just 랑주

86 랑주 (dYgiPOiIBw)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:46:20

>>81 이런 짤은ㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 가져오는거야ㅋㅋㅋㅋ

게다가 태진이는 랑이 남자인 줄 알아(?)

87 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:46:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

88 여로주:3 (wO.g4bq0Tc)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:47:07

내가!! 내가 랑주 연플 터지면 풀려고!!!! 내 피씨 디드라이브에서부터 소환한 짤이여!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

89 태진주 (HuIrUGaevM)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:47:13

장태진이 부릅니다

난 너를 믿었던 것 만큼 내 후배도 믿었기에(?)

90 수경 - 태오 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:47:53

알겠다는 듯 고개를 끄덕입니다. 준비가 끝난 것 같을 때 수경도 거의 다 끝난 것 같습니다.

"...그런 홀로그램은 어디서 만드나요..? 선배님."
가벼운 질문을 건네보려 합니다.
수경도 준비가 끝난 다음. 흐린 인상을 믿는건지. 아니면 그냥 알려지던 말던 상관없다는 생각이어서인지...
다만 홀로그램을 잠깐 쳐다보고 질문한 게 염두에 둘 만한 것이긴 합니다.

이동하려 합니다
이동해서 나타난 4학구의 본부같은 곳은 생각보다 멀쩡한 빌딩처럼 보입니다. 그 안의 한 사무실이 본거지라고 하네요. 빌딩 밖에서 탈출로 같은 걸 살짝 확인한 다음 사무실 안으로 바로 이동할 생각이라고 말하려 합니다.

"생각보다.. 탈출로가 한정적인 것 같아요."
빌딩 창을 깨고 추락하지 않는 이상.. 탈출로 별로 없네. 라고 생각하는 것 같습니다.

91 수경주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:48:32

짤들이 대단하네요

92 태진주 (HuIrUGaevM)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:48:35

근데 정말로 알게 되면 뭐... 그냥 씁쓸하면서도 받아들일거 같군요

'잘생긴 사람이 취하는 법이니까' 하고...

93 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:51:59

>>92 아앗...아니야! 태진이도 잘생겼어!! 태진이도 좋은 인연 생길거라구!!

그러니까 우선 15주년 행사에 나와서 사람과 만나는거야!

94 동월주 (NDF/XcFY9o)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:52:58

태진이집 에어컨이랑 선풍기랑 냉수시설 고장내트리면 나오지 않을까요(?)

95 이혜성 - 윤 금 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:54:06

후배가 시선을 피하는 모습은 학교에서 보지 못한 모습이라서 혜성은 잠깐 눈을 깜빡이다가 후배의 내린 시선을 따라 고개를 살짝 기울이며 다시 눈을 맞췄다. 시선을 맞추고 이야기를 한다 싶으면 또 언제 그랬냐는 듯 시선을 돌리는 건 무슨 의미일까. 학교에서 이야기할 때는 안그런 것 같은데. 그러고보니 부실에서 태오한테 담배를 건네 받았을 때도 눈이 마주쳤었는데. 음- 하는 소리를 내며 후배와 억지로 눈을 맞추고 있던 혜성은 별거 아니려니 하는 표정을 지으며 후배의 질문에 고개를 바로 세웠다.

"응? 반대?"

자칫 어색해질 수도 있는 타이밍에 음료수가 나왔기 때문에 부드러운 목소리로 후배의 질문을 곱씹다가 다른 이야기로 대화를 돌린다. 짤막한 대답. 그리고 이어지는 질문을 잊어달라는 말과 함께 도망치는 것처럼 줄에서 먼저 빠져나가는 후배의 모습에 혜성은 눈만 깜빡일 뿐이었다.
반대라는 건, 내가 저지먼트 사람이 아닌 사람을 미워할 수 있냐는 뜻일까. 그것도 아니면 내가 저지먼트를 미워할 수 있냐는 물음일까.

"먼저 그렇게 가버리면 어떡해. 잃어버릴라."

일정한 거리를 유지하고 있는 후배의 손을 제 손으로 가볍게 쥐려하며 혜성은 부드럽게 생긋 웃어보였다. 무슨 의미인지 생각하기엔 내가 너를 모르니까.

"질문 말인데- 내가 같은 부원이 아닌 다른 사람을 미워할 수 있는 뜻이라면 대답은 아까랑 똑같아. 하지만 그 뜻이 아니라면.. 대답하기 어렵네."

새파란 눈동자가 도로록 굴러 하늘로 향했다.

96 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:54:20

이쯤 해서 랑리라 커플 성사되면 추천해드리려고 눈여겨보고 있던 곡을 슬적

97 리라주 (ClyEl.byxc)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:54:34

@랑주
흉터 있는 쪽 얼굴 건드리는 건 트리거일까...?
덜덜
그리고 다이스배틀 하면 사탕 비밀 알려줘?(??)

98 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:54:45

동월주...이 잔인한 사람..(흐릿)

99 태진주 (HuIrUGaevM)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:54:52

>>93 헛된 희망은... 절망보다도 끔찍한 법이지요... (파삭)

>>94 크아아아아악 이런 잔인한ㄴㄴㄴㄴ

그런데 괜찮은 아이디어로군요

싼 값의 옥탑방이라 냉방이랑 수도랑 다 고장나고 태진이는 다시금 부랑아 시절마냥 인첨공의 뒷골목을 전전하는...
요시 이걸로 간다

100 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:55:16

아지주는 피눈물을 흘리고 있을거야.
이걸 실시간으로 보지 못하는 아지주는 나중에 돌아와서 으아아앙 그럴거야.

101 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:55:28

왠지 이혜성이 눈새가 된 기분이다

아 그리고 리라랑은 죽창받아라

102 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:55:41

>>99 은우:....태진아.
은우:우리 집에 방 많아.
은우:들어와서 살래? (빤히)

103 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:56:46

왜 갑자기 태진이 부랑자로 만들어요 졸업은 해야지
끝.